倍可親

回復: 0

賀國強:鞍鋼憲法不僅沒有過時,還要發揚光大!

[複製鏈接]

1萬

主題

2萬

帖子

2萬

積分

版主

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

積分
23594
weihua99 發表於 2012-4-6 00:14 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
發表於 2012-3-27 11:16:37    來源  獨家網



       核心提示:2012年3月24日至25日,中共中央政治局常委、中央紀委書記賀國強在吉林考察時強調,「鞍鋼憲法」、「大慶精神」和「吉化經驗」等不僅沒有過時,而且要繼續發揚光大,特別是要著力加強和改進企業管理,下大氣力解決一些企業管理滑坡、紀律鬆弛的問題,不斷提高企業整體實力和競爭力。


賀國強在吉林考察時強調

  深入貫徹落實全國兩會精神 加快推動老工業基地全面振興

  24日至25日,中共中央政治局常委、中央紀委書記賀國強到吉林省長春市就學習貫徹全國兩會和十七屆中央紀委第七次全會等重要會議精神進行調研。他強調,要認真貫徹落實中央精神,緊緊抓住難得機遇,牢牢把握主題主線,充分發揮自身優勢,統籌推進工業化、城鎮化和農業現代化,加快推動東北地區老工業基地全面振興。

  瑞雪紛飛兆豐年,東北振興啟新篇。如何促進東北地區老工業基地全面振興,是賀國強十分關心關注的一個問題。24日上午,吉林普降大雪,賀國強一下飛機,就驅車來到長春大成實業集團有限公司大成生物產業園考察。他走進企業中控室和秸稈製糖車間,詳細詢問工藝流程、技術研發、成本控制、產品銷路等情況,當得知該企業立足吉林實際、依託玉米等資源優勢,通過自主研發和技術創新,開發利用秸稈製造化工產品新工藝,目前已發展成為行業綜合實力亞洲第一、世界第三的大型農業產業化集團時,賀國強十分欣慰。他勉勵企業堅持走自主創新道路,大力推進農產品精深加工,切實帶動農民致富增收。談到企業管理時,賀國強深情回憶起當年工業學大慶、石油化工行業學吉化的情景,他說,在發展社會主義市場經濟和對外開放條件下,「鞍鋼憲法」、「大慶精神」和「吉化經驗」等不僅沒有過時,而且要繼續發揚光大,特別是要著力加強和改進企業管理,下大氣力解決一些企業管理滑坡、紀律鬆弛的問題,不斷提高企業整體實力和競爭力。

  在東北地區,解決好居民供暖問題是關係千家萬戶的民生大事。2010年以來,吉林省對全省老舊樓房實施了「暖房子」工程,居民取暖條件和居住環境明顯改善。賀國強專程來到長春市朝陽區義和社區實地察看「暖房子」工程實施情況,冒著漫天飛雪在展板前聽取有關情況介紹,當得知這個社區通過多種有效措施,使近3000戶居民室內溫度平均提高3-6℃時,他高興地稱讚這項工程是一項造福群眾的民心工程,是一項節能減排的環境工程,也是一項擴大內需的發展工程。賀國強走進退休幹部張長濱家,仔細察看供暖改善情況,並與一家人圍坐在一起,關切地詢問全家的工作生活以及社區管理服務等情況,室內暖意融融,不時傳出歡快的笑聲。他叮囑隨行的地方領導幹部,要加大對社區建設的支持和投入,讓社區幹部集中精力搞好服務和管理,充分調動居民參與社區建設的積極性和創造性,真正把社區建成文明和諧的幸福家園。

  25日,賀國強出席了在長春市召開的黨風廉政建設和反腐敗工作調研座談會。在認真聽取部分省(區、市)紀委書記以及部分市(縣)、企業、高校負責同志的意見后,賀國強強調,要貫徹落實胡錦濤總書記在十七屆中央紀委第七次全會上的重要講話精神,認真總結黨的十七大以來黨風廉政建設和反腐敗工作經驗,深入研究反腐倡廉建設中的重大理論和實踐問題,不斷深化對新形勢下反腐倡廉建設特點和規律的認識。賀國強指出,按照中央要求,近年來各級紀檢監察機關在各級黨委、政府領導下,堅持以科學發展觀統領紀檢監察工作全局,切實加強對中央重大決策部署落實情況的監督檢查,大力加強黨的作風建設,堅持懲治和預防兩手抓、整體推進反腐倡廉建設,著力解決反腐倡廉建設中人民群眾反映強烈的突出問題,堅持以改革創新精神推進工作,不斷完善和落實黨風廉政建設責任制,大力加強紀檢監察機關自身建設,等等,我們要認真總結好這些有效做法,堅定不移把黨風廉政建設和反腐敗工作推向前進。

  考察期間,賀國強聽取了吉林省委、省政府和省紀委的工作彙報,對吉林近年來的工作給予充分肯定。他說,中央實施振興東北地區等老工業基地戰略以來,經過包括吉林在內的東北地區的共同努力,東北振興打了一個漂亮仗,應該說目前東北地區已進入了良性發展的軌道。他希望吉林切實抓住國家實施東北振興「十二五」規劃、支持長吉圖開發開放先導區建設等寶貴機遇,統籌推進工業化、城鎮化和農業現代化,進一步深化改革開放,保障和改善民生,維護社會和諧穩定,奮力譜寫全面建設小康社會、加快推進社會主義現代化的新篇章。(記者周英峰)

貼或許讓大家感興趣的主帖供閱讀,
但並不一定代表本人的立場和觀點。
盼理性回帖
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-8-23 20:19

快速回復 返回頂部 返回列表