倍可親

回復: 8
列印 上一主題 下一主題

美國衰落的原因(轉)

樓主
貝殼姑娘 發表於 2012-9-12 02:49 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式

發信人: franklinliu (天涯明月刀)

支持裁軍,美國衰落的原因就是軍火商石油販子太多了
  把錢全用在打沒有任何意義的仗上面

但是我也不支持高福利,應該控制政府預算(不能有赤字),
  把軍費每年砍掉5000億,把Medcaid和Medcare每年砍掉5000億
  再把GOVERMENT 僱員的福利薪水砍一半,估計每年的BUDGET就平衡了
  把教育和科研的BUDGET每年增加2000億(錢從高收入階層25萬以上加稅而來)

把錢用到教育和科研,
  還有國內的基礎設施建設上

2萬

1萬

六級貝殼核心

北冥魚

沙發
zjd713 發表於 2012-9-12 02:58 | 只看該作者

人民當不了家,做不了主,思想上迷失本性,追逐慾望。

民主國家的分權是建立在官僚制度相互扯皮的基礎上的,這個特點本身就決定了高成本、低效率。要想政府縮減開支甚至大幅裁員,可能性不大啊。

這樣吧,打個比方,搞教育科研從中長期看自然是好的,但是相對見效慢,就好比是搞實業,搞基建。軍火商、石油販子、華爾街的賭徒們需要的是現錢,需要的是見效快的買賣,他們才不會在乎什麼國家的將來怎麼樣,要的是自己的腰包。這本身是由美國甚至西方的個體性文化和政權特性所決定的,也是改變不了的。

所以美國、甚至西方文明的再次衰弱是可以預期的,在我看來最終還是一個民族的文化決定了將來整體的走向。
回復 支持 反對

樓主| 貝殼姑娘 發表於 2012-9-12 03:09 | 只看該作者
zjd713 發表於 2012-9-12 02:58

關於高成本低效率的事,西方還是比我國做得好的多。
但現錢永遠是天下人的通行慾望。
作者的願望,還是太理想化了。
回復 支持 反對

樓主| 貝殼姑娘 發表於 2012-9-12 03:09 | 只看該作者
zjd713 發表於 2012-9-12 02:58

by the way,看到時事壇有人向您提問啊。
回復 支持 反對

2萬

1萬

六級貝殼核心

北冥魚

zjd713 發表於 2012-9-12 03:16 | 只看該作者
貝殼姑娘 發表於 2012-9-11 11:09
by the way,看到時事壇有人向您提問啊。

多謝提醒,已經回答那位網友提問了。

慾望在適當的範圍內可以促使進步,但是過度的慾望會毀滅自身,這點不管對人對事好像都通用吧。所以需要從文化、制度等等不同層面來限制慾望的無限膨脹,這樣社會才會有良性發展,人的自身也會有良性發展。
回復 支持 反對

樓主| 貝殼姑娘 發表於 2012-9-12 03:24 | 只看該作者
zjd713 發表於 2012-9-12 03:16
多謝提醒,已經回答那位網友提問了。

慾望在適當的範圍內可以促使進步,但是過度的慾望會毀滅自身,這點 ...

謝謝回復。貌似您對美國很了解,我這兒有個問題,不知您熟不?

http://my.backchina.com/forum.ph ... p;extra=#pid5414089
回復 支持 反對

2萬

1萬

六級貝殼核心

北冥魚

zjd713 發表於 2012-9-12 03:27 | 只看該作者
貝殼姑娘 發表於 2012-9-11 11:24
謝謝回復。貌似您對美國很了解,我這兒有個問題,不知您熟不?

http://my.backchina.com/forum.php?mod= ...

不客氣啊,我實際上現在在加拿大。對「工作季點」的問題不是太清楚啊,抱歉呀。

這個你可以問一下,這裡的老版主,「華盛頓」,「打狗棒」或者新鮮人版主,他們都在美國,應該會更清楚點。
回復 支持 反對

樓主| 貝殼姑娘 發表於 2012-9-12 03:34 | 只看該作者
zjd713 發表於 2012-9-12 03:27
不客氣啊,我實際上現在在加拿大。對「工作季點」的問題不是太清楚啊,抱歉呀。

好的,多謝。

加拿大不用煩惱這些問題吧,全民福利。呵呵。不過也難免會有大鍋飯煩惱吧,聽說看個病很拖拉。我一加拿大朋友預約了不育不孕的醫生,結果十個月後醫生來電話說可以過來了,而她已經靠自然的力量懷上了。。。哈哈。

不過這案子肯定也極端了吧,十個月太久了。
回復 支持 反對

2萬

1萬

六級貝殼核心

北冥魚

zjd713 發表於 2012-9-12 03:40 | 只看該作者
貝殼姑娘 發表於 2012-9-11 11:34
好的,多謝。

加拿大不用煩惱這些問題吧,全民福利。呵呵。不過也難免會有大鍋飯煩惱吧,聽說看個病很拖 ...

提起看病就頭暈啊,配過朋友看過幾次急診,每次都需要等5~6個小時才能排到,實在暈死,所以我一般都是回國去做體檢什麼的,又快又省事。

全民福利的是建立在重稅基礎上的,也就是以富養窮,這事可以有,但是一旦過了也不好,特別是經濟危機時期,低保的人不工作,這個天忙碌精神壓力大的人,賺錢少了還要交重稅去養一些寄生蟲。哎~~~

據我所知,不孕的治療有公費和繳費兩種,公費的,就只好慢慢等啦,自費的快的多,說到低還是不平等,有錢就好辦事啦。
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊