倍可親

返回列表 發新帖
樓主: homepeace
列印 上一主題 下一主題

論證:「火星上有個茶壺」的說法和科學矛盾

六星貝殼精英

嘁哩喀喳 發表於 2011-3-24 09:12 | 顯示全部樓層
自由之靈 發表於 2011-3-24 09:07
回復 嘁哩喀喳 90樓 的帖子

我看你才是三七二十八!

為什麼不發郵件去問問呢?
1)我不能確定有沒有「神」,但是我100%肯定:假如有神,這個神也絕對不會是基督教的那個令人噁心的「神」耶和華/耶穌。
2)基督教的「愛人如己」其實就是X子的貞節牌坊。詳細論證請參見我的博客。
回復 支持 反對

六星貝殼精英

嘁哩喀喳 發表於 2011-3-24 09:13 | 顯示全部樓層
自由之靈 發表於 2011-3-24 09:02
回復 嘁哩喀喳 87樓 的帖子

一個pixel才代表最小的細節。這裡說的不是最小的細節是100米,而是最小的圖像 ...

一個照片里人眼能分辨的最小細節不等於是像素。
1)我不能確定有沒有「神」,但是我100%肯定:假如有神,這個神也絕對不會是基督教的那個令人噁心的「神」耶和華/耶穌。
2)基督教的「愛人如己」其實就是X子的貞節牌坊。詳細論證請參見我的博客。
回復 支持 反對

六星貝殼精英

嘁哩喀喳 發表於 2011-3-24 09:14 | 顯示全部樓層
BenAl 發表於 2011-3-24 09:08
回復 自由之靈 91樓 的帖子

I do think you misunderstand the words, because it first said "at full  ...

謝謝。
回復 支持 反對

六星貝殼精英

嘁哩喀喳 發表於 2011-3-24 09:19 | 顯示全部樓層
自由之靈 發表於 2011-3-24 09:11
回復 BenAl 93樓 的帖子

Did you actually play with it? If not, do it.

當然了。這麼問吧:你能從你這個照片里找到幾塊大石頭嗎?
回復 支持 反對

六星貝殼精英

嘁哩喀喳 發表於 2011-3-24 09:25 | 顯示全部樓層
自由之靈 發表於 2011-3-24 09:19
回復 嘁哩喀喳 90樓 的帖子

如果你的茶壺直徑為100米,那麼可以肯定地說,火星上沒有這種茶壺。因為每一 ...

我是要告訴你,直徑一百米的茶壺在你的圖上都分辨不出來!

不要鬧了,好好反思一下行不行?
回復 支持 反對

六星貝殼精英

嘁哩喀喳 發表於 2011-3-24 09:27 | 顯示全部樓層
自由之靈 發表於 2011-3-24 09:24
回復 嘁哩喀喳 99樓 的帖子

我承認我的肉眼不行。但如果你那茶壺直徑是100米,就可以看出來。如果你真的看 ...

你是真理沒理解嗎?我前面的話的意思是:直徑一百米的茶壺在你的圖上都應該看不出來的。

你的肉眼看不出大石頭,怎麼看得出有沒有茶壺啊?
回復 支持 反對

六星貝殼精英

嘁哩喀喳 發表於 2011-3-24 09:39 | 顯示全部樓層
自由之靈 發表於 2011-3-24 09:34
回復 嘁哩喀喳 105樓 的帖子

因為大石頭的直徑可以小於100米啊。如果是100米的大石頭就可以看出了啊,但如 ...

四米五米的石頭你都分辨不出來,你怎麼看茶壺啊?
回復 支持 反對

六星貝殼精英

嘁哩喀喳 發表於 2011-3-24 09:42 | 顯示全部樓層
自由之靈 發表於 2011-3-24 09:36
回復 嘁哩喀喳 97樓 的帖子

你又引出了個肉眼分辨。呵呵。圖像識別比較高級點吧。

圖像識別也得要有足夠的信息才行啊!

你還是發個郵件去問問好不好?真的,我誠懇地說,不要學那個三七二十八。
回復 支持 反對

六星貝殼精英

嘁哩喀喳 發表於 2011-3-24 09:46 | 顯示全部樓層
自由之靈 發表於 2011-3-24 09:31
回復 嘁哩喀喳 104樓 的帖子

那得看100米的茶壺用了多少像素,一個像素代表多大?對不對?你知道這個最小圖 ...

人家的技術指標說了啊!「smallest detail」是一百米的話,一個直徑一百米的茶壺看起來估計就像一個凸起來的小點,你根本看不出那是個茶壺。
回復 支持 反對

六星貝殼精英

嘁哩喀喳 發表於 2011-3-24 09:49 | 顯示全部樓層
其實,我猜,「自由之靈」應該已經意識到自己的問題了。

犯了錯誤沒關係。誰都會犯錯誤。犯了錯誤就要痛痛快快地承認。你說呢?真的,不要學那個三七二十八。那種人的腦子裡面是無可救藥的混亂。你要警醒。
回復 支持 反對

六星貝殼精英

嘁哩喀喳 發表於 2011-3-24 10:04 | 顯示全部樓層
自由之靈 發表於 2011-3-24 10:02
回復 嘁哩喀喳 114樓 的帖子

哈哈哈,老七,如果真是我錯了,我保證會痛痛快快地承認。

我放棄。我的理解我已經說得很清楚了。
回復 支持 反對

六星貝殼精英

嘁哩喀喳 發表於 2011-3-24 13:21 | 顯示全部樓層
自由之靈 發表於 2011-3-24 10:56
回復 嘁哩喀喳 119樓 的帖子

好,老七,算你這回對了。我去看了圖像的說明,一個像素代表的是99.7米。

謝謝。

我當然不會永遠正確。我肯定也會犯錯誤。有錯誤就承認,這就比基們和那個三七二十八強多了。

回復 支持 反對

返回列表 發新帖
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊