倍可親

回復: 0

趙雅芝「被代言」整容醫院 訴訟索賠150萬元

[複製鏈接]

1萬

主題

2萬

帖子

2萬

積分

版主

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

積分
23594
weihua99 發表於 2011-11-18 19:36 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
發表於 2011-11-18 16:24:47    來源  CHN強國論壇



香港影星趙雅芝「被代言」登上了南京某美容醫院的官方網站。為此,她要求醫院立即停止侵權,在其官網上公開道歉並賠償150萬元人民幣。17日,上海市靜安區人民法院開庭審理此案。

庭審現場,趙雅芝本人和被告方均未到庭。

今年5月中旬,趙雅芝訴稱,4月份發現被告醫院在未經其同意的情況下,擅自在其官方網站上刊登使用其肖像,並盜用趙雅芝的姓名進行廣告宣傳。趙雅芝認為,被告的行為侵犯了她的肖像權和姓名權,損害了她的合法利益。

據悉,該案開庭前,被告方已刪除官方網站涉嫌侵權的內容。趙雅芝由此撤回判令立即停止侵權的訴求,而訴請被告在侵權網頁上向其公開賠禮道歉,並向該美容醫院索賠150萬元。

據介紹,趙雅芝從未和原告簽訂過任何使用肖像權的合同、協議,被告網站照片系她本人在其他商業活動時所拍攝。因趙雅芝平時市場代言的費用都在100萬元人民幣以上,加上被告的侵權行為較為嚴重,於是將索賠金額定為150萬元。

由於被告方缺席,庭審很快結束,法院將擇日宣判。

據悉,今年6月,北京大興法院也審理過一起趙雅芝的肖像侵權案。該案中,她起訴索賠100萬元。3個多月後,法院一審判被告公司向趙雅芝賠禮道歉,賠償趙雅芝經濟損失50萬元、精神損害撫慰金5萬元。

貼或許讓大家感興趣的主帖供閱讀,
但並不一定代表本人的立場和觀點。
盼理性回帖
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-8-19 06:11

快速回復 返回頂部 返回列表