倍可親

回復: 1

在大陸和在美國退休的日子

[複製鏈接]
貝殼姑娘 發表於 2012-3-27 02:17 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
作者: 電動車生涯


我今年57歲。退休近一年了。一年裡在大陸住了5個月,美國6個月。閑的無聊,說說這一年的日子,供年青的朋友評論。

感謝上帝,我運氣好一些,準備好了退休的錢。所以,在何處退休,經濟上問題沒有。

我是老廣,老家是廣州芳村。在芳村老家的5個月,每天是早上飲廣式早茶,一壺茶(普洱或者鐵觀音),一碟蒸鳳爪,一碟芥藍菜,一份小籠包,看看香港的早間電視節目,與小時候的調皮搗蛋的老友聊天,大概兩個小時,就回家弄弄花草。中午是在家門口的牛腩湯河粉一碗。下午一般是到一些風險投資組織的地點,看看年輕人創業的報告活動,偶然,也提一些小的個人的建議。晚上是家門口的日本菜館,清淡一些。我的老伴基本上不做飯,有時做一點麵條。晚飯後,學著打麻將。

周末,是在清遠,清新地方,釣魚,地熱的溫泉桑拿。溫泉桑拿買的的月票,每個月300元。高球,學不會。每個月一次,沿珠江而下,去香港或者澳門玩玩。

醫療方面,去過廣州的醫院一次,看牙齒,花費幾百元,自費的。在大陸沒有買醫療保險。

在美國的6個月,早上是先來一壺咖啡,麵包。中午和晚上是用買的冷凍的熟食。院子太大,管不過來,包給別人定期來打理。每天騎自行車一小時鍛煉。周日去教會。也看了一次牙醫,沒有交錢,是醫療保險付的。

費用方面,兩地差不多,大陸得到的服務多一些。

0

主題

231

帖子

450

積分

貝殼網友三級

Rank: 3Rank: 3

積分
450
lisaf827 發表於 2012-3-28 07:42 | 顯示全部樓層
還是祖國比較愜意。
回復 支持 反對

使用道具 舉報

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-8-20 05:07

快速回復 返回頂部 返回列表