倍可親

標題: 轉載---什麼是基督徒,什麼是真的基督徒,什麼是山寨? [列印本頁]

作者: NewCommer    時間: 2012-9-12 21:08
標題: 轉載---什麼是基督徒,什麼是真的基督徒,什麼是山寨?
什麼是基督徒,什麼是真的基督徒,什麼是山寨?-------意田         

(2012-08-12 07:45:17)轉載▼
標籤: 文化        分類: 講道

在天朝或在紐約,我們都知道,如果買不起一塊勞力士,我們可以在街道拐角買一塊便宜貨,或者用現在的話來說,就是贗品、或者山寨。如果你不明白,如果你不想在朋友面前丟臉,我告訴你,這不是真貨。如果你想買CK香水覺得貴,你也可以到小攤上買一瓶,只不過它們的字母C有點合上成圓圈了,看起來像OK一樣。OK也好不OK也好,其實真假總是有別。我上初中的時候,鱷魚牌開始流行,我當時沒錢,買了一件5塊錢的鱷魚襯衫。可惜它的標誌繡得不好,下巴有點往下掉。如果我超級挺胸的時候,這鱷魚看著還正常,我蔫的時候這鱷魚看起來就殘疾,我為了不丟人所以堅持挺胸,但當我第一次洗它的時候,他從S號變成了XXL,我就知道它不是真鱷魚了。它能不能經得起考驗,說明它是不是真貨。相信我,你總是有方法分辨什麼是真的,什麼是山寨。

耶穌在山上聖訓時,講過類似的故事。兩個人,建了兩座房子。不同的是,一座房子建在了沙子上,一座房子建在了石頭上。耶穌說怎麼分辨呢?一場颶風就行。如果颶風不來,你們可能認為兩個人都聰明能幹。但颶風一來,你馬上就看出來誰是傻瓜了。我的鱷魚襯衫經不起水洗,它是山寨。 就算山寨勞力士做的很像真貨,你只要把它摔到地下看看店裡給不給你換就知道真假了。只要你留心,山寨總是會露陷。

如果當基督徒,就要當真的基督徒。就好比做人也要做真實的自己一樣。我前幾天的博文《誰是真正的偽善》說過,不被尊重的人都是不做真實的自己的人。我小時候,有時想成為這個人,有時想成為那個人。我喜歡跟人比較,其他人如果做得很糟糕,我就覺得我肯定還做的OK,經常竊竊暗喜。所以現在我很感謝耶穌,因為我不用再跟一些搞砸了的人做對比了。
    基督徒不用跟別人學,只要跟耶穌學就行了。

但基督徒代表了什麼?
    它代表了一種提醒,一種說服,一種良心。

現在在這個社會裡,基督徒是一個被廣泛運用的詞。某明星戴了十字架項鏈或者獲獎感言里感謝上帝,一些假師傅就帶領著他們的粉絲高呼,哇,看這是個基督徒……某奧運選手有十字架文身,或者某奧運選手的爸爸和別的親戚怎麼怎麼了,某遠XX都能扯到福音和基督(不止這些,他是嘩眾取寵,誰紅寫誰)。

基督徒被現在的媒體和異端假師傅濫用,而聖經幾百萬字,卻只用過3次「基督徒」。3次,你敢相信么?無神論者和假師傅一天都可能說好幾次基督徒。
    是,他們可以說他們的。
    但整個聖經裡面,確實只說過3次。(使徒行傳11:26;使徒行傳26:28;彼得前書4:16)

你的嘴巴是不是驚奇得像山寨鱷魚襯衫的標誌鱷魚了?

真的只有3次。

由此可見,這是一個嚴肅嚴格的辭彙。可是在媒體和假師傅嘴上,「基督徒」這個詞已經喪失了它的真實含義,它常常說的是某人身上的宗教色彩,而不是指一個重生的耶穌的跟隨者。許多人也跟風自稱基督徒,因為他們想去或者已經在一個「基督教」國家,他們想上或者正在上一個世界名校,或者他們打發時間、建立社交去教堂。但是去教堂並不把你變成一個基督徒,就好比給人發阿司匹林不把你變成一個醫生一樣。

聖經里是怎麼說基督徒的呢?它的真正定義是什麼?

1.

在安提阿,耶穌的追隨者被首次稱為「基督徒」(使徒行傳11:26),因為他們的行為,舉動和言論像基督一樣。未得救的安提阿人用基督徒這個詞當做蔑稱和調侃。字面上理解是:「屬於基督的一夥」或「基督的追隨和擁護者。」
    這裡可以發現,基督徒是一種提醒。
    這不是一種褒義,這也不是基督追隨者自己起的名字,不是一幫人在一起開會,說,我們是基督徒,我們要選一個吉祥物,讓我們來找一條魚。不是這樣,為什麼是魚?我根本就不喜歡魚,我喜歡排骨!
    這個詞是反基督的人起的,他們把這幫人定義一下,把他們歸類,好迫害他們。這些基督徒都不敢自稱基督徒。魚形狀是這幫人的一個提醒。好比,如果兩個人在路上碰到開始交談,他們一個人有意無意地用腳在地上畫一個半圓,如果另一個人這時過來畫另一個半圓組成一個魚形狀時,他們的眼鏡就變亮了,這是告訴對方,這是一位主內的兄弟。
    不幸的是,現在如果一個明星在電視上說,「我感覺受保佑,感謝上帝」。我們很多人就說他是個基督徒,因為你不可能下地獄然後還說「受保佑」。但說受保佑不是基督徒的定義,做基督徒在聖經的定義里不是這麼一個很酷的事情。
    安提阿人叫他們基督徒,是因為他們提醒,這幫人是被他們釘死在十字架的那個人的追隨者。基督徒不斷被追殺一直持續了300年。

其實,說自己是基督徒,也就是說自己是小耶穌、小基督,你就成為了一個耶穌基督的提醒。而不是說,嗨,我是時代廣場教會的;嗨,你是地下教會的;嗨,我是中國人;嗨,你是美國人;嗨,我是浸信會的;嗨,你是長老會的。不是,基督徒不是這樣的。

基督徒就是要學著像基督的。我們要當一個基督的樣品而不是贗品。我不喜歡贗品,我也不喜歡逛街,我只在網上的專賣店買東西。不管誰叫我去購物中心,我都不想去,除非我知道商場里有個美食中心,那裡可以各種試吃。很多店都有這種活動,他們會派人在門口,發這種食品的樣品。你們什麼時候見過大的樣品?你們誰見過門口發大桶的哈根達斯?他們只是給你酒盅那樣一口的小杯,如果你嘗了,覺得味道好,就會問能不能多要點。但他們會告訴你,可以,這只是樣品,如果你覺得好吃,你可以去我們的店裡,花上一百塊錢,可以買一大桶的哈根達斯。
    我們只是樣品,不是真的。我們沒有一直都忠誠,我們沒有一直都誠實,我們沒有一直都關心每一個人。只有耶穌基督一直都忠誠,只有耶穌基督一直都誠實,只有耶穌基督一直都關心每一個人。如果你想當一個真的基督徒,不要學某個人,不要看你去哪個大教堂,跟隨哪個牧師,或者當美國人,或是去哈佛大學上學。這些都沒用。如果你想要真的,你不用去任何地方,耶穌來找你,你直接投入耶穌的懷抱就行,因為只有他是真的。

2.

基督徒是一種說服。
    聖經第二次用「基督徒」是在使徒行傳26:28,這裡是保羅勸說亞基帕信主,亞基帕說他幾乎都要做一個基督徒了。這裡是告訴我們,要張開你的嘴。你只有張開嘴,才能跟基督建立關係。
    如果喜歡什麼,你就喜歡跟朋友分享什麼。
    聖經是上帝的話語。如果它是上帝的話語,上帝總是說真話,嘴巴總是說心裡充滿的話,那每次上帝跟你交流的時候,他不僅僅是給你話語,他給了他的心。所以聖經不僅僅是上帝的話,還是上帝的心,他想跟你交流。
    因為耶穌,我們被徹底改變了。如果有人問我們為什麼那麼平安,為什麼那麼開心,我們就很自然地要把他們也領到耶穌面前。
    我的導師提姆給我講過這樣一個故事。911之後,紐約消防局FDNY在動蕩之中,在世貿中心的大火中他們失去了很多親密的戰友(363個),這些倖存者很多在巨大悲痛中突然被提拔到高層,新工作新環境可是舊心情。提姆在911之後的某一天,突然被邀請主持一個戰友送別的活動。他到了殯儀館,看到一群精神恍惚的人們,他們剛剛看到了地獄般的火,人世間的悲哀,他們臉上帶著傷疤和淚痕,那是911留給他們的痕迹。
    提姆知道,這就是上帝用他給這些人希望的時候。他渾身充滿了力量,告訴很多從沒聽過福音或者曾經遠離福音的人,只有耶穌是希望。他從創世紀開始,一直到耶穌降生,一直把他們一起帶到各各他山,帶到地獄的門口,告訴他們那裡有一場大火,你們永遠也撲不滅,只有迎接耶穌,才會有新的希望。
    那天他看到63個消防員跪在殯儀館,把生命獻給耶穌。一個激動的消防員,脫下了身上的消防制服,把這件911穿過的衣服送給了提姆。
    提姆第二天去紐約拉瓜迪亞機場的時候天氣晴朗,他穿著全身的制服汗如雨下,過安檢的時候大家問他,你是911的消防員么?他說:Yes I Am!
    在飛機上,他旁邊的人看到他穿著制服,讀著聖經,問他是不是消防員。他說他是一個牧師,他從創世紀開始,一直到耶穌降生,一直把他一起帶到各各他山,帶到地獄的門口,告訴他那裡有一場大火,永遠也撲不滅,只有迎接耶穌,才會有新的希望,然後看著這個人在飛機上經歷了重生。
    這就是基督徒應該在的地方。

3.

彼得前書4:16是全聖經最後一次說到基督徒:若為作基督徒受苦,卻不要羞恥,倒要因這名歸榮耀給神。
    基督徒不僅僅是一種提醒,一種說服,還是一種良心。在這個不敢說白色或者黑色的灰色世界,在這個道德底線不斷被刷新的時代里顯得尤為重要。
    你是個基督徒,其他的標籤都不重要。我沒有選舉和被選舉權,但如果需要投票,我既不是民*-主*-Dang,也不是共和*-Dang,我只看他們的政策符合不符合聖經。聖經上說婚姻就是一個男人和一個女人,我就不用管任何其它聲音。如果有一個上帝的聲音,有一個人的聲音,我總是會聽上帝的聲音,因為人的聲音總是錯的。
    世界可以失去良心,基督徒不可以。
    彼得說,也許你做對的事情,卻遭到迫害。但人不可以妥協,只能做正直的事情,這樣才能當一個有效的見證。
    有一個牧師上公交車買票的時候,司機找給他的零錢遠比他給出的多。下車的時候,牧師走到車前面,說:你找錢找多了。
    司機說,我知道,我上周末去了你的教堂聽了你的講道,我只想知道你是不是一個真實的上帝的僕人。

在這個信息高度發達的時代,福音迅速傳播,可為什麼還是有很多人寧願吃喝等死都不願意接受上帝?問題的根源不是出在那些人身上,而是基督徒本身!現在有太多的人用嘴上功夫承認耶穌,卻用生活方式來拒絕耶穌。
    隨便看一場MTV或者電影節的頒獎儀式,多少人拿著獎盃熱淚盈眶地感謝上帝?但他們的生活方式卻完全沒有耶穌的影子——唯物主義和隨便的生活作風都是這些人給孩子們傳播的。前不久某位自稱大愛耶穌的台灣藝人在接受採訪的時候竟然大談與未婚妻的性事,而他把不用禁慾的信息傳給千萬青少年。現在,書店裡關於維持婚姻的書比任何一個歷史時期都多,但奇怪的是,離婚率也是歷史的新高。為什麼?因為太多人不知道真理,只會傻傻跟隨媒體,他們看不到很好的榜樣,只會看到別人是不是比他做得更糟。

在教堂里唱歌,讚美容易。在教堂之外才是真正的生活講道。如果你戴個十字架說髒話,如果你車窗上貼個「我愛耶穌」卻當馬路殺手,那被抹黑的是主耶穌。

詩篇23說:耶和華是我的牧者、我必不至缺乏。他使​​我躺卧在青草地上、領我在可安歇的水邊。他使​​我的靈魂蘇醒、為自己的名引導我走義路。我雖然行過死蔭的幽谷、也不怕遭害,因為你與我同在,你的杖、你的竿、都安慰我。在我敵人面前、你為我擺設筵席,你用油膏了我的頭、使我的福杯滿溢。我一生一世必有恩惠慈愛隨著我,我且要住在耶和華的殿中、直到永遠。

你們見過牧羊人怎麼帶領羊群么?我在泰山腳下長大,我見過。羊很笨,他們吃草的時候不看路,有時候路就走彎了。這時候,牧羊人是用拐杖直的那面,拍打一下羊的側面。這時的感覺有點壓、有點疼,但羊一般能反應過來,調整下前進的方向。
    但總是有些羊執迷不悟,繼續按照自己的方向往前,只顧低頭吃草,不顧抬頭開路,最終深陷於灌木叢中,不能自拔。這時牧羊人再敲打側面就沒有用了,他會調轉拐杖,用有鉤子的那一面,勾住羊的脖子,這時候羊毛被撕掉,脖子被勒住。
    你還活著,可是你卻感覺到很痛,因為你沒有回應先前的敲打。

基督徒們,牧師們,我們在公司、學校、電腦上,有時會做錯事,但上帝敲打你的時候,你是不是該回應呢?上帝跟你說,不要做這些。你感覺上帝在側面敲打你的時候,你還繼續埋頭走你的路么?還繼續當馬路殺手么?如果你執迷不悟,那我只能說上帝保佑你。不過不要到等到真正迷失的時候,因為那時候,可能就會有劇痛了。
    假師傅和假基督徒是經不住考驗的。

求上帝給大家良心,讓大家知道聖經是真理。你不想當贗品,不想當山寨,你要認罪,因為你想當一個真正的基督徒。

意田 2012年8月11日 於 紐約 上西區
轉載請註明

作者: BenAl    時間: 2012-9-12 21:17
提示: 該帖被管理員或版主屏蔽
作者: 拎不清    時間: 2012-9-13 00:32

基督徒們,牧師們,我們在公司、學校、電腦上,有時會做錯事,但上帝敲打你的時候,你是不是該回應呢?上帝跟你說,不要做這些。

不要避重就輕,不是有時會做錯事,而是犯罪。這是這個帖的大漏洞。基督教解決不了這個。因犯了罪就是死,前面的得救泡湯了。如果說信之後再怎麼犯罪都已赦免,豈不成了鼓勵犯罪了嗎?既這樣,和不就在亞當就赦免呢?亞當不但原是信的,還是和神同在的。神的公義又何在?所以問信者,信之後犯過罪嗎?他們就支支吾吾搗漿糊了。所以這裡是用錯事,可見心虛得很。
作者: 催肥    時間: 2012-9-13 00:35
BenAl 發表於 2012-9-12 05:17
這個作者沒搞清楚的,同時也是大部分人沒搞清楚的是:JDJ的問題不是JDT,而是那所謂的JD自己,他本身就是一 ...

作者: hellman    時間: 2012-9-13 07:00
這樣定義真基督徒沒有原則,天主教,耶證人,....都有真基督徒. 這樣就把口頭稱自己的教會才是唯一真基督教的基督徒們氣壞了. 絕對會把作者當異端不可.
作者: 追求永生    時間: 2012-9-14 04:07
謝謝弟兄分享。同意原文作者的觀點:  基督徒要珍惜自己的名稱,要名實相符。

但是,我認為,雖然聖經直接提到基督徒的經文不多,但是實質上涉及基督徒的經文遠遠不只三處。因為經文提到所有的神的子民,門徒,信徒,使徒口中的弟兄,都實際在說基督徒。

作者: hellman    時間: 2012-9-15 00:21
追求永生 發表於 2012-9-14 04:07
謝謝弟兄分享。同意原文作者的觀點:  基督徒要珍惜自己的名稱,要名實相符。

但是,我認為,雖然聖經直接 ...

不高興了吧? 這樣天主教徒,也證人, 統一教徒只行為端正也成了真正的基督徒. 是可忍孰不可忍.
作者: 追求永生    時間: 2012-9-16 05:32
hellman 發表於 2012-9-14 11:21
不高興了吧? 這樣天主教徒,也證人, 統一教徒只行為端正也成了真正的基督徒. 是可忍孰不可忍.  ...

你是錯果為因。
作者: 青貝殼    時間: 2012-9-16 16:01
這樣的帖子確實配得精華!
作者: 青貝殼    時間: 2012-9-16 16:04
拎不清 發表於 2012-9-13 00:32
基督徒們,牧師們,我們在公司、學校、電腦上,有時會做錯事,但上帝敲打你的時候,你是不是該回應呢?上 ...

不能這麼說,信之後犯過罪嗎?是!但這是一個漸進的過程,這個過程一直要到死為止。而且聽說基督徒無論犯多少罪,末日審判時只是賞賜的大小而已,並不牽涉到上天堂下地獄的問題。
作者: 青貝殼    時間: 2012-9-16 16:08
hellman 發表於 2012-9-15 00:21
不高興了吧? 這樣天主教徒,也證人, 統一教徒只行為端正也成了真正的基督徒. 是可忍孰不可忍.  ...

事實上,無論天主教徒、耶證、摸門叫等的行為都不怎麼樣,我家對門的耶證老頭就是一例,他整天想著怎樣製造麻煩,怎樣挑撥離間,而人家卻並不理會他。我不明白這種人信教有何意義?難道就是給自己一個安慰?幻想自己死後可以進天國?實在是一場鬧劇。
作者: hellman    時間: 2012-9-16 22:33
追求永生 發表於 2012-9-16 05:32
你是錯果為因。

你只不過重複你們牧師的觀點,從來不敢問為什麼,因為你們牧師假神之名已經把你徹底控制了。 你如果假裝沒有信仰先入為主的偏見,從頭審視一下耶證人和穆斯林的教義,甚至看看佛教的東西,再重新考慮對待人們的態度,可能就會另上一重山。
作者: 研究    時間: 2012-9-17 11:45
拎不清 發表於 2012-9-13 00:32
基督徒們,牧師們,我們在公司、學校、電腦上,有時會做錯事,但上帝敲打你的時候,你是不是該回應呢?上 ...

我們都是罪人, 本都該死. 神施恩典拯救那些願意認罪、悔改的人。基督徒會犯罪,但他們一天比一天少犯罪,新生命一天一天成長,犯罪的生命在死亡。神對真心悔改的人充滿信心,神會錘鍊他們。至於嘗過天恩滋味,又離開真道的,聖經也早有指明你的歸宿。
作者: 研究    時間: 2012-9-17 11:48
催肥 發表於 2012-9-13 00:35

你說的對。
作者: 研究    時間: 2012-9-17 11:55
青貝殼 發表於 2012-9-16 16:04
不能這麼說,信之後犯過罪嗎?是!但這是一個漸進的過程,這個過程一直要到死為止。而且聽說基督徒無論犯 ...

基督徒是一群得救的罪人,他們的罪性一天一天死去,他們的新生命一天一天成長。神會保守他們走出罪惡的泥潭,成為聖潔。
作者: 拎不清    時間: 2012-9-17 13:13
研究 發表於 2012-9-17 11:55
基督徒是一群得救的罪人,他們的罪性一天一天死去,他們的新生命一天一天成長。神會保守他們走出罪惡的泥 ...

恰恰相反,基督徒的罪約犯越多。
作者: 催肥    時間: 2012-9-17 15:42
研究 發表於 2012-9-16 19:48
你說的對。

「小子們哪,如今是末時了。你們曾聽見說,那敵基督的要來。現在已經有好些敵基督的出來了,從此我們就知道如今是末時了。」
作者: 研究    時間: 2012-9-17 23:53
催肥 發表於 2012-9-17 15:42
「小子們哪,如今是末時了。你們曾聽見說,那敵基督的要來。現在已經有好些敵基督的出來了,從此我們就知 ...

作者: 研究    時間: 2012-9-17 23:56
拎不清 發表於 2012-9-17 13:13

只是你這樣掛羊頭賣狗肉的所謂基督徒才會越犯罪越多。
作者: 睿智老和尚    時間: 2012-9-18 00:42
研究 發表於 2012-9-17 10:56

作為斑竹說話是不是應該有一定的分寸呢? 
作者: 拎不清    時間: 2012-9-18 13:34
研究 發表於 2012-9-17 23:56

你是狗頭羊身。所以罪更多
作者: 追求永生    時間: 2012-9-19 05:16
hellman 發表於 2012-9-16 09:33
你只不過重複你們牧師的觀點,從來不敢問為什麼,因為你們牧師假神之名已經把你徹底控制了。 你如果假裝 ...

你在借著反對牧師的名義,推銷自己的主張,似乎你比牧師更高明的樣子。

另外,你不要把自己的想像當作事實。我說過多次了,我們教會到現在為止一直沒有牧師。
作者: hellman    時間: 2012-9-19 07:22
鼓勵你自己看聖經,自己思考,不要騙自己,老老實實對待自己.
作者: 來往加國    時間: 2012-9-19 09:30
hellman 發表於 2012-9-19 07:22

作者: 青貝殼    時間: 2012-9-19 16:14
研究 發表於 2012-9-17 11:45
我們都是罪人, 本都該死. 神施恩典拯救那些願意認罪、悔改的人。基督徒會犯罪,但他們一天比一天少犯罪, ...

你怎麼可以下結論「基督徒會犯罪,但他們一天比一天少犯罪,」 ?真有點莫名其妙。

作者: 青貝殼    時間: 2012-9-19 16:16
研究 發表於 2012-9-17 11:55
基督徒是一群得救的罪人,他們的罪性一天一天死去,他們的新生命一天一天成長。神會保守他們走出罪惡的泥 ...

那美國的一位牧師謀殺了他的原配,目的是與另一個教會的二奶結合。你的意思是,神沒有保守他走出罪惡的泥潭?棄絕了他?
作者: 青貝殼    時間: 2012-9-19 16:20
拎不清 發表於 2012-9-17 13:13

你知道為什麼嗎?那是因為受了「一次得救永遠得救」,」因信稱義,不以行為自誇「的誤導。
作者: 青貝殼    時間: 2012-9-19 16:22

掛羊頭賣狗肉,呵呵,你去教會聽聽牧師們的講道,就知道什麼是掛羊頭賣狗肉了。

唯獨聖經,但如今主流基督教的牧師們都偏離了。
作者: 來往加國    時間: 2012-10-28 09:54
青貝殼 發表於 2012-9-19 16:22
掛羊頭賣狗肉,呵呵,你去教會聽聽牧師們的講道,就知道什麼是掛羊頭賣狗肉了。

唯獨聖經,但如今主 ...

是北美的還是澳洲的?
作者: 青貝殼    時間: 2012-10-28 15:48
來往加國 發表於 2012-10-28 09:54
是北美的還是澳洲的?

是整個華人基督教的!洋人的我不敢說,但無論是澳洲還是其他地方的華人牧師講道,如網上下載的那些講道錄音,聽了簡直就像聽笑話一樣,有點語無倫次,而且還是所謂的一些有名的牧師。
作者: 青貝殼    時間: 2012-10-28 15:52
坦白講,牧師的素質不應該這麼差,如果不行就不要當牧師嘛!有些牧師簡直像下三濫的貨色,教會裡有的弟兄勸我,不要因為有這種牧師(我們教會的女牧師)而對基督教失去信心。
作者: 青貝殼    時間: 2012-10-28 15:54
我們教會的女牧師講道的時候會突然發牢騷,抱怨她以前開雜貨店的時候,越南人怎樣斤斤計較、反覆挑選她賣的東西......
作者: 青貝殼    時間: 2012-10-28 15:55
所以我看到牧師只能是 &^%$#@!
作者: 求索    時間: 2012-10-29 06:18
hellman 發表於 2012-9-19 07:22

能自己思考的,成不了上帝的羔羊。羔羊是不能思考的,否則,要牧師幹嘛?
作者: 來往加國    時間: 2012-10-30 08:46
青貝殼 發表於 2012-10-28 15:48
是整個華人基督教的!洋人的我不敢說,但無論是澳洲還是其他地方的華人牧師講道,如網上下載的那些講道錄 ...

原來是指華人牧師,嚇我一跳。不是說都很好,但也不錯的。

另,貝殼兄覺得使徒行傳2章記載的彼得的講道如何?
作者: 青貝殼    時間: 2012-10-31 17:23
來往加國 發表於 2012-10-30 08:46
原來是指華人牧師,嚇我一跳。不是說都很好,但也不錯的。

另,貝殼兄覺得使徒行傳2章記載的彼得的講道 ...

我比較欣賞施洗約翰的講道,如今基督教的信徒中絕大多數都是施洗約翰老先生所痛斥的那種毒蛇的種類,當然啦,包括絕大多數的牧師。

馬太福音

3:7約翰看見許多法利賽人和撒都該人,也來受洗,就對他們說,毒蛇的種類,誰指示你們逃避將來的忿怒呢。
3:8你們要結出果子來,與悔改的心相稱。

其實道理很簡單,如果一個基督徒或牧師的行為不與悔改的心相稱,那他(她)就是毒蛇的種類!
作者: 青貝殼    時間: 2012-10-31 17:25
牧師們都在自欺欺人,他們本身想逃避將來的忿怒,又唆使信徒們逃避將來的忿怒。
作者: 來往加國    時間: 2012-11-2 09:14
青貝殼 發表於 2012-10-31 17:23
我比較欣賞施洗約翰的講道,如今基督教的信徒中絕大多數都是施洗約翰老先生所痛斥的那種毒蛇的種類,當然 ...

作者: 來往加國    時間: 2012-11-2 09:16
青貝殼 發表於 2012-10-31 17:25
牧師們都在自欺欺人,他們本身想逃避將來的忿怒,又唆使信徒們逃避將來的忿怒。 ...

前面最好加上一個定語。上次加上「華人」兩個字,範圍就縮小了幾十分之一。
作者: 來往加國    時間: 2012-11-2 09:22
青貝殼 發表於 2012-10-28 15:55
所以我看到牧師只能是 &^%$#@!

貝殼兄的抱怨好像不少。
作者: ·八戒·    時間: 2012-11-2 20:06
青貝殼 發表於 2012-10-31 17:25
牧師們都在自欺欺人,他們本身想逃避將來的忿怒,又唆使信徒們逃避將來的忿怒。 ...

哪個基督徒不是自欺欺人呢? 你能舉出一個「真」基督徒的例子么?

從被拔高的經文、教會印發的宣傳材料上,「真」基督徒不少,可那些沒寫在書上的故事呢?顯然被「過濾」掉了。
作者: cdzy777.gmail    時間: 2012-11-3 08:31

是啊,現在西方國家至少25%都是基督徒。全家人來都是,所以一般人都是,只是現在愛心冷淡不信的多了。
作者: cdzy777.gmail    時間: 2012-11-3 08:33

拎不清是基督徒???!! 嘴巴上是吧! 從來在論壇上都是反基督的面目出現。應該是撒旦派來提高我們研讀聖經水平的。
作者: 求索    時間: 2012-11-6 13:51
cdzy777.gmail 發表於 2012-11-3 08:33
拎不清是基督徒???!! 嘴巴上是吧! 從來在論壇上都是反基督的面目出現。應該是撒旦派來提高我們研讀 ...

假作真時真亦假!
作者: 催肥    時間: 2012-11-25 04:50
求索 發表於 2012-11-5 21:51
假作真時真亦假!

今天和牧師討論這個話題,他很確定地告訴我:「基督徒都是山寨的」。

下周接著討論。

作者: 求索    時間: 2012-11-26 23:20
催肥 發表於 2012-11-25 04:50
今天和牧師討論這個話題,他很確定地告訴我:「基督徒都是山寨的」。

下周接著討論。

這個牧師說了實話!
作者: 青貝殼    時間: 2012-11-29 16:55
催肥 發表於 2012-11-25 04:50

下周接著討論。

這個牧師說出了真理,這才顯示了末日審判的重要性,這裡的幾位斑竹恐怕是要下地獄的,因為他們極力否認末日審判的重要性,都將自己先行審判入天堂了。

作者: 拎不清    時間: 2012-12-8 03:23
cdzy777.gmail 發表於 2012-11-3 08:33
拎不清是基督徒???!! 嘴巴上是吧! 從來在論壇上都是反基督的面目出現。應該是撒旦派來提高我們研讀 ...

我是不是基督徒由各人去說。整天喊著撒但,可他在神那兒,你可是比上的。你還研讀聖經?連矛盾都不清楚,讀也是白讀。
作者: ·八戒·    時間: 2012-12-8 03:50
作者: 催肥    時間: 2012-12-10 12:37
青貝殼 發表於 2012-11-29 03:55
這個牧師說出了真理,這才顯示了末日審判的重要性,這裡的幾位斑竹恐怕是要下地獄的,因為他們極力否認末 ...

據說牧師大多是不信的。

作者: cdzy777.gmail    時間: 2013-2-15 07:38
拎不清 發表於 2012-12-8 03:23
我是不是基督徒由各人去說。整天喊著撒但,可他在神那兒,你可是比上的。你還研讀聖經?連矛盾都不清楚, ...

呵呵,讀不懂也要讀,神的話就這麼一本,天天讀,晝夜思考。就有福了。
作者: ruthrose    時間: 2013-2-15 07:46
cdzy777.gmail 發表於 2013-2-15 07:38
呵呵,讀不懂也要讀,神的話就這麼一本,天天讀,晝夜思考。就有福了。 ...

作者: 拎不清    時間: 2013-2-15 08:20
cdzy777.gmail 發表於 2013-2-15 07:38
呵呵,讀不懂也要讀,神的話就這麼一本,天天讀,晝夜思考。就有福了。 ...

聖經是神的話是一句口號。這句口號把舊約的先知全否定了。先知說神的話必需指明,「耶和華如此說」沒有這樣的,就是自已說的。作者分得很清楚,你們卻不承認。難怪猶太最恨基督教。
作者: 青貝殼    時間: 2013-2-18 06:14
·八戒· 發表於 2012-11-2 20:06
哪個基督徒不是自欺欺人呢? 你能舉出一個「真」基督徒的例子么?

從被拔高的經文、教會印發的宣傳 ...

可能會有。我們這個城市裡有一家「真耶穌教會」,或許裡面有真基督徒。
作者: ·八戒·    時間: 2013-2-19 21:37
作者: 青貝殼    時間: 2013-2-28 16:06
催肥 發表於 2012-12-10 12:37
據說牧師大多是不信的。

是的,因為進天堂是窄門,所以絕大多數的牧師和基督徒都是山寨的。
作者: 青貝殼    時間: 2013-2-28 16:09
·八戒· 發表於 2013-2-19 21:37
看來以後教會要加上個「真」字,否則,耶穌走錯門了可不好。

耶穌不會走錯門的,祂火眼金睛,看透了那些假冒為善的牧師,所以祂才會說:

7:22當那日必有許多人對我說,主阿,主阿,我們不是奉你的名傳道,奉你的名趕鬼,奉你的名行許多異能麽。註:這些都是牧師。
7:23我就明明的告訴他們說,我從來不認識你們,你們這些作惡的人,離開我去吧。

作者: ·八戒·    時間: 2013-2-28 20:23
青貝殼 發表於 2013-2-28 16:09
耶穌不會走錯門的,祂火眼金睛,看透了那些假冒為善的牧師,所以祂才會說:

7:22當那日必有許多人對我說 ...

但是,如果耶穌是神,用他名招搖撞騙他都默許,不說任何反對的意見,他自己沒責任么?

這也充分證明,耶穌不是神。
作者: 追求永生    時間: 2013-2-28 20:48
·八戒· 發表於 2013-2-28 07:23
但是,如果耶穌是神,用他名招搖撞騙他都默許,不說任何反對的意見,他自己沒責任么?

這也充分證明,耶 ...

信神的人看到的都是恩典。只有不信的人才不知道天高地厚。
作者: ruthrose    時間: 2013-2-28 20:51
·八戒· 發表於 2013-2-28 20:23

這也充分證明,耶 ...

正因為耶穌基督好得無比,才有欺世盜名的「敵基督」,以耶穌基督的名來迷惑世人。
作者: ·八戒·    時間: 2013-2-28 20:59
作者: ·八戒·    時間: 2013-2-28 21:00
作者: 催肥    時間: 2013-4-16 11:21
作者: 研究    時間: 2013-4-16 12:10
青貝殼 發表於 2013-2-28 16:09

7:22當那日必有許多人對我說 ...

作者: 拎不清    時間: 2013-4-16 13:48
我看那些把審判說成是發獎的基督徒就是假基督徒。對信的人要審而且先審,對不信的也要審。是在後面審。審什麼?自然是審各人的行為。信而使人跌到,則擔當人不信的罪。那些自稱得救,要當心了。
作者: 青貝殼    時間: 2013-4-16 16:31
拎不清 發表於 2013-4-16 13:48
我看那些把審判說成是發獎的基督徒就是假基督徒。對信的人要審而且先審,對不信的也要審。是在後面審。審什 ...

唉,我們的牧師前幾個星期還在大放厥詞,對有關末日審判的情景進行了神話般地描寫,我真不好意思在這裡學他的講道,怕這裡的人笑倒一大片。
作者: ·八戒·    時間: 2013-4-16 19:43
青貝殼 發表於 2013-4-16 16:31
唉,我們的牧師前幾個星期還在大放厥詞,對有關末日審判的情景進行了神話般地描寫,我真不好意思在這裡學 ...

這有什麼不好意思的?無非是把中國有關閻王殿、地獄的故事改頭換面貼個基督教標籤而已 當然,也可以是美國大片的場景
作者: 四季樹    時間: 2013-4-17 21:02
青貝殼 發表於 2013-4-16 16:31
唉,我們的牧師前幾個星期還在大放厥詞,對有關末日審判的情景進行了神話般地描寫,我真不好意思在這裡學 ...

既然那麼瞧不上那裡的牧師,為什麼還要去呢? 一方面需要不斷地去聚會,同時又不斷感覺可笑和厭煩,這樣長期下去對健康不利哦。
作者: ·八戒·    時間: 2013-4-17 23:17
四季樹 發表於 2013-4-17 21:02
既然那麼瞧不上那裡的牧師,為什麼還要去呢? 一方面需要不斷地去聚會,同時又不斷感覺可笑和厭煩,這樣 ...

你認為看耍猴的、變戲法的,明知騙人,為什麼要去呢?
作者: 拎不清    時間: 2013-4-17 23:43
基督徒就是要學著像基督的。問題是沒有基督徒去學啊。去學就是去行。可保羅說做不到,行出來的卻是惡(是肉體所需的)現代的基督徒不是去學著做,而是喊我信,我信就成了義人。這多美妙啊。
作者: 拎不清    時間: 2013-4-17 23:49
四季樹 發表於 2013-4-17 21:02
既然那麼瞧不上那裡的牧師,為什麼還要去呢? 一方面需要不斷地去聚會,同時又不斷感覺可笑和厭煩,這樣 ...

看到一個就能看到一大批。看到為害有多大。
作者: 青貝殼    時間: 2013-4-18 14:41
拎不清 發表於 2013-4-17 23:43
基督徒就是要學著像基督的。問題是沒有基督徒去學啊。去學就是去行。可保羅說做不到,行出來的卻是惡(是肉 ...

喊比做要容易啊,所以現代的人都喜歡便宜行事。
作者: 拎不清    時間: 2013-4-19 01:09
青貝殼 發表於 2013-4-18 14:41

喊多了就嫌煩了。喊也要看臉色的。可是看不見,所以也不知怎麼掌握這度。喊也難。
作者: 催肥    時間: 2013-4-20 00:59
·八戒· 發表於 2013-4-16 06:43
這有什麼不好意思的?無非是把中國有關閻王殿、地獄的故事改頭換面貼個基督教標籤而已  當然,也可以 ...

作者: ·八戒·    時間: 2013-4-20 01:02
青貝殼 發表於 2013-4-18 14:41

所以,比喊更簡單的就是「信」 只要信,你就能得到「白白」的救恩
作者: ruthrose    時間: 2013-4-20 01:55
·八戒· 發表於 2013-4-20 01:02
所以,比喊更簡單的就是「信」 只要信,你就能得到「白白」的救恩  ...

「信」一點兒也不簡單,你會喊會辯論會倒打一耙,但就是不會「信」,
作者: ·八戒·    時間: 2013-4-20 02:04
ruthrose 發表於 2013-4-20 01:55
「信」一點兒也不簡單,你會喊會辯論會倒打一耙,但就是不會「信」,。 ...

拿出你怎麼個不簡單吧
作者: ruthrose    時間: 2013-4-20 02:07
·八戒· 發表於 2013-4-20 02:04
拿出你怎麼個不簡單吧

不信比信簡單,所以,你不信。
作者: ·八戒·    時間: 2013-4-20 02:50
ruthrose 發表於 2013-4-20 02:07
不信比信簡單,所以,你不信。

「信」,說一個字,「不信」說兩個字,哪個簡單? 你們除了說,還有啥?拿出點證據來。
作者: ruthrose    時間: 2013-4-20 04:22
·八戒· 發表於 2013-4-20 02:50
「信」,說一個字,「不信」說兩個字,哪個簡單? 你們除了說,還有啥?拿出點證據來。 ...

說著容易的,做起來不簡單,說著簡單的,做起來難,所以,你選擇了「不信」,因為「不信」容易。
作者: ·八戒·    時間: 2013-4-20 05:44
ruthrose 發表於 2013-4-20 04:22
說著容易的,做起來不簡單,說著簡單的,做起來難,所以,你選擇了「不信」,因為「不信」容易。 ...

問你們無數遍了,你們「做」了什麼呢? 結果,沒有一個基督徒敢回答這個問題,因為你們和非基並沒有任何差別 該殺人照樣殺人,該同性戀照樣同性戀。

你拿出你們做了什麼的證據來吧。
作者: 青貝殼    時間: 2013-4-22 18:28
·八戒· 發表於 2013-4-20 05:44
問你們無數遍了,你們「做」了什麼呢? 結果,沒有一個基督徒敢回答這個問題,因為你們和非基並沒有 ...

區別大啦!基督徒犯罪之後有耶穌的寶血遮蓋,只要一遍又一遍地禱告,求神寬恕就行了,大不了進天堂之後干一些低等的工作,例如掃掃地、抹抹桌子什麼的。
作者: ·八戒·    時間: 2013-4-22 19:57
青貝殼 發表於 2013-4-22 18:28
區別大啦!基督徒犯罪之後有耶穌的寶血遮蓋,只要一遍又一遍地禱告,求神寬恕就行了,大不了進天堂之後干 ...

這和去道觀求個護身符沒啥差別

歡迎光臨 倍可親 (https://big5.backchina.com/) Powered by Discuz! X3.1