倍可親

回復: 1

病危老股民十大吐血忠告:止損止損再止損

[複製鏈接]

2244

主題

2484

帖子

3515

積分

一級貝殼核心

Rank: 5Rank: 5

積分
3515
徽道孤魂 發表於 2012-1-20 20:42 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
  「2012不是股市的末日,但也不會是天堂。」A股市場「牛散」輩出,不斷有「有才的過來人」給出經典的股市感悟、忠告和警戒。在弱市之中,這些經典感悟,核心內容往往是「止損、止損、再止損」。近日,有投資者在網上發布2012年「散戶一定要記住的十句話」。為加重這十句話的分量,該帖子不僅被冠以「吐血忠告」,還表示帖子來自於「90歲病危老股民」。

  老股民告誡股市風險

  「不帶剎車別上路,沒設止損不下單」

  帖子多處提到「止損」;如「不帶剎車別上路,沒設止損不下單」等等,還大量提到了「風險」。

  據歷年資料顯示,以止損為主要內容的忠告,往往出現在熊市當中。而到了牛市,該類忠告就會替換為「止盈、戒貪、忌滿倉」等等。查詢可見,2008年9月,同樣有「病危老股民」發布「用生命換來的10條炒股經驗」。彼時,上證指數從2007年10月份的6124點,一路殺奔2000點之下,A股血流成河,散戶慘遭深度套牢、大幅度割肉。經歷極端熊市的散戶,當時的忠告其情其狀更為慘痛。如第一條:這是一個充滿著無比危險和殺機的地方,這裡不相信眼淚,只相信現金。第二條:你必須先學著在這裡活下去,而不是有一天被打死或掃地出門。第三條:請把這幾句話用大字寫在牆上:紀律是執行路線的唯一保證!止損第一!鐵的紀律必須執行!

  「2012不是股市末日」

  散戶盼規範IPO盼強制分紅

  不過,希望往往誕生在最絕望的時候。一位ID為「鄔大爺」的散戶,發出對於2012年的寄語。「鄔大爺」認為,2012不是股市的末日,但也不會是天堂。雖然不奢望在反通脹和保經濟增長階段股市能成為牛市,但是期望2012年管理層能在熊市階段去除股市的弊端,保證股市三公原則,做到投融資並重,使我國股市健康發展。這位散戶對管理層提出的幾大期望:期望監管層提示融資者「融資有風險,欺騙要退市」,同時提示保薦人「保薦有風險,虛假要賠償」。

  對於已成功融資的上市公司,期望管理層嚴禁高管置公司發展和投資者利益於不顧而辭職套現。期望真正市場化的IPO,採取切實可行的辦法,制止大機構借IPO便利搜集籌碼惡炒新股留給二級市場無窮的惡果。

  同時,還期望監管層確保投資有回報,對盈利的上市公司強制分紅。

  新聞鏈接

  「90歲病危老股民」告誡散戶十句話

  1 證券投資者必備的基本素質不是頭腦聰明、思維敏銳,也不是股齡多長、知識多淵博、學歷多高深,而是「要有止損的勇氣和決心」。

  2 股市有風險,買賣須謹慎。安全第一,賺錢第二。「不帶剎車別上路,沒設止損不下單」。因此在交易前一定要先決定退出點。

  3 股市充滿機會也充滿陷阱,「放棄一些機會」,才能抓住一些機會。一心追求利潤最大化,最終往往虧損最大化。

  4 股市不創造價值,我們財富的增值來自於對方的失誤。沒有成功賣出,所有利潤都是紙上富貴。

  5 每個人都有「恐懼」和「貪婪」心理,主力專找這兩死穴攻擊。

  6 心態比策略重要,策略比技術重要,技術比運氣重要,但有一點絕不重要,那就是「消息」。四處打探消息作為選股依據,最易成為主力出逃的犧牲品。「輿論關注的股票您最好先放棄」。

  7 「自作聰明預測大盤的頂和底是愚蠢的」。行情在絕望中誕生,在猶豫(分歧)中發展,在瘋狂中結束。政策的調控,消息的傳聞,只能延緩它的運行速度,但改變不了它的必然趨勢。

  8 股市有風險,但我們不要懼怕風險。而應了解風險,懂得風險,警惕風險,管理風險,控制風險,因而規避大風險。股市最大的風險是沒給我們控制風險(改正錯誤)的機會。因此,每次成功賣出(不論是止盈還是止損),我們都要感謝機會。

  9 「人性的弱點」永遠是最大敵人。恐懼、懷疑、猶豫、後悔、浮躁、僥倖、衝動、貪婪、幻想、漲喜、跌悲我們必須與之戰鬥終生!

  10 棋聖也有出昏招的時候,因此「心態修鍊絕不衝動,絕不浮躁,絕不貪婪,絕不幻想」要時刻銘記在心。敢於失敗,敗就敗了,失敗是成功的一部分敢虧才會贏。

57

主題

531

帖子

3294

積分

七星貝殼精英

Rank: 4

積分
3294
夸父追月 發表於 2012-1-21 04:02 | 顯示全部樓層
房地產泡沫爆破,中國經濟完蛋。完全就不應該買。
回復 支持 反對

使用道具 舉報

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-8-23 10:02

快速回復 返回頂部 返回列表