倍可親

回復: 7

申請父母來美探親的步驟

五星貝殼精英

本科畢業(五級)

willshine 發表於 2006-11-16 12:12 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
文章作者:deedee2kcn

一: 準備材料:

以下是我準備的材料清單

Documents from Inviter ( 邀請人材料 ):

Letter to Visa officer ( 致簽證官的信 ).
Invitation letter to parents in Chinese and English ( 給父母的中英文邀請信 ).
Copies of passport, visa, I-94card, driver license, SSN ( 護照 , 簽證 , I-94 卡 , 駕照 , 社會安全卡複印件 ).
Bank statement ( 銀行存款證明 ).
Statement of employment ( 單位雇傭證明 ).
W-2 Statement, year 2004 (2004 年 W-2 表 ).

Documents from Invitees ( 被邀請人材料 ):

DS-156, DS-157 form. (DS-156, 157 表 )
Certificate of Marriage, Title of real estate, Certificate of retirement, Permanent Residence Booklet, national ID, medical insurance card. ( 結婚證 , 房產證 , 退休證 , 戶口本 , 身份證 , 醫療保險卡 ).
Bank statement ( 銀行存款存摺 ).
Statement of retirement pension and Retirement account booklets ( 退休金證明和退休金存摺 ).
Statement of Relationship ( 親屬關係證明 ).
Permanent Residence Booklets of the other daughter in China ( 在中國的女兒的戶口本 ).
Family pictures ( 家庭照片 ).

二.準備面試問題

常問問題如下:
1. 你們去美國做什麼?
(肯定被拒的回答: 去美國看孫子/孫女)
2. 你女兒/兒子在那裡做什麼?他/她是哪一年去的?
3. 你們以前去過嗎?
4. 你們要在那裡待多久? 誰負擔你們的費用?
5. 你們在國內還有子女嗎? 他們是幹什麼的?有照片嗎?
6. 你們有房子和銀行存款證明嗎?
7. 為什麼不讓女兒/兒子回來看你們? (如果你去美國時間長中間又沒回去的話)

三. 電話卡預約

電話卡可以在各地的中信實業銀行購買. 有8分鐘和16分鐘兩種卡. 記住如果你是邀請你父母兩個人一起來的, 一定要買16分鐘的那種. 他們已經設計好好了, 8分鐘只夠提供一個人的信息. 我姐去銀行買卡時不巧他們只有8分鐘的卡, 也沒經驗, 就買了一張. 結果打電話時接線員問了一大堆問題, 我以最快的速度回答還是只提供了爸爸的信息. 無奈何只有再跑一趟銀行買卡. 結果提供完媽媽的信息后發現因為是兩次打進電話, 所得到的爸爸媽媽的面試時間不一樣. 昏倒! 接線員說還要買一張卡改爸爸的時間. 天, 要知道我們那個小城市沒有中信實業銀行, 我姐是做車到隔壁城市買的, 多不容易啊. 我只好以萬分懇切的口氣請求接線員盡量在有限的時間裡改我爸爸的時間, 還好她做到了. 感謝上帝, 緊張得差點心臟沒跳出來.

預約得到的面試時間取決於申請人的多少. 我的情況是等了足足一個月. 我爸媽是在廣州簽的.

四. 面試

我爸媽是提前兩天做了十幾個小時的大巴到廣州. 叫他們坐飛機就是不肯, 還去住極其便宜的旅館, 沒把我氣死. 第二天他們去廣州的中信實業銀行交了簽證費. 忘記多少錢了, 一個人好象800多RMB. 然後熟悉了一下地形, 去找了領事館. 因為是早上7:30的預約, 所以沒時間犯錯誤.

面試很順利, 我爸說我準備的面試問題籤證官基本上都問到了. 我準備的非常完備裝訂精美的材料簽證官一眼都沒看. 鬱悶啊, 也尊重一下別人的勞動成果嘛. 起碼你翻一翻也好啊....:

五. 訂機票

這個不用說了吧.
知足,寬容,快樂,健康!

貝殼新手上路

ameliyu 發表於 2007-2-8 02:27 | 顯示全部樓層
現在電話卡可以在網上購啊
回復 支持 反對

版主

倍兒親成員[一品]

alvinlee1120 發表於 2007-3-24 01:20 | 顯示全部樓層
回復 支持 反對

註冊會員

wendy2007 發表於 2007-6-9 23:03 | 顯示全部樓層
謝謝,這對我太有用了,上天保佑我的爸媽也能順利通過
回復 支持 反對

註冊會員

wendy2007 發表於 2007-6-10 00:12 | 顯示全部樓層
父母的銀行存款和房產要不要去公證處公證
回復 支持 反對

1萬

六級貝殼核心

倍可親智囊會員(十八級)

大西洋人 發表於 2007-12-10 08:46 | 顯示全部樓層
回復 支持 反對

註冊會員

emilylau 發表於 2008-5-23 04:21 | 顯示全部樓層
thank you , it is very helpful !! after my parents got visa, I will share with everyone too .
回復 支持 反對

貝殼新手上路

RHEA 發表於 2008-10-9 13:23 | 顯示全部樓層
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊