倍可親

回復: 1

倪萍主持"金雞"頻頻認錯人 尷尬語錄令人捧腹

[複製鏈接]

3萬

主題

3萬

帖子

3萬

積分

版主

留學博士后(十二級)

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

積分
33179
藍藍的天 發表於 2007-10-28 20:08 | 顯示全部樓層 |閱讀模式






倪萍主持金雞百花電影節閉幕儀式頻頻出錯。

     作為本屆金雞電影節上惟一的主持人,倪萍的表現讓人大跌眼鏡,甚至有些憤怒。一向善於煽情的她一改溫情路線,在台上調侃起獲獎者和失落者來。或許倪萍本人也不太適應這種方式,玩笑開得生硬不說,台下觀眾也聽得難受。最無厘頭的是,她居然頻頻認錯人,對著伍仕賢叫關錦鵬、盯著李冰冰叫劉若英。這還不算,倪萍竟開起90歲高齡張瑞芳的玩笑來,要老人家向台下的粉絲鞠躬、叫年過七旬的老導演翟俊傑叫「小翟」……

    倪萍的異常表現,從費穆的女兒和費穆版《小城之春》女主角韋偉上台為最佳電影音樂頒獎開始:她飽含深情地將兩位老太太認錯,讓台下記者大跌眼鏡,質疑其功課做到哪裡去了。意外不止這一個,隨後倪萍用了很多話語鋪墊請關錦鵬導演上台和蘇童一起為最佳編劇頒獎。然而鏡頭一閃,居然上台的是伍仕賢!好在倪萍經驗老道,馬上用「看現場直播最大的好處就是能看見關錦鵬變伍仕賢」。

    最詫異的還在後面,在頒發最佳女主角獎時,倪萍不僅在提候選人時漏掉了李冰冰,還在調侃完朱媛媛的同時,將對著坐在台下忍著眼淚的李冰冰認作劉若英:「劉若英你得過那麼多影后,你舉手告訴我,在不在乎這個影后獎?」直到數分鐘后,倪萍才恍然大悟認錯了人,不料她開口又錯:「李冰冰今年不哭哈!你長大了啊!」一句話把台下的李冰冰說得哭笑不得。(重慶晨報/文)

    盤點倪萍尷尬語錄

    1、與終身成就獎編劇陸柱國的對話:

    倪:陸老師寫了一輩子男人戲,卻生了三個女兒,生到第三個的時候,陸老師給小女兒起了名字叫陸海空。後來陸老師氣得想打陸海空,後來想想還是算了,怎麼能隨便打孩子呢。

    倪:讓我們祝福陸老師永遠不得老年痴呆症。(擁抱)

    陸:我第一次和女同志擁抱

    倪:我很幸福,謝謝。

    2、和導演處女作獎獲得者安瀾的對話:

    安:能多說幾句感謝的話嗎?(因為前面倪萍說感謝太多了)

    倪:我哪能指揮得了八一廠的副廠長啊?隨便吧。

    3、與最佳攝影獎獲得者曾念平的對話:

    倪:你光顧著低頭說呢,人家李少紅都哭了,你看看。你快說你愛他,不然她白哭了。你說!

    曾:少紅我愛你!

    倪:少紅你也該說愛他,平時在劇組沒少訓他吧。快說!沒話筒,就在下面大聲說吧。

    李少紅:我愛你!

    倪:聽見沒?她說她不愛你。

    (曾念平走下台)

    倪:念平都不會走路了,本來準備邁左腿的,結果還是邁了右腿。

    4、最佳女主角頒獎后

    倪:也要祝賀台下的劉若英和朱媛媛。劉若英,你看重金雞獎嗎?舉手告訴我們。就朱媛媛缺心眼,還傻笑呢……旁邊穿得很漂亮的是不是李冰冰?這次沒哭,長大了,去年哭了。(上海青年報/文)
有兩種偉大的事物,我們越是經常越是執著地思考它們,我們心中就越是充滿永遠新鮮、有增無已的讚歎和敬畏,那就是我們頭上的星空,我們心中的道德法則!

2409

主題

9365

帖子

4007

積分

一級貝殼核心

倍可親智囊會員(十八級)

Rank: 5Rank: 5

積分
4007
be2000 發表於 2007-10-28 20:47 | 顯示全部樓層
奇怪了哈
回復 支持 反對

使用道具 舉報

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-8-22 15:52

快速回復 返回頂部 返回列表