倍可親

回復: 10

東航的機長太有才了(民航總局調查組與返航機長的對話)

貝殼新手上路

zssdy33 發表於 2008-5-8 13:47 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
局方:你們為什麼返航?
機長:天氣原因,對繼續飛行沒有足夠信心,根據總局的規定,該返航的返航,機長
最終決定是否返航,我就返航了。
局方:根據那天的降落機場的天氣情況是符合降落標準的,你們為什麼因為天氣原因
返航?
機長:所謂「適航」是個相對的概念,歷史上有很多發生在「適航」條件下的飛行事故或
事件,如果那些執勤的機長們能意識到這個問題,飛行事故會減少很多。
局方:那其他航空公司的飛機為什麼可以降落?
機長:這個問題需要他們(其他航空公司的機長)來回答。
局方:你們是否有串通過集體返航?
機長:對不起,我聽不懂你的意思。
局方:有封公開信在你們中間傳播了很久,你們返航是否受到了那封公開信的影響?
機長:有這種情況嗎?對不起,沒有見到過。
局方:你們是否對雲南航空公司的管理層有意見?
機長:您說的管理層是指那些人?能告訴我他們的名字嗎?很抱歉,我只知道給我們
排航班的飛行部領導的名字,他們的工作非常努力細心,兢兢業業,我們都很感激他
們給我們做的很多工作。
局方:你是否認為你們的待遇低?
機長:你認為高還是低?
局方:請正面回答我的問題?
機長:你問的待遇包括收入嗎?
局方:我指的是全面的待遇,包括收入
機長:待遇是收入不能混同,雖然之間有一定的聯繫,但這是兩個概念。
局方:那好,那你就說說你認為你的收入和待遇怎樣?
機長:這個問題那你要問相關部門的領導了,因為收入和待遇的高低是應該相對於工
作的能力和貢獻而言的,我不知道我掙這些錢究竟為公司帶來多少效益,因此我無法
判定高還是低,這是我的最終回答,謝謝!
局方:你知道你們的行為給社會帶來的負面影響嗎?
機長:請問「你們」的定義是什麼?你指的哪些行為?我個人做錯了什麼?
局方:你們的返航行為。
機長:我返航是因為天氣原因,你說的「你們」我不懂什麼意思,聽你的意思只要起飛
就不許返航,可以這樣理解嗎?
局方:我說的是集體返航。
機長:請問你所說的「集體」定義是什麼?
局方:「集體」就是指你們同時由於天氣原因返航的十八個機長。
機長:那麼我是不是可以這樣理解,以後遇到該返航的飛行,我要先諮詢一下前
台,詢問有多少架飛機返航了,如果已經達到了十七個,我就堅決不能返航了,必須
著陸,不管什麼氣象條件?
局方:該返航的還是應該返航的。
機長:那這個「該」該由誰決定?是你們調查組嗎?
局方:當然是機長決定了。
機長:那我決定返航就沒有錯了,至於其他機長為什麼返航,請諮詢其他相關機
長,謝謝您的詢問,我可以離開了嗎?
局方:.............
機長:那好,我走了,需要在筆錄上簽字嗎?如果還有什麼其他問題,在我的非休息
時間我會認真配合你們,希望你們在雲南過的愉快,再見! 

1萬

一級貝殼核心

倍可親決策會員

風物狂沙 發表於 2008-5-8 14:57 | 顯示全部樓層
回復 支持 反對

貝殼網友一級

oc16chan 發表於 2008-5-8 16:01 | 顯示全部樓層
這人可以當首席檢控官。
回復 支持 反對

1萬

版主

倍可親榮譽終生會員(廿級)

孤獨一身 發表於 2008-5-8 16:39 | 顯示全部樓層
回復 支持 反對

3萬

五級貝殼核心

倍可親白金鑽石會員(八十八級)

tylz888999 發表於 2008-5-8 20:52 | 顯示全部樓層
回復 支持 反對

貝殼新手上路

bjguy 發表於 2008-5-9 11:49 | 顯示全部樓層
你可以拒絕上班,但你不能帶著乘客在天上兜圈子,拿百姓的性命要挾!

人品有問題。

趕快開除掉。
回復 支持 反對

貝殼網友五級

海外苦力(七級)

細細小雨 發表於 2008-5-9 16:46 | 顯示全部樓層
回復 支持 反對

自由人AA 發表於 2008-5-10 12:26 | 顯示全部樓層
這也是無奈之舉啊,誰能好好說話不好好說呢?被逼出來的智慧啊,你們就不覺得每一句話後面的多少無奈嗎,雖然做的過火,值得同情。
回復 支持 反對

七星貝殼精英

sam333 發表於 2008-5-10 12:30 | 顯示全部樓層
回復 支持 反對

貝殼網友七級

belayashma 發表於 2008-5-11 17:13 | 顯示全部樓層
回復 支持 反對

貝殼網友一級

閑散人生 發表於 2008-5-12 08:59 | 顯示全部樓層
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊