倍可親

回復: 2

韓國國寶是如何煉成 金妍兒5億訓練1億整容

[複製鏈接]

3萬

主題

3萬

帖子

3萬

積分

版主

留學博士后(十二級)

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

積分
33179
藍藍的天 發表於 2010-3-4 17:17 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
  ■金妍兒之於韓國的意義無疑早已超越普通競技領域,成為橫跨體育界、時尚界、商界的「金燕兒」,熱度比照當初劉翔之於中國人可謂有過之而無不及。韓國人們無不希望將自己孩子培養成「下一個金妍兒」。不過,這需要付出多少代價呢?專家和網友們合力給出的答案是:約6億韓元(約合360萬人民幣)!

  專家:訓練費10年5億

  金妍兒的成功首先是立足於競技領域的成功,前提即是被培養成為一名世界頂級花滑選手,這筆「培訓費」到底多少?韓國著名學府,建國大學運動科學學院體育營銷系冬季運動專家崔清樂教授粗略計算出的數據是:10年5億韓元!

  這筆令人瞠目的費用並非危言聳聽。崔教授將這筆費用分為國內訓練費和海外訓練費兩大板塊。「國內訓練費用每年平均需要1000萬韓元,」崔教授解釋道:「假定每周接受3次授課的話,月平均課時費需要40萬韓元左右,再加上冰場入場費和租借費用。為了練習花滑,需要租借全部的冰場,所以花費的費用很多。一般3到4名練習生組成小組分擔租借費用。每人每月的租借費平均是40萬韓元。」此外,除冰場租借費用,還需追加每月5萬韓元左右的入場費。崔教授還補充稱:「照顧花樣滑冰選手的父母們一般會放下工作,全心照顧選手,這是實情。如果再計算上父母的工資的話,實際費用將會更多。」

  不過大頭還在後面,「為了成為像樣的選手,海外訓練是必需的。去到哪裡、跟哪位教練學習的費用是有天地之別的。假定暑假和寒假兩次各進行4周的訓練,總共需要4000萬韓元。」崔教授指出,該費用也將包括課時費、滯留費、機票、冰場租借費等。崔教授稱:「雖然根據講師而有所不同,但是平均是1小時30萬韓元的程度。包括選手以及家人和專任教練的滯留費是2000萬韓元,再加上冰場租借費用的話,每年接近4000萬韓元。綜上所述,崔教授總結道:「按照從花滑入門的最好時期6歲開始到出道參加成人大賽的16歲為止,投資10年來看的話,即使排除參加國內外各種比賽的參賽費用,平均至少也需5億韓元!」金妍兒堪稱金元打造出的「金燕兒」。

  網友:整容費1億

  即便如此,5億韓元還可能不是打造「金燕兒」的全部費用。金妍兒能成為媒體寵兒和韓國偶像,除成績過硬外,姣好的身材、清秀的臉龐也是重要原因。不過俗話說「人紅是非多」,其成名后便不斷有網友展開「人肉搜索」,挖出金妍兒過去的「恐龍照」,指出其昔日「一條線寬」的單眼皮、扁塌的鼻子與滿嘴的暴牙,「根本就不是性感美女胚子」,赤裸裸質疑其做過整容,甚至表示「唯一沒整過的,就是她「『高挑的發線』。」由於韓國明星整容現象在其國內非常普遍,不少人正是通過整容改變了自己星途,因此金妍兒受此質疑也屬正常。若其真是靠手術才完成從醜小鴨變成白天鵝的蛻變,那麼不菲整容費也應被列入打造「金燕兒」開銷。有「熱心網友」甚至為其列出整容名單,稱其開過眼角,磨過下巴,墊過鼻子,並做過牙部整形等等,整個整容費用累計開銷超過1億韓元!雖此數據無從證實,但對照金妍兒前後照片的「顛覆性變化」,實在難以消除人們疑慮。

  綜合韓國專家計算的訓練費,以及熱心網友奉獻的潛在整容費,打造一隻全國偶像級的金妍兒可謂一項時間久、周期長、耗費高的「金元工程」。金妍兒雖在成為偶像后獲得巨大物質回報,但約6億韓元的前期開銷並非每個尋常家庭能承受,不少媒體也奉勸部分頭腦發熱的韓國人切勿輕率對照模板,盲目一哄而上打造「下一個金妍兒」,正如網友所言:不要迷戀姐,姐是鈔票堆成的!
有兩種偉大的事物,我們越是經常越是執著地思考它們,我們心中就越是充滿永遠新鮮、有增無已的讚歎和敬畏,那就是我們頭上的星空,我們心中的道德法則!

41

主題

1500

帖子

344

積分

貝殼網友二級

Rank: 3Rank: 3

積分
344
angelo391969 發表於 2010-3-8 15:36 | 顯示全部樓層
有病吧
回復 支持 反對

使用道具 舉報

匿名  發表於 2010-3-9 12:52
那也得有天分才行,否則,花多少錢都是枉然。
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-8-21 14:57

快速回復 返回頂部 返回列表