倍可親

回復: 27
列印 上一主題 下一主題

我的一個白人基督徒朋友

五星貝殼精英

盤古教主

樓主
kickbird 發表於 2006-12-28 05:59 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
來北美鬼混這幾年,交了些狐朋狗友,有黑的、白的、巧克力色的、奶油色的、深淺濃淡各有不同,長相就更是五花八門、千奇百怪啦。今天說的這位名叫Wilson,身高1米95,體重230多磅,金髮碧眼,皮那個白呀,英語說的那叫純正啊!一點西班牙味,法國味都沒有,更別提中式英語啦,一點也不會!小伙30多歲,人高馬大,英俊瀟灑又帶著點淳樸。我們倆是同事,不是同種,剛認識的時候,都端著架,說話挺客氣,眼神就不那麼友好啦,彼此上下打量著,就跟倆德國黑背似的。沒幾天混熟了,竟成了好朋友。

Wilson經歷很豐富,4歲開始打冰球,曾做過職業球員,30歲前在世界各地遊盪,歐亞大陸、太平洋諸島都留下了足跡,又在巴西教了兩年英語,最後回到故鄉和青梅竹馬的姑娘結婚,這不剛從加勒彼海渡蜜月回來,就忙著給我講他是怎樣在新婚之夜往被窩裡放了個辛辣的屁、以閃電般的動作將新娘塞入被窩,捂了個嚴嚴實實,新娘子的藍眼睛都熏成綠色的啦,那個陶醉呀!總之我倆都愛扯蛋,葷素不忌,無所不談。

一次這小子給我講了個笑話。說的是有個搞廣告創意的老兄,拿著他的作品請領導審察。莊嚴的音樂聲中,蒼穹下屹立著巨大的十字架,十字架上是那三位一體的主耶穌,神聖、肅穆。鏡頭慢慢地移向耶穌的手臂定格在大釘子上,一個深沉的畫外音"請選用史坦利釘子(Stanly nails)"。老闆走到這老兄面前,我干你老母!你他媽白痴啊!今天不炒了你個王八蛋,我就不姓老。這位氣飆了,中國話都出來了。老兄急忙說,饒命啊大哥,我還有一個新的創意,明天錄好了請大哥過目,請再給一次機會吧老大!第二天這老兄拿來片子一放,果然不同凡響,航拍的,一片大沙漠,配著音樂,雄偉、壯麗。遠處跑來一人,鏡頭推近正是耶穌,眼中的情緒很複雜。鏡頭切換,蹣跚地走來兩個追捕耶穌的羅馬士兵,其中一位用沙啞的嗓音對另一位說,"我們應該用史坦利釘子啊!"

後來,華人朋友聚會時我向一位同胞講這個笑話,沒想到他是個基督徒,而且還很幽默地說,"這是在北美呀,怎麼還有人敢拿主耶穌開玩笑?膽子也太大了!"幸虧我事先聲明是聽別人講的,否則,他非跟我白刀子進去,綠刀子出來,把我的苦膽扎出來不可。比起原裝的基督徒Wilson來,他可要虔誠多了!

有時侯我也拿一些宗教話題和Wilson調侃,我問他,你信上帝嗎?信!進天堂后還要吃東西嗎?當然,想吃什麼美味都有!那你在天堂里拉屎嗎?大家知道我想幹什麼了吧!我想把這小子帶溝里去,問他想不想去天堂掏大糞。你猜這小子怎樣?他一臉純真地對我說,"不用擔心,God會安排好一切的。就這樣,(他把大手伸出來,啪地打了個響指)一切都解決了!"行啊小子!

七星貝殼精英

沙發
溫和寶 發表於 2006-12-28 11:11 | 只看該作者
我也時常感到奇怪,怎麼中國人信起基督來都是要死要活的?
但很多美國人信起來就沒那麼邪乎,很輕鬆的。我看他們信和不信都差不多。說起來都是基督徒,但也沒怎麼真把基督當回事。
不像有些國人,信起基督來,恨不得連人都不想當了。
回復 支持 反對

貝殼網友二級

小留學生(一級)

大象無形 發表於 2006-12-28 11:15 | 只看該作者
其實我們反基督反的要死要活的還不是一回事。
回復 支持 反對

五星貝殼精英

盤古教主

樓主| kickbird 發表於 2006-12-28 11:22 | 只看該作者
嘿嘿!大象啊!你今天說話,太明白了!
回復 支持 反對

貝殼網友二級

小留學生(一級)

大象無形 發表於 2006-12-28 11:26 | 只看該作者
跟你這個鳥比,我還差的遠
回復 支持 反對

1萬

禁止發言

根深葉茂

MapleTree 發表於 2006-12-28 12:04 | 只看該作者
原帖由 大象無形 於 2006-12-28 11:15 發表

大象,你說這話是有福的!建議你看一下路加福音23章39-43節。
你們必曉得真理,真理必叫你們得以自由。
回復 支持 反對

五星貝殼精英

盤古教主

樓主| kickbird 發表於 2006-12-28 13:44 | 只看該作者
#6建議你看一下路加福音18章9-14節
回復 支持 反對

貝殼網友六級

初過語言關(三級)

冷不丁 發表於 2006-12-28 20:50 | 只看該作者
關於宗教的笑話很多,為什麼?
回復 支持 反對

五星貝殼精英

盤古教主

樓主| kickbird 發表於 2006-12-29 00:21 | 只看該作者
因為這個厚重的假面具敲打起來,聲音十分悅耳!
回復 支持 反對

貝殼網友四級

大一新生(四級)

木工 發表於 2006-12-29 15:32 | 只看該作者
原帖由 大象無形 於 2006-12-28 11:15 發表

好,說得好!
回復 支持 反對

貝殼網友二級

pcless 發表於 2007-6-7 02:27 | 只看該作者
嗯,為什麼我們需要拼的你死我活的?
回復 支持 反對

三星貝殼精英

liebling 發表於 2007-6-7 08:29 | 只看該作者
原帖由 pcless 於 2007-6-7 02:27 發表
嗯,為什麼我們需要拼的你死我活的?

在某些保守基督徒眼裡,不是你死就是我活啊。
回復 支持 反對

三星貝殼精英

sumw 發表於 2007-6-23 06:03 | 只看該作者
MapleTree (楓樹) 的建議,  ( 看一下路加福音23章39-43節。)  證明與 反基 對抗,必蒙主福,是  主 耶 穌  親口許的!                                                                                                                                                                                                                                                             kickbird 讀經須知: 請勿斷章取義!  切記切記
回復 支持 反對

1萬

四級貝殼核心

chico 發表於 2007-6-23 06:22 | 只看該作者
9 耶穌向那些仗著自己是義人,藐視別人的,設一個比喻,  
10 說,有兩個人上殿里去禱告。一個是法利賽人,一個是稅吏。  
11 法利賽人站著,自言自語的禱告說,神阿,我感謝你,我不像別人,勒索,不義,姦淫,也不像這個稅吏。  
12 我一個禮拜禁食兩次,凡我所得的,都捐上十分之一。  
13 那稅吏遠遠地站著,連舉目望天也不敢,只捶著胸說,神阿,開恩可憐我這個罪人。  
14 我告訴你們,這人回家去,比那人倒算為義了,因為凡自高的,必降為卑,自卑的,必升為高。
日知而智
回復 支持 反對

1萬

四級貝殼核心

chico 發表於 2007-6-23 06:24 | 只看該作者
39 那同釘的兩個犯人,有一個譏誚他說,你不是基督嗎?可以救自己和我們吧。  
40 那一個就應聲責備他說,你既是一樣受刑的,還不怕神嗎?  
41 我們是應該的。因我們所受的,與我們所作的相稱。但這個人沒有作過一件不好的事。  
42 就說,耶穌阿,你得國降臨的時候,求你記念我。  
43 耶穌對他說,我實在告訴你,今日你要同我在樂園裡了。
日知而智
回復 支持 反對

五星貝殼精英

盤古教主

樓主| kickbird 發表於 2007-6-23 06:45 | 只看該作者
這狗屁帖頂上來幹啥,都發霉了,又來了個考古的.
回復 支持 反對

1萬

四級貝殼核心

chico 發表於 2007-6-23 06:52 | 只看該作者

回復 #16 kickbird 的帖子

"就忙著給我講他是怎樣在新婚之夜往被窩裡放了個辛辣的屁、以閃電般的動作將新娘塞入被窩,捂了個嚴嚴實實,新娘子的藍眼睛都熏成綠色的啦,那個陶醉呀!

日知而智
回復 支持 反對

三星貝殼精英

sumw 發表於 2007-6-23 06:55 | 只看該作者
13 那稅吏遠遠地站著,連舉目望天也不敢,只捶著胸說,神阿,開恩可憐我這個罪人。  捶著胸說,神阿,開恩可憐我這個罪人。
14 我告訴你們,這人回家去,比那人倒算為義了,因為凡自高的,必降為卑,自卑的,必升為高。                                                            sumw:證明真心真意,以捶胸方式向神說,「神阿,開恩可憐我這個罪人。」蒙 主 耶 穌「算為義了,,每個禮拜天早上在家自己為一星期的大小罪誠心懺悔即可,何必一定要入教會教堂呢!  省了冒險去錯「異端教堂」的 危險。 」  是  主 耶 穌  親口許的!     乃JDJ得救法門之一o一                                               
回復 支持 反對

五星貝殼精英

盤古教主

樓主| kickbird 發表於 2007-6-23 07:25 | 只看該作者

回復 #17 chico 的帖子

笑啥,真事,騙你是小狗!
回復 支持 反對

三星貝殼精英

sumw 發表於 2007-6-23 07:44 | 只看該作者
應將此 主 耶 穌  親口許的  方便法門  公佈於世,犮揚光大,(sumw :現在已經有很多自稱信耶穌但絕不去教會的JDT,相信都是修此  方便法門  的同道者.)到時  反基們  也旡從反起了,,主耶穌告訴我們 : 「因為凡自高的,必降為卑,自卑的,必升為高」。  主耶穌 在2000年前就預知 JDJ 會中會出現那種 JDT 了,此 旡上方便得救法門  就是被那些『自高的 JDT』 故意疏忽,視而不見! 有誰敢指稱此係「異端」。︶∪︶
⊙⌒⊙  。︶∪︶
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊