倍可親

回復: 10
列印 上一主題 下一主題

不要搞純中國人的茉莉花革命

貝殼網友八級

大一新生(四級)

樓主
zsyy 發表於 2011-4-10 22:27 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
不要搞純中國人的茉莉花革命

張三一言

我對任何反抗共產黨專制獨裁的行動,不管行動者是甚麼人、用的是甚麼方法、出於為己還是為人的目的,我都大力支持;抱括神經漢拿塊磚頭扔向共產黨官軍警管我都「樂觀其中」。所以,對任何人做的任何茉莉花革命或其它革命都義無反顧地全力支持──我對誰是發起者指揮者之類的爭吵沒有興趣。

有一篇「中國茉莉花革命發起者、志願者、推動者和參與者的聯合聲明」(http://duping.net/XHC/show.php?bbs=10&post=1126454)所表達的內容當然也是全力支持。只是,對其中一點具有一般地問題提出一些意見。

聲明中有這麼一句:「中國茉莉花革命沒有任何外國勢力的參與,我們都是摯愛中國的中國公民,我們的心是長江、黃河哺育的中國心。」我認為這個表達在策略上是可取的,或者說行動應該如此。這一點不用多談。但是,如果認為是理所當然,把策略當成真理,則極端錯誤。

錯在哪裡?

其一,茉莉花革命本來就是非國產土貨的純粹泊來品,你不能一拿到手就把它與外國斷六親。這樣中國化,極可能的是被滲入中國文化的三聚氰氨;對共產黨有益無害,對中國民眾有害無益。這是中國近百年來「中體西用」的繼承和光大;也就是自由民主現代化失敗的國情。現在還想這樣做,可說是愚不可及。

其二,茉莉花革命主旨就是自由民主平等博愛等現代人類文明的普世價值,並擬用這套價值建立一個與之相應的自由民主制度與政權。所有接受這一價值和建立這一制度的國家都是在自由民主世界的人民與政府支持、援助,甚至參與下完成的。你想搞純中國的茉莉花革命,就是斷絕外來助力(對中共的壓力),這明顯是自損自戕的道路。怎麼可走?

其三,上面引用的那句話與共產黨的「人權是內部事務」、「不許外國干涉我國內政」是同一邏輯同一思路。這種思路和邏輯有利於共產黨「關起門來打狗」,是「穩定(共產黨政權)壓倒一切」總政策的一個組成部分,追求中國民主的人士怎麼能為共產黨效勞?

既然共產黨「人權是內部事務」、「不許外國干涉我國內政」,我們就應該反其道而行之:倡導人權高於與主權,人權無國界;歡迎全世界人民和國家支持我們中國人的維權、爭自由、立民主的努力。

你認同和支持卡達非「不許外國干涉我國內政」而反對北約轟擊他的軍隊嗎?我相信沒有多少個自由民主人士能作出肯定的回答。為甚麼國際可以制止卡達非殺利比亞人民而不可制止共產黨迫害中國人?

作為現代的追求自由民主人士,應該有一個極之明確清晰的觀點:地球是一村!人權無國界!

20110410   香港

泥水佬做人 ^得自己 也^得e人

2萬

1萬

六級貝殼核心

沙發
隔岸觀火 發表於 2011-4-10 22:46 | 只看該作者
明白了,張三是想搞買辦茉莉花革命。但如此革命,成功后如何分贓?是給洋人還是給中國人?
海外存知彼,天涯若此屏
回復 支持 反對

2萬

1萬

六級貝殼核心

北冥魚

zjd713 發表於 2011-4-11 00:53 | 只看該作者
呵呵~~腦子又進水了,亂七八糟,陳詞濫調,不知所云。。。。
回復 支持 反對

貝殼新手上路

沈默 發表於 2011-4-11 09:34 | 只看該作者
共產黨軍警也是人,也有人權,不是你想拿個磚頭能亂砸的。還有中國人的事情中國人能解決,希圖外國介入的政治活動都不能產生有利於中國人民的改變,共產黨不是靠哪個外國主子打的江山,這才是執政的正當性!當然任何時候任何集體中總有吃裡扒外的不肖子孫,什麼張弘范啦,吳三桂啦,不怕身死族滅,千古罵名,只管去試吧!
回復 支持 反對

貝殼網友一級

penguin1314 發表於 2011-4-12 04:40 | 只看該作者
樓主一席話, 令我茅塞頓開:
原來, 茉莉花革命就是給洋人當漢奸,靠洋人殺中國人, 推翻中國人自己的政權(畢竟共產黨不是靠哪個外國主子打的江山), 然後呢,就將整個政權完整地交到你的手上?呵呵, 你怎樣感謝你的西方主子呢?

回復 支持 反對

貝殼網友八級

大一新生(四級)

樓主| zsyy 發表於 2011-4-24 13:48 | 只看該作者
四毛
回復 支持 反對

貝殼網友八級

大一新生(四級)

樓主| zsyy 發表於 2011-4-24 13:50 | 只看該作者
回復 隔岸觀火 2樓 的帖子

你分贓ing
回復 支持 反對

貝殼網友八級

大一新生(四級)

樓主| zsyy 發表於 2011-4-24 13:52 | 只看該作者
回復 沈默 4樓 的帖子

沒有蘇共主子黨就沒有中共孫子黨
回復 支持 反對

2萬

1萬

六級貝殼核心

隔岸觀火 發表於 2011-4-24 21:01 | 只看該作者
回復 zsyy 7樓 的帖子

當然沒那麼傻替他打天下。
海外存知彼,天涯若此屏
回復 支持 反對

貝殼新手上路

沈默 發表於 2011-4-30 10:14 | 只看該作者

蘇共是在建國后才和中共關係密切起來的。斯大林一貫看不起中共。國民黨又在內戰前和蘇聯簽了中蘇友好同盟條約,蘇聯不可能幫中共的。
說白了,中共當時想當蘇共的孫子,人家不讓呢;但是中共發奮圖強,靠自己把國民黨干趴下了,執政正當性就在於此
回復 支持 反對

貝殼網友八級

大一新生(四級)

樓主| zsyy 發表於 2011-5-8 10:10 | 只看該作者
果真!?
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊