倍可親

回復: 58
列印 上一主題 下一主題

請教:買個什麼樣的相機好

二星貝殼精英

樓主
target 發表於 2009-4-24 04:29 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
各位高手,我想買個單反數碼相機,(N年前有一款CANON A-1普通單反),我查了本欄以前的帖子,都說即使買個C的,也不能用上以前的鏡頭。所以,也就不考慮利用以前的鏡頭了。不知N家C家誰的相機性價比好,不想折騰,能一步到位最好。銀子倒是攢下了。但又不想買太貴的,因為攝影水平是比業餘還業餘。請各位指教一二。先謝了。

貝殼網友三級

沙發
peachnestea 發表於 2009-4-24 05:18 | 只看該作者
預算多少?一步到位什麼意思?直接上1D或者D3?這個沒數哈,不如買個高級點兒的DC,先玩玩兒再說。
回復 支持 反對

二星貝殼精英

樓主| target 發表於 2009-4-24 09:13 | 只看該作者
沒有什麼預算,因為不知道相機貴不貴。一步到位的意思是別今年買了,過個1-2年還要更新。我是說買今年新款的為好。不懂1D 和D3,也不知什麼叫DC。能給咱掃個盲嗎?謝謝。
回復 支持 反對

版主

★攝影天地義工★

bm168 發表於 2009-4-24 09:20 | 只看該作者
有錢好辦事
買Canon 5D ll 加 EF24-105mmF4L頭就行了
回復 支持 反對

二星貝殼精英

樓主| target 發表於 2009-4-24 09:26 | 只看該作者
謝謝推薦。
這個配置要花多少銀子?
回復 支持 反對

版主

★攝影天地義工★

bm168 發表於 2009-4-24 09:31 | 只看該作者
謝謝推薦。
這個配置要花多少銀子?
target 發表於 2009-4-24 09:26

3000~4000

回復 支持 反對

二星貝殼精英

樓主| target 發表於 2009-4-24 09:41 | 只看該作者
6# bm168

真是不便宜。
這款相機是什麼檔次的?5D 是不是比D3高? 二樓說的DC是什麼級別的?是不是還要買遮光罩?還要陪三腳架和雲台?老兄用的這款相機是什麼牌子的?看著很漂亮。
回復 支持 反對

版主

★攝影天地義工★

bm168 發表於 2009-4-24 09:51 | 只看該作者
6# bm168

真是不便宜。
這款相機是什麼檔次的?5D 是不是比D3高? 二樓說的DC是什麼級別的?是不是還要買遮光罩?還要陪三腳架和雲台?老兄用的這款相機是什麼牌子的?看著很漂亮。
target 發表於 2009-4-24 09:41

介紹:

http://www.canon.com.cn/products/camera/eos/5dmk2/index.html

購買: $ 3,499.95

http://www.bhphotovideo.com/c/product/583987-REG/Canon_2764B004_EOS_5D_Mark_II.html

回復 支持 反對

二星貝殼精英

樓主| target 發表於 2009-4-24 10:05 | 只看該作者
謝謝路游兄指教。容我慢慢看看仔細。
還有愚笨的問題。這個PH網是最便宜的嗎?哪裡買相機便宜?美國,中國,香港,加拿大?
我是個新手,用這麼好的相機會不會很浪費?
回復 支持 反對

版主

★攝影天地義工★

bm168 發表於 2009-4-24 10:13 | 只看該作者
如果如你說一步到位決心.就上這個
如試下玩玩單反的.幾百塊也可以了
錢賺了就該花.只要花得開心常常拍片就不會浪費
只怕買了不用那才是浪費

哪裡買相機便宜?這沒比過

回復 支持 反對

二星貝殼精英

樓主| target 發表於 2009-4-24 10:39 | 只看該作者
我的決心有了,就差老婆大人的決心了。需要請示我這初級階段是否用得上這麼好的。「錢賺了就該花」,講得好
假如不批,老兄能否推薦個比這個低一檔的?嘿嘿
回復 支持 反對

貝殼網友三級

peachnestea 發表於 2009-4-24 12:46 | 只看該作者
沒有什麼預算,因為不知道相機貴不貴。一步到位的意思是別今年買了,過個1-2年還要更新。我是說買今年新款的為好。不懂1D 和D3,也不知什麼叫DC。能給咱掃個盲嗎?謝謝。
target 發表於 2009-4-24 09:13

1D一系和D3系分別是Canon和Nikon的Pro級,機體本身基本上都是3000美元以上的價位,高的能到5、6千。一步到位就這類機器吧,照不好就不用考慮機器的問題了,不過要配鏡頭的話,至少也得3、4千的花,所以沒個1萬美元還是不要一步到位的好。DC就是普通的傻瓜機,也有6、7百美元的好機器。夢遊兄說的canon5D2套機和nikon的D700是一個檔次,屬於pro-semipro級的機器,加個鏡頭,大約也得在3、4千美元,不過國內這兩款機器賣的比美國便宜。但是好的鏡頭,這邊兒稍便宜些。

話說回來,有個1w美元,不如買個leica的旁軸M8加個手動鏡頭,輕便的很,而且多拉風
回復 支持 反對

二星貝殼精英

樓主| target 發表於 2009-4-24 21:53 | 只看該作者
12# peachnestea

謝謝兄台指教。眼看著價格一步步攀升,看來還真不能一步到位了。
還有朋友介紹買N-D80,或是C-400D, 這兩款相機屬於什麼檔次?要多少錢?
老兄所說的DC機,我應該特別喜歡,因為這幾年一直用傻瓜相機拍照,省事,方便。不知路游兄所說的相機具備不具備傻瓜功能?
手動鏡頭是指什麼?是指不能自動對焦嗎?
回復 支持 反對

貝殼網友三級

peachnestea 發表於 2009-4-24 23:53 | 只看該作者
建議您到canon和nikon的網站先仔細閱讀一下各款相機的介紹,然後到銳意或者BH上了解一下價格,這樣有一個總體的印象,然後就可以有針對性的選擇了。
回復 支持 反對

二星貝殼精英

樓主| target 發表於 2009-4-25 05:40 | 只看該作者
建議您到canon和nikon的網站先仔細閱讀一下各款相機的介紹,然後到銳意或者BH上了解一下價格,這樣有一個總體的印象,然後就可以有針對性的選擇了。
peachnestea 發表於 2009-4-24 23:53

好主意
謝謝您
回復 支持 反對

版主

zero01 發表於 2009-4-26 03:42 | 只看該作者
N年前有一款CANON A-1普通單反.... 那你有幾個FD鏡頭?
如果你不介意仍用手動的話,買個轉接環就可以用在現在C的數碼單反上,這樣你就可以將老婆大人特批的款子先都放在相機上...
祝各位朋友端午快樂!
回復 支持 反對

二星貝殼精英

樓主| target 發表於 2009-4-26 09:26 | 只看該作者
N年前有一款CANON A-1普通單反.... 那你有幾個FD鏡頭?
如果你不介意仍用手動的話,買個轉接環就可以用在現在C的數碼單反上,這樣你就可以將老婆大人特批的款子先都放在相機上...
zero01 發表於 2009-4-26 03:42

謝謝
我有兩個鏡頭。一個是原廠的,一個是VIVITA的。如果能用當然最好了。除去手動之外,其他方面有什麼不同嗎?
再有,現在的鏡頭都是自動對焦,對嗎?
回復 支持 反對

版主

zero01 發表於 2009-4-26 10:39 | 只看該作者
謝謝
我有兩個鏡頭。一個是原廠的,一個是VIVITA的。如果能用當然最好了。除去手動之外,其他方面有什麼不同嗎?
再有,現在的鏡頭都是自動對焦,對嗎?
target 發表於 2009-4-26 09:26

除了一些特殊鏡頭,現在的鏡頭基本上都是自動對焦的,自動對焦當然方便很多
祝各位朋友端午快樂!
回復 支持 反對

三星貝殼精英

qqmaomao 發表於 2009-4-26 12:31 | 只看該作者
學習了!!! 看來這個愛好會越陷越深!!! 一旦下水,口袋怕是捂不住了。
什麼時候噢巴馬能給攝影者無償貸款,或減稅就好了!
回復 支持 反對

二星貝殼精英

樓主| target 發表於 2009-4-26 22:06 | 只看該作者
除了一些特殊鏡頭,現在的鏡頭基本上都是自動對焦的,自動對焦當然方便很多
zero01 發表於 2009-4-26 10:39

自動對焦最好。看來一開始是用不上家裡的鏡頭了。因為手潮,就更需要自動對焦彌補。
鏡頭是不是24-105就到位了?這個範圍不小了吧?
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊