倍可親

回復: 0

DNA還清白 男子坐牢20年後控告達拉斯警方

[複製鏈接]

4854

主題

6919

帖子

1萬

積分

六級貝殼核心

倍可親智囊會員(十八級)

Rank: 5Rank: 5

積分
11844
大西洋人 發表於 2007-8-20 19:47 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
(中央社記者張蕙燕達拉斯十九日專電)因被達拉斯警方以持械強姦罪而蹲苦牢將近二十年的男子史密斯,因脫氧核糖核酸(DNA) 檢驗終於還了他的清白,他準備控告達拉斯警方侵犯他的人權。

今年五十五歲的史密斯,二十年前正值人生高峰的青壯歲月,一九八六年的一個半夜突然被沒有搜索狀的達拉斯郡警察闖入他的公寓,將他與從他家拿來的三把刀子,帶到同一家公寓的被害人面前指證。

據史密斯聘請的律師葛拉席(Glasheen)指出,史密斯的衣著與特徵雖與被害人敘述完全不符,他仍遭到逮捕,警方與檢察官並且拒絕測謊、比對從被害人身上找到的血液和毛髮等。

史密斯就從這樣從一九八七年起開始坐牢,直到DNA 測驗證明他並非加害人還了他清白,才在去年七月無罪釋放。

達拉斯郡原本同意以一年兩萬五千美元的代價,總共賠史密斯最高上限五十萬美元。但為了讓他打消告訴,又準備從今年九月起,允諾今後每年付他五萬美元,並且沒有限額,條件則是他必須放棄追訴權。

自採取DNA 科學辦案以來,史密斯是從二零零一年起美國證明遭到冤獄的十三人之一。這十三人之中,除了史密斯之外,家住北德州爾文市的古德也因十三年的冤獄,對該市提起告

和平不是一個絕對的和平,而是不同的勢力在衝突和較量中所達到的一個短暫的平衡狀態。
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-8-21 12:51

快速回復 返回頂部 返回列表