倍可親

回復: 45
列印 上一主題 下一主題

對版規的嘗試解釋。。。

版主

樓主
問? 發表於 2009-7-27 06:48 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式

版規:
  基督教相關話題請進《基督家園》板討論。佛教相關話題請進《菩提樹下》板討論。
對版規的自然引申:
  與非基非佛相關話題請進《其它信仰》討論。

解釋:
  1.無神論和疑神論話題非基非佛,所以按照版規應該發在《其它信仰》板塊。

2.如果一個話題出現了兩種以上信仰,括弧,含兩種,怎麼辦?
   比如俺的《佛基比較》話題,應該發在哪呢?我想發在《基督家園》或者《菩提樹下》都可以吧?
   同樣的,老七的文章屬於疑神論和基督教的比較,所以發在《基督家園》或者《其它信仰》都可以。

一種對版規的嘗試解釋,請大家討論。

六星貝殼精英

沙發
嘁哩喀喳 發表於 2009-7-27 07:51 | 只看該作者
我覺得哈,沒什麼好解釋的。

「基督教相關話題」這個範圍太大。基督徒們認為「聖經」是「真理」,裡面的內容也很多。大到政治軍事,小到婚姻家庭,甚至亂倫,該吃什麼,醫學,「聖經」都涉及了。難道這些問題不是「基督教相關話題」?要嚴格按照這個版規來搞,別的罈子都得關了,整個被可親就留下一個「XX家園」還差不多。

嘿嘿。
1)我不能確定有沒有「神」,但是我100%肯定:假如有神,這個神也絕對不會是基督教的那個令人噁心的「神」耶和華/耶穌。
2)基督教的「愛人如己」其實就是X子的貞節牌坊。詳細論證請參見我的博客。
回復 支持 反對

四星貝殼精英

漢紳 發表於 2009-7-27 07:55 | 只看該作者
對版規的自然引申:
  與非基非佛相關話題請進《其它信仰》討論。
問? 發表於 2009-7-27 06:48

解釋的自然,符合邏輯,符合人之常情,符合倍可親原則
支持!

回復 支持 反對

1萬

2萬

八級貝殼核心

sousuo 發表於 2009-7-27 09:34 | 只看該作者
要真是搞成了反基陣地,倒省得跑龍壇了。
回復 支持 反對

5萬

1萬

版主

求真理不倦悔

追求永生 發表於 2009-7-27 09:48 | 只看該作者
問兄,兩條想法供你參考:

第一,反基的話題在本版是潘朵拉的盒子,最好不要嘗試打開;

第二,老嘁的極端反基帖文不是什麼疑神和基督教比較,這個性質是有目共睹的,不要試圖給予重新定義,於事無補。
回復 支持 反對

六星貝殼精英

嘁哩喀喳 發表於 2009-7-27 10:39 | 只看該作者
第二,老嘁的極端反基帖文不是什麼疑神和基督教比較,這個性質是有目共睹的,不要試圖給予重新定義,於事無補。
追求永生 發表於 2009-7-27 09:48

什麼叫「極端反基帖文」?我的帖子,自問邏輯嚴謹/證據清楚。例如,下面這個論證,簡單明了,歡迎你反駁啊:

1)基督徒們相信「聖經」的記載都是真實的。
  2)「聖經」記載了耶和華/耶穌多次大規模屠殺嬰兒,甚至__使__人們吃自己兒女的肉這樣令人髮指的暴行。
  3)因此,基督徒們相信耶和華/耶穌真的大規模屠殺嬰兒並且干過_使_人們吃自己兒女的肉這樣的事。
  4)但是,基督徒們不僅不譴責這樣的暴行,反而是讚美!

因此,我們的結論是:基督教信仰強烈地扭曲了基督徒們的人性!
1)我不能確定有沒有「神」,但是我100%肯定:假如有神,這個神也絕對不會是基督教的那個令人噁心的「神」耶和華/耶穌。
2)基督教的「愛人如己」其實就是X子的貞節牌坊。詳細論證請參見我的博客。
回復 支持 反對

版主

樓主| 問? 發表於 2009-7-27 18:16 | 只看該作者
問兄,兩條想法供你參考:

第一,反基的話題在本版是潘朵拉的盒子,最好不要嘗試打開;

追求永生 發表於 2009-7-27 09:48

防民之口,甚於防川。靠堵是堵不住的,要學會疏導啊!
回復 支持 反對

5萬

1萬

版主

求真理不倦悔

追求永生 發表於 2009-7-27 20:18 | 只看該作者
防民之口,甚於防川。靠堵是堵不住的,要學會疏導啊!
問? 發表於 27-7-2009 05:16

謝謝問兄回復。極端反基性質上類似政治上的恐怖主義,我不知道所謂的疏導和縱容在方法上有何區別,但是從結果上看,大同小異。

同時,它信版在其前身有基督徒做版主時對極端反基的管理尚且是阻力重重,致使管理層不得不干預,實行改版和設置不能有涉及基督教佛教的內容的兩條措施,現在又想重啟肇端,不啻是故意重蹈覆轍,再行殷鑒。

我想它信有眾多話題可以討論,避免一些敏感話題,正是針對重點,避免麻煩的智慧決策,希望問兄蕭規曹隨,避免在大展宏圖之始,就陷入麻煩。
回復 支持 反對

2萬

1萬

六級貝殼核心

隔岸觀火 發表於 2009-7-27 20:43 | 只看該作者
我想它信有眾多話題可以討論,避免一些敏感話題,正是針對重點,避免麻煩的智慧決策,希望問兄蕭規曹隨,避免在大展宏圖之始,就陷入麻煩。
追求永生 發表於 2009-7-27 20:18

請教:哪些是它信的敏感話題?
沒別的意思,就想知道了好迴避,免得帖子被刪網名被封還不知道是怎麼回事呢。
海外存知彼,天涯若此屏
回復 支持 反對

2萬

1萬

六級貝殼核心

隔岸觀火 發表於 2009-7-27 20:45 | 只看該作者
第一,反基的話題在本版是潘朵拉的盒子,最好不要嘗試打開追求永生 發表於 2009-7-27 09:48

您說的「本版」是哪個版?它信乎?基督乎?
海外存知彼,天涯若此屏
回復 支持 反對

版主

樓主| 問? 發表於 2009-7-27 21:05 | 只看該作者
謝謝問兄回復。極端反基性質上類似政治上的恐怖主義,我不知道所謂的疏導和縱容在方法上有何區別,但是從結果上看,大同小異。

反基是一種觀點,除了要找個出口把話說出來之外,沒別的。人家也沒去你的教堂鬧,對吧?相比之下,我覺得基督教對於佛教的干涉比這些反基的行為要嚴重得多。看看台灣發生的幾件事吧!

1.新竹青草湖的靈隱寺,於民國四十一年與中國佛教會台灣省分會、合辦了一個佛學講習會,但基督教徒卻向該班的學生傳教!當時講習會的負責人星雲法師和他們講理,可是他們不講理硬傳教!

2.關子嶺的大仙寺,民國四十一年舉行過一次佛教最莊嚴的傳戒大典,那是有成千的佛教徒在場參加,但一群基督徒大吹大擂,不管你接受不接受,硬要傳教。

3.高雄佛教堂,請星雲法師講經,基督教徒當場散發傳單,大罵佛教,反賓為主。

4.屏東東山寺有一次基督徒去寺里向佛教徒傳教,寺里比丘尼勸之不去,硬要在佛寺里傳基督教,最後還是警察局派人來把這些基督徒勸走的。

5.台北縣新莊鎮的塔寮坑,有一所麻瘋病療養院,其中有四百多人是信仰佛教的,有三百多人是信仰基督教的,信佛的人得到大慈善家的協助,建築了一座佛堂,那知基督教徒竟然向佛教徒提出條件,願出幾十萬元,把這座新建的佛堂拆除;佛教徒不領盛意,那知基督教徒等你要講經的時候,把聽經的通告撕去了,另外貼上一張洋漢混合的廣告。

5.台北首屈一指的名剎萬華龍山寺,是台灣中國佛教會的辦公所在地。基督教徒也要進去大肆宣傳。

為什麼有這麼多人反基?其實呢,我看基督徒真的應該在自身上找找原因。一方面不能容忍別人的反對和侮辱,另一方面理直氣壯的去反對和侮辱別人的信仰。結果如何呢?
回復 支持 反對

5萬

1萬

版主

求真理不倦悔

追求永生 發表於 2009-7-27 21:31 | 只看該作者
11# 問?

問兄的回答有點不對號,我說的是極端反基。

佛教如何對待極端反佛我不知道,既然問兄是佛弟子,這個你可以根據情況掌握。我說的是根據我們這個論壇的歷史,我對極端反基的態度。

所謂的恐怖分子,就是具有極端思想的人把自己的主張付諸行動。

而理性反基,基督家園是完全允許和歡迎的。

我們說的就是這裡,別處自然有別處的情況,我們沒有能力也沒必要聯繫。
回復 支持 反對

版主

樓主| 問? 發表於 2009-7-27 21:34 | 只看該作者
11# 問?

問兄的回答有點不對號,我說的是極端反基。

佛教如何對待極端反佛我不知道,既然問兄是佛弟子,這個你可以根據情況掌握。我說的是根據我們這個論壇的歷史,我對極端反基的態度。

所謂的恐怖 ...
追求永生 發表於 2009-7-27 21:31

對待極端反佛,我們的態度就是盡量容讓。。。

基督徒對於反對者是什麼態度?耶穌是怎麼說的?我不知道。還望永生兄指點。。。
回復 支持 反對

版主

樓主| 問? 發表於 2009-7-27 21:41 | 只看該作者
3# 漢紳

謝謝!
回復 支持 反對

5萬

1萬

版主

求真理不倦悔

追求永生 發表於 2009-7-27 21:42 | 只看該作者
我不知道問兄有沒有對極端反基的概念?你看沒看到那些以基畫線逢基必反的帖文,你看沒看到那些整天喊口號要消滅基督教的帖文,你看沒看到那些叫嚷要把基督教趕出中國的主張?你看沒看到那些時空倒錯,把歷史上的一些舊賬算到今天基督徒身上的應用?你能區分想把基督徒基督教信仰一棍子打死趕盡殺絕而後快的用意和公允善意的批評嗎?一些完全憑自己的主觀想象從自己固定的反基反神世界觀為出發點的網友,你以為憑你的善意調節藝術斡旋就能控制嗎?

多想想吧。
回復 支持 反對

版主

樓主| 問? 發表於 2009-7-27 21:50 | 只看該作者
我不知道問兄有沒有對極端反基的概念?你看沒看到那些以基畫線逢基必反的帖文,你看沒看到那些整天喊口號要消滅基督教的帖文,你看沒看到那些叫嚷要把基督教趕出中國的主張?你看沒看到那些時空倒錯,把歷史上的一些舊賬算到今天基督徒身上的應用?你能區分想把基督徒基督教信仰一棍子打死趕盡殺絕而後快的用意和公允善意的批評嗎?一些完全憑自己的主觀想象從自己固定的反基反神世界觀為出發點的網友,你以為憑你的善意調節藝術斡旋就能控制嗎?

阿彌陀佛!
回復 支持 反對

5萬

1萬

版主

求真理不倦悔

追求永生 發表於 2009-7-27 21:54 | 只看該作者
對待極端反佛,我們的態度就是盡量容讓。。。

基督徒對於反對者是什麼態度?耶穌是怎麼說的?我不知道。還望永生兄指點。。。
問? 發表於 27-7-2009 08:34

問兄這個態度可以理解,我想這是符合佛學神髓的。

但是這不是基督教信仰的出世和入世觀。

至於耶穌基督的教導,這個是大問題。我們可以另行討論。但是概括地講,就是聽神的話。相對於基督徒的任務來說,就是兩條。一是大使命,一是文化使命。大使命是傳福音,使每一個神計劃救贖的人都得救;文化使命是創世紀中的教導,共有兩條,分別是布滿全地和管理地球。管理地球不是任憑各行己意,而是按神的旨意。否則只有滅亡一途。
回復 支持 反對

5萬

1萬

版主

求真理不倦悔

追求永生 發表於 2009-7-27 22:03 | 只看該作者
阿彌陀佛!
問? 發表於 27-7-2009 08:50

問兄這句佛號念的好。

可惜我提的這些不是幻覺,要是問兄能消除我也跟著你阿彌陀佛。
回復 支持 反對

三星貝殼精英

BenAl 發表於 2009-7-27 22:29 | 只看該作者
這裡沒有"極端反基",所以"追求永生"的話可以不用考慮。
回復 支持 反對

貝殼網友八級

同行天路 發表於 2009-7-28 08:26 | 只看該作者
反基是一種觀點,除了要找個出口把話說出來之外,沒別的。人家也沒去你的教堂鬧,對吧?相比之下,我覺得基督教對於佛教的干涉比這些反基的行為要嚴重得多。看看台灣發生的幾件事吧!

1.新竹青草湖的靈隱寺, ...
問? 發表於 2009-7-27 21:05

看不出來問版的態度。

作為佛弟子是喜歡這種極端方式來反對他人,主張自己的信仰,覺得是正常呢?還是說你做了初一,就不要妨礙別人做十五呢?

假如我們都認為這種態度不可取的話,那麼就不應該縱容,也不應該為極端反基找理由,為這種極端作法開方便之門。
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊