倍可親

回復: 0

華人小心︰ 美政府發現一個大金礦

[複製鏈接]

1萬

主題

2萬

帖子

2萬

積分

版主

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

積分
23594
weihua99 發表於 2011-12-28 17:52 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
發表於 2011-12-28 08:29:24    來源  CHN強網論壇


一石激起千層浪:美政府發現一個大金礦,華人小心



      美國政府加緊追查國人海外賬戶和海外資產的真實性,一旦被查出在海外藏有資產,戶主將被施以重罰。提醒想移民美國的華人,今後,移民美國或在美投資可要三思而後行了。

  美國稅法規定凡是在美國長期居住的人,不管是美國公民還是持有美國綠卡的外國人,在海外(也就是在美國之外)擁有5萬美元以上的資產,或者儲蓄在1萬美元以上都要跟美國政府申報。其實這個法律早在1971年就有了,但以前並沒有嚴格地執行。

  奧巴馬政府上台以後,加強了對美國人海外資產的追查,並且兩次啟動了海外資產主動申報計劃,讓擁有海外資產的美國人主動坦白交待以獲得從寬處理,如果隱匿海外資產拒不申報視為有意逃稅,如果被查出來會被處以重罰,嚴重的還會被判刑入監。

  第一輪主動申報到2009年10月15日結束時,美國國稅局共收到了1.5萬份境外資產申報書,涉及60多個國家的銀行,雖然這只是冰山一角,美國政府並不滿意,於是發起了第二輪的主動申報計劃。以今年的8月31日為最後的期限,在此之前,以保護匿名賬戶著稱的一家瑞士銀行因為在一項訴訟中要與美國政府達成和解,從而向美國政府提供了4000多個賬戶的名字,其中有許多是在海外藏匿資產的富豪。

  這猶如一石激起千層浪,美國政府警告在海外藏匿資產的美國人,不要心存僥倖,因為按照美國通過的海外賬戶稅收遵從法的要求,所有想在美國經營的外國銀行從2013年1月1日開始都必須向美國財政部提供客戶信息,否則就被視為與美國政府不合作。

  影響

  對華人影響大

  此舉又對華人有哪些影響呢?

  余浩說,對華人的影響可以說是非常的大,因為中國是移民美國的大國,不管是中國內地還是台灣、香港,整個大約有250萬的華人是第一代移民,這些人與祖籍地都有或多或少的經濟上的聯繫。美國第一批海外資產自首計劃推出以後就有不少的旅美台灣人惶惶不可終日。有不少人為了保住在台灣的資產,寧願選擇放棄美國的國籍或者綠卡。

  但是根據美國稅法的規定,即便你放棄美國國籍,美國政府也可追溯5年,要你補交放棄國籍前五年擁有的海外資產隱匿不報而逃避的稅收和罰金。美國國稅局的規定出台以後,美國的華人會計師事務所生意變得格外好,很多人來打探消息,更多的人是在繼續觀望。

      原因

  債台高築

  需「開源」

  美國政府為什麼要這麼做呢?

  余浩表示,這主要是美國政府現在是債台高築,2011年美國聯邦赤字高達1.4萬億美元,未來幾年聯邦政府的財政赤字總額將達到8.7萬億美元,如此龐大的財務負擔解決之道無非是開源節流。節流就要削減各部門的開支這是比較痛苦的事情,而堵塞稅收的漏洞可成為開源的重要的手段。

  說到底就是美國人沒錢了,現在需要找轍來弄錢。這就是為何原來早有要求申報海外資產的法律但沒有嚴格的實施,而現在開始重拳出擊的最主要的原因,因為這是一個大金礦。

                    

貼或許讓大家感興趣的主帖供閱讀,
但並不一定代表本人的立場和觀點。
盼理性回帖
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-8-22 02:01

快速回復 返回頂部 返回列表