倍可親

回復: 10
列印 上一主題 下一主題

還你一雙修長美腿

有過貢獻的斑竹

留學博士后(十二級)

樓主
今季大熱流行穿靴子,可惜很多女士只能望而興嘆,全因她們擁有一雙又粗又壯的「小象腿」,即使款式多美的短靴,穿上后拉鏈怎麼也拉不上,場面真的異常「失禮」。

想有雙纖瘦靚小腿,就要由今天開始,勤做小腿「減肥運動」,令你穿靚靴見人時,可以大出風頭!

血液循環差小腿粗

十個女孩,九個說自己小腿胖,其實小腿可算是身體中最不容易減的部位之一,因為小腿是全身體重的重要支撐,所以必須有一定「分量」。同時,許多OL運動少,站得多或坐得太多,令腳部血液和淋巴腺系統活動減慢,新陳代謝不佳,容易造成小腿浮腫或脂肪過多。

步驟一:打松結實小腿

其實想瘦小腿,先要檢查自己小腿的肌肉是鬆弛還是繃緊。若是肌肉繃緊的話,要瘦就會比較困難。所以首要的減小腿計劃,要由打松結實的小腿肥肉開始。

方法1

平日可坐在地上,將一隻腳抬高成直角,以拳頭拍打小腿,每邊可做5分鐘。

方法2

當假日時,不妨利用市面上的浴鹽放入浴缸中,讓小腿浸泡一段時間,就可以將肌肉鬆弛。浸浴完畢后也要在小腿進行拍打的動作,加速血液循環。

步驟二:加強消脂收緊運動

當小腿開始鬆軟下來(或天生小腿鬆弛的),下一輪的減肥工作,便是加強消脂收緊效果,每日可以做些收形運動。

運動(1)

1.腳的前端置於高起的平台上,腳盡量往下壓。

2.然後小腿用力向上踮起,令整個人提高。

有節奏地重複這套動作,做20-30次,盡量使勁踮起、下壓,做到有點酸痛效果更好。可以一隻手扶支撐物上,以保持平衡。

運動(2)

1.躺在地上,腳向上伸直與身呈90度,以一條長形毛巾跨過腳背,兩手伸直,腳尖踮高。

2.兩手用力將毛巾壓下,腳掌也同時壓下,保持手部與腳部伸直。

重複這套動作40次,便能收緊小腿,令線條更修長。

步驟三:最後衝刺瘦腿物

進入最後階段,當然要加速瘦身效果,大家不妨買一些瘦腿膏、瘦腿用品幫幫手,能夠瘦腿之餘更有滋潤作用,令雙腿艷光四射啦!

飲食法去水腫

除了按摩之外,適當的飲食習慣也能製造美腿。

1.維他命E幫助去除水腫

血液循環不好,就很容易引致腳部浮腫,含維他命E的食物,可幫助加速血液循環、預防腿部肌肉鬆弛等。含豐富維他命E的食物包括杏仁、花生、小麥胚芽等。

2.維他命B群加速新陳代謝

維他命B1可以將糖分轉化為能量,而B2則可以加速脂肪的新陳代謝,多吃維他命B豐富的食物,如冬菇、芝麻、豆腐、花生、菠菜等。

3.少吃鹽去水腫

經常吃多鹽的食物,容易令體內積存過多水分,形成水腫,容易積聚在小腿上。飲食除了要減少鹽的吸收外,也可多吃含鉀的食物,因鉀有助排出體內多餘鹽分,含鉀的食物包括番茄、香蕉、土豆、西芹等。

還你一雙修長美腿

形體美,缺不了一雙修長的美腿,有不小的女性常常遺憾雙腿先天不夠修長,而且容易囤積脂肪,更是破壞形體美。如果不再想為一雙「葫蘆」腿而煩惱的話,那就趕快行動吧。

一、壓腿

1)身體直立、眼看前方,雙手放在腰間。

2)左腿向前踏一步成90°,右腿拉后往下壓,膝蓋接觸地面為好。左右腿交替練習30次。

二、提腿

1)身體直立。

2)右腿支撐身體,左腿伸直往後提起,直至肌肉被拉緊為止。左右腿交替練習30次。

三、跑步

1)雙手提高並與地面平衡,雙腿以前腳掌為受力點沿地跑步,雙手在胸前打圈。跑2分鐘。

四、蹬腿

1)身體直立,前腳掌踩在磚塊上,腳跟觸地。

2)前腳掌用力往上蹬,並停留10秒到15秒後腳跟才下地。反覆練習20次。

五、踏步

1)張開雙腿站在磚塊上。

2)提起左腿,身體重心放在右腿。然後左腿用力踏在磚塊上,並立刻提起右腿。雙腿反覆練習30次。

[/COLOR]
我願, 我是一片,你沒有見過的風景, 見了,就不想離開~ 我願,我是一首,你沒有聽過的樂曲, 聽了,還想再聽~

註冊會員

大學預科(二級)

沙發
阿曼達 發表於 2004-2-15 11:54 | 只看該作者
這真的有效嗎?我要試試啊。謝謝你哦~~~~~
回復 支持 反對

註冊會員

初過語言關(三級)

tara 發表於 2004-2-24 06:00 | 只看該作者
很艱苦的吧
回復 支持 反對

有過貢獻的斑竹

曾為[熱點軍事]斑竹

xhf888888 發表於 2004-3-12 14:25 | 只看該作者
那是一定的但有音樂會好點
回復 支持 反對

註冊會員

留學助教(八級)

我愛孩子氣 發表於 2004-4-7 23:45 | 只看該作者
我就是小象腿啦,可是看起來好複雜喔,嚇壞我了,做瑜伽會不會有幫助呢?
回復 支持 反對

有過貢獻的斑竹

留學博士后(十二級)

樓主| 跳舞的雨滴 發表於 2004-4-10 01:23 | 只看該作者

我愛孩子氣

嗯 可以的,只要有恆心啊`~你現在有練瑜伽嗎?我在學著呢~~
回復 支持 反對

註冊會員

留學助教(八級)

我愛孩子氣 發表於 2004-4-10 04:34 | 只看該作者
我正打算報名參加呢,我想在老師的指導下先入門,然後就可以跟著VCD在家裡練習了。以前我學過舞蹈,我想對於瑜伽會有幫助喔。
愛是一切,滿了世界。
回復 支持 反對

貝殼新手上路

本科畢業(五級)

kai0303 發表於 2004-4-11 04:58 | 只看該作者

哈哈

我覺得瑜珈更有效哦!
回復 支持 反對

貝殼新手上路

本科畢業(五級)

kai0303 發表於 2004-4-11 04:58 | 只看該作者

哈哈

我覺得瑜珈更有效哦!
回復 支持 反對

貝殼新手上路

本科畢業(五級)

哈哈

我覺得瑜珈更有效哦!
回復 支持 反對

註冊會員

新手上路(初級)

菲來菲去 發表於 2004-4-15 07:29 | 只看該作者
大家有用過植物芳香精華油瘦小腿的嗎?效果好不好啊?
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊