倍可親

回復: 45
列印 上一主題 下一主題

韓寒的生活真正體現了「專制國家」的優越性

2萬

1萬

六級貝殼核心

樓主
隔岸觀火 發表於 2010-9-24 23:13 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式

有人喜歡評論時弊,特別是韓寒,因此引來韓粉的青睞。我個人認為,如果你真的很喜歡評論時弊,應該在毛澤東時代評論,那時候最大的時弊就是吃不飽飯。現在評論時弊有點嘩眾取寵。首先是吃飯問題已經解決了。首先是韓寒等不純在言論不自由,其次是韓寒這樣徹頭徹尾的老百姓的日子實在讓人羨慕不已:有車有房有女人。車是我們美國人普遍問津不起的賽車,房是中國房價最TOP地區的房子,女人都是不用婚姻紙,想睡就睡的。韓寒作為「專制體制下的老百姓」的生活水準,實在讓人看不出來比我等「民主體制下的老百姓」差,只能說好得沒邊了。
可能有人說,不是所有的老百姓都能達到韓寒的生活水平。但這跟政府沒有關係。政府又沒規定只准韓寒有房有車有女人,不准你有。現在政府給了老百姓更多的自由空間,你自己經營不善只能怪你自己,跟「時弊」沒關係。
可能有人又要說,那你為什麼不回中國。我得說,當年被騙,一失足成千古恨。現在我就是走到天涯海角,都要向山姆大叔納稅。不是某些人說的,把美國護照撕了,你就不是美國公民,你就不用向山姆大叔納稅了。你一樣的納稅,一輩子是山姆大叔的稅奴。
海外存知彼,天涯若此屏
沙發
平安10 發表於 2010-9-24 23:44 | 只看該作者
是原創嗎?你們的華版毛對你們真好。
回復 支持 反對

匿名  發表於 2010-9-24 23:49
平安10 發表於 2010-9-24 23:44

if you quit FLG you will be treated the same.

2萬

1萬

六級貝殼核心

樓主| 隔岸觀火 發表於 2010-9-25 01:43 | 只看該作者

華版是誰呀?

平安10 發表於 2010-9-24 10:44

我可沒有你那麼多的轉貼任務要完成,只能原創。
回復 支持 反對

2萬

1萬

六級貝殼核心

樓主| 隔岸觀火 發表於 2010-9-25 01:46 | 只看該作者
韓寒的生活體現了中國老百姓的生活。這樣的生活,誰會想去推翻然後再建立一個朝鮮式民主主義人民共和國?
海外存知彼,天涯若此屏
回復 支持 反對

六星貝殼精英

fred_yu_job 發表於 2010-9-25 02:08 | 只看該作者
平安10 發表於 2010-9-24 10:44

你有什麼意見么?說出來!
大家歡迎!
回復 支持 反對

貝殼網友一級

老愚拙 發表於 2010-9-25 06:50 | 只看該作者
有人喜歡評論時弊,特別是韓寒,因此引來韓粉的青睞。我個人認為,如果你真的很喜歡評論時弊,應該在毛澤東 ...
隔岸觀火 發表於 2010-9-24 23:13

就這樣人家韓大少還覺得自己是在做「狗和奴才」吶。

你沒聽他說:「我認為在現代中國社會中,分為三個階級,那就是主子,奴才和狗,而我們往往一人飾兩角,至於飾演哪兩個角色,我想不會有人覺得他在演主子吧。。。。 但是,在這三個階級以內,好在我還有選擇做花花草草的權力。」

韓大少自稱「我們往往一人飾兩角」,又覺得「不會有人覺得他在演主子」,自然是把自己歸入「奴才和狗」的行列,Woops!然後就「在這三個階級以內,好在我還有選擇做花花草草的權力。」 真是有趣的緊。

「世界上有三種人:一種人會數數,一種人不會數數。」  
回復 支持 反對

貝殼網友二級

nokisnokil 發表於 2010-9-25 06:52 | 只看該作者
你有什麼意見么?說出來!
大家歡迎!
fred_yu_job 發表於 2010-9-25 02:08

他自己沒什麼意見,只能轉貼大屎們的意見;或者如果他良心還未死的話,可能會有點意見,但是那樣他的糧食就會斷頓了。所以,他也挺可憐的。。。。
回復 支持 反對

eztomcat 發表於 2010-9-25 07:34 | 只看該作者

回復 7# 老愚拙

韓寒寧願呆在中國做奴才,也不願意到美國來當一個自由的西方公民。為什麼?

大家以為光憑韓寒驢叫喚就以為他真的不想做奴才啊?他是怕人人都知道了做奴才的好處,他自個兒做不成李蓮英,魏忠賢了。
回復 支持 反對

2萬

1萬

六級貝殼核心

樓主| 隔岸觀火 發表於 2010-9-25 09:42 | 只看該作者
就這樣人家韓大少還覺得自己是在做「狗和奴才」吶。

你沒聽他說:「我認為在現代中國社會中,分為三 ...
老愚拙 發表於 2010-9-24 17:50

可以肯定,他在他所劃定的「三個階級」里,不可能是「主子」,只能是奴才。但這奴才的日子滋潤成這樣,實在讓我們難以認同他主子有什麼不是。
回復 支持 反對

1萬

2萬

貝殼光明大使

小康人家 發表於 2010-9-25 11:18 | 只看該作者
中國有足夠的言論自由.
回復 支持 反對

2萬

1萬

六級貝殼核心

北冥魚

zjd713 發表於 2010-9-25 11:28 | 只看該作者
一個屁孩,一個憤青,一個投機者而已。。實話實說,對這類人我是瞧大不起的。。。呵呵~~~
回復 支持 反對

匿名  發表於 2010-9-25 12:08
回復 1# 隔岸觀火

韓寒這種料要在美國,除非做「平安系列」混口狗糧,不然窮死無疑。

2萬

1萬

六級貝殼核心

北冥魚

zjd713 發表於 2010-9-25 12:12 | 只看該作者
回復  隔岸觀火

韓寒這種料要在美國,除非做「平安系列」混口狗糧,不然窮死無疑。
Guest from 203.59.93.x 發表於 2010-9-25 12:08

也不一定,實際上這類人智商是不低的,這點和平安之流的雞血戰士還是有差別的,否則怎麼出來忽悠,在美國他自然又會有另外一套求生手段。。。。
回復 支持 反對

匿名  發表於 2010-9-25 13:02
也不一定,實際上這類人智商是不低的,這點和平安之流的雞血戰士還是有差別的,否則怎麼出來忽悠,在 ...
zjd713 發表於 2010-9-25 12:12

「智商」太高並不適合在美國混。

貝殼新手上路

阿賴耶識 發表於 2010-9-25 13:17 | 只看該作者
韓寒實際上就是佔了現有體制的光,這種人不過是想扮演主子但是最終扮出了個狗樣
आलयविज्ञान
回復 支持 反對

一級貝殼核心

kumar 發表於 2010-9-25 19:45 | 只看該作者
我靠,誰騙你入美國籍了?還是美國人綁著你入籍的?無恥。
回復 支持 反對

2萬

1萬

六級貝殼核心

樓主| 隔岸觀火 發表於 2010-9-25 21:09 | 只看該作者
我靠,誰騙你入美國籍了?還是美國人綁著你入籍的?無恥。
kumar 發表於 2010-9-25 06:45

你以為美國人不會騙嗎?他們的宗教就體現了一個字——騙。我就曾經被騙進基督教,後來總算全身而退。至於被騙到美國,當然也是兩方面的原因,其一是過去的共產政府絕對不是東西,把我們遷徙到三線了。不象現在的共產政府那樣不擾民,然後才是美國大量需要我們這樣有能力納稅的人。
所以,趕上現在不擾民且可以允許25萬年收入以上的,如韓寒這樣的,不特別納稅的政府,你應該知足了。要知道,你要經營的象韓寒那樣的好,也可以有高級房高級車,漂亮女人。我們美國不行,表面上你很容易完成最初的創業,達到有房(上百年歷史的老房)有車(二手車)的地步,但你收入越高,納稅的級別就越高,永遠也別想過上韓寒這樣的生活。
回復 支持 反對

2萬

1萬

六級貝殼核心

樓主| 隔岸觀火 發表於 2010-9-25 21:12 | 只看該作者
也不一定,實際上這類人智商是不低的,這點和平安之流的雞血戰士還是有差別的,否則怎麼出來忽悠,在美國他自然又會有另外一套求生手段。。。。
zjd713 發表於 2010-9-24 23:12

我不太相信他在美國會有另外一套求生手段。如果有,以他對「自由民主」的熱愛,早就到美國了。
回復 支持 反對

2萬

1萬

六級貝殼核心

樓主| 隔岸觀火 發表於 2010-9-25 21:32 | 只看該作者
一個只念過初中,認識漢字的中學生韓寒,到了「有言論自由」的美國,首先會變成啞巴,縱然人家允許你說,可你能說嗎?你要真能說,人家也不怕,人家可是有「東廠」——FBI的。你說就關押你,還沒有中國國會來救你。因為是你自己要飛蛾撲火。韓寒再不經事,這個道理還是懂的。他也就敢指責沒有設「東廠」的中國政府不給他言論自由。
海外存知彼,天涯若此屏
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊