倍可親

回復: 4
列印 上一主題 下一主題

我和一位法國教授的戀情

1萬

七級貝殼核心

倍可親決策會員(十九級)

樓主
水影兒 發表於 2005-8-29 05:33 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
送交者: 青青竹

很想把自己的心事寫成網路文章,但一直沒有時間,心裡又苦悶,只好寫這麼一篇短貼來徵求大家的意見。不是坑,是真事。

去年年底認識了個法國人,是個教物理的大學教授,30多歲(大我10歲),英文說得很好。剛開始只是閑聊,後來我倆都開始動心了,大家都感覺得出來。可是我覺得這感情是不可能的,他過一星期就回法國了。這麼遠距離的戀情簡直是異想天開。他留下了電話和E,很誠懇地說一定要聯繫。他走了之後,我突然覺得一下子失去了什麼很珍貴的東西,很想哭。這時突然手機響了起來,原來是他從機場打來的,說很想再聽聽我的聲音。他的聲音和語調是那麼溫柔,我一下子就哭出來了,說好一定跟他EMAIL聯繫。

他下了飛機的第一件事,就是跑辦公室給我寫EMAIL,我馬上就收到了。接下來的一個星期里,我們每天至少寫一封長長的信,什麼都談,天文地理歷史政治文學。。。我了解了他很多,知道他不是只會教書出論文的書獃子。他喜歡運動,網球和滑雪這兩樣特別精,喜歡寫日記,寫詩。他給我看了他參加過比賽的攝影作品(是在撒哈拉沙漠和中東這些地方照的),給我看他的雕塑(說他當PHD學生那時,如果特別煩惱,就去雕塑像)。我對他越來越崇拜,也越來越愛慕。他給我寫的E信,比我自己的浪漫多了,每天總是有不同的名字稱呼我。我從心裡感覺到他是真的在乎我。我還google過他的名字,查到了他寫的一些論文。看了一下,沒看懂,但對他是越來越崇拜。而且,知道了他是巴黎大學那間居里夫人工作過的分校(巴黎大學有好幾個分校)。

元旦節前一天,我終於對他說,我過兩個月有個會,在德國,但是我會去法國看他,好嗎?他一天沒回信。我知道他可能提前下班了,有點失落。結果,在除夕晚上,收到了他的回信,說他在一個新年聚會裡,老是想著我,想著我的信,心情怎麼都平靜不了。等新年鐘聲一過,就又跑來辦公室給我寫回信。他告訴了我實話,說其實他結婚了5年,有兩個孩子。他和他妻子從他19歲時就開始認識同居(我想了一下,算他的半輩子了!)。他說在我之前,一輩子就愛過兩個女子:初戀和他妻子。只和這兩個女子有過身體接觸。他經常旅遊,也喜歡和其她女子搭話,但從來沒動過心,沒做過對妻子不忠的事。但一見我就動心了,當時就知道很想認識我,很想和我有個故事,但具體後果是什麼,他沒想清楚。他在信里跟我道歉了又道歉,可是我讀到這裡心都碎了。我過了好幾天才回他的信,把他罵了一段,但是含著淚罵的。這段時間裡他已經寫了不少道歉的信和溫柔的話,重複地說他不希望和我終止聯繫。

後來呢,我還是忍不住跟他繼續通信,因為很喜歡跟他聊人生各種。。。什麼都聊。自己騙自己說只是朋友關係。而且這麼遠距離,也沒什麼。有一次,他在信里說愛我。我問這種愛是什麼意思呢,難道是正常的男女之愛嗎?如果是,他妻子又算什麼?他沒答關於妻子的問,只是說他覺得自己在用一整顆心來愛我,別的他不管了。

兩個月前,他說過又要來美國,呆兩個星期,問我想不想見他。我猶豫了很久,說好。見到他時,他還是跟一年前那麼高大挺拔。他不是個特別英俊的男子,但一見到他那雙含情的眼眸,那麼專註溫柔地看著我時,我覺得身心都被他溶化了。。。在這兩個星期里,我們象真正在新婚蜜月中的情侶,分秒不離。白天我們拉著手逛街,他總是不時低下頭,深深看我一眼;在地鐵里,公共場合里,他會不顧別人,低下頭來吻我;晚上,他給我按摩,講故事,唱兒歌(他唱的歌很好聽),讓我在幸福的歌聲里睡著;到了白天,他又會輕輕地撫摸我,把我吻醒。。。他有時象情人,有時象父親那樣地寵著我,讓我覺得自己真的是世界上最幸福的女子。

可是,每當我問到今後怎麼辦的問題時,他總是沉默很久,然後說他還沒想好。他的妻子不是壞人,他很少說她的壞話,只是偶然有一兩句很普通的抱怨。他的孩子都很可愛,看得出他很愛他們。而且,在法國離婚,女方得很多便宜,特別是如果有孩子。我聽到這些話,心裡很沉重,說要不我離開吧,這是最好的辦法了。他聽了很激動地說不不,我愛你,不捨得你,真的。我也相信他的話,相信他愛我不是因為我的肉體。但我說,這樣我不就成了你的情婦了嗎?他很難過地說,不,你不是我的情婦,是我的愛人--情婦這兩個字太難聽了,我不想聽。。。這樣的對話重複了幾次,都沒有結論。我也不再提了,迷失在他的熱吻和愛撫中。。。

幾天前他離開了,回了法國。還是每天一信。可是我真的不直到怎麼辦才好。跟他繼續這份戀情,覺得對不起他的妻子和孩子;可是心裡真的很愛他,崇拜他,覺得他是世界上最細心最體貼的男人,而他,也很迷戀我,捨不得我。。。

我該怎麼辦?
晴耕雨讀,隨遇而安。

註冊會員

大一新生(四級)

沙發
想象妖精 發表於 2005-8-30 22:03 | 只看該作者
早斷早好
回復 支持 反對

註冊會員

初過語言關(三級)

blequ 發表於 2005-8-31 00:09 | 只看該作者
就一舉忠告:別相信法國人!
回復 支持 反對

五級貝殼核心

初過語言關(三級)

trunkzhao 發表於 2005-8-31 18:48 | 只看該作者
saohuo
回復 支持 反對

2萬

6萬

4萬

版主

倍可親終生會員(廿一級)

葉可兒 發表於 2005-9-1 14:00 | 只看該作者
我同意2樓朋友的觀點哦..
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊