倍可親

回復: 0

達拉斯移民計劃試行 加速綠卡核發

[複製鏈接]

429

主題

1069

帖子

878

積分

貝殼網友七級

留學博士后(十二級)

Rank: 3Rank: 3

積分
878
有希望 發表於 2005-8-11 20:20 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
很多移民要熬過數月甚至數年的時間等待美國移民局工作人員處理大量積壓的移民申請,而瑪利亞 瓜達盧佩 摩根(Maria Guadalupe Morgan)卻僅僅在不到2個月的時間就拿到了綠卡。
美聯社報導,這位現年49歲做保姆工作的瑪利亞來自墨西哥,嫁給了一位美國公民,她參加了一個叫做達拉斯辦事處身份調整試行計劃(簡稱DORA,Dallas Office Rapid Adjustment)。該計劃旨在通過快速審查申請文件及安排面談來減少大量積壓的綠卡申請案,從而使移民儘快能夠合法地在美國生活和工作。

該計劃自從2004年5月試行以來,遞交的9000多個DORA案例中,大約65%的申請已經在預計的90天內完成作業。

這種處理程序簡便快捷,與那些等待2年半時間取得綠卡或公民身份的移民案例相比形成鮮明對比。在美國,大約有1000萬到1200萬非法移民,而許多人未獲得正式批准,仍然在等待申請結果。

該項計劃只適用於經由家屬或配偶代為申請綠卡的移民,或者通過移民抽籤被抽中的移民。美國政府提供的移民抽籤獎所針對的對象是來自其它國家(指那些向美國派送少數移民的國家)的移民。被抽中的人可以通過DORA計劃申請綠卡,加快申請的處理程序。

DORA計劃試行非常成功,美國公民及移民服務局政府官員提倡採用一種類似的方案。

布希總統曾承諾加速入籍及其它移民事宜的處理,將處理程序的時間縮短到6個月以內。現在距離布希總統保證的時限只有不到一年的時間了,美國公民及移民服務局正在抓緊時間想方設法提高工作效率。

根據DORA計劃,DORA參加者與移民官在網上安排面談時間,而按照原先的做法,即先到先談的排隊規定,要到移民局排隊等上幾個小時。

使用傳統的郵寄方法申請問題重重,在遞交申請、向政府交付幾百元的費用之後,還要等幾個月或幾年的時間才能收到通知。

移民律師與移民服務代理人說:「由於DORA計劃預約面談時間比較快,所以就相應帶來一個弊端:就是要等到6個星期才能安排一次面談。」

另外存在的一個障礙是安全檢查,即要求通過美國聯邦調查局FBI的指紋與安全檢查。對於常見的姓氏與名字,需要等更長的時間,而且拖延的時間可能會影響到每一個人。

但總體來講,移民、律師與移民服務代理都一致認為DORA計劃更加順暢,使處理程序更加有效,大大提高了工作效率。
There is a sky, illuminating us, Someone is out there, that we truly trust, There is a rainbow, for you and me, A beautiful sunrise, eternally.
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-8-24 15:42

快速回復 返回頂部 返回列表