倍可親

回復: 101
列印 上一主題 下一主題

ZT 人到我這裡來,若不愛我勝過愛(愛我勝過愛:原文是恨)自己的父母....真解釋!!

貝殼網友三級

樓主
cdzy777.gmail 發表於 2012-3-13 05:33 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
看到很多人對這個「愛」 「恨」 很感冒。ZT給大家看看。希望大家明白主的心。
路加福音 14:25-35        

25 有極多的人和耶穌同行。他轉過來對他們說: 26 「人到我這裡來,若不愛我勝過愛(愛我勝過愛:原文是恨)自己的父母、妻子、兒女、弟兄、姊妹,和自己的性命,就不能作我的門徒。

27 凡不背著自己十字架跟從我的,也不能作我的門徒。

28 你們哪一個要蓋一座樓,不先坐下算計花費,能蓋成不能呢? 29 恐怕安了地基,不能成功,看見的人都笑話他,說: 30 『這個人開了工,卻不能完工。』 31 或是一個王出去和別的王打仗,豈不先坐下酌量,能用一萬兵去敵那領二萬兵來攻打他的嗎? 32 若是不能,就趁敵人還遠的時候,派使者去求和息的條款。33 這樣,你們無論甚麽人,若不撇下一切所有的,就不能作我的門徒。」

34 「鹽本是好的;鹽若失了味,可用甚麽叫它再鹹呢? 35 或用在田裏,或堆在糞裏,都不合式,只好丟在外面。有耳可聽的,就應當聽!」
        『你的言語一解開就發出亮光,使愚人通達。 —詩篇119:130』                
馬太福音十:37 - 38也有記載耶穌這個教導,那裏的場景不同,跟隨耶穌的人還不多,現在祂知道上十字架的日子已近,有必要再重複這個教導。不管是在猶太地,還是在比利亞,跟隨耶穌的人群可說是聲勢浩大。過去在路加十二章第一節 ,我們就曾讀到有「幾萬人」聚集聽耶穌講道。現在跟隨耶穌的人似乎有增無減,是「極多的人」(25節)。他們為甚麽與耶穌同行?是了解為何耶穌要說這段話的關鍵。

耶穌走向耶路撒冷的路,是一條「十字架」的路,但門徒和群眾卻以為,耶穌是到耶路撒冷去得權柄、榮耀,是一條榮耀與能力之路,他們完全不明白耶穌到耶路撒冷是去受苦赴難。故此,『他轉過來對他們說:「人到我這裡來,若不愛我勝過愛自己的父母、妻子、兒女、弟兄、姊妹,和自己的性命,就不能作我的門徒。凡不背著自己十字架跟從我的,也不能作我的門徒』(25-27節)。我們不要誤會主耶穌的話,祂絕對沒有不允許人去愛他們的親人的意思,這裡的意思是說,不要讓地上親屬的感情來妨礙人去跟隨主。若遇上親人的攔阻,必須作一個選擇的時候,我們必須把主放在第一位,看重主過於看重親人的感情,因為只有主才能領我們進入神的國,失去了神的國是甚麽也不能補償的

主耶穌所說的第二個條件更是令人吃驚,一個真門徒必須「背著自己的十字架」跟從祂。「十字架」並不是一些身體的疾病或心靈的痛苦,而是一個人甘願「為基督的緣故」揀選的一條羞辱、痛苦、孤單、甚至捨己的道路。不是所有信徒都背著十字架,我們可以藉著過有名無實的基督徒生活來避免十字架;但如果我們要跟隨耶穌,就必須存預備受苦的心,經歷耶穌在地上所遭遇的反對與逼迫。這就是十字架。

我們彷彿可以想見,耶穌看見聽眾們臉上的表情,知道他們的心思:「為甚麽祂把條件定得如此嚴格呢?」然後祂用了兩個例子,強調跟從祂之前「計算代價」的必要。全心跟隨主要付上很大的代價,耶穌不要祂的門徒糊里糊塗去跟隨祂。祂將作門徒的決定比作一項「建築工程」(28-30節)和一場「戰爭」(31-32節)。建樓之喻的意思說,凡要作耶穌之門徒者,應當預先作好打算,免得因遇見阻礙便半途而廢。許多人因怕被人笑罵,就放棄作主耶穌的門徒,耶穌的意思說,為別的緣故被人笑罵,還不要緊,惟獨因半途而廢,惹人笑罵,那才是真的可憐。打仗之喻的意思說,凡要作耶穌的門徒,也當預先好好籌劃,仔細考慮自己能否打敗敵人,要不是破釜沉舟,就是屈辱投降。作基督的門徒也是這樣,不能半途而廢。

全心跟隨主的心志必須成為行動,沒有行動的心志,只不過像看來美麗的肥皂泡,一碰就破了,甚麽也沒有留下。所以耶穌接著說:「鹽本是好的;鹽若失了味,可用甚麽叫它再鹹呢?或用在田裏,或堆在糞裏,都不合式,只好丟在外面」(34-35節)。古時猶太地方和中東各地吃的鹽,多是『鹽磚』,家中每個人都有一塊鹽放在廚房中,吃飯時就各用自己的鹽塊。等到鹽塊的鹹味逐漸減少,至完全失味時,就成為一塊沒用的石頭,只有隨手棄置,任人踐踏了。

『 鹽』象徵門徒。一個人為主委身和捨己是好的,值得嘉許。但這幅圖畫是描繪一個門徒本有美好的開始,若背棄承諾,半途而廢,以失敗收場的話,就像鹽塊失去了價值所在的特性,世上還有比它更沒用處的東西嗎?那些不再作基督門徒的人也是這樣的可憐,他們不適合世界的目的,但也捨棄了神的目的。他們擁有許多宗教經驗和知識,不敢進入世界的虛榮和罪惡中;但同時也沒有恩典和真理的喜樂,叫他們可以走在基督的道路上……失了味的鹽成為世界的藐視和天上審判的對象。還有比這更可憐的事嗎?(關於「門徒」與「信徒」的分別,請參閱6/28經文亮光)

你是否感到納悶?這麽多人來跟從耶穌,耶穌這番話卻像是要把這些人趕走似的。耶穌不要我們跟隨祂嗎?不,耶穌只是不要我們不知底蘊地來跟隨祂。祂向跟隨祂的人提出了價值的「絕對要求」——若不估量計算過作祂門徒的代價,不如不作!有人也許會猶疑:難道沒有容易些的、代價小一些的選擇,讓我們可以兩全其美嗎?也許短期有吧,但到了一個地步,我們一定要選擇非此即彼,不再有第二個選擇,不再有中庸之道。這是耶穌的信徒常常感到出乎意料之外的一件事,但這是個理性的決定,是每一個信主的人或早或晚總要面對的抉擇。

耶穌這個略帶諷喻的勸告,是勸諭那些想要跟隨祂的人,千萬不要腳踏兩條船,以免兩頭都落空。若真的決定要跟隨祂,就專心「背起十字架跟從我」、「撇下一切所有的...作我的門徒」。這些刺耳卻扎心的話,是耶穌挑戰我們作祂門徒的「決心」。主耶穌向我們下戰書,要我們作個決定,你怎麽回答主呢?

1萬

1萬

七級貝殼核心

沙發
拎不清 發表於 2012-3-13 13:23 | 只看該作者

回復 cdzy777.gmail 1樓 的帖子

26 「人到我這裡來,若不愛我勝過愛(愛我勝過愛:原文是恨)自己的父母、妻子、兒女、弟兄、姊妹,和自己的性命,就不能作我的門徒。

Read more: ZT 人到我這裡來,若不愛我勝過愛(愛我勝過愛:原文是恨)自己的父母....真解釋!! - 基督家園 - 貝殼村 -

為什麼要改動原文。這是典型的做賊,有原文不用卻用另一個意思來代替。可以說這是撒但的行為。這能說你是信神的嗎?你下面的解釋就都是錯的了。你把愛我勝過愛改成恨再來解釋。不然你這是假解釋。
回復 支持 反對

二級貝殼核心

小留學生(一級)

青貝殼 發表於 2012-3-13 15:19 | 只看該作者
cdzy777.gmail 發表於 2012-3-13 05:33
看到很多人對這個「愛」 「恨」 很感冒。ZT給大家看看。希望大家明白主的心。

你寫了那麼多,究竟想要說什麼?
回復 支持 反對

一星貝殼精英

Dhammapala 發表於 2012-3-13 18:48 | 只看該作者
既不能蓄私財,又不能愛父母妻兒,這根本就是出家人嘛!
回復 支持 反對

1萬

四級貝殼核心

·八戒· 發表於 2012-3-13 21:47 | 只看該作者
cdzy777.gmail 發表於 2012-3-13 05:33
聖經原文是:

人到我這裡來,若不恨自己的父母、妻子、兒女、弟兄、姊妹,和自己的性命,就不能作我的門徒。

那裡面根本沒談什麼「愛」,你胡亂髮揮什麼?!耶穌自己明明說的是恨自己的父母、妻子、兒女、弟兄、姊妹,和自己的性命,你們卻敢肆意篡改耶穌的原話,變成「若不愛我勝過愛」。還據此大發謬論?可見你們的「信」是個啥了。
回復 支持 反對

二級貝殼核心

催肥 發表於 2012-3-13 22:34 | 只看該作者
cdzy777.gmail 發表於 2012-3-12 13:33

"主耶穌向我們下戰書"?

有主人向奴僕下戰書的嗎?

典型的反基!鑒定完畢.
回復 支持 反對

貝殼網友三級

樓主| cdzy777.gmail 發表於 2012-3-14 05:08 | 只看該作者
我發這個帖子就是很多人對「恨」改成「愛」就高興了,然後可以大肆攻擊基督教了。所以轉貼給弟兄姐妹看看,好了解主耶穌的心意。結果你們看到了,又高興了。
回復 支持 反對

貝殼網友三級

樓主| cdzy777.gmail 發表於 2012-3-14 05:13 | 只看該作者
.
聖經的文體分類
a) 敘事文體:福音書和舊約的大部份歷史書
b) 說明文體:耶穌的教導和保羅書信
c) 詩歌文體:詩篇
d) 智慧文學:箴言
e) 比喻文體:耶穌基督所說的比喻
2.
希伯來人寫作習慣:用「對立的方式」來表達一件事
情,把一件事說成不是白就是黑,不是對就是錯,不
是愛就是恨。
例:路加福音 14:26「人到我這裡來,若不愛我勝過愛
自己的父母、妻子、兒女、弟兄、姐妹和自己的性命,
就不能作我的門徒。」 這節經文下面有一行小字說:
「愛我勝過愛,原文作恨。」
這其實是「對立」的表達方式,希伯來人覺得愛
和恨是對立的,愛少一點就是恨了。所以「愛一
個人勝過另一個人」是指兩個人都愛,只要在比
例上不同而已。
所以主耶穌並不是教我們恨父母,而是在讓我
們明白什麼是委身給基督。
回復 支持 反對

貝殼網友三級

樓主| cdzy777.gmail 發表於 2012-3-14 05:38 | 只看該作者
下面有關帖子轉了看看。有點長阿!
路加福音14:26節是為什麼?
> 
> 看路加福音14章26節,說若不愛我勝過愛(「愛我勝過愛……」原文作「恨」)自己的父母、妻子、兒女、弟兄、姐妹和自己的生命,就不能做我的門徒。不這樣,為什麼不能成為耶穌的門徒?
> A 
> 金成薰 牧師 : 路加福音14章26節以下出現的話語,是在講成為耶穌門徒的三個條件。第一,要恨自己(26節);第二,要背自己的十字架(27節);第三,要撇下一切所有的。講這之前,首先應該知道的是,耶穌為什麼要把人收為門徒?
>
>
> 「他就設立十二個人,要他們常和自己同在,也要差他們去傳道。」(可3:14)
>
> 耶穌呼召門徒的最大目的是「同在」。同在意味著成為一體。只要耶穌和我成為了一體,耶穌的能力與權柄就成為了我們的。是多麼榮耀的事啊!
>
> 妻子嫁給我的時候有150萬左右的債務。是青年時期侍奉福音欠下的債。嫁給我之後,那債就成了我的,所以我給還了。因為我完全接受了妻子。和這一樣,從我們完全進入到耶穌里的瞬間,我們的一切都到了耶穌那裡。我們有的所有問題完全成了耶穌的。從此,不是我們做些什麼,而是耶穌在我們裡面做工。耶穌就是這樣希望和我們在一起,希望我們成為他的門徒。
>
> 看一下成為門徒的三個條件,共同性地都有一個單詞。正是「自己」。更容易地說,是「我」。我裡面的攔阻我與耶穌成為一體。一個一個地想一下三個條件,會很快理解的。
>
>
> 1.「若不愛我勝過愛(「愛我勝過愛……」原文作「恨」)自己的父母、妻子、兒女、弟兄、姐妹和自己的性命,就不能做我的門徒。」
>
> 耶穌讓我們恨父母、弟兄,不受打擊嗎?耶穌說連自己的性命都要恨。但事實上這些我們是不能恨的。因為我們愛自己,愛妻子。正確地說,不是愛妻子,是因為妻子屬於我,我才愛的。我愛我弟弟,但是如果另外我所愛的與弟弟碰撞,那時我會愛與我更接近的。結果,我不是愛弟弟,是愛我。象這樣,我們有愛自己的心。那是本性就帶有的。
>
> 但是仔細地察看一下聖經,可以看到聖經在講述著當保守自己樹立自己的心進來時,不幸也隨之而來的事實。在創世記3章里,人聽了蛇的話之後想要象神一樣,所以摘吃了分別善惡樹上的果子。結果人類開始自己遮蓋自己的缺陷,樹立自己。
>
> 「他們二人的眼晴就明亮了,才知道自己是赤身露體,便拿無花果樹的葉子,為自己編作裙子。」(創3:7)
>
> 人被撒但牽引所做的事情,是偏激於肉體的。人的中心成了肉體。人們都是以肉體為中心生活過來的,不斷湧起「吃什麼、喝什麼、怎樣生活?」的想法。我們早晨起來收拾什麼?比起察看靈魂,「頭髮不亂嗎?」這樣先看看頭髮。我們消耗在頭髮上的時間非常多。相比之下,想神的時間有多少呢?口裡說喜歡神、愛神,實際上卻把神看得都不如頭髮的價值。因為人平生是以肉體為中心生活過來的。
>
> 亞當夏姓犯罪之後,神問了亞當:「你在哪裡?」那時亞當回答說:「因為我赤身露體,我便藏了。」但是亞當的想法錯了。不是亞當自己造成的赤身露體,而是神開始就這麼做的。但是亞當刪掉神,在自己里想來想去。自己成為主管和責任者,自己在保護著自己。
>
> 那時神說:「誰告訴你赤身露體呢?」神說:「誰?」在尋找著人類這樣的根源。然後耶和華神對蛇說:「你既作了這事,就必受咒詛,比一切的牲畜野獸更甚;你必用肚子行走,終身吃士。」(創3:14)
>
> 神對蛇說「你既作了這事,就必受咒詛。」撒但讓人離開神仰望肉體。人開始被撒但牽引了。所以我們不知不覺地只能犯罪,不想犯罪也只能不斷地被罪牽引著。
>
> 地球有將所有物體向下拽的重力。但是我們乾脆體會不到那力量。因為一出生就生活在那裡。有說:「下面重力拽著我呢」的人嗎?雖然乾脆體會不到,但是我們被拽著。我們被撒但牽著走,就和這一樣。雖然乾脆體會不到,可罪的主人撒但不斷地抓住我們牽著我們。因此,如果我們正確地知道自己的模樣,就可以在那深處看到撒但,知道:「啊,我被撒但牽著走呢!」
>
> 如果這樣,我們就只能恨自己。因為是自己的心,才抱著不放;如果是別人,就會往那吐唾沫的。耶穌正確地知道這樣的我們。
>
> 「耶穌卻不將自己交託他們,因為他知道萬人;也用不著誰見證人怎樣,因他知道人心裡所存的。」(約2:24,25)
>
> 有誰再怎麼說:「耶穌,我喜歡你、相信你」耶穌也不會相信的。沒有必要從人那裡得到證據。因為耶穌正確地知道人裡面只有污穢的。耶穌在馬可福音7章里說:「從裡面,就是從人心裡,發出惡念、苟合、偷盜、兇殺……」耶穌分明地說,我們裡面出來的只有污穢,我們徹底地被撒但牽引的事實。耶穌讓恨自己。不是說讓恨不錯的自己。只要正確地知道我們的樣子,就只能恨惡。
>
>
> 2.「凡不背著自己十字架跟從我的,也不能作我的門徒。」
>
> 十字架意味著死亡。十字架是處理人類歷史上最殘酷的死刑方法。誰被釘在那裡呢?判逆者。耶穌被在十字架上,是因為猶太人對彼拉多說:「耶穌煽動百姓們要樹立其他的國家。」
>
> 有一位在大田監獄作為思想犯服刑而得救的弟兄。和其他的服刑人員不同,他很難會面。因為是思想犯。思想犯是指生活在大韓民國卻不承認大韓民國的人。在大韓民國反而承認北韓,承認金日成,是反判者。這樣人的刑期不是無期就是死刑。
>
> 可我們是向著神的反判者。生活在神里卻不認定神,徹底地以肉體為中心,牽引著我們的生活。這在神看來正是判逆者。這樣的人被釘在十字架上正合適。耶穌被釘在十字架上,是代替判逆神的我們被釘的。代替背逆神,向著神發起叛亂的我們,耶穌被釘死在了十字架上。因此,那十字架的死就是我們的死。那死亡成為自己死亡的人,即從心裡發現「我真是背逆著神生活的!我不是能拯救的人啊!」的人才能進入到神裡面。
>
>
> 3.「這樣,你們無論什麼人,若不撇下一切所有的,就不能作我的門徒。」
>
> 「撇下一切所有」是從路加福音14章28節開始的。28節開始出現蓋樓的話語,31節出現一個王出去打仗的話語。
>
> 「你們哪一個要蓋一座樓,不先坐下計花費,能蓋成不能呢?」(路14:28)
>
> 比如說一個人要蓋樓。蓋之前,不得先想一下花費嗎?如果下了「用我的錢是絕對蓋不了樓」的結論,就會拋棄蓋樓。又有一個王要打仗,自己的軍隊是一萬,敵軍是二萬。但是仔細一想,發現「打起仗來,我絕不會勝利的。」那麼就會差遣使者去求和息的條款,就會投降的。
>
> 耶穌講完這兩個內容之後,說:「這樣,你們無論什麼人,若不撇下一切所有的,就不能作我的門徒。」在耶穌所說的內容當中可以知道的事實是,能進到耶穌里的人是分明知道自己是不能蓋樓的人。
>
> 在這內容里,把樓當作人所追求的目的或慾望來想一下。我們心裡有這樣的慾望或目的。人們各自不斷地都在樹立著什麼。作為牧師的我,可以把「得成為證道最好的牧師啊」看成是我的樓。弟兄姊妹們「得成為在教會裡交口稱讚的聖徒啊!」也是要蓋樓的計劃.只要我們裡面有什麼目的,那麼在要成就那目的期間,就不知道更重要的部分正雜亂無章著。只考慮看到的部分,即肉體的部分,卻乾脆不知道看見的部分,即在神面前自己靈魂的真正樣子。這樣的人是蓋樓的人。只是想成就目的,乾脆看不到自己靈魂的模樣。
>
> 何西阿書里有這樣的話語:「以法蓮與列邦人攙雜,以法蓮是沒有翻過的餅」(何7:8)不翻餅,只希望上面的部分熟,卻不知下面的煳了。「唉呀,不快熟嗎?」只等待上面的部分熟,會怎麼樣呢?上面熟了「是我的所願」,底下會怎麼樣呢?會成為炭的。人們都偏向於樹立自己,所以不知道樹立自己的期間,自己正敗亡著。
>
> 耶穌不是讓好好蓋樓。應該明白用我的絕對不能蓋樓的。我們根本上是不能樹立自己的人。發現是打不勝的戰爭,就是智慧。
>
> 我們有的,是一萬兵士;想要得的,是兩萬兵士。憑我們的條件,什麼也不能得到。是讓數算數算,仔細想一想自己。我們擁有的最終是不能樹立我們的無益的東西,就會都撇下的。會帶有「只有期待神」的心志的。
>
> 耶穌在路加福音14章最後部分,說:「鹽本是好的;鹽若失了味,可用什麼叫它再咸呢」鹽咸,是指鹽化了。鹽融化在水裡,除了水什麼也看不見。那時鹽的味兒出來了。我們真的進到神話語里,就沒有「我們」,就會分明知道神所行的了。進入到話語里,失去著我們的形體,味兒就出來了。活的味道、喜樂的味道、幸福……就能知道那樣的味兒了。
>
> 鹽只要水裡,能融化鹽的力量在於水。水融化鹽。那些鹽就無影無蹤,只剩味兒了。象這樣,我們進入到神話語世界的時候,我們的意志、意圖、經驗、計劃就會消失,只剩下了作工的神。那麼神就會為我們完全地作工,那時我們就能夠體會到真正的喜樂與幸福的。耶穌要讓我們過那樣的生活,才希望我們成為他的門徒的。
回復 支持 反對

1萬

1萬

七級貝殼核心

拎不清 發表於 2012-3-14 06:03 | 只看該作者
愛和恨是相對立的概念。難到神恨惡污穢也是要我們愛聖潔勝過愛污穢的嗎?,他也愛污穢,只是愛聖潔勝過愛污穢。這是什麼教?愛是愛恨是恨。神不懂?要你來大篇大篇的說。來解釋。你也太神了吧。
回復 支持 反對

二級貝殼核心

小留學生(一級)

青貝殼 發表於 2012-3-14 15:20 | 只看該作者
cdzy777.gmail 發表於 2012-3-14 05:38
下面有關帖子轉了看看。有點長阿!
路加福音14:26節是為什麼?
> 

看路加福音14章26節,說若不愛我勝過愛(「愛我勝過愛……」原文作「恨」)

我不明白的是,為什麼和合本非要加那些註釋?想說明什麼呢?幫助神完善聖經?
回復 支持 反對

1萬

四級貝殼核心

·八戒· 發表於 2012-3-14 22:12 | 只看該作者
cdzy777.gmail 發表於 2012-3-14 05:08
我發這個帖子就是很多人對「恨」改成「愛」就高興了,然後可以大肆攻擊基督教了。所以轉貼給弟兄姐妹看看, ...

誰改的?難道把聖經原文恨改成愛的是非基么?

你的意思是基督徒把聖經改瞭然後可以大肆攻擊基督教了?
回復 支持 反對

1萬

四級貝殼核心

·八戒· 發表於 2012-3-14 22:17 | 只看該作者
cdzy777.gmail 發表於 2012-3-14 05:13
.
聖經的文體分類
a) 敘事文體:福音書和舊約的大部份歷史書
純粹胡說。誰告訴你的耶穌並不是教你們恨父母?耶穌原話在那裡寫著恨,哦,你比耶穌更聰明,愣告訴人家耶穌不是這意思,是那意思

耶穌不會說「愛勝過」這個詞么? 哪裡來的什麼愛少一點就是恨?難道耶穌語言貧乏,不知道愛和恨的差別了?難道耶穌是文盲?
回復 支持 反對

1萬

四級貝殼核心

·八戒· 發表於 2012-3-14 22:19 | 只看該作者
青貝殼 發表於 2012-3-14 15:20
看路加福音14章26節,說若不愛我勝過愛(「愛我勝過愛……」原文作「恨」)

我不明白的是,為什麼和合 ...

因為他們認為耶穌說錯了...只是不好意思指出來,所以用「委婉」的語氣給改一下
回復 支持 反對

1萬

1萬

七級貝殼核心

拎不清 發表於 2012-3-15 00:40 | 只看該作者
回復 青貝殼 11樓 的帖子

漸漸的那個注就沒有了,以後人們讀到的是耶穌說:「愛我不勝過愛自已的父。。。就不。。。」然後一老者說:「原文耶穌說的是,不恨自已的父,,,就不。。。」大家就群起攻之,說這老者是撒但。然後要他拿出原文,不然就趕出教會。這樣老者就被趕出去了。從此這老者就孤獨的一人被稱為魔鬼而了此一生。直到審判之時,他在天國里了。
回復 支持 反對

1萬

四級貝殼核心

·八戒· 發表於 2012-3-15 02:06 | 只看該作者
青貝殼 發表於 2012-3-14 15:20

我不明白的是,為什麼和合 ...

真要尊重原文就應該加註「原文是恨,在這裡應該理解為愛」 可這樣就太明顯的「指正」耶穌了,所以就反過來,把原文變成了「注」
回復 支持 反對

1萬

1萬

七級貝殼核心

拎不清 發表於 2012-3-15 12:48 | 只看該作者
提示: 該帖被管理員或版主屏蔽
回復 支持 反對

二級貝殼核心

小留學生(一級)

青貝殼 發表於 2012-3-15 15:51 | 只看該作者
拎不清 發表於 2012-3-15 00:40
回復 青貝殼 11樓 的帖子

漸漸的那個注就沒有了,以後人們讀到的是耶穌說:「愛我不勝過愛自已的父。。。就 ...

從此這老者就孤獨的一人被稱為魔鬼而了此一生。直到審判之時,他在天國里了。

這就是「窄門」理論的來源啊!
回復 支持 反對

二級貝殼核心

小留學生(一級)

青貝殼 發表於 2012-3-15 15:53 | 只看該作者
拎不清 發表於 2012-3-15 12:48
回復 ·八戒· 16樓 的帖子

他們常常「指正」耶穌。耶穌說自已不知。。。,他們說耶穌無所不知。耶穌說父比 ...

來2:7 你叫他比天使微小一點(或作「你叫他暫時比天使小」),賜他榮耀尊貴為冠冕,並將你手所造的都派他管理,

這又是我們中國人的熱情所在。
回復 支持 反對

1萬

四級貝殼核心

·八戒· 發表於 2012-3-15 19:30 | 只看該作者
提示: 該帖被管理員或版主屏蔽
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊