倍可親

回復: 0

英超10大成功冬季轉會 弗格森收購鐵衛居首位

[複製鏈接]

2409

主題

9365

帖子

4007

積分

一級貝殼核心

倍可親智囊會員(十八級)

Rank: 5Rank: 5

積分
4007
be2000 發表於 2008-1-1 16:24 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
  一月轉會窗口已經打開,各傢俱樂部老闆簽支票的時刻又一次到來。未來一個月,英超各俱樂部主帥除了要應付密集的賽事外,還要騰出手來收購他們心儀的球員,或者是為了爭取歐洲比賽入場券,或者是為了保級。

  雖然在一月份收購不是上佳選擇,新球員將沒有足夠的時間適應。但有時候在賽季中途簽入的球員可以發揮關鍵作用,弗格森和曼聯球迷會告訴你92年11月加盟的坎通納是多麼重要,可惜那時候還沒有冬季轉會窗口這種概念,1月的冬季轉會窗制度在2001/02賽季才開始出現。

  除了出錢買人外,俱樂部還可以租借,這是一個省錢又有效的做法。過去,在英超俱樂部的冬季轉會引援中,不乏成功之作,他們或許沒有第一時間發揮最強實力,但經過半個賽季的融合,第二個賽季更有機會爆發。

  10、埃夫拉

  2006年1月從摩納哥加盟曼聯,身價550萬鎊

  

  弗格森從法甲摩納哥簽入這名法國國腳,作為當時受傷的海因策的替補,但最後,替補成了海因策。雖然第一場比賽對曼城就出現失誤,但隨後一個賽季,埃夫拉站穩主力,他的攻擊力出色,幫助紅魔4年後重奪英超冠軍,並被選為賽季最佳左後衛。現在,海因策已經是曼聯絕對主力。

  9、本特利

  2006年1月從阿森納加盟布萊克本,身價未公布

  

  大衛-本特利已經成為英格蘭國腳,然而在阿森納的時候,他的前途一度成為疑問。不過,2006年冬季轉會加盟布萊克本成為本特利的轉折點,那個賽季他幫助布萊克本成為黑馬,只是落後他的老東家阿森納4分,險些得到歐冠入場券。

  8、福勒

  2006年1月從曼城加盟利物浦,自由轉會

  

  羅比-福勒回歸利物浦,被許多英倫小報描述為童話,而福勒自己也表示回到安菲爾德的感覺,就像一個孩子「每天醒來都是聖誕節」一樣。那個賽季在對西布朗的比賽中,福勒破門,超越了達格利什,成為俱樂部歷史上頭號射手。2005/06賽季,中途加盟的福勒6場比賽進了4球。

  7、阿德巴約

  2006年1月從摩納哥加盟阿森納,身價700萬鎊

  

  溫格罕有地在2006年一月出錢引進了阿德巴約,多哥人被稱為「新卡努」。在第一場比賽對陣伯明翰時,阿德巴約出場僅21分鐘就取得進球,阿森納2-0輕鬆獲勝。這個賽季,阿德巴約在下半程的10場比賽中,打入4個進球。不過在歐冠決賽中,由於已經代表法國俱樂部參賽,他沒有資格參加對巴薩的決賽。

  6、薩維奇

  2005年1月從伯明翰加盟布萊克本,身價300萬鎊

  

  羅比-薩維奇這位吉格斯、貝克漢姆和斯科爾斯在曼聯92青年隊的同學,2005年一月經過一番爭論,終於以300萬鎊加入布萊克本。從第一次上陣開始,薩維奇就為布萊克本帶來巨大的衝擊,成為這支英超頭號兇悍球隊的文化偶像。他的簡潔打法以及兇狠鏟斷,很快受到布萊克本球迷的喜愛。

  5、阿什頓

  2006年1月從諾維奇加盟西漢姆,身價700萬鎊

  

  高中鋒迪恩-阿什利加盟西漢姆的身價,創造了俱樂部的轉會費記錄。在回到頂級聯賽踢球后,阿什頓表現不錯,那個賽季西漢姆打進足總杯決賽,險些就擊敗利物浦奪冠。只是最終遭到逆轉,點球失利。

  4、厄普森

  2003年1月從阿森納加盟伯明翰,身價100萬鎊

  

  在進入2003年的時候,伯明翰處於降級邊緣。但主教練布魯斯聰明地在冬季轉會引進球員,尤其是100萬鎊的阿森納後衛馬修-厄普頓。這位中後衛加盟后,伯明翰最後11場聯賽贏了7場。

  3、馬斯切拉諾

  2007年1月從西漢姆加盟利物浦,先租后買,身價未公布

  

  利物浦在2007年冬季轉會窗口從西漢姆租借到這位阿根廷后腰,一個月後他們決定永久買斷馬斯切拉諾。在4-0擊敗謝聯的比賽第一次出場后,馬斯切拉諾就稱為貝尼特斯陣容的中場主力。貝尼特斯將馬斯切拉諾稱為「妖怪球員」,而安菲爾德球迷則叫他「首長」。

  2、理查德森

  2005年1月從曼聯加盟西布朗,租借

  

  2005年聖誕節時,昔日曼聯「神奇隊長」布萊恩-羅布森執教的西布朗排名墊底,降級似乎已成必然。但羅布森從曼聯租借到當時效力該隊的理查德森,在賽季最後一天對朴茨茅斯的比賽中,理查德森獲得進球,在三隊爭一個保級名額的生死戰中,西布朗在山楂球場成為英超第一支成功保級的半程墊底球隊。

  1、維迪奇

  2006年1月從莫斯科斯巴達加盟曼聯,身價700萬鎊

  

  弗格森用700萬鎊引進了這名當時沒有人認識的塞爾維亞中後衛,維迪奇逐漸與里奧-費迪南德形成了默契的搭檔,如今他們已經被認為是英超最強大的中衛組合。
人在江湖飄,哪能不喝高
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-9-18 21:48

快速回復 返回頂部 返回列表