倍可親

回復: 55
列印 上一主題 下一主題

你真的沒有聖靈感動嗎?

5萬

1萬

版主

求真理不倦悔

樓主
追求永生 發表於 2011-3-29 11:10 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式

標  題: 你真的沒有聖靈感動嗎?
發信站: BBS BBS (Mon Mar 28 22:28:31 2011, 美東)

回復一:

聖靈感動沒有什麼奧秘,就是你同意聖經的教導,覺得有必要要按聖經教導去做,而且也很願意這樣做,這就是聖靈的感動。也可以說是聖靈在你的心裡動工,這些都是改變人的意願的,使人的思想和動機符合神的旨意,所以是聖靈的感動。

這裡的關鍵是聖靈絕大多數時候是通過神的話語動工和感動人的,所以學習聖經是關鍵一環。當然聖靈動工不限於這一種方式,也通過比如夢境和其他弟兄姊妹和你談話討論等方式。但是後者有不確定性,也許把你感動的並非是聖靈。因此,歸根結底還是要回到聖經的標準上,來檢驗感動你的是否是聖靈。符合聖經的才是聖靈感動。

因此,我認為你應該反思你的關於「聖靈從來沒有對你講過話,也從來沒有感動你」的結論。最起碼的,你沒有同意聖經的教導的任何部分嗎?你沒有認耶穌為主嗎?這個信主是從哪裡來的?

【 在 DANSHUI (DANSHUI) 的大作中提到: 】
: 很多基督徒成天掛在嘴邊.
: 可是我自己非常懷疑有沒有這回事情.
: 聖靈從來沒有對我講過話.我也從來沒有被聖靈感動過.

回復二:

淚水橫流是聖靈感動的一種形式。聽讚美歌的時候,有共鳴;聽講道時有同感,別人悲痛的時候你同情等等,凡是符合神的要求的動機意願,都是聖靈感動的結果。

弟兄可能和樓主一樣把聖靈感動想得太狹窄了。

【 在 IamNot1365 (放手) 的大作中提到: 】
: 蜜兔。
: 十幾年了,我時不時的泡在教會裡,他老人家也沒來感動過我。聽人家說,突然間感動 的淚水橫流,但內心卻喜悅。每次旁邊的基督徒眼淚嘩嘩的時候,我就在想:為什麼又 哭了呢?

一星貝殼精英

沙發
Dhammapala 發表於 2011-3-29 11:31 | 只看該作者
聖靈感動沒有什麼奧秘,就是你同意聖經的教導,覺得有必要要按聖經教導去做,而且也很願意這樣做,

說得好!永生兄,耶穌說要遵守誡命、變賣所有的分給窮人,才可以得到永生(太19:16-21),你願不願意這樣做呢?
清涼安樂
回復 支持 反對

5萬

1萬

版主

求真理不倦悔

樓主| 追求永生 發表於 2011-3-29 11:50 | 只看該作者
Dhammapala 發表於 2011-3-28 22:31
聖靈感動沒有什麼奧秘,就是你同意聖經的教導,覺得有必要要按聖經教導去做,而且也很願意這樣做,

說得 ...

達兄好,謝謝詢問。雖然這個問題我記得多次回復過你,既然你又問到,我再給你概括一下。

首先,學習聖經以後的遵循,是自己對神的態度,不是考問別人的,這個達兄應該知道吧。所以你怎麼理解的,自己就怎樣去做,然後去和神交賬吧。

其次,我以前就回答過你,現在依然是這樣的觀點。基督徒已經把自己的一切交給主,並沒有自己的財產和依然保留需要繼續交出的東西。

第三,耶穌的那段教導,並非只有分財產給窮人,實際上包括了三個部分。第一部分,遵守律法;第二部分,捨己為人;第三部分,跟隨耶穌。

作為一個基督徒,本質上已經這樣做了;這三條要求,對任何一個人要認耶穌為主,都必須要做的。而不是你理解只是把自己的財產賣掉分給窮人這樣的字面理解。

回復 支持 反對

一星貝殼精英

Dhammapala 發表於 2011-3-29 12:16 | 只看該作者
永生兄,我不是基督徒,我並沒有義務遵照聖經的教導去做,可你不但是,而且你的網名表示你在追求永生,你願意照著耶穌的教訓去做嗎?這個問題的答案應該只是 Yes 或 No ,離題之言多說無益。
清涼安樂
回復 支持 反對

二級貝殼核心

催肥 發表於 2011-3-29 12:38 | 只看該作者
Dhammapala 發表於 2011-3-29 12:16
永生兄,我不是基督徒,我並沒有義務遵照聖經的教導去做,可你不但是,而且你的網名表示你在追求永生,你願 ...

你別為難他了,好不好?

回復 支持 反對

六星貝殼精英

jiandao 發表於 2011-3-29 12:42 | 只看該作者
那個少年人問耶穌怎麼得永生,耶穌回答他「律法你是知道的」,就是明確告訴他:守全律法就可得永生。那個少年人竟自義地說,律法他守全了,我個人理解,耶穌不屑於與他爭辯他是否守全了律法,就直接告訴他真正的得永生之道:跟隨耶穌,才說分財產給人,跟隨耶穌。在當時要實際跟隨耶穌傳道,的確需要拋家舍業,但這未必是後世基督徒當守的戒律,基督教並不是共產主義。

我聖經讀的太少,所以一直不敢就基督信仰的具體問題發表意見,冒然說說,還望二位指教。多謝。
回復 支持 反對

5萬

1萬

版主

求真理不倦悔

樓主| 追求永生 發表於 2011-3-29 12:44 | 只看該作者
Dhammapala 發表於 2011-3-28 23:16
永生兄,我不是基督徒,我並沒有義務遵照聖經的教導去做,可你不但是,而且你的網名表示你在追求永生,你願 ...

正因為你不是,你的問題才不正確不適宜,如果你是只問一次,還可以說可以理解;我們有許多人都已經回答過你了,你卻又提出來,就讓人莫名其妙了。

因為不知道你到底要做什麼,所以回答你的問題的時候,就多了一些相關的解釋,我想你如果真的想求知,應該對你有幫助。

如果不是願意遵從耶穌的教導的話,任何人都不可能成為基督徒的。而不是按你的理解對一些具體問題回答簡單的是與不是。你這樣的問題可以問幾百個,依然什麼也沒有解決。
回復 支持 反對

二級貝殼核心

催肥 發表於 2011-3-29 12:47 | 只看該作者
回復 追求永生 7樓 的帖子

人家只問你一個問題,你嘮嘮叨叨說半天也沒回答什麼.

能回答就好好回答,不能或不敢回答也老老實實說,很難嗎?
回復 支持 反對

5萬

1萬

版主

求真理不倦悔

樓主| 追求永生 發表於 2011-3-29 12:53 | 只看該作者
催肥 發表於 2011-3-28 23:47
回復 追求永生 7樓 的帖子

人家只問你一個問題,你嘮嘮叨叨說半天也沒回答什麼.

對崔兄來說,我怎麼回答你也不會滿意。

所以你說不說也是一樣了。

對任何人來說,我沒回答之前就打定了主意的,我也沒打算讓他改變。
回復 支持 反對

5萬

1萬

版主

求真理不倦悔

樓主| 追求永生 發表於 2011-3-29 12:58 | 只看該作者
jiandao 發表於 2011-3-28 23:42
那個少年人問耶穌怎麼得永生,耶穌回答他「律法你是知道的」,就是明確告訴他:守全律法就可得永生。那個少 ...

大家一起學習。

耶穌的教導是有新的內容的,但是並沒有不要律法。那個財主在聽到耶穌的呼召以後,並沒有離開世界,跟隨主,所以是拒絕福音和天國的人。
回復 支持 反對

六星貝殼精英

jiandao 發表於 2011-3-29 14:49 | 只看該作者
追求永生 發表於 2011-3-28 23:58
大家一起學習。

耶穌的教導是有新的內容的,但是並沒有不要律法。那個財主在聽到耶穌的呼召 ...

謝謝!

我個人理解,律法,對未信主的人來說,「本是叫人知罪」;對信主的人來說,是奔跑的標杆和當守的戒律。
回復 支持 反對

一星貝殼精英

Dhammapala 發表於 2011-3-29 16:22 | 只看該作者
回復 jiandao 6樓 的帖子

你也不誠實。第一、耶穌並沒有要那個少年人守『全律法』,耶穌對那個少年人說的誡命是什麼,我建議你們再仔細看一看聖經的原話。第二、聖經記載那個少年人都做到了,並沒有說他自以為義,你如何能曲解聖經的原意呢?

清涼安樂
回復 支持 反對

5萬

1萬

版主

求真理不倦悔

樓主| 追求永生 發表於 2011-3-29 22:45 | 只看該作者
jiandao 發表於 2011-3-29 01:49
謝謝!

我個人理解,律法,對未信主的人來說,「本是叫人知罪」;對信主的人來說,是奔跑的標杆和當守 ...

我認為弟兄這個理解是對的,但是並不是全部。從另一個角度說,整本聖經都是律法,因為律法從神而來,代表了神的標準和本質。從而不違背神禁止的行為方面的律法只是最低的標準,是不受懲罰的前提;但是神有更高的要求,就是積極地去做事情,弟兄知道,做神喜悅的事情和不做神厭惡的事情是有很大不同的。聖經,尤其是新約,有相當多的內容是對基督徒的正面要求去做,比如大誡命和大使命。去積極地做,多結聖靈的果實,是受神獎賞的前提。

我們追求永生,與神永恆同在,當然不能滿足不受懲罰,更要多得獎賞。另一方面,如果連神禁止的都違反,獎賞從何談起?

聖經是一個整體,我們的理解既缺乏廣度,也缺乏深度。所以要努力,大家互相提醒和鼓勵。
回復 支持 反對

5萬

1萬

版主

求真理不倦悔

樓主| 追求永生 發表於 2011-3-29 22:55 | 只看該作者
Dhammapala 發表於 2011-3-29 03:22

你也不誠實。第一、耶穌並沒有要那個少年人守『全律法』,耶穌對那個少年人說的誡 ...

建議達兄不要從討論問題轉移到對個人的評論。對個人的評論,應該只限於自己,在自己主動的情況下。這個道理不用我多說,達兄想必非常清楚。如果大家互相指摘別人,誰能做到白璧無瑕呢。

關於達兄說的第二點,我覺得不確切。聖經記載的只是當事人的自我表述,並沒有從客觀角度予以肯定。

說他自以為義,我認為也不錯。因為耶穌對他提出的進一步要求,他沒有接受和遵行,當然不符合義的標準。而且他的缺欠是最根本的缺欠,和一個最普通的基督徒相比都不夠格。
回復 支持 反對

六星貝殼精英

jiandao 發表於 2011-3-30 00:25 | 只看該作者
Dhammapala 發表於 2011-3-29 03:22

你也不誠實。第一、耶穌並沒有要那個少年人守『全律法』,耶穌對那個少年人說的誡 ...

我感覺、理解,  D兄在討論教義。

16.有一個人來見耶穌,說:夫子(有古卷:良善的夫子),我該做什麼善事才能得永生﹖

17.耶穌對他說:你為什麼以善事問我呢﹖只有一位是善的(有古卷:你為什麼稱我是良善的﹖除了神以外,沒有一個良善的)。你若要進入永生,就當遵守誡命。

18.他說:什麼誡命﹖耶穌說:就是不可殺人;不可姦淫;不可偷盜;不可作假見證;

19.當孝敬父母,又當愛人如己。

20.那少年人說:這一切我都遵守了,還缺少什麼呢﹖

21.耶穌說:你若願意作完全人,可去變賣你所有的,分給窮人,就必有財寶在天上;你還要來跟從我。

22.那少年人聽見這話,就憂憂愁愁的走了,因為他的產業很多。

我感覺,耶穌說"只有一位是善的", 「你若願意作完全人」,即是在說那少年人還不是"善的", 還不是「完全人」,沒有守全律法---這符合聖經從舊約到新約的一貫教導,"沒有義人,一個也沒有"。而耶穌不屑於與他爭辯他是否守全了律法,就直接告訴無法守全律法的罪人真正的得永生之道:跟隨耶穌.

我個人理解,律法,對未信主的人來說,「本是叫人知罪」;對信主的人來說,是奔跑的標杆和當守的戒律。
回復 支持 反對

一星貝殼精英

Dhammapala 發表於 2011-3-30 03:43 | 只看該作者
關於達兄說的第二點,我覺得不確切。聖經記載的只是當事人的自我表述,並沒有從客觀角度予以肯定

永生兄,也沒有從客觀角度予以否定啊。事實上,從整段對話來看,耶穌是肯定了那少年人遵守了誡命。只是那還不夠,所以才會有接下來的要求:捨財非家,要他學做完全人
清涼安樂
回復 支持 反對

一星貝殼精英

Dhammapala 發表於 2011-3-30 03:47 | 只看該作者

回復 jiandao 15樓 的帖子

見道兄,對照路加福音1:6,大約能看出義人完全人並不是一回事。要成為完全人,必須捨財非家,跟隨耶穌。
清涼安樂
回復 支持 反對

六星貝殼精英

jiandao 發表於 2011-3-30 03:57 | 只看該作者
多謝。我再琢磨琢磨。我對聖經的確缺乏研究,只有能力讀中文的,有些意思還真是有些模糊,以後還想請教老兄。

回復 支持 反對

三星貝殼精英

BenAl 發表於 2011-3-30 04:04 | 只看該作者
回復 jiandao 18樓 的帖子

那玩意兒沒什麼深奧的,不要想太多。例如我以前舉的一個例子,人看到1+1=2都能理解。 有人看到1+1=5就不知所措了,以為裡面有什麼深奧的東西,其實那就是簡單地錯了,英語叫flat wrong
回復 支持 反對

六星貝殼精英

jiandao 發表於 2011-3-30 04:19 | 只看該作者
Dhammapala 發表於 2011-3-29 14:47
回復 jiandao 15樓 的帖子

見道兄,對照路加福音1:6,大約能看出義人和完全人並不是一回事。要成為完全 ...

老兄,有資料說,完全人,就是誠實的意思,按希伯來原文,是和約書亞記廿四14中之「誠心實意」四字同一意思。

這說法有道理, 有依據嗎?多謝!
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊