倍可親

回復: 55
列印 上一主題 下一主題

毛澤東倆女兒合影背景令人唏噓(圖)

七星貝殼精英

樓主
和諧2008 發表於 2012-1-29 14:26 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式

晚年的李敏和李納

圖文轉自 殘翅雄鷹的新浪博客 (2012-01-29 13:43:07)

四月青年社區

看看小平等後來領導人子女狀況,再看看毛主席的子女狀況,誰偉大,老百姓最有數。

毛孫子少將是人家照顧的,你以為他還這能混上少將?毛家子孫沒有一個百萬富翁,幾十萬都沒有,生活拮据,再不給他一個名分,他們臉上什麼過得去?

人家照顧主席的孫子只是給了個將軍的頭銜 ,可照顧鄧的子弟, 卻照顧的富可敵國

補充內容 (2012-1-7 15:34):

毛主席的子女也被迫害進牛棚

簡介:毛主席沒有與國際接軌,讓自己的女兒當上象英國人那樣的女王,不利用自己的權力給子女高官實權。

補充內容 (2012-1-7 15:35):

毛主席沒有與國際接軌,讓自己的女兒當上象英國人那樣的女王,不利用自己的權力給子女高官實權,反而殘酷迫害自己的兒女:作為知青上山下鄉,安排到五七幹校進行勞動改造,從事象挑糞養豬種菜等眾所周知的迫害。

補充內容 (2012-1-7 15:36):

毛主席的子女又是如何看待自己被殘酷迫害的經歷?這個還真的沒有看到他們寫個傷痕文學、牛棚雜記什麼的,現在對自己的父母還是非常尊敬。看著別人混個上將省長什麼的,真的不眼紅?真的不埋怨自己的父親沒照顧一下自己?人比人真是氣死人啊。

補充內容 (2012-1-7 15:37):

那些當初進牛棚被殘酷迫害的人和其子女,大多數後來都發達了,而且都變成了貪官學霸洋奴奸商。聽著他們對毛主席的污衊怒罵,究竟是毛主席錯了,還是迫害得太輕了?有腦子的人自己去分析吧。

補充內容 (2012-1-7 15:42):

自古以來,中國農民一直養牛耕地,這也是很自然的事。不料五十多年前,一批人突然住進了「牛棚」——這牛棚又不大,人住進來了,牛去哪?其實這所謂的牛棚,是因牛鬼蛇神住的住房而得名,泛指被「迫害」的人住的地方。而被迫害的對象,以有身份有地位有西方民主自由理念普世價值觀的人為主。後來平反了,他們就開始訴苦了,飛黃騰達了,當貪官學霸洋奴奸商了,就說自己被殘酷迫害了,耽誤自己發財包二奶賣國的大好時光……

補充內容 (2012-1-7 15:46):

知道阿拉善盟是什麼地方嗎?那不是人能夠生活的地方,沒有綠草,只有沙漠,沙塵暴漫天飛舞,交通十分落後,水源奇缺,一場沙塵暴過來,死人是經常的事情!毛主席竟然把自己的女兒李敏下放到這樣的地方,可見他老人家心裡只有一個信念:越是毛澤東的女兒越要到最艱苦的地方,為全國人民做出榜樣。

補充內容 (2012-1-7 15:47):

王八蛋,資改派,看看你們的子女吧!

補充內容 (2012-1-7 16:00):

毛澤東去世后,子女繼承了毛澤東生前留給他後代們的豐厚遺產,就是毛澤東思想,但沒一分錢物質的財富。在這個毛澤東的後代面前,我突然覺得,那些有個有權勢的爸就飛黃騰達的闊少和肥得流油的貪官污吏們,是多麼可憐和貧困啊!

補充內容 (2012-1-7 16:02):

不管一些精英們怎樣貶毛澤東,可他沒給他的後代們一分錢物質的財富。比比看吧!!
沙發
前腐後繼 發表於 2012-1-29 15:19 | 只看該作者
回復 和諧2008 1樓 的帖子

中國人,有良心的沒有幾個了。都忙著「掏光養賄」眼睛都盯著錢呢!  道德、高尚一文不值了。「笑貧不笑娼」已經是社會主流了。  你沒有看見,塗脂抹粉,粉飾太平的人到處都是。他們也挺可悲的,都被「貓論」綁架了。
回復 支持 反對

1萬

2萬

2萬

版主

weihua99 發表於 2012-1-29 18:00 | 只看該作者
看了照片很感人,難以相信,這就是領袖的後代。不服氣的,請官員把家底亮出了,讓全體老百姓評評。

貼或許讓大家感興趣的主帖供閱讀,
但並不一定代表本人的立場和觀點。
盼理性回帖
回復 支持 反對

三級貝殼核心

老阿姨 發表於 2012-1-29 18:23 | 只看該作者
無限敬仰。我認識李敏,文革時去她家,看到她艱苦樸素的真實情況,很感動。

回復 支持 反對

2萬

1萬

六級貝殼核心

北冥魚

zjd713 發表於 2012-1-29 21:24 | 只看該作者

很值得學習,個人的品德修行超過千言萬語。
回復 支持 反對

1萬

2萬

貝殼光明大使

小康人家 發表於 2012-1-29 22:37 | 只看該作者
向清廉的毛主席兒女致敬。學習。
回復 支持 反對

貝殼網友八級

綱舉目張 發表於 2012-1-30 02:56 | 只看該作者
毛澤東是無私的.他打倒了笑貧,還給保留黨籍.笑貧掌權,硬是沒把江青放出來,報了他兒子癱瘓一箭之仇.當年老毛捏死笑貧,比捏死個臭蟲還容易.不知道為什麼讓他鹹魚翻生.
回復 支持 反對

貝殼網友五級

jason98031 發表於 2012-1-30 04:26 | 只看該作者
這是一篇真正的垃圾文章。
在老毛時代,被他的各種政治運動搞得家破人亡的不計其數,有的人死後連照片也沒有一張。
拿這張老毛女兒的照片來作文章,為老毛招魂實在可恥。
回復 支持 反對

1萬

四級貝殼核心

掏光養賄 發表於 2012-1-30 04:53 | 只看該作者
回復 和諧2008 1樓 的帖子

老和,那照片上,右邊的是李敏,左邊的不是李訥。
回復 支持 反對

1萬

七級貝殼核心

寒冬開梅 發表於 2012-1-30 05:14 | 只看該作者
毛澤東的後代在國慶六十周年的觀禮台上 毛澤東家人的部份老照片【組圖】
小辣辣   收藏於   2012-01-30   

http://www.***/content/12/0130/05/1666155_182650582.shtml

回復 支持 反對

貝殼網友五級

湖濱 發表於 2012-1-30 05:51 | 只看該作者
別忘了,李訥可是27歲就當《解放軍》報社副社長,不到三十五歲就當北京市委書記的。他們現在落伍而未致富,完全是老毛造的孽。如果老毛有本事像老鄧那樣把中國經濟搞上去,李敏李訥發點財又何妨。如果毛太子不死,中國很可能就是今日的北朝鮮。毛粉們是好了傷痛忘了痛了吧。
回復 支持 反對

1萬

七級貝殼核心

寒冬開梅 發表於 2012-1-30 06:14 | 只看該作者
湖濱 發表於 2012-1-30 05:51
別忘了,李訥可是27歲就當《解放軍》報社副社長,不到三十五歲就當北京市委書記的。他們現在落伍而未致富 ...

毛澤東與江青的女兒 李訥  摘自百度百科

個人簡歷
晚年生活
李訥相冊

毛澤東與女兒李訥
(1940年—)   江青獨生女兒,生於延安;毛澤東幼女。據說「鼻子和眼睛酷似她的母親」,清秀;但「臉型、額頭和嘴卻極像她的父親,她的膚色微黃,像她的父親」,身材較胖「也像她的父親」。  
1966年畢業於北京大學歷史系。以「肖力」姓名,供職於《解放軍報》社。1967年1月13日組織「革命造反突擊隊」,貼出「解放軍報向何處去」的大字報揭批胡痴(其時任新華社代社長、全軍文革小組成員)、宋瓊以及楊子才等領導,左右了報社的運動方向。1月17日,林彪簽署的《給解放軍報社革命同志的一封信》(毛澤東批示「同意,這樣答覆好」),肯定這一行動「在報社內部點起了革命火焰」。先後擔任軍報版面組(一說「中央文革記者站」《快報》)組長、解放軍報總編領導小組組長(相當於總編輯)。1973年參加中國共產黨第十次全國代表大會。1974年至1975年先後任中國共產黨北京平谷縣委書記和北京市委副書記。

1976年後曾一度賦閑;兩周探望一次母親江青,1984年江青保外就醫時一度與其同住。1986年到中共中央辦公廳秘書局工作;1990年代退休。住北京萬壽路四室一廳單元房。有一專用書房,喜讀史書。書法學其父、其母。除了參加家族祭奠活動以外,深居簡出。2003年任全國政協委員。2001年有報道說她患有嚴重的腎衰竭和多種疾病,因透析費用昂貴而不治療。也有人對此提出質疑。   遵其父囑「要在下面選擇,找個一般人」,第一次婚姻(1970年)嫁給一位徐姓招待所工作人員(中央辦公廳北戴河管理處所屬內部招待所服務員),毛澤東以一套馬列選集相賀。育有一子徐小寧,離異而終;后與王景清(1929年生,陝西神木縣人,延安警衛團戰士,曾任昆明軍區怒江軍分區參謀長)結婚(1984年)。其子徐小寧改名王效芝,由打工而經商。

http://baike.baidu.com/view/859275.htm
回復 支持 反對

1萬

七級貝殼核心

寒冬開梅 發表於 2012-1-30 06:21 | 只看該作者
毛澤東與賀子珍之女 李敏  摘自百度百科

人物簡介
人物生平
江青暗下黑手,文革也遭批判

李敏(1936年─)原名毛嬌嬌,生於陝西省志丹縣,籍貫湖南省湘潭縣,已故中共領袖毛澤東與第二任妻子賀子珍所生的女兒,毛岸英與毛岸青的同父異母妹妹,李訥的同父異母姐姐;國民黨軍進攻中央革命根據地,毛澤東化名「李得勝」,轉戰陝北,繼續與國軍對抗,於是毛嬌嬌便跟隨父親改姓李,全名為「李敏」,「敏」字取自《論語》中的「而敏於行」。李敏在1959年與孔令華結婚,在1962年誕下長子孔繼寧及在1972年誕下次女孔東梅。孔繼寧和孔東梅現在商界發展。在2006年「文化大革命」爆發四十周年前夕,李敏與其他毛澤東遺屬一同赴朝鮮拜祭在朝鮮戰爭陣亡的哥哥毛岸英。
編輯本段人物生平
  李敏是毛澤東和賀子珍唯一活下來的孩子。1936年冬,她出生在陝北的保安縣。趕來賀喜的鄧穎超看她長得又瘦又小,憐愛地說:「真是個小嬌嬌呀!」於是,在一旁的毛澤東當時就給孩子起了個小名「嬌嬌」。但幾個月之後,賀子珍遠赴蘇聯,把嬌嬌留在了延安。4歲時,嬌嬌被送到蘇聯,和賀子珍一起生活。1947年,賀子珍終於帶著嬌嬌回到中國,住在哈爾濱。那時候,嬌嬌對中文半懂不懂,是個十足的「洋娃娃」。後來,毛澤東派人接嬌嬌回北京,她還半信半疑。1949年初夏,嬌嬌回到了毛澤東身邊。毛澤東十分高興,逢人就說,「我家有個會說外國話的洋寶貝」。送嬌嬌上學時,毛澤東給她取了一個正式的名字李敏。嬌嬌在陝北時,毛澤東曾化名為「李得勝」。   1959年,在北京師範大學讀書期間,李敏和北京航空學院的高材生孔令華結了婚。孔令華是炮兵副司令孔從洲的兒子,也是李敏在中學時的同學,兩人彼此了解,情投意合。這樁婚事得到了毛澤東的贊同。 婚後,李敏和丈夫住在中南海。一年後,李敏生了個男孩,也就是孔東梅的哥哥孔繼寧。毛澤東經常抱抱小外孫。自從搬出中南海,李敏夫婦出入中南海的證件就被收回了。要進中南海得在門口先聯繫,通報后才能進入,有時候等了半天還進不去。1964年,李敏夫婦搬進了兵馬司衚衕的一所普通民居里,開始了真正意義上的平民生活。毛澤東從患病到逝世,李敏總共見過他三次。李敏第三次見到父親,是在父親逝世前幾天。他拉著李敏的手說:「嬌嬌你來看我了?你為什麼不常來看我呢?」李敏無言以對,只能默默流淚。   離開毛澤東后,李敏的日子一直過得很簡樸,有時甚至很清苦。李敏夫婦一直都是靠工資吃飯,他們自從搬離毛澤東的住處就自己做飯,和普通家庭一模一樣。而當時,李敏和丈夫都在國防科委上班,工資不高,不僅要撫養兩個孩子,每個月還要另外寄些零用錢給母親賀子珍。
編輯本段江青暗下黑手,文革也遭批判
  摘自:《生活時報》2001年4月6日版《我的父親毛澤東》(作者李敏)。   李敏自述:   時間過得真快,轉眼間,到了1966年,「文化大革命」開始了。因為我也生活在那個年代,當然也就捲入到「文化大革命」的潮流中去了。在人們的心目中,好像我是個最走運的人,認為我是毛澤東的女兒,就不會挨批挨斗。其實錯了。我也同樣離不開那個時代,離不開當時的政治形勢,我也同樣受到批判,被勒令交待問題,被列入「五一六」分子的名單中。孔令華也被說成是埋在我爸爸身邊的定時炸彈,沒完沒了地挖了起來,不也同樣挨批挨斗嗎!後來批判「資產階級反動路線」時,我倆同時受到批判。不過我倆也有不一樣的時候,就是他戴過高帽子,我沒有戴過。但這比起一些挨批挨斗的老幹部來,我個人受點衝擊這又算得了什麼呢?因此,在我處境極端困難的情況下,我拋開個人的得失,為維護黨和國家的利益,為保護一些老同志盡了我一個公民、一個黨員、一個軍人的職責和義務。   我三步並作兩步地走到爸爸的住處。誰知剛剛進門,就碰上了江青。真是冤家路窄。尖酸刻薄的江青看見了我,就陰陽怪氣地挖苦我說:「小保皇回來了呀!怎麼偏偏在這時候回來呀!是不是想摸底?」一進家門就被江青扣上了「保皇」的帽子。江青的話,讓我爸爸聽到了。爸爸生氣地說:「你去告訴她,就說你是回來摸底的,看她怎麼辦。」   「文革」進入高潮,批判會在步步升級。那些殘酷批鬥老幹部的會議及方式,對我產生了極大的衝擊。我非常反感也感到了極大的苦惱。當看到斗蕭華同志並讓他坐「噴氣式」時,我無可奈何,就和坐在一起的一位女同志寫了一張條子,「要文斗,不要武鬥」傳給主持人。但這卻無濟於事,他們仍然我行我素,繼續採用這種殘酷的批判方式。當我看到羅瑞卿同志被用筐子抬到台上批鬥時,我實實在在不忍再看下去,就站起來,當即退出了會場,以此表示我的不滿與抗議。我想,我也只能做到這一步了。不一會兒,周圍許多同志也相繼退出了會場。我想,他們的心情肯定和我是一樣的。作為一般工作人員,我們也只能以此表示反對了。又如,原國防工辦副主任趙爾陸同志,是因心臟病去世的。當時,有些人說他是自殺,是叛徒,要打倒他。我就找機會跟爸爸講了這件事。爸爸說:「趙爾陸是個好同志,是井岡山的人。」我明白了,爸爸是要保護他。我問爸爸:「能不能轉達?」爸爸說:「能。」我回到機關后,向有關領導轉達了爸爸的指示。這也算是我為保護老幹部做了一點工作吧。   1968年初,因為北航老找國防科委領導提出要「勒令」我交待問題。沒辦法,領導就讓我跟機關的同志到北京郊區王四營公社參加農業勞動去了。直到麥收之後,我才又回到國防科委機關。1969年10月25日晚,我又隨國防科委機關幹部被「一鍋端」到河南省遂平縣蓮花湖的「五七」勞動農場。1971年初,爸爸對我說過:「你和李訥到中央辦公廳江西省『五七』幹校勞動去吧。」我和中央辦公廳主任汪東興同志說:「我是國防科委的幹部,還是到科委幹校去吧。」1971年9月13日,林彪自我爆炸以後,我才和同志們由幹校一起回到北京。   國防科委黨委常委在揭批清查林彪集團罪行的過程中,我也被列入了他們所謂的「國際口『五一六』」的黑名單中。這是我沒有想到的,也是其他同志們意料之外的。1973年12月,國防科委黨委為我們這些黑名單上的幹部正式作出了平反決定。   原以為從此以後我的日子會好過些,就會平安無事了。誰知事隔不久,一天,爸爸告訴我說:「江青要抓你『五一六』,你要小心。」看看,我又要倒霉了。現在看來,江青借這個機會報復我、整我那真是輕而易舉的事了。對她來講,這只是舉手之勞。但既然爸爸告訴了我,我還是防著點好。一次偶然的機會,我們見到了爸爸。談到當時的形勢時,我說:「令華和我都在受批判。我是『隨叫隨到』,他還要戴高帽。」我想,爸爸聽了這話,可能會安慰令華幾句,給他寬寬心。誰知,爸爸聽了后,沒有說話,只是沖著我倆笑,而且笑得很開心。就像那年我們為他祝賀生日一樣,樂呵呵地笑出聲來,而且聲音還挺大。「經風雨見世面嘛!」笑過之後,爸爸只說了這樣一句話。

http://baike.baidu.com/view/308595.htm#sub5628247

回復 支持 反對

七星貝殼精英

樓主| 和諧2008 發表於 2012-1-30 08:15 | 只看該作者
湖濱 發表於 2012-1-30 05:51
別忘了,李訥可是27歲就當《解放軍》報社副社長,不到三十五歲就當北京市委書記的。他們現在落伍而未致富 ...

當官就是為了發財正是你們這些人乃至中國不少人國內外被人看不起及造成各種悲劇的原因所在。不然當年國民黨蔣介石也不會三年就失掉天下了。
回復 支持 反對

七星貝殼精英

樓主| 和諧2008 發表於 2012-1-30 08:20 | 只看該作者
jason98031 發表於 2012-1-30 04:26
這是一篇真正的垃圾文章。
在老毛時代,被他的各種政治運動搞得家破人亡的不計其數,有的人死後連照片也沒 ...

你怎麼把被毛消滅掉的國軍漏掉統計了?
回復 支持 反對

四級貝殼核心

沒有放屁 發表於 2012-1-30 09:18 | 只看該作者
和諧2008 發表於 2012-1-30 08:15
當官就是為了發財正是你們這些人乃至中國不少人國內外被人看不起及造成各種悲劇的原因所在。不然當年國民 ...

李訥可是響噹噹的文革造反派。退休后四室一廳住的也是副部長級標準。
我句句真話. 決不放屁. 版上如有臭味. 我沒有放屁. 不是我放的.
回復 支持 反對

貝殼網友五級

湖濱 發表於 2012-1-30 10:09 | 只看該作者
和諧2008 發表於 2012-1-30 08:15
當官就是為了發財正是你們這些人乃至中國不少人國內外被人看不起及造成各種悲劇的原因所在。不然當年國民 ...

你想說什麼?
回復 支持 反對

七星貝殼精英

樓主| 和諧2008 發表於 2012-1-30 10:39 | 只看該作者
沒有放屁 發表於 2012-1-30 09:18
李訥可是響噹噹的文革造反派。退休后四室一廳住的也是副部長級標準。

沒聽說李納是什麼響噹噹的造反派。也沒聽說她在毛澤東時代就退休了,分到四室一廳的房子。你這是在故意栽贓吧?李納跟你有什麼仇?小樣!
回復 支持 反對

七星貝殼精英

樓主| 和諧2008 發表於 2012-1-30 10:40 | 只看該作者
湖濱 發表於 2012-1-30 10:09
你想說什麼?

批駁你這種當官就是為了發財的貪腐思想。
回復 支持 反對

一星貝殼精英

一針濺血 發表於 2012-1-30 11:16 | 只看該作者
回復 小康人家 6樓 的帖子

大錯特錯.  所有人在文革都吃過毛的苦頭. 鄧小平上台全面封殺毛的家人.
毛的子女成不了太子黨,  只能喝西北風了 .
沒有人能看到自己高度以上的東西
教育五毛  人人有責
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊