倍可親

回復: 0

俞正聲指示上海媒體:多報道點廣東的醜聞

[複製鏈接]

6195

主題

6540

帖子

2萬

積分

八級貝殼核心

留學海龜(十四級)

Rank: 5Rank: 5

積分
20022
DDT001 發表於 2010-12-28 13:06 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
一位《東方早報》的副總編日前在上海對報社編輯透露,《東方早報》即將在廣東設站。

     他說,他們早就想搞,一直受到「不得異地監督」的局限而無法成行,但最近,上海宣傳部給他們開了綠燈。他說,是俞正聲點頭了。

     上海世博后出現了膠州路大火事件,俞正聲一直耿耿於懷。大火后,他要求宣傳部門把全國各地的報紙都收集起來,進行了統計與分析。結果發現,廣東的報紙(主要是《南都周刊》與《南方都市報》以及四份雜誌)對上海大火的報道佔了全國各大報紙的1/3,上海的各大報紙報道(負面的)只佔不到10%。

     俞正聲認為這是汪洋沒有管好廣東的媒體,違反了中央早就公布的「不得異地監督」的規定。但俞正聲有苦難言,他一直以來都裝出了開明的樣子,這次也只能啞巴吃黃連。這次上海膠州路大火有可能燒掉他的政治局常委之路。

     事情發生后,深得俞正聲意思的宣傳部部長竟然對上海的媒體下達了秘密「追擊令」,要求他們在廣州亞運會後,「把眼睛盯住突發事件與醜聞」,如果能碰上一把大火就最好,碰不上,也要盯住一些小事,這些小事,往往能夠點燃大火,上海的媒體要學會「煽風點火」。

     《東方早報》的副主編說,宣傳部給我們開綠燈搞「異地監督」,那感覺真爽。他說,不要以為這是他們的勾心鬥角,對於媒體,這就是進步。

     亞運會後,上海「秘密」派往廣東的記者多達30多人,他們在等待一把大火,副總編開玩笑地說,萬一等不到,我們就自己點一把火,讓汪洋的屁股也不好受。
   

   
一個內心陰暗的人是容不得任何光明的,因為光明讓他們原型畢露,嘲笑正義、調侃崇高是他們的心理需要。
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2022-8-13 13:43

快速回復 返回頂部 返回列表