倍可親

回復: 14
列印 上一主題 下一主題

伊甸園外

1萬

1萬

七級貝殼核心

樓主
拎不清 發表於 2012-6-15 06:14 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
在讀創世記時,似乎人們總是注意伊甸園內。由於園內的故事太貧乏,以至被人說成那裡美好得無比。那裡沒有眼淚但也沒有笑語。沒有痛苦也沒有歡樂。能有親身體會的也只是亞當,夏娃二人。可他們對那裡的生活也從沒有什麼懷念和追想。那裡是好是壞就成了謎。說那裡是好得不得了,是後來的人,也是從沒有在園子里住過一秒鐘的人想像吧了。這且不說,然而聖經卻說的是園外的生活。那我不僅要問,就在亞當,夏娃生活在園內時,那園外是什麼景像呢?為何沒人說呢?我想,如果說外面也好得不得了,豈不把神的園子給貶低了,也就無需趕亞當,夏娃出去了。如果說外面非常的壞,野獸相互撕殺,天氣變化無常。那豈不是惡早在亞當,夏娃犯罪之前就已存在了嗎。從將亞當,夏娃趕出園外,我們可以說人的罪是在園內犯的,那是一個會使人犯罪的地方,而園外則是由罪人的進入而變得一天不如一天。這樣的說法就公正了。難到不是這樣的嗎?

2萬

1萬

六級貝殼核心

沙發
隔岸觀火 發表於 2012-6-15 19:35 | 只看該作者
伊甸園其實就你母親的肚子,你總不能還未成形就降生吧,等長到一定時候,總會瓜熟蒂落,出離伊甸園的。就像12支派的以色列人總是要出埃及的,我們從12動物而生,當然也會有出埃及的一天。
回復 支持 反對

一級貝殼核心

自由之靈 發表於 2012-6-16 11:30 | 只看該作者
伊甸園外最初應該沒有人吧?亞當和夏娃被逐之後才到了園外。沒有人,大概也就沒有罪惡了?
回復 支持 反對

1萬

1萬

七級貝殼核心

樓主| 拎不清 發表於 2012-6-21 01:01 | 只看該作者
自由之靈 發表於 2012-6-16 11:30
伊甸園外最初應該沒有人吧?亞當和夏娃被逐之後才到了園外。沒有人,大概也就沒有罪惡了? ...

伊甸園是罪的原產地,神把罪推向了園外。這就是經的根本。
回復 支持 反對

2萬

1萬

六級貝殼核心

隔岸觀火 發表於 2012-6-21 23:51 | 只看該作者
拎不清 發表於 2012-6-20 12:01
伊甸園是罪的原產地,神把罪推向了園外。這就是經的根本。

不是推,是拉。因為離卦里有一隻倒著的H(HAND),亞當和女人被拉出伊甸園。
回復 支持 反對

2萬

1萬

六級貝殼核心

隔岸觀火 發表於 2012-6-21 23:51 | 只看該作者
自由之靈 發表於 2012-6-15 22:30
伊甸園外最初應該沒有人吧?亞當和夏娃被逐之後才到了園外。沒有人,大概也就沒有罪惡了? ...

夏娃是伊甸園外亞當的老婆,算是二奶吧。大奶是「女人」。
回復 支持 反對

2萬

1萬

六級貝殼核心

隔岸觀火 發表於 2012-6-22 01:48 | 只看該作者
伊甸園外沒有人。因為人祖亞當是土造的,「土」可以代表11,這代表天乾的1和地支的1,中國稱這個數字為「甲子」。天干地支以60為一輪,人都是被這個表造化的人,而這個表沒有1-10,而是從11開始,所以,亞當是人祖。人類也脫離不了11的掌握。人就是靠11號(兩條腿)支撐的,當然不可能在伊甸園之外。
海外存知彼,天涯若此屏
回復 支持 反對

1萬

1萬

七級貝殼核心

樓主| 拎不清 發表於 2012-6-22 11:43 | 只看該作者
隔岸觀火 發表於 2012-6-22 01:48
伊甸園外沒有人。因為人祖亞當是土造的,「土」可以代表11,這代表天乾的1和地支的1,中國稱這個數字為「甲 ...

園外沒人,總有動物吧。它們吃什麼?難道人一有基督教說的罪而寫是在園內犯的。那園外的動物就相互撕殺起來了?草不吃改吃肉了?
回復 支持 反對

2萬

1萬

六級貝殼核心

隔岸觀火 發表於 2012-6-22 19:08 | 只看該作者
拎不清 發表於 2012-6-21 22:43
園外沒人,總有動物吧。它們吃什麼?難道人一有基督教說的罪而寫是在園內犯的。那園外的動物就相互撕殺起 ...

當然有動物,只是園內的12個動物管人的生育。基督教出自耶穌,中國有12生肖,以色列有12支派,耶穌有12門徒,但12個門徒亂七八糟,沒有次序,而且還有冒名頂替的,有沒有12個門徒,待考。但可以肯定地說,真是這種亂七八糟,導致基督教不能生育,他們的教主都是彼此沒有血脈的人擔任的。
回復 支持 反對

1萬

1萬

七級貝殼核心

樓主| 拎不清 發表於 2012-6-22 23:29 | 只看該作者
隔岸觀火 發表於 2012-6-22 19:08
當然有動物,只是園內的12個動物管人的生育。基督教出自耶穌,中國有12生肖,以色列有12支派,耶穌有12門 ...

回復 支持 反對

2萬

1萬

六級貝殼核心

隔岸觀火 發表於 2012-6-26 02:37 | 只看該作者
拎不清 發表於 2012-6-22 10:29

再一次提醒你,伊甸園裡只有亞當和女人。至於那個夏娃,我認為就是耶和華本人,因為她來歷不明,說明她是一個「?」。
回復 支持 反對

貝殼網友一級

太湖散人 發表於 2012-6-26 04:56 | 只看該作者
舊約原是可知論,到了新約變為不可知論。聖經結構中的矛盾太多。
回復 支持 反對

1萬

1萬

七級貝殼核心

樓主| 拎不清 發表於 2012-7-5 00:49 | 只看該作者
太湖散人 發表於 2012-6-26 04:56
舊約原是可知論,到了新約變為不可知論。聖經結構中的矛盾太多。

都是人說的。是人說:神說的。其目的是要聽的人順服說的人。一個是有人的園內,一個是無人的園外。園內是罪惡的發源地,是誰將罪惡推向園外的,答案是神。創世記應該寫成是亞當和夏娃逃跑出園外,這是說的人考慮不周。
回復 支持 反對

貝殼網友一級

太湖散人 發表於 2012-7-13 22:03 | 只看該作者
拎不清 發表於 2012-7-5 00:49
都是人說的。是人說:神說的。其目的是要聽的人順服說的人。一個是有人的園內,一個是無人的園外。園內是 ...

哪本經能經得起老兄這樣的推敲?
回復 支持 反對

1萬

1萬

七級貝殼核心

樓主| 拎不清 發表於 2012-7-13 23:26 | 只看該作者
太湖散人 發表於 2012-7-13 22:03
哪本經能經得起老兄這樣的推敲?

這個經連我這種破水平都經不起問,可想是持經人有一定的權力(在一部分人中)
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊