倍可親

回復: 0

《中共「黑匣子」》:賀國強差點栽在中紀委手裡

[複製鏈接]

1191

主題

2547

帖子

1117

積分

一星貝殼精英

Rank: 4

積分
1117
guaiyouli 發表於 2009-10-1 05:41 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
(博 訊北京時間2009年9月29日 首發 - 支持此文作者/記者)

    三名中南海工作人員向海外發出了三十萬字「爆炸性」的電郵,他們的這些電郵在中國六十周年國慶之際出版。這部名為《中共「黑匣子」》 的著作,揭露了中共高層互相利用反腐敗的名義,進行激烈的爭權奪利,甚至置對手部屬於死地的驚天內幕。
   
    以下是《中共「黑匣子」》 的引言部分:
   
    事情還得從中共十六大前說起。
   
    很多人都說賀國強是江系人馬,這話即靠譜又不靠譜。說它靠譜,是因為賀在江澤民的任內得到大力提拔,跟曾慶紅的關係也非同一般,都是石油系出身。說不靠譜,是因為賀國強其實是李鵬的人馬,1999年重慶成為新的直轄市,為了三峽工程,李鵬讓賀國強擔任重慶市委書記。
   
    賀國強到重慶后,時任重慶市委組織部副部長的馬儒沛很會察言觀色,對?身去當官的賀國強工作和生活都照顧得無微不至,很快就得到了賀的賞識和信任。2001年6月,賀國強提拔馬儒沛為重慶市委常委、市委組織部部長。
   
    共產黨的官都是這麽當上來的。
   
   
    官方資料圖片:賀國強、汪洋、王鴻舉(馬儒沛在後排)
   
    問題出在馬儒沛紅得太快,招人嫉恨了,於是有人告他買官賣官。其中有一件事情很具戲劇性,馬儒沛差點栽在別人的情婦手裡,重慶某區一名副區長未能守諾與從事房地產的情婦結婚,這名情婦就告到中紀委,舉報他詐騙行賄數百萬元,受賄者就有時任市委組織部長的馬儒沛。中紀委想立案,但這事又牽扯到了賀國強,因為據舉報,其中有一部分錢,約50萬,由馬儒沛給了賀國強。
   
   
官方資料圖片:國僑辦副主任馬儒沛
   
而其時,正在籌備中共十六大,中共高層誰都不希望出亂子,中紀委分管重慶的五室一位處長就把跟賀有關的案情壓了下來。

等到中共十六大新的高層人選初步定下來,賀國強內定為組織部長時,有人就有不同意見了,說賀國強有50萬元的事還沒說清楚呢。中央問中紀委,中紀委問到五室。那位處長立馬明白了形勢,馬上主動去「核實」了一圈,用最快的速度替賀國強「澄清」了事實,掃除了賀國強仕途最後一顆地雷。

這樣,賀國強在當中組部部長的路上,得到了一個中紀委處長靈機一動的堅挺。如果沒有這個處長,或者這個處長腦筯動到另一邊去了,賀國強就可能夢斷政治局了。

等到中共十七大,定下賀國強當中紀委書記后,中紀委工作人員都羨慕死了那個幫過他的處長了,一起吃飯時,都祝賀他一定高升。

果然,賀國強一到中紀委,就提拔了那個曾救過他的處長。

在提拔這個處長之前,賀國強先救了馬儒沛。2007年,賀把馬儒沛調離了重慶那個火爐,讓他到國務院僑務辦公室當副主任。

這樣,賀國強、馬儒沛都跟重慶沒關係了,重慶的事反而需要真正開始「調查」了;對於中紀委領導的歷史,尤其是那些不利的「謠言」,需要通過「鐵一般的調查事實」進行「澄清」。於是中紀委五室開足馬力,搞了個重慶房地產業的窩案出來,計有如下幹部紛紛落馬:

    重慶地產「窩案」落馬廳級幹部一覽
   
    1.原重慶渝中區副區長王政:受賄966萬元。2007年12月底被法院判處死刑,緩期兩年執行。
   
    2.原重慶渝中區委副書記、區紀委書記鄭維:受賄120萬元。2007年12月底被判處有期徒刑13年。
   
    3.原重慶沙坪壩區副區長陳明:受賄76萬餘元。2007年12月底被判處有期徒刑10年。
   
    4.原重慶市僑聯主席羅靜虹(王政之妻):受賄5萬元並掩飾、隱瞞犯罪所得。2008年3月4日被判處有期徒刑3年半。
   
    5.原重慶九龍坡區區長黃云:受賄232萬元。2008年11月被判處有期徒刑13年。
   
    6.原重慶市國土房管局副局長王斌:受賄163萬元。2008年11月被判處有期徒刑12年。
   
    7.原重慶市規劃局副局長梁曉琦:受賄1589萬元。2008年11月被判處死刑,緩期2年執行。
   
    8.原重慶開發區管委會主任唐文峰:挪用公款2億元,受賄982萬餘元,2008年12月被判無期徒刑。
   
    9.原重慶市規劃局局長蔣勇:受賄1796萬餘元,2009年2月被判處死刑,緩期2年執行。
   
    行業性腐敗,與組織部門沒有關係,更與黨的領導層沒有關係。賀國強、馬儒沛也就徹底跟重慶「扯清」了。
   
    這樣一個真實的小故事,其實天天在中紀委發生著。查誰不查誰,怎麽查,怎麽讓案件跟要保護的人看起來沒關係,或者讓八杆子打不著的事,跟要打擊的人聯繫起來,全看中紀委幹部的算盤怎麽打。
   
    而且他們的算盤裡,越來越沒有如下的這些價值標準:良知、羞恥、人性、道德、人權、法治……剩下的只有冷冰冰但又沉甸甸的四個字:「利益交換」。這本書_?漪G事,就是試圖給大家描述一個真實的中紀委,它已經成長為一個怪獸,而且似乎目前的中國已經沒有能制約這個怪獸的辦法了,因為這個怪獸就是現有體制所有深刻缺陷的集大成者。它目空一切,飛揚跋扈,不可一世,它是饕餮,它正在吞噬著中共體制本身,它也必然要吞噬中國……
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-8-19 05:16

快速回復 返回頂部 返回列表