倍可親

回復: 4

張鈺與張紀中對話實錄(轉載於新浪網笑話)

貝殼新手上路

新手上路(初級)

hihil 發表於 2006-11-24 15:20 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
這是一個浮躁得如盛夏蛙鳴的時代,金燦燦的玉米在收割的農民眼裡瞬間幻成了金子。張鈺就這樣冒出來了。於是,所有的娛樂網站 「嗖」地一下進入了A片的時代。網站編輯們害羞地打在重疊的兩坨黃肉上的馬賽克,不但絲毫沒有損害圖片的清晰度,反而為這個生物性的事件增添了一分達利般的後現代主義色彩。張鈺,不得不說是一個傳奇。

本豬頭感慨萬千,不禁想起了多年前的一段塵封往事。

那是一個飄著雪花的冬天,青年演員張鈺拎著兩瓶豬頭罐頭跑到我家,求我帶她到張紀中家送禮。我被她的真誠打動,就帶著她去了。

我也是頭一次瞻仰張府。當時驚得豬頭我半天倒不上氣來。張府綿延三百多里,完全遮蔽了天空和太陽。從八達嶺向北構築,再向西彎折,一直延伸到故宮。昆玉河、金水河兩條河流,緩緩地流進張府。五步一座高樓,十步一座亭閣;長廊像腰帶一樣曲折迂迴,屋檐像鳥嘴一樣向高空飛啄;亭台樓閣盤旋婉轉,屈曲迴環,像蜂房,如水渦精緻,挺拔矗立,一眼看不到頭。我靠!我怎麼來到了阿房宮?
  接下來豬頭我更是瞠目結舌。遠遠看見一條長長的方陣。全國各地的美女,辭別了故鄉的父老鄉親,張燈結綵地乘坐寶馬、凱迪拉客來到張府排隊。副導演正舉著號碼牌喊號。

直到夜色闌珊,我們才被傳喚。

我一進去就單刀直入:「大鬍子,我給你介紹一新人。」

張紀中瞥了張鈺一眼,差點一屁股坐地上:「這是哪廟來的啊?」

張鈺:「我聽菜地里的弟兄們說,您一直在找豬腰子臉,於是我就過來了。」

張紀中憤怒道:「你這能叫豬腰子臉嗎?你這充其量也就是豬肚子臉,謝謝!」

張鈺:「啊,這我倒是頭一回聽說。謝謝!」

張紀中想了想有些不耐煩地:「那你會整點兒外語嗎?」

張鈺說:「我會狼叫,我可以演梅超風。」

張紀中說:「雖然你長得比梅超風嚇人,但在未來的社會光會狼叫已經沒啥用了。未來的娛樂圈需要的是長著一幅豬腰子臉,能整點兒外語,最好還有個高學歷的全方位人才!」

張鈺說:「我有中專文憑,而且會按摩。」

張紀中說:「別這麼低俗!我可是一個冰清玉潔、守身如玉的藝術家。」

張鈺說:「哎呦,您就甭裝了!別以為俺是山溝里來的就不知道你們娛樂圈裡的那點破事兒!現在能當上明星的,哪個不是陪導演大款兒睡出來的?我聽說電院戲校里的學生,為了能跟您睡一覺,早就開始報名排隊了。今天您就算幫我個忙,讓我插個隊,先把這覺給睡了,等我當上明星滅掉章子儀的時候,一定會感謝您的大恩大德的!!!」

張紀中說:「跟你睡????你還想不想讓我活了!?

張鈺說:「我的要求不高,就湊合個小角色也行啊!」

張紀中說:「那你先把舌頭捋直吧,給你個配角我都得花錢再找個配音!」

張鈺說:「我也可以考慮為了藝術奉獻一下自己。」

張紀中說:「甭奉獻了,找你拍A片我還怕賠錢呢!實在不行你去找趙忠祥吧,他什麼都不挑,弄不好你還興許混進央視當上個王二丫。」

張鈺:「您的建議我以後會考慮的。」

張紀中不客氣地下了逐客令。張鈺漸漸目露凶光。

最後我們依依不捨地離開了張紀中的阿房宮。

幾天以後,張鈺再次來到了我的家裡。

我問她:「怎麼樣了?」

張鈺狂笑道:「哈哈哈哈哈!我終於把張紀中給擺平了,還有錄像呢!我張鈺馬上就要火了!不火已經不能夠了!我要在A片界闖出自己的天地!我要讓張鈺的A片散布在全中國的每一寸土地!我就是帕瓦羅蒂我就是太陽!!!!!」

張鈺一陣手舞足蹈,馬上要瘋的時候,我一把拉住了她:「張鈺,你先別瘋!你聽我說。人家帕瓦羅蒂紅了,人家有副好嗓子,可以全世界巡演賺錢,可你紅了你能幹嗎?拍A片也沒人買呀。」

張鈺跟我急了:「你懂個屁呀!我可以讓一個小網站出名呀,他會給我錢力捧我。」

我平靜地說:「我敢打賭,這個網站出不了名,也不會給你錢,到時候,你就會瘋。你知道瘋牛病是怎麼得的嗎?」

張鈺:「瘋牛病是英國人得的,我們中國沒有。」

我哭笑不得:「對,是英國的,可我得告訴你,英國的牛本來跟咱們中國的牛沒啥區別,可後來,英國人每天都不停地擠奶,一年365 天都擠啊擠,過個年才給牛配一次種,英國的牛受不了,最後就瘋了。」

張鈺:「你說的這些跟老娘有屁關係?」

我不得不語重心長的:「我的意思是你不停地想要,越來越想,最後你卻啥也沒得到,你就會瘋了。你趁著年輕,趕緊醒醒吧!是你的明星夢害了你!」

張鈺:「全社會都在造星,全民都在造星,抄女,家有好男兒,夢響中國,我型我瘦,決對唱響,還有紅樓孟中人,還有,還有,太多了,大家都在做明星夢,憑啥說我瘋了?「

我一時無語,是啊,追求夢想本身並沒有錯。可錯在哪兒呢?這是一個全民都在忽悠造星的時代,好多父輩們和孩子們都想當然認為孩子出名了,就可以出人頭地,就可以光環等身,就可以家財萬貫,於是他們不問資質,不問合不合適,不問其他,盲目地削尖了頭往前沖,不問前面等著的是什麼。於是這個圈子也越來越變得畸形,張鈺們為了達到她們的目的,不問自己要付出的任何的代價。張鈺們無限崇拜著光環,勇敢地為「藝術」獻身,瘋狂到近乎飛蛾撲火。媒體輿論,有意無意也充當了強勁的助推器,為張鈺們這個虛幻的明星夢推波助瀾,煽風點火。最終,張鈺們成了受害者,他們成了浮躁時代的犧牲品。

張鈺見我半天沒言語,來電了:「怎麼樣,沒詞了吧?李宇春有多紅你知道嗎,一次出場費有多少銀子你知道嗎?」

我苦笑:「我不否認,選秀可以創造出李宇春,她有多紅我也知道,可你知道紅了李宇春一個人,要犧牲掉多少人嗎?不是十個,不是一百個,可能是幾十萬個!你就是那幾十萬個到處瞎撞的瘋牛中的一個!你別再傻了!快醒醒吧!」

張鈺:「我幹嗎要醒,這個夢我還要做下去做到底!至少我可以給象我這樣的少男少女們做個教材。」

我有些動情:「你說得不錯,也許你真有必要做下去,這確實應該成為你的最大意義!讓更多的人警醒!」

沒有被吃的孩子或許還有?

請救救孩子!

貝殼新手上路

wsf-0315 發表於 2006-11-24 18:14 | 顯示全部樓層
搞笑!
回復 支持 反對

貝殼新手上路

靛藍金屬蘋果 發表於 2006-11-24 19:28 | 顯示全部樓層

弓雖

回復 支持 反對

等待驗證會員

本科畢業(五級)

muzhijiuri 發表於 2006-11-24 20:37 | 顯示全部樓層
強頂啊
回復 支持 反對

貝殼網友二級

yzlcss0103 發表於 2006-11-27 11:12 | 顯示全部樓層
真是貧嘴評天下啊,好
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊