倍可親

回復: 15
列印 上一主題 下一主題

司馬南真誠地區分自己的工作和生活

樓主
平安10 發表於 2012-3-1 02:25 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
stipa10  於 2012-2-7 2:23:54 發布在 凱迪社區  > 貓眼看人

孔祥新的「聽方舟子司馬南說正直真誠 」一文中說:

2012年2月1日晚,鳳凰網深度對話方舟子。在談到被眾多網友稱為「著名反美五毛黨首領」的司馬 南問題時,方舟子說:「很多人看不慣司馬南,司馬南其實是很正直的一個人,但不能說因為跟他政治觀念不一樣,就說這個人是小人,就一直攛掇我要跟他斷絕關 系。奇怪了,交朋友還要看他有什麼樣的政治觀?那是找政治同盟不是交朋友。所以我給司馬南的書寫序,有這樣一句話,『你可以不同意他的觀點,但你不要去懷 疑他的真誠』。」

1月20日,反美鬥士司馬南發微博說:「美國是全世界人民的敵人…剝削世界各國…類似一個巨大的腫瘤,世界各地人民都質疑美國……」發完后,他登 上了飛往美國華盛頓的飛機準備和生活在那裡的家人歡度中國新年。本來此事到此為止,但不幸的是他在機場把頭扭了,更不幸的是同機中國乘客認出了。一個對美 國如此深惡痛絕的反美鬥士,春節期間卻巴巴地趕過去,要與生活在萬惡的美國的家人團聚,這真是絕妙的諷刺。此事一出,那些一直把司馬南當反美領袖的憤青, 一片嘩然。

面對這個情況,司馬南表示:在國內反美是自己的工作,對於自己的妻子兒女目前在美國生活,並不影響自己的工作,此次到美國是自己工作外的生活,希望網民區分開工作和生活……「反美是工作,去美國是生活。」

讀到此處,我想到在美國電視上看到的一段專題訪談。這是一對夫婦,女的是妓女。主持人問其夫,你如何看妻子的妓女生涯?其夫答曰:「那是她的工作」。顯然妓女回家后,做他的妻子,又是他們的生活。他希望電視主持人和觀眾區分開妓女的工作和生活。

司馬南區分自己的工作和生活和妓女區分開工作和生活一樣,無疑都是真誠的。

至於作者說「此事一出,那些一直把司馬南當反美領袖的憤青, 一片嘩然」,我不同意,那些反美憤青得知司馬南赴美與妻女團聚,心裡是暗暗高興的,他們看到了可喜的前景。正如小和尚得知老和尚和女人鬼混,看到了自己的前景一樣,心裡是暗暗高興的。當然,反美鬥士們任何時候都不要忘記把工作和生活真誠地區分開。

2萬

1萬

六級貝殼核心

北冥魚

沙發
zjd713 發表於 2012-3-1 02:36 | 只看該作者
又開始無聊了,政治觀點不代表生活方式,這裡是海外論壇,這裡的網友也大多不在中國,很多甚至是外籍,但是這並不影響他們熱愛祖國,難道說他們都是口是心非的小人??這都什麼跟什麼啊。。。思維極端的人看什麼問題都會往極端面去看,去思考,除了一點,從來不看自己。
回復 支持 反對

2萬

1萬

六級貝殼核心

隔岸觀火 發表於 2012-3-1 03:22 | 只看該作者
關鍵在於,反美不是司馬南的工作,因為如果是工作,你得有老闆,你得有地方領工資吧?司馬南的老闆是誰,誰派給他干反美工作,並且發他工資的?
海外存知彼,天涯若此屏
回復 支持 反對

六星貝殼精英

初過語言關(三級)

不惑之禍 發表於 2012-3-1 05:56 | 只看該作者
隔岸觀火 發表於 2012-2-29 14:22
關鍵在於,反美不是司馬南的工作,因為如果是工作,你得有老闆,你得有地方領工資吧?司馬南的老闆是誰,誰 ...

反美就是司馬南的工作,這麼說你就更容易理解了,反美是司馬南的謀生手段。利用反美提高知名度,然後利用出書,主持,講演掙錢。
一個人,如果極力宣揚他自己都不信的東西,那他就是做好了干任何壞事的準備。— 托馬斯潘恩
回復 支持 反對

2萬

1萬

六級貝殼核心

隔岸觀火 發表於 2012-3-1 06:14 | 只看該作者
不惑之禍 發表於 2012-2-29 16:56
反美就是司馬南的工作,這麼說你就更容易理解了,反美是司馬南的謀生手段。利用反美提高知名度,然後利用 ...

不對,如果不拿錢的反美,反美就不是工作,而是思想。
海外存知彼,天涯若此屏
回復 支持 反對

六星貝殼精英

初過語言關(三級)

不惑之禍 發表於 2012-3-1 06:42 | 只看該作者
隔岸觀火 發表於 2012-2-29 17:14
不對,如果不拿錢的反美,反美就不是工作,而是思想。

這是仁者見仁,智者見智的問題。

比如你出書和舉辦講座教別人釣魚,你公開告之哪天你在哪裡釣魚,供大家觀看。你這次釣魚可能沒有拿錢,但你去釣魚算是生活,還算是工作呢?

同樣,你在書里,在講座里都說什麼牌的魚桿不好,什麼牌的魚鉤不好,可你一個人釣魚時,用的正是那個牌子的魚竿和魚鉤,你不該向你的讀者,你的聽眾解釋一下嗎?
一個人,如果極力宣揚他自己都不信的東西,那他就是做好了干任何壞事的準備。— 托馬斯潘恩
回復 支持 反對

2萬

1萬

六級貝殼核心

北冥魚

zjd713 發表於 2012-3-1 07:23 | 只看該作者
不惑之禍 發表於 2012-2-29 14:42

比如你出書和舉辦講座教別人釣魚,你公開告之哪天你在哪裡釣魚,供大 ...

沒這個必要。按照你的釣魚邏輯我來分析一下,這就好比做電視洗浴用具廣告的某某女明星,沒有必要向你介紹她家裡的馬桶、浴缸是什麼牌子的一個道理。這又好比一個演員雖然在電影里扮演了一個殺手,但是如果你一定要他舉證在生活中是不是罪犯,是不是殺人無數,那隻能說明你可能需要看精神病。

你雖然有做狗仔隊的潛質,這並不表明別人就一定需要配合你,因為你的興趣是你個人的事,別人並沒有這個義務來滿足你的好奇心。。。這道理很簡單。
回復 支持 反對

六星貝殼精英

初過語言關(三級)

不惑之禍 發表於 2012-3-1 08:01 | 只看該作者

完全同意樓上的觀點。這也正是網友們所認同,所要澄清的。

網友們就是希望司馬南出來澄清,只要司馬南說一句:我所說的並不一定是我內心的信仰,我就是象做廣告那樣,我所說的並不一定是我做人的準則,你們不能拿我說的話來檢驗我。網友們就會對其兒子在哪念書,對其妻女是否移民不感興趣了。
回復 支持 反對

2萬

1萬

六級貝殼核心

北冥魚

zjd713 發表於 2012-3-1 08:11 | 只看該作者
不惑之禍 發表於 2012-2-29 16:01
完全同意樓上的觀點。這也正是網友們所認同,所要澄清的。

網友們就是希望司馬南出來澄清,只要司馬南說 ...

呵呵~~同意了就好啊,也就應該明白根本沒有解釋的義務。
回復 支持 反對

六星貝殼精英

初過語言關(三級)

不惑之禍 發表於 2012-3-1 08:31 | 只看該作者
看來樓上那位更明白那些愛國的大話就是一個廣告,不必那麼認真。
回復 支持 反對

2萬

1萬

六級貝殼核心

北冥魚

zjd713 發表於 2012-3-1 08:35 | 只看該作者
不惑之禍 發表於 2012-2-29 16:31
看來樓上那位更明白那些愛國的大話就是一個廣告,不必那麼認真。

呵呵~~那是你的理解,所以我在7樓指出了,是按照你的「釣魚邏輯」來分析,呵呵~~~就算是用你自己的邏輯來分析都難自圓其說,不存在什麼「澄清」的必要性,其他的你覺得還有必要再繼續嗎?

呵呵~~在7樓我刨了一個坑,而你勇敢地跳了下去,對你的勇氣和自我批評意識我還是蠻讚賞的啊
回復 支持 反對

六星貝殼精英

初過語言關(三級)

不惑之禍 發表於 2012-3-1 08:39 | 只看該作者
司馬南和王立軍告訴我們,左派們的政治信仰就是一塊敲門磚,遮羞布。
回復 支持 反對

2萬

1萬

六級貝殼核心

北冥魚

zjd713 發表於 2012-3-1 08:43 | 只看該作者
不惑之禍 發表於 2012-2-29 16:39
司馬南和王立軍告訴我們,左派們的政治信仰就是一塊敲門磚,遮羞布。

呵呵~~謝謝你又發表了一句沒有「因為」,只有「所以」的總結。。。哈哈~~~
回復 支持 反對

1萬

2萬

2萬

八級貝殼核心

倍可親決策會員(十九級)

laodai 發表於 2012-3-1 08:57 | 只看該作者
輪輪就是不敢說司馬南和方舟子的名聲雀起,是因為那年毫不留情撕下了法 輪 功的畫皮。
明有物有則,索源清流潔。
回復 支持 反對

2萬

1萬

六級貝殼核心

北冥魚

zjd713 發表於 2012-3-1 09:00 | 只看該作者
laodai 發表於 2012-2-29 16:57
輪輪就是不敢說司馬南和方舟子的名聲雀起,是因為那年毫不留情撕下了法 輪 功的畫皮。

是啊,運運們也同樣不敢說,司馬南早在2003年就作為他們所推崇的獨立候選人當選人大代表的經歷。。。
回復 支持 反對

2萬

1萬

六級貝殼核心

隔岸觀火 發表於 2012-3-1 11:31 | 只看該作者
不惑之禍 發表於 2012-2-29 17:42

比如你出書和舉辦講座教別人釣魚,你公開告之哪天你在哪裡釣魚,供大 ...

釣魚是休閑,不是工作。工作,一般來說,你的按鐘點上下班,還有報酬。
海外存知彼,天涯若此屏
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊