倍可親

回復: 28
列印 上一主題 下一主題

有些人越來越偏激

貝殼網友二級

樓主
pcless 發表於 2011-6-22 16:07 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
好久沒發言了,當研究說神在邏輯之上的時候,終於我忍不住了。熱脹冷縮無非是個科學結論,是否正確有實驗來驗證,這個和邏輯風馬牛不相及。 研究同學墮落了。

永生覺得自己能感覺上帝的無限,好大的口氣,那個萬能的上帝能讓你這凡人感覺到他的無限,那就不是上帝了。畢竟,上帝如果憑你這個凡人就能描述清楚了,就好象科學家掌握了宇宙一樣,這個肯定不是科學家。 當你跪在上帝的腳下,你無論如何仰望上帝,你也看不到上帝的本來面目,更何況,你真的跪在上帝而不是撒旦的腳下嗎? 上帝從來沒有告訴你,研究告訴你了不算。

退一步,總有些人把自己放在凡人和上帝之間,企圖告訴別人他對上帝的了解。上帝需要這樣的代言人嗎? 當你解釋蟋蟀幾條腿的時候,我就明白了。

這裡有個誤區,永生,研究號稱基督徒,並不代表著基督教就這點水平。非基也罷,反基也罷,要記住你們攻擊的是某些基督徒,而不是真正的基督教,我也是過了很久才明白這個道理。那些說基督教是邪教的,很顯然把信仰的負面影響擴大化了。

比如很多非基並不支持北京的那個教會,我不了解這個教會是否屬於邪教,但是看了這麼多天的熱鬧,不得不說,這個不是信仰的問題。如果去公園扭秧歌不用政府批准,在不影響交通的公共場合祈禱也是言論自由的。如果這個教會真的有問題,按邪教處理,抓人,起訴判刑就可以了,用不著抓了放,然後再抓再放。同樣,據說國內的安全部門對使用google 搜索引擎都有所限制,連這個都不敢承認,談什麼遵紀守法啊,只許州官放火。

三星貝殼精英

沙發
BenAl 發表於 2011-6-22 21:16 | 只看該作者
我攻擊的就是整個JDJ,這沒什麼可隱諱的。至於幾個JDT,還不值得我去care.
回復 支持 反對

二級貝殼核心

hellman 發表於 2011-6-22 21:47 | 只看該作者

"要記住你們攻擊的是某些基督徒,而不是真正的基督教"

我不攻擊任何基督徒,我攻擊真正的基督教。

聖經:代下15:13 凡不尋求耶和華以色列神的,無論大小,男女,必被治死.
回復 支持 反對

貝殼網友五級

NewCommer 發表於 2011-6-22 23:39 | 只看該作者
hellman 發表於 2011-6-22 21:47

您攻擊JDJ,基本上就是唐吉磕德攻打風車。
回復 支持 反對

1萬

1萬

七級貝殼核心

拎不清 發表於 2011-6-22 23:54 | 只看該作者
回復 NewCommer 4樓 的帖子

那個攻得起勁,你是看得起勁,就這樣不是滿好嗎。
回復 支持 反對

二級貝殼核心

hellman 發表於 2011-6-23 00:28 | 只看該作者
NewCommer 發表於 2011-6-22 23:39
您攻擊JDJ,基本上就是唐吉磕德攻打風車。

告訴大家宗教是神話故事,讓人們別上當,算反什麼???
聖經:代下15:13 凡不尋求耶和華以色列神的,無論大小,男女,必被治死.
回復 支持 反對

貝殼網友五級

NewCommer 發表於 2011-6-23 00:38 | 只看該作者
hellman 發表於 2011-6-23 00:28
告訴大家宗教是神話故事,讓人們別上當,算反什麼???

這就好比唐吉磕德宣稱風車是魔鬼,屬於英雄情結加想像力豐富加眼神不大好。
回復 支持 反對

二級貝殼核心

hellman 發表於 2011-6-23 01:11 | 只看該作者
NewCommer 發表於 2011-6-23 00:38
這就好比唐吉磕德宣稱風車是魔鬼,屬於英雄情結加想像力豐富加眼神不大好。

好像比喻不恰當,所以我不明白你的意思。宗教是存在的,雖然神不存在。
回復 支持 反對

貝殼網友五級

NewCommer 發表於 2011-6-23 02:11 | 只看該作者
hellman 發表於 2011-6-23 01:11
好像比喻不恰當,所以我不明白你的意思。宗教是存在的,雖然神不存在。

您說宗教存在,這沒錯,就好比風車存在一樣。
您說神不存在,這也不是孤立現象。
從前有位大仙曾說:「閉上眼睛,世界上就沒有懸崖。」 還上了哲學教科書。
回復 支持 反對

貝殼網友八級

gyl 發表於 2011-6-23 03:46 | 只看該作者
hellman 發表於 2011-6-22 21:47

你在攻擊你想像中的基督教。
回復 支持 反對

二級貝殼核心

hellman 發表於 2011-6-23 05:30 | 只看該作者
gyl 發表於 2011-6-23 03:46
你在攻擊你想像中的基督教。

神根本不存在,教會編那麼多瞎話騙人,怎麼反都不為過。 作為受害人基督徒們,夠可憐的了,有什麼好反的。
回復 支持 反對

二級貝殼核心

hellman 發表於 2011-6-23 05:36 | 只看該作者
NewCommer 發表於 2011-6-23 02:11
您說宗教存在,這沒錯,就好比風車存在一樣。
您說神不存在,這也不是孤立現象。
從前有位大仙曾說:「 ...

風存在否,可以驗證,結果可以重複,無論任何人,在任何地方都可以經過驗證,實驗,儀器來測定風,可以測定風速,風向,。。。。。而且風有嚴格的物理定義,不會像神一樣出現各種教派各說各話的情形,所以風的存在是真的。 你所謂的仙人故事可能是幾百年前的神話故事,拿這樣原始的辯論資料來證明風的存在和神的存在是一樣真實太落後了。能夠設計一個儀器測定神嗎?驗證神的實驗有重複性嗎? 神有大家都承認的嚴格的統一定義嗎? 謊話和真理有天壤之別。
回復 支持 反對

貝殼網友二級

樓主| pcless 發表於 2011-6-23 05:37 | 只看該作者
我不知道哪個宗教能讓你滿意,也不知道那個信仰或者主義能讓你滿意。即便你現在找到一個滿意的思想,也許將來同樣不適合你。

但是你反對的都是具體的東西,這些都是具體的基督徒的言行。 如果你真的不在乎基督徒,只反對整個的基督教,沒必要來家園了,家園的所有基督徒也代表不了基督教。

同樣的,反對社會   主義的,先找找誰在施行社會主義,然後再去反對。
回復 支持 反對

二級貝殼核心

hellman 發表於 2011-6-23 05:50 | 只看該作者
pcless 發表於 2011-6-23 05:37
我不知道哪個宗教能讓你滿意,也不知道那個信仰或者主義能讓你滿意。即便你現在找到一個滿意的思想,也許將 ...

我反對的是基督徒在教會和聖經的誤導下出現的不符合社會,生活原則的怪現象。 任何主義只要是建立在實際事實的基礎上,誠實的做學問,不忽悠人,。。。。。。。即使是被證明是錯誤的主義,思想,。。。。。。。。都值得尊重。宇宙以太的理論就是例子,雖然被證明是錯誤的,至少人家努力證明了,錯了他們承認錯誤,接受新理論。。。。。。。就是值得尊重的主義,理論。基督教「神學」理論不許人家試探神,不許使用邏輯測定,推理思考神的存在,不許懷疑,。。。。。。。。還說神不講邏輯,。。。。。。。。是應該被反對的。
回復 支持 反對

貝殼網友八級

gyl 發表於 2011-6-23 10:20 | 只看該作者
hellman 發表於 2011-6-23 05:50
我反對的是基督徒在教會和聖經的誤導下出現的不符合社會,生活原則的怪現象。 任何主義只要是建立在實際 ...

那麼我建議你認真的學習基督教是怎麼一回事,不要在這裡反你們自己想像出來的基督教。
回復 支持 反對

1萬

1萬

七級貝殼核心

拎不清 發表於 2011-6-23 11:44 | 只看該作者
人家反的就是樓上的基督教。有信有反這很正常。把人家反的說成是反人家自已的基督教,可見是銀槍臘樣頭。就說成信自已的基督教,不是人家說的基督教就行了
回復 支持 反對

5萬

1萬

版主

求真理不倦悔

追求永生 發表於 2011-6-23 11:49 | 只看該作者
pcless 發表於 2011-6-22 03:07
好久沒發言了,當研究說神在邏輯之上的時候,終於我忍不住了。熱脹冷縮無非是個科學結論,是否正確有實驗來 ...

栽花兄好。我就問你一些問題吧:你知道這個宇宙的邊緣在哪裡?或者有誰知道?如果沒有人知道,說這個世界有限的根據在哪裡?

另外就是,我說感知無限,就是要意識到這個世界是無限的,因為我們不知道它的疆界。這就和你學數學一樣,你知道有無限大,也知道如何運算無限大,這就是說你可以感知無限大,而不是說你知道無限大的所有內容。
回復 支持 反對

5萬

1萬

版主

求真理不倦悔

追求永生 發表於 2011-6-23 11:55 | 只看該作者
pcless 發表於 2011-6-22 03:07
好久沒發言了,當研究說神在邏輯之上的時候,終於我忍不住了。熱脹冷縮無非是個科學結論,是否正確有實驗來 ...

有一點栽花兄應該知道,這裡沒有一個基督徒說自己代表基督教;同樣你也沒有能力斷定任何一個基督徒不能代表基督教。這個根本就不是討論範圍,你總是在這個方面翻來覆去沒有什麼意義。各抒己見即可。
回復 支持 反對

貝殼網友五級

NewCommer 發表於 2011-6-24 00:29 | 只看該作者
hellman 發表於 2011-6-23 05:36
風存在否,可以驗證,結果可以重複,無論任何人,在任何地方都可以經過驗證,實驗,儀器來測定風,可以 ...

您回的帖子跟我帖子里的內容驢唇不對馬嘴,說您眼神不好沒冤枉您吧?

1)「只要閉上眼睛,世界上就沒有懸崖。」
這句話是英國唯心主義哲學家喬治·貝克萊(George Berkeley 1684–1753)說的,意思就是「我感知不到的東西就不存在。」 這和您說「神不存在」出於同一心態。

2)我說的是「您說宗教存在,這沒錯,就好比風車存在一樣」。
看清楚了,是」風車「,不是」風「!

唐吉磕德攻打風車的故事,摘錄如下:

《唐吉訶德》【塞萬提斯·薩維德拉】
第八章 駭人的風車奇險中唐吉訶德的英勇表現及其他

這時他們發現了田野里的三十四架風車。
  唐吉訶德一看見風車就對侍從說:
  「命運的安排比我們希望的還好。你看那兒,桑喬·潘薩朋友,就有三十多個放肆的巨人。我想同他們戰鬥,要他們所有人的性命。有了戰利品,我們就可以發財了。這是正義的戰鬥。從地球表面清除這些壞種是對上帝的一大貢獻。」
  「什麼巨人?」桑喬·潘薩問。
  「就是你看見的那些長臂傢伙,有的臂長足有兩西里①呢。」唐吉訶德說。
  --------
  ①此處為西班牙里程單位,簡稱為西里,一西里為5572.7米。
  「您看,」桑喬說,「那些不是巨人,是風車。那些像長臂的東西是風車翼,靠風轉動,能夠推動石磨。」
  唐吉訶德說:「在征險方面你還是外行。他們是巨人。如果你害怕了,就靠邊站,我去同他們展開殊死的搏鬥。」
  說完他便催馬向前。侍從桑喬大聲喊著告訴他,他進攻的肯定是風車,不是巨人。可他全然不理會,已經聽不見侍從桑喬的喊叫,認定那就是巨人,到了風車跟前也沒看清那是什麼東西,只是高聲喊道:
  「不要逃跑,你們這些膽小的惡棍!向你們進攻的只是騎士孤身一人。」這時起了點風,大風車翼開始轉動,唐吉訶德見狀便說:
  「即使你們的手比布里亞柔斯①的手還多,也逃脫不了我的懲罰。」
  --------
  ①布里亞柔斯是希臘神話人物,又稱埃蓋翁,據說有五十個頭、一百隻手。
  他又虔誠地請他的杜爾西內亞夫人保佑他,請她在這個關鍵時刻幫助他。說完他戴好護胸,攥緊長矛,飛馬上前,沖向前面的第一個風車。長矛刺中了風車翼,可疾風吹動風車翼,把長矛折斷成幾截,把馬和騎士重重地摔倒在田野上。桑喬催驢飛奔而來救護他,只見唐吉訶德已動彈不得。是馬把他摔成了這個樣子。
  「上帝保佑!」桑喬說,「我不是告訴您了嗎,看看您在幹什麼?那是風車,除非誰腦袋裡也有了風車,否則怎麼能不承認那是風車呢?」
  「住嘴,桑喬朋友!」唐吉訶德說,「戰鬥這種事情,比其它東西更為變化無常。我愈想愈認為,是那個偷了我的書房和書的賢人弗雷斯通把這些巨人變成了風車,以剝奪我戰勝他而贏得的榮譽。他對我敵意頗深。不過到最後,他的惡毒手腕終究敵不過我的正義之劍。」
回復 支持 反對

貝殼網友二級

樓主| pcless 發表於 2011-6-24 12:02 | 只看該作者
回復 追求永生 17樓 的帖子

這個無線和有限的問題說來話長,簡單說,一個盒子裡面,如果按原子數,很多,你可以算無線,但是盒子的體積本身,還是有限的。還沒睡醒,不知道你到底想說啥。
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊