倍可親

回復: 71

毛主席的豐功偉績主要有那些

一星貝殼精英

霹靂舞者 發表於 2009-12-29 23:28 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
做為新中國的創始人,毛主席的豐功偉績是不可磨滅的,其主要功績列出10項,請大家選擇。
多選投票: ( 最多可選 10 項 ), 共有 679 人參與投票
您所在的用戶組沒有投票許可權

1萬

4萬

2萬

版主

倍可親榮譽終生會員(廿級)

Hanxin 發表於 2009-12-30 20:28 | 顯示全部樓層
LZ病得不輕啊,!
第3,4,7,9,10項,
現在他的門徒都不會認可
回復

二星貝殼精英

安徽農民 發表於 2009-12-31 00:10 | 顯示全部樓層
LZ學過毛著沒有,老毛說:「有人類的地方就會有左中右」,何來第九項的文化革命統一人的思想之說。LZ是在那老毛搞笑吧?
回復

六星貝殼精英

shanren 發表於 2009-12-31 07:49 | 顯示全部樓層
LZ學過毛著沒有。。。,老毛說:「有人類的地方就會有左中右」,何來第九項的文化革命統一人的思想之說。LZ是在那老毛搞笑吧?
安徽農民 發表於 2009-12-30 11:10

顯然 LZ 不曾學過毛選,更不曾學過毛選里沒來得及包括的「偉大領袖」死前的的「最新指示」:「(文化大革命這件事)贊成人的不多,反對的不少。」
司馬南同志移民。。。美國!? 真的沒去紅太陽照耀下的北朝鮮!?
回復

貝殼新手上路

初過語言關(三級)

南丁 發表於 2010-1-1 16:07 | 顯示全部樓層
五毛們最近咋這麼活躍呢?
回復

2萬

1萬

六級貝殼核心

北冥魚

zjd713 發表於 2010-1-3 15:54 | 顯示全部樓層
五毛們最近咋這麼活躍呢?
南丁 發表於 2010-1-1 16:07

你就是傳說中看場子的打手吧。。。
回復

貝殼新手上路

初過語言關(三級)

南丁 發表於 2010-1-3 22:37 | 顯示全部樓層
6# zjd713

怎麼, 用「五毛」字樣得罪您了?
世人都是平等的, 不過有些人比其他人更平等.
回復

2萬

1萬

六級貝殼核心

隔岸觀火 發表於 2010-1-4 21:30 | 顯示全部樓層
毛驢就是這樣煉成的。
回復

2萬

1萬

六級貝殼核心

隔岸觀火 發表於 2010-1-4 21:32 | 顯示全部樓層
顯然 LZ 不曾學過毛選,更不曾學過毛選里沒來得及包括的「偉大領袖」死前的的「最新指示」:「(文化大革命這件事)贊成人的不多,反對的不少。」
shanren 發表於 2009-12-31 07:49

誰反對文革啦?現在的劉曉波還想恢復文革大鳴大放大字報的權利呢。
海外存知彼,天涯若此屏
回復

2萬

1萬

六級貝殼核心

隔岸觀火 發表於 2010-1-4 21:34 | 顯示全部樓層
LZ學過毛著沒有,老毛說:「有人類的地方就會有左中右」,何來第九項的文化革命統一人的思想之說。LZ是在那老毛搞笑吧?
安徽農民 發表於 2009-12-31 00:10

文化革命就是一種宗教,而宗教的特性就是統一思想。君不見,基督教的宣教材料里,不相信耶穌是處女生的,那就是大罪。在這種宗教恐怖下,思想被統一了。
海外存知彼,天涯若此屏
回復

六星貝殼精英

shanren 發表於 2010-1-7 00:30 | 顯示全部樓層
誰反對文革啦?現在的劉曉波還想恢復文革大鳴大放大字報的權利呢。
隔岸觀火 發表於 2010-1-4 08:32

我不記得讀到過劉曉波說過要恢復「文革大鳴大放大字報」的話。劉主張在中國搞自由普選、新聞自由、司法獨立、取消一黨專政,這都不假,但是這與文革時的大鳴大放大字報,是完全對立的:

我的外公從年輕時就喜歡擺弄無線電之類的玩意兒、自己裝個半導體收音機什麼的,在銀行單位里做事,平時比較頂真,不肯遷就。於是文革時幾個造反派貼出幾張大字報,說他「收聽敵台」、「貪污」。其實根本就是無中生有:他裝的收音機,只有中波,連短波都沒有,聽什麼「敵台」? 至於「貪污」,那更是無出入賬記錄、無證據、無證人、無贓款、無臟物的指控。但是在當時這就足以給他弄一頂「壞分子」的帽子戴上了。面對這些指控,他只可「老實交待」,決無任何辯解、「大鳴大放」的權利。他由此被任意揪斗,帶著高帽子,站在凳子上,一根細鐵絲把一塊寫著他名字(打著大紅叉叉)的大牌子掛在他的脖子上,被迫跟著「革命群眾」高呼「打倒XXX(他自己的名字)」、「XXX不交待就叫他滅亡!」 只要有半句為自己辯解的話,他就可能當場被亂棍打死。

這就是文革時「大鳴大放大字報」的作用。

而劉曉波所提倡的,是要從根本上、制度上消除發生這種事情和六四大屠殺的可能性。與「大鳴大放大字報」 水火不容。

也藉此帖回LZ關於毛澤東發動文化大革命的功績問題。
司馬南同志移民。。。美國!? 真的沒去紅太陽照耀下的北朝鮮!?
回復

二級貝殼核心

海外憤青 發表於 2010-2-6 13:03 | 顯示全部樓層
吵啥, 不服的也把自己整成國父.
回復

七星貝殼精英

zhousx18 發表於 2010-2-8 13:03 | 顯示全部樓層
殺人如麻?幾千萬條人命呀,讓整個就中國的富裕階層一夜之間消失了,財產都平分了;窮鬼們翻身了。
回復

貝殼網友三級

新手上路(初級)

montreal73 發表於 2010-3-21 23:31 | 顯示全部樓層
中國近代史上三大邪教:太平天國,義和拳,中國共產黨。共產黨比天災還厲害。危害中國也最大。老毛比起歷代開國皇帝,治國之道差些,但整人之術卻高明得多。
回復

貝殼新手上路

talkingman 發表於 2010-3-23 20:58 | 顯示全部樓層
一個10項投票,一下建起20層樓來,「大躍進」啊!他老人家已經躺在「紀念堂」
里了,還有這樣的個人魅力,你能說他老人家不偉大?
假如你要認識我,請到天涯海角來。
回復

匿名  發表於 2010-3-23 23:08
關於毛的帖子太多了!!擁毛的反毛的逐日搏殺,但現在是不是人身攻擊太多了些?記得幾年前有那麼幾位大佬(比laodai老些)憑藉文史功力將一些垃圾駁得抬不起頭來,現在厭倦了吧!?隱退了!
回復

匿名  發表於 2010-3-27 10:46
LZ病得不輕啊,!
第3,4,7,9,10項,
現在他的門徒都不會認可
Hanxin 發表於 2009-12-30 20:28

Agree
回復

匿名  發表於 2010-3-29 03:25
作為蓋世, 罪惡滔天.
回復

匿名  發表於 2010-3-29 06:56
正如毛澤東預料的,他也會被打的粉碎·但在那英雄輩出的年代,毛澤東就是英雄中的英雄,他打便天下無敵手.在他在世的年代所有的人,都在敬仰他.今天,許多中國人都可說他的壞話,這是因為他不在了,但這些人可以問問他們的父輩或爺輩,如果當初他們也這樣做,是什麼下場,結果是這個世界如今還有你們嗎?
回復

匿名  發表於 2010-3-29 21:54
回復 15# ericyu33

大冷天扔硬幣累著你了?操,感情你才是文革的罪魁禍首。如果你扔三次不久沒有文化大革命了?
回復

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊