倍可親

回復: 0

賀國強冷落薄熙來 只與黃奇帆握手?外界紛紛解讀照片寓意

[複製鏈接]

8181

主題

1萬

帖子

2萬

積分

貝殼光明大使

Rank: 6Rank: 6

積分
26631
小康人家 發表於 2012-3-4 20:50 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
本帖最後由 小康人家 於 2012-3-4 20:53 編輯

京港台時間:2012/3/4  消息來源:蘋果日報   
注意:新聞源於各大新聞媒體,內容不代表本站立場!歡迎留言打假!
               
  
薄熙來(右二)昨現身北京,但官方發布的照片中,只見賀國強(左)與重慶市長黃奇帆握手。中新社

  中國兩會(人大、政協)昨由政協會議揭開序幕,身陷愛將重慶副市長王立軍(專題)叛逃到美國駐成都總領事館尋求庇護醜聞風暴的重慶市委書記薄熙來,前天未率團到北京,但昨現身重慶代表團當中,並向前去探望的中共中央政治局常委賀國強就重慶的建設和發展做簡報。

  對手欲斷仕途

  由於王立軍(專題)事件被視為突顯了中共高層的鬥爭,薄熙來出不出席政協開幕式,因而成為觀察中共政局的焦點之一。

  外界認為,賀國強昨探視重慶代表團之舉,應是中共高層特意安排,目的在平息外界揣測,並有保薄過關之意。但官媒中新社發布的照片顯示,薄與重慶市長黃奇帆在門口迎接賀時,賀與黃握手,未正視薄,照片寓意啟人疑竇。

  重慶市副市長王立軍(專題)上月6日逃至美國駐成都總領事館尋求庇護,引發國際關注。外界傳言中共十八大即將召開,薄熙來的對手為阻擋他躋身中央政治局常委,因而拿他手下王立軍開刀,以敲山震虎。

  王立軍在自身難保,又得不到薄力挺情況下,逃至美國領事館求援,但最後被中央派員帶往北京接受調查。

  參與政協開幕

  王現音訊全無,但他可能因與薄撕破臉,而將薄的貪污罪證交出,薄仕途因此充滿不確定性,外界僅能從薄的動向窺探他目前處境,尤其他是否出席「兩會」更被認為指標之一。薄昨見了賀國強,還參加政協開幕式,以中央政治局委員身分,依慣例坐在主席台上。

http://news.backchina.com/viewnews-185083-gb2312.html
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-8-26 03:47

快速回復 返回頂部 返回列表