倍可親

回復: 25
列印 上一主題 下一主題

悠久的中國食人史(下)/給本壇一些只懂罵人,什麼也不明白的人普及一點兒史實

六星貝殼精英

樓主

HCl  2011年05月02日16:28:41  

元朝
元朝末年,大飢,「淮右軍」軍隊開始吃人,「天下兵甲方殷,而淮右之軍嗜食人,以小兒為上,婦女次之,男子又次之。或使坐兩缸間,外逼以火。或於鐵架上生炙。或縛其手足,先用沸湯澆潑,卻以竹帚刷去苦皮。或盛夾袋中,入巨鍋活煮。或卦作事件而淹之。或男子則止斷其雙腿,婦女則特劑其雙乳。酷毒萬狀,不可具言。總名曰想肉。」(陶宗儀《南村輟耕錄》卷九)
明朝
正德
正德三年(1508年),大旱、蝗災,民大飢,疫病流行,人相食。
正德五年(1510年)八月,劉瑾被磔死,凌遲三日,共剮3300餘刀。行刑之日,北京鼎沸,百姓相爭以一錢買劉瑾一塊肉,生吞以泄恨。
正德十四年(1519年):「是歲,淮揚飢,人相食。」《明史·武宗紀》
嘉靖
嘉靖元年(1522年),韓邦靖「起山西左參政,分守大同。歲飢,人相食,奏請發帑,不許。復抗疏千餘言,不報。乞歸,不待命輒行。軍民遮道泣留,抵家病卒,年三十六。」(明史卷201)
嘉靖三年(1524年)「湖廣、河南、大名、臨清飢。南畿諸郡大飢,父子相食,道殣相望,臭彌千里。」(《明史·五行志》)
嘉靖四年(1525年)三月,余珊應詔陳言曰:「自逆瑾(劉瑾)以來,盡天下之脂膏,輸入權貴之室。近年以來,黃紙蠲放,白紙催繳;額外之斂,下及雞豚;織造之需,自為商賈;江淮母子相食,兗豫盜賊橫行,川陝湖貴疲於供餉:田野嗷嗷,無樂生之心。」(明史卷208)
嘉靖九年(1530年):「畿內、河南、湖廣、山東、山西大飢。十五年(1536)湖廣大飢。」(明史卷30·五行志)
嘉靖三十一年(1552年)(二月)「宣大二鎮大飢,人相食。」(《明史·五行志》)
嘉靖三十二年(1553年),京師大飢,人相食,米石二兩二錢。(《歷代社會風俗事物考》引《金壘子》)
嘉靖三十六年(1557年)「遼東大飢,人相食。」(《明史,五行志》)
「嘉靖三十八年(1559年)八月,以遼東連年饑饉,至有父食死子者,發銀糴粟賑之。」(《中外歷史年表》)
萬曆
萬曆六年(1578年)李時珍完成《本草綱目》,他搜集藥名是為了「凡經人用者,皆不可遺」,「人部」舉凡毛髮、指甲、牙齒、屎尿、唾液、乳汁、眼淚、汗水、人骨、胞衣(紫河車)、體垢、月水、人勢(陰莖)、人膽、結石……皆可入葯。頭髮可治傷寒、肚疼,男性陰毛治蛇咬,人魄(人弔死級的魂魄)可以安神定魄。
萬曆十五、十六年(1587年-1588年)河北大飢,「七月,黃河以北,民食草木。富平、蒲城、同官諸縣,有以石為糧者。」、「河南飢,民相食。」
萬曆二十九年(1601年)「兩畿飢。阜平縣(真定西北,鄰山西)有殺食其稚子者。」(《明史·五行志》)
康熙十二年修《青州府志》第20卷載,萬曆四十三年(1615年),山東青州府推官黃槐開在一件申文中說:「自古飢年,止聞道殣相望與易子而食、析骸而爨耳。今屠割活人以供朝夕,父子不問矣,夫婦不問矣,兄弟不問矣。剖腹剜心,支解作膾,且以人心味為美,小兒味尤為美。甚有鬻人肉於市,每斤價錢六文者;有腌人肉於家,以備不時之需者;有割人頭用火燒熟而吮其腦者;有餓方倒而眾刀攢割立盡者;亦有割肉將盡而眼瞪瞪視人者。間有為人所訶禁,輒應曰:"我不食人,人將食我。"愚民恬不為怪,有司法無所施。梟獍在途,天地晝晦。」
萬曆四十四年(1616年)正月,「以山東大飢,致母食死兒,夫食死妻,再振之。」(《中外歷史年表》)
萬曆四十五年(1617年)連兩年山東大飢,蔡州有人肉市。「中州兄弟兩無子,去山東買妾,遇二女,自稱姑嫂,騙兄弟往。兄得小姑。小姑私語之曰:汝弟已為我嫂製成肉羹矣。兄急往視,弟頭尚扔炕下。兄急訴之縣,抵嫂於罪,兄帶小姑去。」(《棗林雜俎》)
天啟
清皇太極之天聰元年,(1627年,天啟七年),「國中大飢,斗米價銀八兩(天啟時金一兩合銀十兩),人有相食者。國中銀兩雖多,無外貿易,是以銀賤而諸物騰貴。良馬銀300兩,牛一銀百兩,蟒緞一,銀百五十兩,布一匹,銀九兩。」(《清太宗實錄卷三》)
「天啟辛酉,延安、慶陽、平涼旱,歲大飢。東事孔棘,有司惟顧軍興,征督如故,民不能供,道殣相望。或群職富者粟,懼捕誅,始聚為盜。盜起,飢益甚,連年赤地,斗米千錢不能得,人相食,從亂如歸。饑民為賊由此而始。」[5]
崇禎
崇禎二年(1629年),殺袁崇煥。張岱《石匱書後集》:「(袁崇煥)遂於鎮撫司綁發西市,寸寸臠割之。割肉一塊,京師百姓從劊子手爭取生啖之。劊子亂撲,百姓以錢爭買其肉,頃刻立荊開腔出其腸胃,百姓群起搶之,得其一節者,和燒酒生嚙,血流齒頰間,猶唾地罵不已。拾得其骨者,以刀斧碎磔之,骨肉俱盡,止剩一首,傳視九邊。」,「時百姓怨恨,爭啖其肉,皮骨已盡,心肺之間猶叫聲不絕,半日而止,所謂活剮者也……百姓將銀一錢,買肉一塊,如手指大,啖之。食時必罵一聲,須臾崇煥肉悉賣盡。」(計六奇:《明季北略》卷五)
明崇禎四年(1631年),皇太極攻大凌河,祖大壽死守,史載「旋有王世龍者,越城出降,言城中糧竭,商賈諸雜役多死,存者人相食,馬斃殆盡。……大壽欲突圍,不得,與約許至錦州取妻室,乃誓而後降。」(《清史稿·卷234 祖大壽傳》)祖大壽疏奏:「被圍將及三月,城中食盡,殺人相食。」(《崇禎長編》卷五二)。《清太宗實錄·卷十》亦載:「明大凌河城內,糧絕薪盡。軍士飢甚,殺其修城夫役及商賈平民為食,析骸而炊。又執軍士之羸弱者,殺而食之。」
崇禎六年(1633年),「河間大飢,人相食。」《明史·陳三接傳》
崇禎七年(1634年),「太原大飢,人相食。」(明史·五行志)
崇禎九年(1636年),「山西大飢,人相食。」(《明史·庄烈帝紀》)
崇禎十年(1637年),浙江鬧飢荒,父子、夫婦、兄弟相食。
崇禎十二年(1639年)鄭鄤以「杖母、奸妹」罪被磔死。《明季北略》記載鄭鄤被凌遲三千六百刀后,為「都人士」藥用:「炮聲響后,人皆躋足引領,頓高尺許,擁擠之極……歸途所見,買生肉為瘡疥葯料者,遍長安市。二十年前之文章氣節,功名顯宦,竟與參術甘皮同奏膚功,亦大奇也。」
崇禎十三年(1640年),全國有123州縣發生「人相食」,98州縣蝗災。崇禎十三年「兩畿、山東、河南、山、陝旱蝗,人相食。」,「北畿、山東、河南、陝西、山西、浙江、三吳皆飢。自淮而北至畿南,樹皮食盡,發痤胔以食。」
崇禎十四年(1641年),「浙江大旱,飛蝗蔽天,食草根幾盡,人飢且疫」。崇禎十四年二月,時山東荒旱,寇盜益熾,徐德(南端到北端)數千里白骨縱橫,父子相食,人跡斷絕。(彭貽孫《平寇志》)
崇禎十四年,左懋第督催漕運,道中馳疏言:「臣自靜海抵臨清,見人民飢死者三,疫死者三,為盜者四。米石銀二十四兩,人死取以食。惟聖明垂念。」(《明史卷295·左懋第傳》)
明朝末年,四川大飢,「蜀大飢,人相食。先是丙戌、丁亥,連歲乾涸,至是彌甚。赤地千里,糲米一斗價二十金,養麥一斗價七八金,久之亦無賣者篙芹木葉,取食殆盡。時有裹珍珠二升,易一面不得而殆:有持數百金,買一飽不得而死。於是人皆相食,道路飢殍,剝取殆盡。無所得,父子、兄弟、夫妻,轉相賊殺。」(清·彭遵泅《蜀碧》卷四)
「庚辰山西大飢,人相食,剖心,其竅多。寡不等。或無竅,或五六,其二、三竅為多,心大小各異。」(《棗林雜俎·和集》)
明朝崇禎末年,河南和山東發生飢荒和蝗災,可以吃的東西都已經吃完,唯一剩下的可以吃的就只有人,於是便有了公開的人肉市場,其販賣的乃是活生生的人,稱之曰「菜人」。紀昀《閱微草堂筆記》有這樣的記載:「婦女幼孩,反接鬻於市,謂之菜人」。
《陝西通志》第86卷載有明朝崇禎年間馬懋才的《備陳災變疏》,疏中寫道:「臣鄉延安府,自去歲一年無雨,草木枯焦。八、九月間,民爭采山間蓬草而食,其粒類糠皮,其味苦而澀,食之僅可延以不死。至十月以後而蓬盡矣;則剝樹皮而食。諸樹惟榆樹差善,雜他樹皮以為食,亦可稍緩其死。殆年終而樹皮又盡矣,則又掘山中石塊而食。甘石名青葉,味腥而膩,少食輒飽,不數日則腹脹下墜而死。民有不甘於食石以死者始相聚為盜,而一、二稍有積貯之民遂為所劫,而搶掠無遺矣。有司亦不能禁治。間有獲者亦恬不知畏;且曰:"死於飢與死於盜等耳,與其坐而飢死,何若為盜而死,猶得為飽鬼也。」
由於全球氣候的變化,崇禎時期鬧飢荒,持續之久,波及之廣,危害之重,實為歷代所僅見,明代不亡,真無道理,計六奇所謂「天降奇荒,所以資自成也!」(《明季北略》,卷5)。
崇禎十四年(1641年)二月,李自成攻陷洛陽,殺重達三百六十多斤的福王朱常洵,用他的肉和皇家園林里的梅花鹿一同烹煮,在洛陽西關周公廟舉行宴會,賜給部下食用,名曰「福祿宴」。
南明時期四鎮之一的劉澤清性情兇殘,軍紀敗壞,形同盜匪,府中養著兩隻黑猩猩。又嗜食人肉,一次設宴請客,在宴會廳中當場打死一名死囚,取出腦漿、心肝放在金甌中,劉澤清吃人肝,喝腦漿。旁若無人,賓客莫不膽戰心驚。
清朝
順治「二年(1645年),耒陽、襄陽、光化、宜城大飢,人相食。」(《清史稿·災異志五》)
「順治五年(1647年)春:廣州、鶴慶(大理,洱海之北)嵩明(昆明市東北)大飢,人相食。」(《清史稿·災異志三》)
清順治九年(1652年)南明將領李定國攻新會,城中糧盡,清軍開始殺居民為食。姓莫的媳婦願代婆婆而死,清軍把莫氏烹食。新會被圍八個月,吃掉居民近萬人。
「順治中,安邑知縣鹿盡心者,得痿痹疾。有方士挾乩術,自稱劉海蟾,教以食小兒腦即愈。鹿信之,輒以重價購小兒擊殺食之,所殺傷甚眾,而病不減。因復請於乩仙,復教以生食乃可愈。因更生鑿小兒腦吸之。致死者不一,病竟不愈而死。事隨彰聞,被害之家,共置方士於法。」(王士禎《池北偶談·鹿盡心》)
順承門內大街騾馬市、牛市、羊市,又有人市。旗下婦女欲售者叢焉。牙人或引至其家遞閱。噫!誠天之芻狗斯人也。(談遷《北游錄紀聞下》)
康熙十七年(1678年)吳三桂死。十月,「世璠將余從龍降。詷知糧將盡,人相食,與諸將環而攻之。世璠眾內亂,欲擒世璠以降,世璠自殺。」(《清史稿·卷254賚塔傳》)
康熙十八年(1679年),山東「終年不雨,大飢,人相食。」(乾隆《青城(即今高青)縣誌》卷10)
康熙「三十七年(1698年)春:平定、樂平大飢,人相食。」(《清史稿·卷44災·異志五》)
康熙四十二年(1703年)夏:永年(邯鄲東北)、東明(大名府之南部,山東曹州西)飢。秋:沛縣、亳州、東阿、曲阜、蒲縣(屬隰州,非蒲城縣)、滕縣大飢。冬:汶上、沂州、莒州、兗州、東昌、鄆城大飢,人相食。(《清史稿·卷44災·異志五》)
四十三年(1704年),泰安大飢,人相食,死者枕藉。肥城,東平大飢,人相食。武定(惠民)、濱州(武定東)、商河(武定西南)、陽信(武定北)、利津、沾化飢;兗州、登州大飢,民死大半,至食屋草;昌邑、即墨、掖縣、高密、膠州大飢,人相食。(《清史稿·卷44災·異志五》)
嘉慶六年(1801年),四川人羅思舉的部隊缺糧,開始吃俘虜,共吃三千五百多人。
「道光十二年(1832),紫陽大飢,人相食。」(《清史稿·卷44·災異志五》)
同治三年(1864年),皖南人相食,人肉價格大漲。《曾國藩日記》記載:「洪楊之亂,江蘇人肉賣九十文一斤,漲到一百三十文錢一斤。」
同治七年(1868年),定西、通渭大旱,時逢戰亂,瘟疫並起,人相食。
中華民國
1948年6月國共內戰期間,中共將領林彪進行長春圍城,造成很多人餓死街頭。到了10月,長春城內開始賣人肉。10月21日,城內守軍鄭洞國投降。活過來的人說,「就喝死人腦瓜殼裡的,都是蛆。就這麼熬著,盼著,盼開卡子放人。就那麼幾步遠,就那麼瞅著,等人家一句話放生。卡子上天天宣傳,說誰有槍就放誰出去。真有有槍的,真放,交上去就放人。每天都有,都是有錢人,在城裡買了準備好的,都是手槍。咱不知道。就是知道,哪有錢買呀!」參加圍城的中共官兵說:「在外邊就聽說城裡餓死多少人,還不覺怎麼的。從死人堆里爬出多少回了,見多了,心腸硬了,不在乎了。可進城一看那樣子就震驚了,不少人就流淚了。」[6]
中華人民共和國
1959年-1961年「大躍進」期間,中國大陸發生「三年大飢荒」。死亡人數約在三千萬到六千萬之間,是人類歷史上死亡人數最多的一次。餓殍遍野,到處都有餓死倒斃在路邊的人,有些地方甚至出現吃人肉的現象。《墓碑》一書引梁志遠的《關於「特種案件」的彙報——安徽亳縣人吃人見聞錄》記載指人吃人並不是個別現象:「其面積之廣,數量之多,時間之長,實屬世人罕見」。1960年春,吃人肉情況不斷發生,人肉的交易市場也隨之出現在城郊、集鎮、農民擺攤等。
1959年,重慶石橋賣人肉包子。「養父悄悄給我五角錢。生日這天,我跑到石橋一個水館子買了兩個肉包子(每個兩角,餘一角抵糧票),帶回家,給養父與媽各一個。」「她(媽媽)拿起包子的碗,想起什麼似的,問我在石橋哪家館子買的。」「我說,當然是水館子,每個人都說那兒的肉包子肉餃子好,真是人多得很,還排隊。」「從母親不太連貫的話語里,我聽出了個大概:災荒年水館子的包子是用小孩的肉剁爛做的餡。……當年有人發現餡肉里有手指甲,告發了……」
1959年10月至1960年4月,信陽事件,商丘、開封餓得人身浮腫,吃樹皮,餓死100萬(到數百萬)人口,時諺:「人吃人,狗吃狗,老鼠餓得啃磚頭。」「信陽五里店村一個14、15歲的小女孩,將4、5歲的弟弟殺死煮了吃了,因為父母都餓死了,只剩下這兩個孩子,女孩餓得不行,就吃弟弟。」
河南省固始縣官方記載有二百例人吃人事件,縣委以「破壞屍體」為名,逮捕群眾。人吃人事件在四川、甘肅、青海、西藏、陝西、寧夏、河北、遼寧皆有耳聞。
青海人吃人事件110多起,漢東公社楊家灘生產隊的婦女竟吃了9個小孩。
「有一戶農家,吃得只剩了父親和一男一女兩個孩子。一天,父親將女兒趕出門去,等女孩回家時,弟弟不見了,鍋里浮著一層白花花油乎乎的東西,灶邊扔著一具骨頭。幾天之後,父親又往鍋里添水,然後招呼女兒過去。女孩嚇得躲在門外大哭,哀求道:『大大,別吃我,我給你摟草、燒火,吃了我沒人給你做活。』」
作家王立新1980年代曾赴鳳陽採訪過,他在報告文學中寫道:「梨園鄉小崗生產隊嚴俊冒告訴我:1960年,我們村附近有個死人塘,浮埋著許多餓死的人。為什麼浮埋?餓得沒力氣呀,扔幾鍬土了事。說起來,對不起祖先,也對不起冤魂。人餓極了,什麼事都幹得出來。我的一位親戚見人到死人塘割死人的腿肚子吃,她也去了。開始有點怕,後來慣了,頂黑去頂黑回。我問她:『怎麼能……?』她嘆息道:『餓極了。』」
文化大革命時期,廣西傳出多起食人事件,其中人食人最厲害的地方之一是廣西武宣縣,約有130人左右被食。作家鄭義曾在文革后赴廣西調查,據他的統計廣西全省至少有一千人被食。紀錄片「文革廣西武宣縣紅衛兵吃人肉事件」評論,這些食人事件並不是因為飢荒,而是因為政治運動製造出來的仇恨心態。
武宣「一女民兵因參與殺人堅定勇敢,且專吃男人生殖器而聲名遠播,並因此入黨做官,官至武宣縣革委副主任。處遺時期中共中央書記處一天一個電話催問處理結果,並嚴厲責問:『像這樣的人,為什麼還不趕快開除黨籍?』但該副主任拒不承認專吃生殖器,只承認一起吃過人。最後的處理是開除黨籍,撤銷領導職務。現已調離武宣。」

好啊好啊!

一星貝殼精英

沙發
格林 發表於 2011-7-6 10:00 | 只看該作者
人肉真這麼好吃嗎?以至於樓主的吃人帖都要雙份?
回復 支持 反對

五級貝殼核心

雲海暖流 發表於 2011-7-6 16:17 | 只看該作者

哈哈,普及吃死人的怪胎。難怪你一天到晚的只會說那時候餓死人,原來你爸媽都是吃死人肉的,才生出了你這豬頭肉瘤出來。你現在還在吃死人肉吧?
回復 支持 反對

三級貝殼核心

賭博客 發表於 2011-7-6 22:10 | 只看該作者
真是自取其辱!
你要懂得解讀歷史的方法:1.史書里記載的通常是關於戰爭,宮廷鬥爭,禍患等,永遠是血腥的多餘美好的,所以才以史為鑒。2. 前朝史書通常是新王朝編修,對前朝多有詆毀,以正本朝之順應天意。所以不可全信。
但你這種蒼蠅尋大便的方式讀史還真不多見!

中國男人不男人的一面
回復 支持 反對

六星貝殼精英

樓主| 好啊好啊1 發表於 2011-7-8 13:05 | 只看該作者
賭博客 發表於 2011-7-6 22:10
真是自取其辱!
你要懂得解讀歷史的方法:1.史書里記載的通常是關於戰爭,宮廷鬥爭,禍患等,永遠是血腥的 ...

你這個反華分子,竟然說中國歷史書籍上記載的事情是大便!
讀史無論如何去讀,都想應該尊重事實!你願意那樣讀史,是你自己的事,想以那種方式來統一思想?白日做夢!你願意被人統一思想而失去了你自己的思想,可別難道這裡來丟人。
而像你這類根本不知道尊重事實的東西來說,想把歷史當作婊子,特別是在這個資訊特別發達的時代,只能說是一種極其愚蠢的傢伙。
是誰真是自取其辱!?

嘿嘿,
好啊好啊!

回復 支持 反對

六星貝殼精英

樓主| 好啊好啊1 發表於 2011-7-8 13:07 | 只看該作者
回復 雲海暖流 3樓 的帖子

你這樣的東西實在是一個不講道理的死不改悔的東西。
只是,現在越來越多的歷史真相將要被披露了,你就等著白日做夢般的謾罵堅持真理和真相的人吧!

嘿嘿,
好啊好啊!

回復 支持 反對

六星貝殼精英

樓主| 好啊好啊1 發表於 2011-7-8 13:09 | 只看該作者
回復 格林 2樓 的帖子

雙份是什麼意思?
上下嗎?
這個罈子每篇帖子的內容有限,一篇貼不下來。
看你這個樣子就是什麼事不懂的傢伙。

嘿嘿,
好啊好啊!

回復 支持 反對

五級貝殼核心

雲海暖流 發表於 2011-7-8 16:44 | 只看該作者

回復 好啊好啊1 6樓 的帖子

中國話是打是疼,罵是愛。過去壞的,你都吸收了。那麼好的,為什麼不去發掘呢?比如以下的。俺是懶得寫自己的見聞。不過,他們說,的確如此。

http://my.backchina.com/forum.ph ... hlight=%CE%C4%B8%EF

http://my.backchina.com/forum.ph ... hlight=%CE%C4%B8%EF

「不講道理的死不改悔的東西」是你。只要我看見你胡說八道,我見了你還是照樣罵。
回復 支持 反對

貝殼網友五級

cedarloo 發表於 2011-7-8 20:12 | 只看該作者
雲海暖流 發表於 2011-7-8 16:44

中國話是打是疼,罵是愛。過去壞的,你都吸收了。那麼好的,為什麼不去發掘呢 ...

它的眼裡根本看不見好的
上善若水
回復 支持 反對

貝殼網友一級

烏有之敵 發表於 2011-7-8 21:16 | 只看該作者
好樣的----好啊好啊1!引出大量的歷史數據,大膽的踩狗尾巴!我認為無需跟他們過多的辯論,你沒有看出他們出了漫罵而外,對寫出的問題沒有一點事實依據來反駁嗎?你要原諒他們:一是他們可能年輕,又不願意學習,所以對歷史不了解;二是他們有他們的觀點,即是是「背著牛皮不認臟」那也是他們的觀點嗎,不是提倡要允許別人保留、發表觀點嗎?畢竟你踩了別人的狗尾巴了,換著我,他們不罵才不正常,他們越罵才越舒服。用你的話:
嘿嘿
好啊好啊!
回復 支持 反對

三級貝殼核心

賭博客 發表於 2011-7-8 21:52 | 只看該作者
回復 好啊好啊1 5樓 的帖子

說你點什麼好呢,罵人前先動動腦筋。
你要是認為我說了中國中國史書上記載的事情是大便,那麼你就同時認可了自己是蒼蠅!
事實是,我沒有說史書記載的東西是大便,也沒有說你是蒼蠅。
我是說以蒼蠅尋找大便的方式讀史書,你如果這種文字都理解有困難,我實在沒法相信你能很好的理解史書!
多謝回帖!
中國男人不男人的一面
回復 支持 反對

一星貝殼精英

jmw2000 發表於 2011-7-9 00:09 | 只看該作者
哈哈,幾頭五毛立刻跳將出來。
回復 支持 反對

一星貝殼精英

jmw2000 發表於 2011-7-9 00:13 | 只看該作者
回復 格林 2樓 的帖子

哈哈,是死媽賤吧?又有點神智昏迷了吧?
回復 支持 反對

六星貝殼精英

樓主| 好啊好啊1 發表於 2011-7-9 15:31 | 只看該作者
賭博客 發表於 2011-7-8 21:52
回復 好啊好啊1 5樓 的帖子

說你點什麼好呢,罵人前先動動腦筋。

我並沒有罵你,而是以事實證據證明了你是一個反華分子。嘿嘿!
如果你是這樣講道理的話,我也和你講道理。而你先前以那樣的語氣碼字,那麼我所做的就是表示我也會。不過我不喜歡使用髒字。
我是一個尊重事實和證據的人,不在乎你說什麼。我在這裡給一些毛左們提示過,這是一個有上帝的世界,而不是你說了算、你說什麼就是什麼的世界。但是,我在乎你對中國歷史的態度,這可是有著幾千年燦爛文明史的的文化。而不是你這麼一個反華分子能隨便詛咒,謾罵了的。
歷史記錄就是歷史記錄,這些事實的可性度非常的高。不是你們這些虛偽的、害怕面對事實的反華分子能糟蹋得了的。

嘿嘿,
好啊好啊!

回復 支持 反對

六星貝殼精英

樓主| 好啊好啊1 發表於 2011-7-9 15:36 | 只看該作者
烏有之敵 發表於 2011-7-8 21:16
好樣的----好啊好啊1!引出大量的歷史數據,大膽的踩狗尾巴!我認為無需跟他們過多的辯論,你沒有看出他們出 ...

我不知道他們年齡大小。但是只知道他們一開始往往試圖擺事實、講道理,但是他們講的那些往往是被人篡改了的東東,並非歷史本來面目,當他們的這些知識水平暴露在光天化日之下,就往往變得不講道理了。我真的不知道他們是為了維護什麼東西。是為了維護他們的面子(無知被揭穿后的拚命掩飾)?還是維護他們心中的偶像---毛。一直發展到了還使用那些過了時的謊言來替自己辯護。
但是,他們不知道的是他們的言論和文字,只能給大家留下一群野蠻人才採取的方式維護毛。這也就更為強化了我對毛的判斷了。也就是一群尚未開化的人們,在愚鈍的狀態下,擁護的東東。

嘿嘿,
好啊好啊!

回復 支持 反對

六星貝殼精英

樓主| 好啊好啊1 發表於 2011-7-9 16:00 | 只看該作者

中國話是打是疼,罵是愛。過去壞的,你都吸收了。那麼好的,為什麼不去發掘呢 ...

你有能力寫點兒東西嗎?不就小學都沒上好的只能寫一點兒粗話髒字嗎?嘿嘿
這樣嚇唬人,只能表明你色厲內荏。嘿嘿
為了回答你,我還真是去那些鏈接上看了看。嘿嘿,毛毛雨了,
話說沒有小偷?聽人們說文革後期搞得那些公眾審判,小偷,流氓,殺人犯都有的。就不要拿這些東西來騙人了。
很多好端端的人都去偷東西。聽我們那裡去插過隊的人們講故事,他們像《半夜雞叫》中的周扒皮一樣,往往半夜裡出去到村裡的老鄉家裡的雞窩前去。不過不是搞公雞叫,而是偷雞,一個看上去非常老實的小個子人,據說非常地熟練,上去將雞脖子一擰別在翅膀下,然後夾在自己的腋窩下,再如此炮製一個,夾在自己的另一腋窩下,外邊披著一個大衣,悠哉悠哉地就回知青點了,然後幾個好友享受一番。他們不僅偷,還回城后大講特講,搞得好啊好啊都知道了。
你喜歡罵人那就罵,這我無可奈何,但是,只能顯示你的教養水平而非有其他意義。連這都不懂,還敢捍衛毛,嘿嘿,只是給他丟人罷了。

嘿嘿,
好啊好啊!

回復 支持 反對

六星貝殼精英

樓主| 好啊好啊1 發表於 2011-7-9 17:59 | 只看該作者

雲海暖流  看你吃死人肉長的的,就只會吸收那些壞東西。不是嗎?你見都沒見過的社會,我見了。不比你道聽途說的強?輪狗,繼續吃你的死人肉啊。  ...

就知道你小學水平的只會寫幾個毫無根據的罵人的字詞,還恬不知恥地說什麼懶得動手不寫什麼了!被我說著了吧!啦啦啦~~~,哈哈哈~~~
這個世界是有上帝的,不是你說什麼就是什麼的。可是我說的都是事實。
好啊好啊就擅長揭露你這樣虛偽的人的真面目。

嘿嘿,
好啊好啊!

回復 支持 反對

三級貝殼核心

賭博客 發表於 2011-7-9 22:59 | 只看該作者
回復 好啊好啊1 14樓 的帖子

我對中國歷史什麼態度?你看看我用一千字講述中國歷史就知道了。
http://my.backchina.com/chineseb ... -116017-page-1.html
看了之後,你還認為我一反華分子在詛咒中國嗎?
中國男人不男人的一面
回復 支持 反對

三級貝殼核心

賭博客 發表於 2011-7-9 23:18 | 只看該作者
回復 好啊好啊1 14樓 的帖子

對了,你是怎麼判斷我是個反華分子的?和你觀點不同還是毛左的原因?或是我其他什麼言論?謝謝
中國男人不男人的一面
回復 支持 反對

五級貝殼核心

雲海暖流 發表於 2011-7-10 04:04 | 只看該作者
回復 賭博客 19樓 的帖子

他慘啊慘啊的,自己是個反華分子,跟輪子一個調。一天到晚的反毛,反共,反華。所以,看人總是以為人家也是反華的。
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊