倍可親

回復: 12
列印 上一主題 下一主題

我被王劍和嘁哩喀嚓說服了。

貝殼網友二級

樓主
pcless 發表於 2011-3-12 15:45 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
不常來論壇,看到關於輪迴的問題討論地熱火朝天,隨便不知道為什麼還有傢伙叫囂要測智商。還是貿然卷進來了。咱起碼大學混到學位了,應該不是弱智吧。但是,看了3X7=28的故事我才明白,智商也是相對的。

老七和王劍是對的,人家兄弟倆關注的是科學能不能證偽輪迴,至於輪迴有沒有人家不介意的(念地)。這哥倆壓根就不打算提供輪迴說的證據讓科學檢驗的。 這個就好象,我家養條龍,就是不給你看,所以你也不能說我沒有。科學想證偽之前,起碼還要你給點證據才能開工啊,你們夠狠,把科學打敗了。 homepeace,我被你連累了。

你也太相信科學了,人家不舉證,你扛著科學的大斧子愣是沒地方下手。其實有人說了,動物越來越多,都輪迴到哪裡了,可惜老七也不會回答。

這個叫邏輯證明上帝錯了,老七常用,咱不玩。猜猜看,為什麼呢?

要是有人整天喊自己被聖靈感孕了,自己的前生是恐龍,卻不給一點證據,還要求科學先證偽。錯了,科學不是這樣玩的,真正的科學捷徑是讓他們去看醫生。當然了把天才當病人是杯具,可讓我們拿著科學證偽是慘劇。

可恨這些看熱鬧的提醒我,我沒注意。不和你玩了,回QQ農場偷菜去了。

to: 王劍, 我可沒想著用big bang來證明什麼,你看錯人了。那個plasma 生命體 就更笑掉大牙了,其實你可以談談硅基生命更靠譜。 生命的重要特點是有序。想把plasma 排列一下組成生命,我擦。 估計你對這些的理解和對大爆炸差不多的,你不懂,我不懂,你當州官繼續放火談,咱百姓點不起燈,種不起菜。去QQ玩了。

六星貝殼精英

沙發
嘁哩喀喳 發表於 2011-3-12 16:10 | 只看該作者

你說的不完全對。homepeace認為科學和「輪迴轉世」的說法矛盾了。他甚至提供了從科學「證明」輪迴轉世不存在的論證。

這才是我們的分歧。

你認為科學和「輪迴轉世」的說法矛盾了嗎?

你認為「火星上有個茶壺」的說法和科學矛盾了嗎?請你去投一票吧。

http://my.backchina.com/chinesef ... -925107-page-1.html
1)我不能確定有沒有「神」,但是我100%肯定:假如有神,這個神也絕對不會是基督教的那個令人噁心的「神」耶和華/耶穌。
2)基督教的「愛人如己」其實就是X子的貞節牌坊。詳細論證請參見我的博客。
回復 支持 反對

六星貝殼精英

嘁哩喀喳 發表於 2011-3-12 16:12 | 只看該作者
誠懇地希望樓主讀一讀我前面的發言:

http://my.backchina.com/chinesef ... -921471-page-1.html
1)我不能確定有沒有「神」,但是我100%肯定:假如有神,這個神也絕對不會是基督教的那個令人噁心的「神」耶和華/耶穌。
2)基督教的「愛人如己」其實就是X子的貞節牌坊。詳細論證請參見我的博客。
回復 支持 反對

貝殼網友二級

樓主| pcless 發表於 2011-3-12 17:26 | 只看該作者
輪迴和火星的茶壺不一樣。茶壺說是什麼也不提供的。 輪迴說有詳細的內容,這些內容有些是可以被檢驗的,所以我才讓你提供證據,比如過去的生物少,現在的生物多,按照輪迴的意思,動物的數量應該保持不變。

這個和你說聖經完全以上,如果只說有個上帝,不能證偽。但是聖經上的上帝幹了很多事,自然就有了被驗證的機會。輪迴的證據就是輪迴說的問題。

科學不去檢驗不是科學的局限性。 如果你從來不飛,不能證明你不會飛並不重要,重要的是你沒有飛起來這個客觀事實。等你真的飛了,科學再關心是你會飛還是別人把你吹起來的。

我確實沒仔細看你的帖子,不過討論這個沒太大意思了。研究需要有目的性,不是任何一個說法都需要證實。很多問題用常識和經驗去判斷,然後就得出結論了。
回復 支持 反對

四星貝殼精英

天下風雲出我輩,搗搗漿糊歲月摧

王劍 發表於 2011-3-12 19:37 | 只看該作者
你還是上QQ種菜吧,免費
回復 支持 反對

2萬

五級貝殼核心

在美一方 發表於 2011-3-12 22:20 | 只看該作者
回復 支持 反對

貝殼網友五級

傻蛋吞椰酥 發表於 2011-3-12 22:33 | 只看該作者
回復 支持 反對

六星貝殼精英

嘁哩喀喳 發表於 2011-3-13 01:22 | 只看該作者
pcless 發表於 2011-3-12 17:26
輪迴和火星的茶壺不一樣。茶壺說是什麼也不提供的。 輪迴說有詳細的內容,這些內容有些是可以被檢驗的,所以我才讓你提供證據,比如過去的生物少,現在的生物多,按照輪迴的意思,動物的數量應該保持不變。

好啊!歡迎你拿出「詳細的內容」大家來討論討論嘛。我正好也沒研究過這個問題。

「按照輪迴的意思,動物的數量應該保持不變」 --- 我不知道「輪迴轉世」有沒有這個說法。但是,就算有,你怎麼知道現在的動物數量比過去多啊?
回復 支持 反對

四星貝殼精英

王劍 發表於 2011-3-13 01:33 | 只看該作者
回復 嘁哩喀喳 8樓 的帖子

老嘁,你就放棄一回吧,他都覺得霍金都不如他聰明了,你還堅持個啥呀。
美國憲法第一修正案保護言論自由,但不保護詆毀他人、造成公眾恐慌、攻擊性語言、煽動犯罪、煽動反政府和暴力推翻政府等言論。

獨輪運人士,別以為你們的言論方式會受任何國家法律保護,罵你們,那是輕的。
回復 支持 反對

六星貝殼精英

嘁哩喀喳 發表於 2011-3-13 02:01 | 只看該作者
王劍 發表於 2011-3-13 01:33
回復 嘁哩喀喳 8樓 的帖子

老嘁,你就放棄一回吧,他都覺得霍金都不如他聰明了,你還堅持個啥呀。

我堅持的是嚴肅的實事求是的科學精神。
回復 支持 反對

四星貝殼精英

王劍 發表於 2011-3-13 02:17 | 只看該作者
回復 嘁哩喀喳 10樓 的帖子

你會懷疑霍金的科學態度么?至少我不會,可是明顯有人會啊。反回來說,連霍金都懷疑了,你還有啥好說的呢?
美國憲法第一修正案保護言論自由,但不保護詆毀他人、造成公眾恐慌、攻擊性語言、煽動犯罪、煽動反政府和暴力推翻政府等言論。

獨輪運人士,別以為你們的言論方式會受任何國家法律保護,罵你們,那是輕的。
回復 支持 反對

六星貝殼精英

嘁哩喀喳 發表於 2011-3-13 03:11 | 只看該作者
王劍 發表於 2011-3-13 02:17
回復 嘁哩喀喳 10樓 的帖子

你會懷疑霍金的科學態度么?至少我不會,可是明顯有人會啊。反回來說,連霍金都 ...

說實話,事情有點出乎我的意料。

實事求是的科學精神,看來不少人並不以為然。
回復 支持 反對

2萬

1萬

版主

盤古教紅衣主教

人間的盒子 發表於 2011-3-13 03:57 | 只看該作者
回復 pcless 1樓 的帖子

加我QQ吧,我的餐館開得可好呢。
我那麼好的簽名什麼時候沒了,氣我。
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊