倍可親

回復: 14
列印 上一主題 下一主題

關於艾未未的一些傳聞

貝殼網友四級

樓主
黃河泰山 發表於 2011-9-16 02:35 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式

http://bbs..com/culture/469588.html

來源: 窈窕淑女司令 於 2011-09-13 12:46:50

艾未未被抓的時候,我覺得很過分,和判劉曉波11年時的感覺類似: 「不至於的吧」 對藝術家,尤其是行為藝術家,瘋狂出圈的舉動應該還是可以寬容的,再說了要是不抓他,他那些F-祖國的藝術也沒多少人看到,所以大可不必,除了顯得中共心胸狹窄沒什麼別的好處。

前年去日本玩,在六本木的一個藝術美術館看畫,看到很多不錯的作品,最後快出來時看到一件艾未未的,那是第一次看到他的東西,當時的感覺就是粗燥浮誇和嘩眾取寵, 尤其和館里其他那些一看就是花了很多心思的作品比起來,但藝術這東西見仁見智,有不少人喜歡他的或許有別的我不知道的道理。

所以這次回北京之前,對艾未未的印象中性,尤其看了馮丑剛寫他的那篇故事,覺得他人還好玩,比如讓那麼多人知道他JJ很小這種勇氣還是很可嘉。

回北京算是看了些畫,見識了些藝術圈的人,聽了不少艾未未的故事,給大家八卦一下,總之徹底推翻我以前對他的印象。

艾未未的興起

很多推崇他的人都提到他參與了鳥巢的設計,可不一定清楚他如何得到的。艾未未在北京的崛起其實大有靠山,誰呢,說出來嚇你一跳:濤濤胡。 據說濤濤早年一直欣賞艾青,可能是喜歡詩歌可能是別的,艾青死時艾未未回國,在追悼會上見了濤濤,濤濤便從此關照他。艾未未得到北京很多的建設項目,比如與798齊名的另一個藝術圈草場地, 包括鳥巢一類的都是這麼來的,艾未未通過這些項目,名利雙收,至少在北京的藝術圈裡名聲大盛。

這之後當然是要走向世界。

走向世界如果靠他的藝術功底顯然缺乏底氣,但加了政治因素就全活了。這個不用我論證,諾貝爾文學獎啦,和平獎啦就是見證。

我並不懷疑艾未未真心關心弱勢關係民生熱愛民主,但這裡面摻雜了功利名聲便大大打了折扣。為什麼這麼說呢,這要從他這次被抓說起

艾未未的被抓是有預謀的

預謀的其實不是共軍,是他自己。

在北京碰到個和艾未未非常相熟的藝術圈內的朋友,當然問起艾未未如何。伊說很好,關起來期間瘦了40幾斤,可惜現在差不多都長回來了。

我又問:他朋友對他被抓是否很意外氣憤什麼的,伊笑起來說 哪有啊,他周圍的人都知道他要被抓,只是早晚的事,要說起來,他朋友們甚至他自己都有些等不及了,一直嘀咕:怎麼還不抓,怎麼還不抓。直到真抓了才鬆了一口氣:可抓了。

我非常不解問:那為什麼呀。伊笑起來,大約覺得我太傻了:只有他被抓他才真正成為世界級大師,這是他登上神壇的最後一步,你懂嗎? 這次偷稅漏稅罰了他一千多萬,可他的畫翻了幾十倍,所以很賺的。。。

我徹底無語。。

到處都是頂著牌坊的婊子

回國發現名人精英圈裡流行黑白通吃,婊子牌坊一起來,比如名人李承鵬李大眼,明裡為釘子戶鳴不平寫了什麼什麼扛拆記,暗裡又拿了那些強迫拆遷的開發商的錢為他們代言,寫中國不高興的王小東,明裡是反美的民族主義者,結果最近維基解密的美國大使館材料里他赫然是被保護的CONTACT,到處都是無間道,簡直讓人無所適從,非常的抓狂。

艾未未有個藝術家朋友,因為要搬家把自己的作品存在他那裡,德國還是英國畫廊的大拿來看艾未未的作品,看了半天都沒看到什麼好的,結果看中了他朋友的那幅畫,問起艾未未,他二話不說,就簽上了自己的名字賣給了那人,和那圈內朋友提起這故事,她又笑了說:沒什麼呀,藝術家脾氣。

和LG講起艾未未被抓的故事,他臉上露出非常痛心的表情:「這麼說共軍上了他的當了,早先就上了,這次又上了一回」

貝殼網友一級

沙發
處處聞啼鳥 發表於 2011-9-16 04:44 | 只看該作者

要出名,就被抓一回,明年有可能的諾貝爾和平獎提個名怎麼的,即使評不上,也能揚個名,立個萬啊!!
回復 支持 反對

2萬

1萬

六級貝殼核心

隔岸觀火 發表於 2011-9-16 06:09 | 只看該作者
我早知道這種根正苗紅的人根本不會背叛他的黨,他就是黨引蛇出洞的工具,偏有那飽暖系列喜歡給他當粉絲,早晚被他送進共產黨的大獄里去,那才叫安呢。
海外存知彼,天涯若此屏
回復 支持 反對

貝殼網友四級

樓主| 黃河泰山 發表於 2011-9-16 08:47 | 只看該作者
隔岸觀火 發表於 2011-9-16 06:09
我早知道這種根正苗紅的人根本不會背叛他的黨,他就是黨引蛇出洞的工具,偏有那飽暖系列喜歡給他當粉絲,早 ...

你太油菜了。
回復 支持 反對

貝殼網友四級

樓主| 黃河泰山 發表於 2011-9-16 08:48 | 只看該作者
處處聞啼鳥 發表於 2011-9-16 04:44
要出名,就被抓一回,明年有可能的諾貝爾和平獎提個名怎麼的,即使評不上,也能揚個名,立個萬啊!!

估計會提名的。
回復 支持 反對

六星貝殼精英

初過語言關(三級)

不惑之禍 發表於 2011-9-16 09:17 | 只看該作者
艾未未的經濟案怎麼樣了,拘留80多天的經濟案一定不小吧,總不能像桑蘭的報案吧?
一個人,如果極力宣揚他自己都不信的東西,那他就是做好了干任何壞事的準備。— 托馬斯潘恩
回復 支持 反對

五星貝殼精英

Grand Jedi Master

jedi_xie 發表於 2011-9-16 09:43 | 只看該作者
不惑之禍 發表於 2011-9-16 09:17
艾未未的經濟案怎麼樣了,拘留80多天的經濟案一定不小吧,總不能像桑蘭的報案吧?

由於妹妹的背景是濤濤,所以請參考叔叔與侄子之關係來處理。
Do or do not... there is no try.

Fear is the path to the dark side. Fear leads to anger. Anger leads to hate. Hate leads to suffering

Yesterday is History, Tomorrow a Mystery, Today is a Gift, That's why it's called the Present.
回復 支持 反對

貝殼網友二級

puyong 發表於 2011-9-16 14:39 | 只看該作者
帖子有點八卦,不過說艾之成名史也很貼切。
回復 支持 反對

泰山石敢當 發表於 2011-9-16 20:49 | 只看該作者
隔岸觀火 發表於 2011-9-16 06:09
我早知道這種根正苗紅的人根本不會背叛他的黨,他就是黨引蛇出洞的工具,偏有那飽暖系列喜歡給他當粉絲,早 ...

你怎麼知道那位 吃飽了撐的鳥傢伙,沒盼著老共來關他呢?
釣魚島是中國的!小鬼子挑釁就堅決消滅它!
作爲一個國家,日本從各方面來説都是禽獸,必須以對待畜牲的方式對待它!

共匪、五毛、貪官、老憤 - 泰山石敢當
回復 支持 反對

2萬

1萬

六級貝殼核心

隔岸觀火 發表於 2011-9-16 22:01 | 只看該作者
泰山石敢當 發表於 2011-9-16 07:49
你怎麼知道那位 吃飽了撐的鳥傢伙,沒盼著老共來關他呢?

我總覺得他造反的心很真誠,可惜艾未未是個卧底。
海外存知彼,天涯若此屏
回復 支持 反對

1萬

4萬

2萬

版主

倍可親榮譽終生會員(廿級)

Hanxin 發表於 2011-9-16 23:46 | 只看該作者
黃河泰山 發表於 2011-9-16 02:35
http://bbs..com/culture/469588.html

來源: 窈窕淑女司令 於 2011-09-13 12:46:50

LZ這回總算也找到了出名與健美的訣竅?

你的字也可以「翻了幾十倍,所以很賺的。。。」
一個人沒有了知恥之心、羞惡之心,沒有了負罪意識、懺悔意識,也就意味著他的人性泯滅。一個失去了恥感和罪感的民族,一個底線倫理崩潰了的民族,即使能在某些領域造成暫時的泡沫式強大,但它不可能創造真正的文明。
回復 支持 反對

1萬

2萬

貝殼光明大使

大千世界 發表於 2011-9-16 23:53 | 只看該作者
隔岸觀火 發表於 2011-9-16 22:01
我總覺得他造反的心很真誠,可惜艾未未是個卧底。

老哥,說得是。飽暖不是跳出來了!!!

一直被朋友稱為小博士。其實就是書讀得多一些而已。

回復 支持 反對

2萬

1萬

六級貝殼核心

隔岸觀火 發表於 2011-9-16 23:58 | 只看該作者
Hanxin 發表於 2011-9-16 10:46

樓主說的,不管你信不信,我反正是信的。
海外存知彼,天涯若此屏
回復 支持 反對

二級貝殼核心

打狗棒 發表於 2011-9-17 13:14 | 只看該作者
回復 支持 反對

貝殼網友四級

樓主| 黃河泰山 發表於 2011-9-19 10:25 | 只看該作者
Hanxin 發表於 2011-9-16 23:46

咋話說的酸不拉幾的?你沒機會得提名獎也不至於在醋缸里撲騰吧
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊