倍可親

回復: 0

劉雲山成為十八大上的入常大熱門 前副手吉炳軒官運亨通

[複製鏈接]

1萬

主題

4萬

帖子

2萬

積分

版主

倍可親榮譽終生會員(廿級)

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

積分
24435
Hanxin 發表於 2012-3-30 21:30 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
2012/3/30  消息來源:明報  

  中國東北的黑龍江省赴香港招商,省長王憲魁率領200多人代表團,本周二(27日)在香港簽下39項共1,400多億的大單,香港政商界近千人出席捧場簽約儀式,簽約后即推杯換盞,熱鬧非常。有隨行人員席間透露,省委書記吉炳軒十八大后仕途看漲,中宣部長劉雲山入常委機會很大,曾為劉副手的吉炳軒應該也會水漲船高。

  此次黑龍江省招商團在灣仔會展筵開70多席,盛?空前。隨王憲魁訪港的,還包括兩名副省長和各市的官員。香港政商界包括貿發局總裁林天福、世茂集團董事局主席許榮茂等近千人前往捧場。而中央駐港聯絡辦副主任郭莉亦有到場,兩人一見面即「雞啄唔斷」,有時還細聲講大聲笑,似是十分熟絡。

  據隨行人員表示,王省長已多次帶團到港招商,而郭莉亦曾到黑龍江考察,因此兩人見面多次,也算是老朋友了。講到黑龍江政壇,有關人士稱當地官員已逐步年輕化,即使是省委書記吉炳軒,僅有60出頭,根據中國官場慣例,65歲是正部級官員的退休年齡,吉炳軒「仕途還要看漲。」

  該人士分析稱,書記有團派背景,過去東北官場共有3名團派大將,包括栗戰書、錢運錄和吉炳軒,前兩人已經高升﹕栗從黑龍江省長任上調往貴州省任書記,錢則從黑龍江省委書記升任全國政協副主席。

  吉書記目前「在地方有人脈,在中央更有靠山」,吉炳軒曾經是中宣部常務副部長,作為中宣部部長劉雲山的副手,劉雲山在今年的十八大有可能進入政治局常委,吉炳軒就有機會更上一層樓。

  再看黑龍江作為國家的戰略和能源基地,地位十分重要,中俄邊貿也在近幾年展勢頭迅勐,這些都有利於吉書記的晉陞,黑龍江的官員對此都樂觀其成。

  現年61歲的吉炳軒在鄭州大學中文系學習后曾做過教師,后曾任共青團河南省委書記、共青團中央書記處書記等職,2008年4月起擔任黑龍江省委書記。 [ 俺想說幾句 ] [ 查看網友評論( 5 ) ]  
一個人沒有了知恥之心、羞惡之心,沒有了負罪意識、懺悔意識,也就意味著他的人性泯滅。一個失去了恥感和罪感的民族,一個底線倫理崩潰了的民族,即使能在某些領域造成暫時的泡沫式強大,但它不可能創造真正的文明。
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2022-8-13 14:47

快速回復 返回頂部 返回列表