倍可親

回復: 45
列印 上一主題 下一主題

震撼!朝鮮戰場上被擊敗的聯合國軍們如是說

貝殼網友一級

初過語言關(三級)

樓主
李大鎚 發表於 2008-3-3 12:24 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式

聯合國軍愛爾蘭裝甲旅准將:

那時,我的部隊,怎麼會知道中國軍隊,如此強悍?我原先擁有190輛坦克。秋季攻勢開始后。我被命令阻擊中國第39軍,40軍。掩護美軍第8軍第7師撤出上甘嶺。我原先認為「志願軍」無非就是一群拿起武器的農民而已。在此之前,我的確沒交手過這群人。因此,我 刻意將部隊以英國方式展開!即:兩側步兵,中間坦克。在美國航空隊支援下。反突擊。

本來打算依靠強大的裝甲火力,採取集團攻擊,直接把XX打回去。可是,我沒見過這樣的 軍隊。人抱著de-tona-tor,幾乎瘋狂的撲向我的裝甲集群。結果,我一輛輛坦克被炸。上帝!這不是軍隊!我發誓!戰神獲拉迪斯也不會這樣。半個小時不到,我前線一線190輛坦克僅下50輛,多數帶傷。步兵傷亡更大。無奈!我只得快速緊縮。但是,來不及了。可怕!他們也是集團衝鋒。前面,至少一個加強團。你要知道,他們沒有那麼多炮火支援。空中更沒有。美國航空隊,F84,低空俯衝轟炸,採用凝固汽油。我前面頓時火海一片。

我原本打算,藉此機會,重新組織部隊。沒想到,萬萬沒想到。我看到作為軍人,最令我吃驚的一 幕:他們-那些志願軍!前面的士兵。就此到地,翻滾!平撲。為後面攻擊的戰友擋住,烈火!上帝!我是在說他們竟然用人,當防火板。這樣的部隊天下,誰見過?我的士兵到此時真的被震撼了!他們自動舉手投降。一片,一片的。結果這次戰鬥,僅僅3個小時。3340名愛爾蘭士兵,1200名陣亡,其餘,包括我在內。做了這支無敵軍隊的戰俘。回國后,有人罵我:投降將軍!我感到生氣!也很無奈!但是,當時面對這樣的軍隊。我不投降還能如何?

前法國聯合國軍第14師希爾將軍:

我認為時下,一些人,包括很多中國人,他們對韓戰的看法簡直就是在胡說。他們根本不理解,我們當時對手是誰。麥克將軍在回憶錄說:韓戰是美國軍事戰爭使上一個悲劇性的錯誤。的確。聯合國軍!聽起來很威風是把?可惜!中國毛先生以及他那時軍隊,就敢打的我們....唉!

現在很多人尤其有中國人在對此疑惑!我實在不理解。鴨綠江的冬季戰役,我的部隊,一次戰役下來。全師僅剩2000人。我從我的士兵眼神中,看到的不是怒火!而是恐懼。他們參加過二戰洗禮!在北非、在解放法國、攻佔西西里島。那一次,都是興奮的目光。而這次!他們害怕了。我也開始膽卻!我痛恨派我來得政客。美國人?我是不會信任他們的。為了裝甲第2師的突圍。我們付出了14000名法國軍人生命。以及4000人作為戰俘的高昂代價。結果,他們依舊被攔截。被38軍團分割吃掉。

荷蘭179突擊群准將埃斯特:

179突擊群於第三次戰役。被我軍全殲。該集群3000人左右旅級規模。擁有坦克90輛其中M4,750輛。M2,440輛。是我軍殲滅比較完整的一支部隊。該將軍僅帶100餘人突圍。朝鮮戰爭期間,據不完全統計,美國參加過2戰的將軍。在一線指揮的約佔40,,。其他國佔80,,。美國知名將領巴頓因亡沒來外,其餘,諸如麥克。布雷等均不同程度參加。而克拉克則是著名的:收屍將軍,埋單將軍。另外,朝鮮最終談判協議簽署,期間。前期簽署為停火議定書。美國方面提出。就是後來通常說得:戰場投降協議。後期,簽署由朝鮮代表據中,中方代表左側。為38度線永久停火軍事協議書。即:朝鮮和平協議。

五十多年過去了,人們包括我們中國人都開始在慢慢地淡忘那場戰爭,更有某些居心叵測的人在污衊這場中國人的 站立之戰 。可有卻始終無法忘記,每一次,看到關於它的一切,我總不忍不住留住自己的眼睛,了解這場曾經演繹中國人對抗整個地球的經典之戰。
做事顯山,順變若水

七星貝殼精英

Registered User

沙發
我愛月季 發表於 2008-3-3 13:14 | 只看該作者
英雄就是英雄!
回復 支持 反對

貝殼網友一級

太涼 發表於 2008-3-3 16:23 | 只看該作者
回復 支持 反對

五星貝殼精英

我比熊貓更寂寞

紐約知青 發表於 2008-3-4 02:57 | 只看該作者
沒有人否認中國軍人的勇敢,質疑的是這場戰爭的真正獲利者是誰?是中國人民嗎?如果沒有韓戰,今天的中國是更落後還是更加先進?
回復 支持 反對

貝殼新手上路

水起風生 發表於 2008-3-4 03:44 | 只看該作者
樓上的白痴!沒有朝鮮戰爭,中國不會有東北的安定,更不會有今天的國際地位。
回復 支持 反對

四級貝殼核心

11nn93n9 發表於 2008-3-4 21:28 | 只看該作者
沒有抗美援朝,越南戰爭美國還會把戰爭推到中國邊境,而不是會限制在17度線。如果中國的東北邊境和越南邊境都駐紮著美軍,中國的利益就好了? 鼓吹抗美援朝的勝利對中國造成了後來發展的不利的人, 不是極度幼稚,就是別有用心。大戰當前,首先要想打贏。 大戰當前,如果想著輸掉戰爭可能更好的民族,只配當亡國奴。你贏了,你還有選擇的權利。 你輸了,只能任人宰割。 印第安人當年輸了,基本上也就成了瀕危人種了。
回復 支持 反對

貝殼新手上路

patric 發表於 2008-3-4 22:51 | 只看該作者
強烈支持樓上的說法。
回復 支持 反對

貝殼網友二級

鉤藤 發表於 2008-3-4 23:03 | 只看該作者
朝鮮戰爭的勝利為剛剛誕生的新中國贏到了50多年和平建設的時間,
沒有那場戰爭把美國人打回三八線去,就沒有後來中國的和平崛起和
強大,也就沒有人民的安居樂業和繁榮。
回復 支持 反對

註冊會員

蕭風 發表於 2008-3-5 08:42 | 只看該作者
頂貼!
回復 支持 反對

註冊會員

jjin 發表於 2008-3-5 08:59 | 只看該作者
Obviously there is too much water in #4's head. Or, #4 is an idiot.
回復 支持 反對

貝殼網友二級

flyinghorse73 發表於 2008-3-5 09:07 | 只看該作者
原帖由 11nn93n9 於 2008-3-4 21:28 發表
沒有抗美援朝,越南戰爭美國還會把戰爭推到中國邊境,而不是會限制在17度線。如果中國的東北邊境和越南邊境都駐紮著美軍,中國的利益就好了? 鼓吹抗美援朝的勝利對中國造成了後來發展的不利的人, 不是極度幼稚 ...

強烈同意。
回復 支持 反對

貝殼網友二級

yzwww 發表於 2008-3-5 12:21 | 只看該作者
偉人之所以為偉人,就是在這個方面的遠見卓識是普通民眾所不能預見的,我不會罵別人的不理解,但我會罵別有用心之人的.
回復 支持 反對

貝殼新手上路

swiftsoul 發表於 2008-3-5 12:30 | 只看該作者

brave US soldier

CCP didn't win Korean war. Stop daydreaming and masturbating. It was a tie at the best.

http://www.defenselink.mil/news/newsarticle.aspx?id=49159
回復 支持 反對

註冊會員

loaka701 發表於 2008-3-5 13:49 | 只看該作者
回復 支持 反對

貝殼網友一級

小留學生(一級)

richlee 發表於 2008-3-5 15:01 | 只看該作者
#4 you are too too smart!!!!
回復 支持 反對

五星貝殼精英

小留學生(一級)

bbpp 發表於 2008-3-5 15:01 | 只看該作者

巨龍崛起的驚雷----開國之戰

沒有人否認中國軍人的勇敢,質疑的是這場戰爭的真正獲利者是誰?是中國人民嗎?如果沒有韓戰,今天的中國是更落後還是更加先進?

巨龍崛起的驚雷----開國之戰。
只有那些鼠目寸光的小人們,才會整天掰著手指去計算為了勝利,我們打破了多少壇壇罐罐,少睡了幾天暖被窩。抗美援朝這場仗的意義遠遠超越了戰場上的得失,它向世界宣告了一個受盡欺凌的古老民族覺醒了!帝國主義者在咱們家門口架起幾門大砲就迫使中國人屈服的日子一去不復返了。盡管當年是那麼樣窮,中國卻以大國的姿態,巍然屹立在世界面前,自尊自強。這場仗為這個失去了方向感頻頻擱淺的中華航船,爭取到尋找出路的時間與空間,取得了數十年相對和平的建設環境,為今天的走向繁榮富強奠下基礎。抗美援朝這場仗將永垂史冊,鼓舞著中華子孫世代自強不息!
回復 支持 反對

貝殼網友一級

回到祖國 發表於 2008-3-6 06:59 | 只看該作者
中國軍隊
回復 支持 反對

貝殼新手上路

新手上路(初級)

buckyc1146 發表於 2008-3-6 08:01 | 只看該作者

回復 #4 紐約知青 的帖子

你懂TM個P!沒有朝鮮戰爭,美軍屯兵鴨綠江邊,中國能有今天嗎?地緣政治的道理你懂不懂?
回復 支持 反對

貝殼新手上路

新手上路(初級)

buckyc1146 發表於 2008-3-6 08:01 | 只看該作者

回復 #16 bbpp 的帖子

回復 支持 反對

註冊會員

大學預科(二級)

kenjoe 發表於 2008-3-6 12:05 | 只看該作者

回復 #8 鉤藤 的帖子

中國軍人的勇氣是值得欽佩的!

但我們需要這樣的50年嗎? 三反五反,四清,大躍進,十年文革,89 學運。。。
歷史無法倒退,如果可以,如果還是國民黨當政,不知中國會比現在好還是壞?
至少中國還可以出幾個大家(魯迅,錢鍾書 。。。), 至少在歷次運動中,中國不會被整死那麼多人.
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊