倍可親

回復: 9
列印 上一主題 下一主題

李敖:我住中國,我是中國人!(圖)

二級貝殼核心

樓主
打狗棒 發表於 2011-2-13 02:56 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式

李敖認為,兩岸統一是早晚的事。(中評社 黃筱筠攝)

知名作家李敖昨天出版新書《大江大海騙了你》,他在新書發表會上強調,根本沒有「中華民國」的存在,別人問他既然沒有「中華民國」,他住哪裡?他回答說,「我住中國,我是中國人」。

李敖出新書批評龍應台的《大江大海1949》歷史認知錯誤,但李敖主要是在批評蔣介石。他指稱,蔣介石很壞,如果可以帶給國家光榮,不管私德如何,他願意忍耐。

李敖進一步指出,蔣介石最後退到中國千分之三的領土─台灣,雖然很多台獨份子說,因為中國大陸沒有統治到台灣,所以台灣屬於「中華民國」。但作為歷史家,他不這樣講,就像公元前221年,秦始皇統一中原,但有個國家衛國,一直到秦始皇死後12年,才由秦二世統一;公元960年宋太祖統一中國,但吳越這個國家是一直到宋太宗才統一,他們不會說宋太祖沒統一吳越。因此他也不會說,共產黨在1949年統一中國,但台灣例外,「因為你跑不掉,早晚會統一的,歷史是很無情的」。

李敖說,因此根本就沒有「中華民國」,我們是中國人。別人問他不承認「中華民國」,那你住哪裡,他都說,「我是中國人,我住中國」。

李敖表示,曾經有人問他為什麼不肯罵共產黨,他說不是不罵共產黨,而是要給共產黨時間。蔣介石在1949年將國庫的黃金都運到台灣,共產黨的國庫根本沒有錢,甚至蔣介石還留給共產黨三百萬個壞份子,要共產黨去解決,造成他們很大的困難,因此要給他們時間改變。

他指出,共產黨已經在改變,他寫的《李敖大全集》10年前在北京出版,刪掉130萬字,10年後出版,1個字都不刪,「我沒有改變,是他們改變了」。

至於菲律賓遣送台灣嫌犯到中國大陸,李敖說,這是很正常的現象,菲律賓承認的是中華人民共和國,依照國際法來看,他們這樣做並沒有錯。他們沒有承認台灣是一個國家,也沒邦交,為什麼要用國與國的關係對待台灣。

來源:中評社 記者:黃筱筠  2011-02-12
蝸居時代角落,笑看天下大事。

一級貝殼核心

沙發
cenote 發表於 2011-2-13 05:15 | 只看該作者

李敖:我住中國,我是中國人!

打狗棒 發表於 2011-2-13 02:56
李敖認為,兩岸統一是早晚的事。(中評社 黃筱筠攝)
  知名作家李敖昨天出版新書《大江大海騙了你》, ...

他生於哈爾濱,年幼時隨家人遷居台灣。他是中國人沒錯!

他住在Republic of China的管轄土地上,China翻成中國!

所以李敖說:我住中國,我是中國人!

一切都沒錯~~

錯在李敖吃台灣米喝台灣水,受台灣所有的恩惠,卻心在大陸。

質疑他為何不搬回大陸居住?
清靜無為
回復 支持 反對

一級貝殼核心

cenote 發表於 2011-2-13 09:49 | 只看該作者
mimidustie 發表於 2011-2-13 05:57
test

你可點擊「編輯」

然後在右上角出現 口刪?

點擊口

再點擊保存,就自動刪掉!
清靜無為
回復 支持 反對

2萬

1萬

六級貝殼核心

北冥魚

zjd713 發表於 2011-2-14 02:39 | 只看該作者
cenote 發表於 2011-2-13 05:15
他生於哈爾濱,年幼時隨家人遷居台灣。他是中國人沒錯!

他住在Republic of China的管轄土地上,China ...

這話講得不錯啊,如果人無大義只講蠅頭小利式的「恩惠」的話,我大可以說,現在大陸給予台灣的恩惠更是多多,那是不是意味著台灣人心繫大陸更是應該?
回復 支持 反對

一級貝殼核心

cenote 發表於 2011-2-14 03:43 | 只看該作者
zjd713 發表於 2011-2-14 02:39
這話講得不錯啊,如果人無大義只講蠅頭小利式的「恩惠」的話,我大可以說,現在大陸給予台灣的恩惠更是多 ...

您老真「淡泊以明志 寧靜以致遠」嗎?

做到淡泊明志寧靜致遠的現代諸葛亮不容易哦~~
清靜無為
回復 支持 反對

2萬

1萬

六級貝殼核心

北冥魚

zjd713 發表於 2011-2-14 03:48 | 只看該作者
cenote 發表於 2011-2-14 03:43
您老真「淡泊以明志 寧靜以致遠」嗎?

做到淡泊明志寧靜致遠的現代諸葛亮不容易哦~~

是啊,是不容易啊,不過我的堅持之心沒有停止。。。。
回復 支持 反對

四星貝殼精英

shicai 發表於 2011-2-14 19:29 | 只看該作者
回復 cenote 2樓 的帖子

同意先生﹐
做人不單要發出聲音﹐而且要傲出樣子。
自由星火
回復 支持 反對

六星貝殼精英

老法師 發表於 2011-2-15 15:54 | 只看該作者

錯在李敖吃台灣米喝台灣水,受台灣所有的恩惠,卻心在大陸。

質疑他為何不搬回大陸居住?

在大陸居往的台灣人還少么?

「究竟有多少台灣人在大陸?」
  「大概500萬吧!」面對《青年參考》的提問,冠捷電子有限公司總裁特別助理吳欽清笑著說,他的助手糾正說:「沒這麼多,大概200萬—300萬吧。」
  台灣總人口2300萬左右,按照這個數字,在大陸的人佔到了十分之一。識別他們身份的是台胞證、暫住證和工作證。
大肚能容, 容天下難容之事
開口便笑, 笑世上可笑之人
回復 支持 反對

一級貝殼核心

cenote 發表於 2011-2-15 20:10 | 只看該作者
老法師 發表於 2011-2-15 15:54
在大陸居往的台灣人還少么?

那是另一回事~~

李敖是到處表揚中共,詆毀台灣,還在在台灣撈好處!

其他居住在大陸的台灣人有在大陸撈好處又詆毀大陸,表揚台灣嗎?
清靜無為
回復 支持 反對

六星貝殼精英

老法師 發表於 2011-2-16 08:45 | 只看該作者
回復 cenote 9樓 的帖子
其他居住在大陸的台灣人有在大陸撈好處又詆毀大陸,表揚台灣嗎?

有的, 有不少綠營人士在大陸做生意撈好處, 回到台灣支持民進黨.
大肚能容, 容天下難容之事
開口便笑, 笑世上可笑之人
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊