倍可親

回復: 0

遛狗「遛」出百萬財富 美女養犬成名犬經紀人

[複製鏈接]
貝殼姑娘 發表於 2012-4-25 03:48 | 顯示全部樓層 |閱讀模式

  小愛好成就大事業

  今年24歲的王心是一位廣西女孩,2001年大學畢業後去了上海,進入一家韓國電子公司做白領文員。王心很喜歡小狗,一直養著一隻名叫「莉莉」的貴 婦犬。2002年,她離開了韓國公司,適逢上海舉辦首屆名犬展,王心就帶著自己的「莉莉」去參展。在犬展上,「莉莉」可愛的模樣引起了一位女士的注意,她 對王心說:「讓我來牽一牽它,好嗎?」她牽了不到5分鐘,神奇的事情發生了——「莉莉」在她的牽引下四蹄踏開,昂首挺胸,很有些玉樹臨風的氣勢,王心從未 見「莉莉」這麼精神過。等「莉莉」回到她的手裡,又恢復了原來的木訥,怎麼都活躍不起來。王心不由好奇地問她是幹什麼的,她回答:「牽犬手!」

  不久,王心在報紙上看到上海市小動物保護協會開辦「牽犬手培訓班」的招生簡章,她毫不猶豫地報了名。「學藝」期間她了解到,好的牽犬手可以讓任何一 條狗在她手裡都變得服服帖帖,所以喜歡狗、了解狗的秉性和習慣,是做牽犬手的基本要求。此外還要系統學習牽犬手法、賽場禮儀、狗的美容等專業知識。

  2002年6月,王心以優異的成績從培訓班畢業。當年10月,聽說北京將要舉辦第二屆國際名犬展,王心決定帶自己的「莉莉」去參賽。莉莉從600多隻寵物犬中脫穎而出,一舉奪得了「寵物犬組」冠軍!

  奪冠后,王心的名聲不徑而走。此後,開始有上海和江浙等地的犬主,邀請她代為訓練自己的愛犬,並讓王心牽著它們去參加各種犬賽。因為按照行規,參賽 犬應該由專業牽犬手來牽引,而不允許主人直接牽犬參賽(除非主人就是牽犬手)。每帶一隻名犬去參賽,她都會從犬主那裡得到3000—8000元的酬金,如 果這隻犬奪魁,主人自然還會給她封一個大紅包。到2005年底,她已先後「牽」出了30多隻冠軍犬,在為犬主贏得財富和榮譽的同時,自己也收穫了成功的喜 悅。

  出場「天價」的牽犬麗人

  在國內職業牽犬手圈子裡,上海小姐呂鑫可是一位大名鼎鼎的「腕」,雖然才23歲,她的出場費卻高達萬元,據說是國內身價最高的牽犬麗人。

  小編目睹了她在「上海亞洲名犬賽」上的牽犬風采,整個犬賽的特幼犬組和幼犬組的全場總冠軍角逐,幾乎成了她的專場秀,只要她一上場,場內就掌聲雷 動!更令人驚奇的是,在等候出賽時,她牽的那條杜賓犬先是倚在她的身邊,有點累了就把頭枕在她的腳上,呂鑫究竟有什麼「魔法」,能讓一隻陌生犬拜倒在自己 腳下?

  呂鑫說:「首先你得對每種狗的脾性有一定了解,然後你的姿態必須要比狗低,在最初認識它們的時候,你要給它一個眼神——我是弱勢的,我依賴你。這種客氣的眼神會被狗狗迅速接受,進而它開始信任你,你就可以開始跟它交流,直至使它完全依賴你。

  試探著問呂鑫:「你牽一條犬收費多少?」她神秘地笑笑,說是「天價」,後來小編窮追不捨,呂鑫乾脆地說:「1萬元。」

  1萬元的出場費!要知道,即使在美國,牽犬手的出場費也不過800至1000美金啊。呂鑫解釋說:「國外參賽犬從小就接受專業化的訓練,表現欲極 強,只要到了場上,就知道該做什麼動作,牽犬手對參賽犬是否獲勝起不到關鍵性的作用。而在國內,犬賽處於起步階段,好狗的潛能發揮要靠牽犬手的引導。當 然,國內牽犬手目前也有開價3000元、5000元的,但我就值這個價!」

  了解到,呂鑫原來經營一家寵物美容院,後來發現國內缺乏牽犬麗人,於是她果斷地關了店,做起了職業牽犬麗人。幾年來,國內每年大約30次的各種大型犬賽她都一次不落地參加,並屢屢獲獎。

  遛狗「遛」出百萬財富

  海歸女孩王慧琳是位杭州美女,她在東京從事過3年牽犬手工作,同時還是位寵物美容高手。2002年回國后,她在上海做牽犬麗人的同時,還建立了如今 在圈內頗有名氣的「陽光犬舍」。最令她自豪的是,2003年在「上海世界名犬展」中獲獎的幾隻名犬,都是她自己的犬舍繁殖的後代。

  王小姐說,國內牽犬手的收入主要來自收取寄養費和參賽費,根據參賽犬主的要求,牽犬手們可以承攬賽前寄養、專業訓練、全程比賽和犬類美容等項目,收 入從3000—10000元不等。因為我國的犬類大賽不像美國那樣每周都有,空閑時間,許多牽犬麗人都乾脆創建了自己的「犬舍」或「寵物美容中心」。

  如今,當牽犬手只是王慧琳收入的一部分,她的另一個身份是養殖、銷售狗狗的「名犬經紀人」!王小姐雖然也接受犬主委託代人牽犬參賽,但大多時候,她 還是喜歡牽著自己的愛犬參加國內外犬賽。獲大獎的同時,她養的名犬還能賣出個天價,甚至連冠軍犬的「兄弟姐妹」都跟著身價倍增,這自然讓她快樂地掘到了一 桶桶金。

  如今,隨著參賽經驗的不斷豐富,王慧琳已成為一位資深牽犬手。身價百萬的她擁有4個規模龐大的貴族犬舍,其中身價6位數的名犬就有20隻。
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-8-19 05:41

快速回復 返回頂部 返回列表