倍可親

回復: 4

王軍霞身體力行推廣全民運動

二星貝殼精英

jvmpzh 發表於 2007-2-25 15:10 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
王軍霞身體力行推廣全民運動

有「東方神鹿」之稱的第一代「馬家軍」名將、中國長跑殿堂級人馬王軍霞,雖然離開田徑壇十年,期間亦嘗試過讀書、拍戲、當記者,但始終心繫運動事業,近年仍活躍於體育圈,只是角色由以往的「幕前」轉移到「幕後」,走遍全國宣揚運動對身心健康的重要,然而,這位昔日在田徑場上經歷過無數光輝片段的體育明星,未來最大的心愿是歸於平淡,相夫子做個好媽媽。

生活篇 讀書拍戲記者試過曬

不經不覺,王軍霞保持女子三千米及一萬米世界紀錄至今已達十四載,日前再度來港的她明顯比以前發福,昨日更接受本報訪問,細說不同事。從輝煌歲月退下來後,她坦言試過很多不同的發展:「我曾到中國人民大學讀法律,讀一年半後因為要生孩子,所以停下來,亦曾經當記者,又試過拍戲,但自○二年起我就到全國推廣『全民健身運動』,平均每個星期都要出訪,所以時間很緊張。」

王軍霞早年曾試過拍戲,現時中央台間中都有重播,戲名為《奪子》,軍霞稱:「其實拍這部戲真是一個巧遇,但我本身是一個好奇的人,所以當時我應承了,而且體驗很多,但未來我想不會再拍,因為沒有時間。」

家庭篇 囝囝承襲優良傳統

談到快將六歲的囝囝,軍霞非常興奮,雖然目前工作甚為繁忙,但她一定會抽時間陪伴孩子,她稱:「有時我會帶他一齊去推廣,一方面可以讓他知道做運動的好處,另方面亦可為推廣做宣傳,希望各地父母都讓孩子做運動。」這位前奧運兼世界冠軍還透露其囝囝非常喜歡跑步,而且速度及質素比同齡孩童好,或者這就是「優良傳統」;不過,囝囝將來會否做運動員,則會讓他自由選擇。

儘管王軍霞贏過不少榮譽,但她最大心愿是能夠全情投入家庭,「作為一個女人,當然希望在家中相夫子,因為家庭幸福和善,女人的角色很重要。」王軍霞坦言未來希望多生一個女兒,湊成一個「好」字。

奧運篇 京奧對劉天王有期望

作為一個奧運冠軍,王軍霞對於○八年北京奧運會有特別的期待,「雖然我目前所做的工作與奧運沒有直接關係,但某程度上有一定關連,別人關注京奧,就需要從運動開始,所以我每天都呼籲大家做運動。」對於中國田徑隊明年在京奧的期望,這位九六年一萬米金牌得主稱:「相信大家都會期望劉翔的跨欄、競走及中長跑項目,特別是劉翔本身是一個優秀運動員,在心理及身體技術都很好,壓力對他來說當然有影響,但我相信壓力可變為動力。」

來源:東方日報

「知之為知之,不知為不知,是知也。」~~

3萬

1萬

有過貢獻的斑竹

倍可親終生會員(廿一級)

sea6340 發表於 2007-2-25 16:39 | 顯示全部樓層
這樣的事情很有意義,支持一下。

生活中的她也很幸福哦。。。

PS:我也挺喜歡跑步的,哈哈。。。當然啦,運動遠不止跑步一種類型:P
工作忙碌,暫別可親。

祝朋友們一切順利、永遠幸福:):):)
回復 支持 反對

二星貝殼精英

樓主| jvmpzh 發表於 2007-2-27 16:17 | 顯示全部樓層
原帖由 sea6340 於 2007-2-25 16:39 發表
PS:我也挺喜歡跑步的,哈哈。。。當然啦,運動遠不止跑步一種類型:P

嘻嘻~ ~ sea 海SJie ^ ^ 偶每星期也慢跑 5 次

「知之為知之,不知為不知,是知也。」~~
回復 支持 反對

註冊會員

小留學生(一級)

lywlyw8 發表於 2007-2-27 20:48 | 顯示全部樓層
跑出來的世界
回復 支持 反對

2萬

2萬

八級貝殼核心

春江水 發表於 2007-6-12 22:40 | 顯示全部樓層
身體力行促體育,風格高
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊