倍可親

回復: 22
列印 上一主題 下一主題

哪一句是污言穢語?

二星貝殼精英

樓主
Crossing 發表於 2008-6-13 00:22 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
什麼是污言穢語?心中自有了斷。

多選投票: ( 最多可選 5 項 ), 共有 9 人參與投票
34.78% (8)
8.70% (2)
13.04% (3)
21.74% (5)
21.74% (5)
您所在的用戶組沒有投票許可權

2萬

五級貝殼核心

沙發
在美一方 發表於 2008-6-13 00:27 | 只看該作者
都不符合「聖經」。建議用「聖經」上的近義詞語修改!
回復

六星貝殼精英

618o382 發表於 2008-6-13 00:38 | 只看該作者
「。。。都證明了耶和華的邪惡和無能。。。」這也算污言穢語?

那麼這句「。。。都證明了希特勒的邪惡和無能。。。」算不算污言穢語?
難道基督徒分不清什麼是貶義,什麼是穢語?

耶穌說:至於我那些仇敵不要我作他們王的,把他拉來在我面前殺了吧!
盤古教聖人說:不要害怕我們死後的歸宿,我們只是回到了出生前的地方。
回復

二星貝殼精英

借屍還魂 發表於 2008-6-13 00:53 | 只看該作者
這個帖子很有喜劇效果。
回復

貝殼網友七級

buffer 發表於 2008-6-13 01:01 | 只看該作者
有問題的地方,我想應該是」XXX「。
心裡沒鬼,發言何必用上大叉子。
回復

二星貝殼精英

樓主| Crossing 發表於 2008-6-13 01:10 | 只看該作者
原帖由 buffer 於 2008-6-13 01:01 發表
有問題的地方,我想應該是」XXX「。
心裡沒鬼,發言何必用上大叉子。

XXX是我替換的,不是原作者的意思。
第1句的XXX是Jesus
第5句的XXX是前面很長。
回復

貝殼網友七級

buffer 發表於 2008-6-13 01:14 | 只看該作者
哦,是這樣。

剛巧有個新發現:排除引用前文和模仿造句,單論原創的話,好像本版的基督徒從未使用過叉子。
回復

貝殼網友二級

blackcurtain 發表於 2008-6-13 01:34 | 只看該作者
Xristians can openly offending others with words form the Book and think that's justified.

FJs are forced to use XXX to get around the crooked rules of the forum. These rules were forced upon all non-Xristian participants in the first place.

Keep playing a smart arse.  It's very entertaining to watch you trying to sneak in the stings.

原帖由 buffer 於 2008-6-13 01:14 發表
哦,是這樣。

剛巧有個新發現:排除引用前文和模仿造句,單論原創的話,好像本版的基督徒從未使用過叉子。
2008年我們認識看清了-"自由"媒體的"公正"; 海外華人的力量; 團結中國的凝聚力;某些宗教的邪惡面目. 2008年將載入史冊. 我們在經歷歷史的轉折. 中國加油!
回復

貝殼網友二級

blackcurtain 發表於 2008-6-13 01:35 | 只看該作者
Why don't we include words from the Book in the poll. Just to balance it a little.
回復

貝殼網友二級

blackcurtain 發表於 2008-6-13 01:36 | 只看該作者
Come on, everybody. Let's give Mr. Cross a hand.
回復

貝殼網友七級

buffer 發表於 2008-6-13 01:40 | 只看該作者

回黑幕

聖經里我看來看去,無非就是一個 「罪」,和 「火湖」。

歡迎反基、非基,在生死,天堂地獄等問題上展開辯論。你咒詛我的命也沒關係,因為大家本來就是在討論結局去向的問題。

可是那些大叉子呢?代表的是什麼?我明說了吧,跟生死無關,只跟生殖有關。

何必再多說呢。
回復

2萬

五級貝殼核心

在美一方 發表於 2008-6-13 01:43 | 只看該作者
原帖由 blackcurtain 於 2008-6-13 01:35 發表
Why don't we include words from the Book in the poll. Just to balance it a little.

俺會積極應用那經、可蘭經里的神的話和神代言人的話,盡量不用人類的「污言穢語」,如果發現沒把握好,會積極改正,用兩經里的話語來提高層次。
回復

貝殼網友二級

blackcurtain 發表於 2008-6-13 01:45 | 只看該作者
1.XXX loves you!But I think you're a cunt.

My original: Jesus loves you.....

"只跟生殖有關"...

You are saying.....?
2008年我們認識看清了-"自由"媒體的"公正"; 海外華人的力量; 團結中國的凝聚力;某些宗教的邪惡面目. 2008年將載入史冊. 我們在經歷歷史的轉折. 中國加油!
回復

貝殼網友七級

buffer 發表於 2008-6-13 01:46 | 只看該作者

回復樓上黑幕

看清楚了,我說的是反基用的叉子。
回復

六星貝殼精英

618o382 發表於 2008-6-13 05:12 | 只看該作者
如果基督徒認為 「XXX都證明了耶和華的邪惡和無能」是污言穢語。

那麼請問:基督教義說其他的神是邪神    是不是污言穢語?
耶穌說:至於我那些仇敵不要我作他們王的,把他拉來在我面前殺了吧!
盤古教聖人說:不要害怕我們死後的歸宿,我們只是回到了出生前的地方。
回復

二星貝殼精英

大寫的蚊子 發表於 2008-6-13 06:58 | 只看該作者
原帖由 buffer 於 2008-6-13 01:46 發表
原帖由 Jimbo 於 2008-6-10 22:14 發表

和人一定要講理;和你xxx就沒理可講,xxxxxxxxxx。

溫和寶註:你的每句話都要編輯,粗話太多!不要讓我太累了,OK?

回溫班主:俺老程十萬分的抱歉。讓您受累不是俺的本意,可是碰到這個鳥,俺實在沒有啥好 ...

這是你們基督教的JB吧
【贈葯山高僧惟儼二首】   李翱   練得身形似鶴形,千株松下兩函經.   我來問道無餘說,雲在青霄水在瓶.   選得幽居愜野情,終年無送亦無迎.   有時直上孤峰頂,月下披雲嘯一聲.
回復

二星貝殼精英

大寫的蚊子 發表於 2008-6-13 06:58 | 只看該作者
原帖由 buffer 於 2008-6-13 01:46 發表
原帖由 Jimbo 於 2008-6-10 22:14 發表

和人一定要講理;和你xxx就沒理可講,xxxxxxxxxx。

溫和寶註:你的每句話都要編輯,粗話太多!不要讓我太累了,OK?

回溫班主:俺老程十萬分的抱歉。讓您受累不是俺的本意,可是碰到這個鳥,俺實在沒有啥好 ...

這是你們基督教的JB吧!
【贈葯山高僧惟儼二首】   李翱   練得身形似鶴形,千株松下兩函經.   我來問道無餘說,雲在青霄水在瓶.   選得幽居愜野情,終年無送亦無迎.   有時直上孤峰頂,月下披雲嘯一聲.
回復

二級貝殼核心

催肥 發表於 2012-1-5 12:11 | 只看該作者
在美一方 發表於 2008-6-12 09:43
俺會積極應用那經、可蘭經里的神的話和神代言人的話,盡量不用人類的「污言穢語」,如果發現沒把握好,會 ...

回復

2萬

五級貝殼核心

在美一方 發表於 2012-1-5 21:31 | 只看該作者
回復 催肥 18樓 的帖子

這麼舊的也翻出來了?
回復

來往加國 發表於 2012-1-5 23:09 | 只看該作者
回復 在美一方 19樓 的帖子

催兄的考古和學習熱情,值得學習。
你們祈求,就給你們。尋找,就尋見。叩門,就給你們開門。
回復

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊