倍可親

回復: 200
列印 上一主題 下一主題

街上不少流浪漢是神仙下凡的

貝殼網友七級

初過語言關(三級)

樓主
月華 發表於 2008-8-5 02:39 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
街上不少流浪漢是神仙下凡的
文章提交者:耄耄東 加帖在 貓眼看人 【凱迪網路】 http://www.

在全國的不少的城市,特別是中小城市.常常遊盪著一些流浪漢.他們吃街上撿的髒東西,而又不患病,冬天很冷,他們穿得很少卻不怕冷.這一點,人們都覺得很奇怪.大城市一般把它們驅逐,或者抓到收容站.往往很少見.而中小城市的收容站抓了把它們洗乾淨,叫它們做工,它們不肯,於是又放出來.所以中小城市很多..

我有一個表哥是當記者,他本來要深入探討叫花子的生活,想寫文章發表於報上,經過一個多月的深入探訪,他悄悄告訴我, 他發現有些叫花子是天上來的,也就是他們是神仙,他們來人間的目的是深入了解人間的善惡,以及觀察有什麼天機泄露在人間,以便報告天帝,好讓天帝對人做出因果報應的處理.

活著的人為什麼都認為世上沒有神仙鬼魂. 因為這是一個有重重機關的天機.人們極少看到鬼魂神秘現象.天帝設這個機關就是為了人們能對人生感到珍惜,使人認為人只有一輩子,沒有來生. 天帝讓人看到,一個無窮的宇宙,使人看到物質由物理與化學的固定方式變化,他從不讓人看到神本來的面目....因為極少人知道天帝這個目的,以及世界的真面目.所以很多人成為所謂的無神論者,一旦有人說世上有神,大家就圍而攻之...

表哥把這個秘密告訴了我,他說,他本來要發文章於報刊上,但想到大家都不會信他,只好作罷..他說,這個秘密很少人知道,就算告訴別人別人也不會相信,或者半信半疑...

他說,我現在知道這個秘密了,就應該學會低調生活..任何事情都不要跟別人較真那麼多了, 至於別人對你信不信任,是否好好待你並不重要,重要的是,你做好你自己,讓天帝的使者知道,讓天帝知道........
http://hexun.com/liqinguan/default.html

貝殼網友七級

初過語言關(三級)

沙發
 樓主| 月華 發表於 2008-8-5 02:40 | 只看該作者
文章提交者:dxflqm 加帖在 貓眼看人 【凱迪網路】 http://www.

他們為什麼不上網體察民情。
http://hexun.com/liqinguan/default.html
回復 支持 反對

四星貝殼精英

天下風雲出我輩,搗搗漿糊歲月摧

王劍 發表於 2008-8-5 02:47 | 只看該作者

回復 樓主 月華 的帖子

你說的有些問題,如果你說這個世上有神,我看這個罈子里的大多數非基督徒或者反基督徒是不會反對的。很明顯,如果只是反對有神,那麼他們反的就不應該只是基督教,還應該有伊斯蘭教、印度教、佛教。所以你有一部分的發言的前題假設是說這些人是反對有神論的,是一種錯誤的假設。實際上,他們反對的是基督教的教義,如果基督教的神是存在的,那麼按照所謂《聖經》的說法,其它的神都是不存在的,是假神,更不會有仙(神和仙是兩碼事)或者佛;按照那本經的說法,信假神的要帶到上帝面前去被殺死,如果你生活在歐洲中世紀,就寫這個文章來看,你也已經死了。你是不是能明白一點:反基不是反對有神。

好幾天沒來,隨便看了幾個帖子,覺得水蠻深的,隨便說兩句。
美國憲法第一修正案保護言論自由,但不保護詆毀他人、造成公眾恐慌、攻擊性語言、煽動犯罪、煽動反政府和暴力推翻政府等言論。

獨輪運人士,別以為你們的言論方式會受任何國家法律保護,罵你們,那是輕的。
回復 支持 反對

貝殼網友一級

618o500 發表於 2008-8-5 03:09 | 只看該作者
耶穌比叫花子強多了,至少是個木匠啊
回復 支持 反對

貝殼網友七級

初過語言關(三級)

樓主| 月華 發表於 2008-8-5 03:25 | 只看該作者
回復 樓主 月華 的帖子
你說的有些問題,如果你說這個世上有神,我看這個罈子里的大多數非基督徒或者反基督徒是不會反對的。很明顯,如果只是反對有神,那麼他們反的就不應該只是基督教,還應該有伊斯蘭教、印度教、佛教。所以你有一部分的發言的前題假設是說這些人是反對有神論的,是一種錯誤的假設。實際上,他們反對的是基督教的教義,如果基督教的神是存在的,那麼按照所謂《聖經》的說法,其它的神都是不存在的,是假神,更不會有仙(神和仙是兩碼事)或者佛;按照那本經的說法,信假神的要帶到上帝面前去被殺死,如果你生活在歐洲中世紀,就寫這個文章來看,你也已經死了。你是不是能明白一點:反基不是反對有神。

好幾天沒來,隨便看了幾個帖子,覺得水蠻深的,隨便說兩句。

王劍網友好
其實偶對宗教問題興趣不大,對一個中國人來說,三權分立,普選,城鄉二元制,教育產業化,醫療產業化都比所謂的宗教問題更有實際意義。
我只是腹誹華籍美國人身處異鄉還要為這麼無聊的問題內鬥。希望這句話不要觸怒你,但是我真的很失望,中國人為什麼不管在什麼地方就要與天斗,與地斗,與基督徒斗,斗個沒完沒了?cnn說我們是五十年不變的獃子,為什麼人家這麼說?難道大家就沒有感覺嗎?

至於偶本人,偶也反對基督教,不過偶只是反對基督教在中國的傳播。因為他們破壞中華文化。基督徒攻擊儒學,這才是偶反對基督教的緣由。農民自然災害餓死三千萬后很清醒了,知道直選。知識分子還是那麼有理想,或者他們更敏感更深刻的對社會的墮落有切膚之痛,所以選擇了基督教來拯救。基督教是奇怪的宗教,讓人瘋狂,。我覺得這是一個暗流,很危險的暗流。

希望基督教就在美國好了,你們愛怎麼玩就怎麼玩,不要來中國,更不要政教合一。
回復 支持 反對

貝殼網友七級

初過語言關(三級)

樓主| 月華 發表於 2008-8-5 03:26 | 只看該作者
耶穌比叫花子強多了,至少是個木匠啊

鐵李拐也是叫花子
八仙
回復 支持 反對

三星貝殼精英

sumw 發表於 2008-8-5 03:31 | 只看該作者
原帖由 月華 於 2008-8-5 03:25 發表 [街上不少流浪漢是神仙下凡的 - 信仰天地 -  backchina.com]  

希望基督教就在美國好了,你們愛怎麼玩就怎麼玩,不要來中國,更不要政教合一。...

月華 想 氣死 追版!?
回復 支持 反對

貝殼網友七級

初過語言關(三級)

樓主| 月華 發表於 2008-8-5 03:36 | 只看該作者
月華 想 氣死 追版!?   

應該不會吧
美國對中國的文化入侵是非常成功的,強勢文化吞噬弱勢文化是歷史發展的必然形式。這個即便作為一個中國人好象也是無可奈何的。
回復 支持 反對

四星貝殼精英

王劍 發表於 2008-8-5 03:43 | 只看該作者

回復 5樓 月華 的帖子

關於JDJ,如此甚好 所見略同

關於鬥爭,我不認同,中國人是很團結的,幾千年維持下來的一個廣大國土就是一個活證據。如果中國人愛好內鬥,那就中國現在應該象歐洲那樣變成無數小的國家。鬥爭是競爭的本來手段,中國人在危難的時候是絕對站在一起的,這就夠了。
美國憲法第一修正案保護言論自由,但不保護詆毀他人、造成公眾恐慌、攻擊性語言、煽動犯罪、煽動反政府和暴力推翻政府等言論。

獨輪運人士,別以為你們的言論方式會受任何國家法律保護,罵你們,那是輕的。
回復 支持 反對

貝殼網友七級

初過語言關(三級)

樓主| 月華 發表於 2008-8-5 03:56 | 只看該作者
回復 5樓 月華 的帖子
關於JDJ,如此甚好  所見略同  

關於鬥爭,我不認同,中國人是很團結的,幾千年維持下來的一個廣大國土就是一個活證據。如果中國人愛好內鬥,那就中國現在應該象歐洲那樣變成無數小的國家。鬥爭是競爭的本來手段,中國人在危難的時候是絕對站在一起的,這就夠了。

承讓,不敢當!

小國寡民未必不好,我們不分裂是因為統治者和國人都有大一統的文化理念。再說就該抬杠了,呵呵,點到為止吧!
回復 支持 反對

版主

iamcaibird 發表於 2008-8-5 04:07 | 只看該作者
小國寡民生存力太弱,歷史上能生存下來的小國就是歐洲那個幾個,基本都是強國間的緩衝地帶。一旦風吹草動就亡國。現在歐洲一體化逐步向統一國家演變,小國基本要被EU統一了。。

小國寡民的想法,基本就是夢了。
鳥也玩科學,順便關心一下人類的神精生活
回復 支持 反對

貝殼網友七級

初過語言關(三級)

樓主| 月華 發表於 2008-8-5 04:13 | 只看該作者
小國寡民生存力太弱,歷史上能生存下來的小國就是歐洲那個幾個,基本都是強國間的緩衝地帶。一旦風吹草動就亡國。現在歐洲一體化逐步向統一國家演變,小國基本要被EU統一了。。

小國寡民的想法,基本就是夢了。

是啊,都是紙上談兵。
大國小國不重要,要看是否是集權國家。獨裁國家的政變都是很血腥的。譬如我們的封建周期輪迴表,這樣的民族宿命,首要考慮的是大國還是民生?

明天再繼續^_^
回復 支持 反對

貝殼網友一級

618o500 發表於 2008-8-5 04:17 | 只看該作者

回復 6樓 月華 的帖子

耶穌耶和華還不如叫花子
回復 支持 反對

版主

iamcaibird 發表於 2008-8-5 04:33 | 只看該作者
原帖由 月華 於 2008-8-5 04:13 發表 [街上不少流浪漢是神仙下凡的 - 信仰天地 -  backchina.com]  
是啊,都是紙上談兵。
大國小國不重要,要看是否是集權國家。獨裁國家的政變都是很血腥的。譬如我們的封建周期輪迴表,這樣的民族宿命,首要考慮的是大國還是民生?

明天再繼續^_^

未必如此簡單。民主並不是普世的東西,而生存發展才是。

幾個簡單問題:

1,為何最早的民主制誕生在希臘,而不是埃及,巴比倫,印度,中國?

2,為何現代民主制誕生在義大利城邦國家?

3,為何民主的美國卻拒絕給黑人奴隸自由平等直到1864年甚至1960s?

4,歷史上存在一個農業的民主國家嗎?(赫赫,印度,這個例子對支持和反對方都是尷尬的。)

5,為何大一統不好?為何小國寡民好?如果小國寡民好,為何歷史上卻多是追求大國模式?

6,為何專制的大一統是不好的,而民主自由的大一統就是好的?

7,現代民主制難道就沒有問題嗎?

8,世界上有沒有真正的超越民族,國家,階層,文化,財產,智力等各種特異性的平等,自由,民主?

9,民主難道不是經常和自由,平等,生存,發展衝突的嗎?

鳥也玩科學,順便關心一下人類的神精生活
回復 支持 反對

貝殼網友五級

confuse 發表於 2008-8-5 05:25 | 只看該作者
原帖由 月華 於 2008-8-5 03:25 發表 [街上不少流浪漢是神仙下凡的 - 信仰天地 -  backchina.com]  

王劍網友好
其實偶對宗教問題興趣不大,對一個中國人來說,三權分立,普選,城鄉二元制,教育產業化,醫療產業化都比所謂的宗教問題更有實際意義。
我只是腹誹華籍美國人身處異鄉還要為這麼無聊的問題內鬥。希 ...

有人的地方就有鬥爭。你怎知那些白人、黑人、紅人之間就沒有爭鬥?只怕他們之間的爭鬥遠遠比中國人之間來的激烈吧。
回復 支持 反對

四星貝殼精英

王劍 發表於 2008-8-5 06:41 | 只看該作者
原帖由 月華 於 2008-8-4 11:56 發表 [街上不少流浪漢是神仙下凡的 - 信仰天地 -  backchina.com]  
承讓,不敢當!

小國寡民未必不好,我們不分裂是因為統治者和國人都有大一統的文化理念。再說就該抬杠了,呵呵,點到為止吧!

這麼好的話題,何必點到為止,多說無妨。來看看這篇:http://club.backchina.com/main/viewthread.php?tid=681631

今年世界糧食大緊缺緊隨著中國去年的大雪災,你覺得是巧合嗎?我認為一個的兔子和一個老虎在同一片森林裡的時候,兔子不具有任何生存優勢,基本上就是個任人擺布的東西,你認為不是這樣嗎?

回復 支持 反對

四星貝殼精英

王劍 發表於 2008-8-5 06:56 | 只看該作者
原帖由 月華 於 2008-8-4 12:13 發表 [街上不少流浪漢是神仙下凡的 - 信仰天地 -  backchina.com]  
是啊,都是紙上談兵。

明天再繼續^_^

一個國家,要考慮的當然首先就是民生,不管是任何其它東西,都須為民生服務,而你的許多論點恰好跟為民生服務唱反調。比如小國寡民,首先國土資源不全,必然有求於人,譬如新加坡算得富裕吧?用個自來水要天天看馬來西亞的臉色,要是漁民被馬來西亞打死了,吭都不敢吭一聲,大氣不敢出一個,所幸有個在冷戰時代大家都要用的深水港,不然如此仰人鼻息,沒地方種田,抓幾條魚吃還得看人臉色,何民生之有?如果今天西藏獨立,長江源頭落入北約之手,中國還必須在高原下面駐軍一百萬,這軍費開支和仰人鼻息的地位如何可以跟中國人的民生掛鉤呢?你又說民主,可是這個世界上民主國家大把,索馬利亞、菲律濱都是民主國家,為什麼只有八國聯軍的民主制度可以吃得開呢?為什麼到了索馬利亞就會戰亂、到了菲律濱就到全世界去做女傭呢?我不知道在戰亂的地方和到處做女傭的地方有多少民生,不過我想我是不敢去的。很民顯,你所羨慕的民主小國的制度正是大國、強國的富有資源的結果,而這一切正是建築在打壓其他國家和民族的民生的基礎上的,你的論點本身相悖。

回復 支持 反對

2萬

1萬

版主

盤古教紅衣主教

人間的盒子 發表於 2008-8-5 06:59 | 只看該作者
希望基督教就在美國好了,你們愛怎麼玩就怎麼玩,不要來中國,更不要政教合一。

這只是關心了在國內的一半,海外的呢? 那些國內的敗類跑到海外發現基督教這條騙人之路了,我們也要反啊,不好的東西在哪都要反,我們的那麼多同胞就這樣被騙了,要救啊。
我那麼好的簽名什麼時候沒了,氣我。
回復 支持 反對

四星貝殼精英

王劍 發表於 2008-8-5 07:09 | 只看該作者
原帖由 人間的盒子 於 2008-8-4 14:59 發表 [街上不少流浪漢是神仙下凡的 - 信仰天地 -  backchina.com]  
這只是關心了在國內的一半,海外的呢? 那些國內的敗類跑到海外發現基督教這條騙人之路了,我們也要反啊,不好的東西在哪都要反,我們的那麼多同胞就這樣被騙了,要救啊。

如果大家都學我,給予他們鄙視,華人JDT就自然越來越少了,這些人入JDJ本來就是為了榮耀他們自己

回復 支持 反對

2萬

1萬

版主

盤古教紅衣主教

人間的盒子 發表於 2008-8-5 07:16 | 只看該作者
原帖由 王劍 於 2008-8-5 07:09 發表 [街上不少流浪漢是神仙下凡的 - 信仰天地 -  backchina.com]  
如果大家都學我,給予他們鄙視,華人JDT就自然越來越少了,這些人入JDJ本來就是為了榮耀他們自己

你這是把他們朝外推啊,更覺得他們的神好了,慢慢人家20%都願意奉獻了,要鄙視那些牧師才對。
我那麼好的簽名什麼時候沒了,氣我。
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊