倍可親

回復: 62
列印 上一主題 下一主題

謝謝

貝殼網友三級

樓主
鄧萬根 發表於 2011-2-18 11:11 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
謝謝各位對我們的關心!
  因時間關係,我只在這幾天看了對我那《建議》的討論,沒看別的文章;今日晚飯收拾后,看了此文,是對我們的事,我很感動。
  對這些事,我在《建議》討論的97樓和99樓里有個回復; 現在,小者為大,大者為小,我們生怕照顧不周; 我們,在國內要雇保姆,在這裡要當保姆; 我們現在是什麼身份?是主人嗎?沒有 權!是客人嗎?沒有 閑!是傭人嗎?沒有 錢!

貝殼網友三級

沙發
 樓主| 鄧萬根 發表於 2011-2-18 11:23 | 只看該作者
回復 鄧萬根 1樓 的帖子

我上面的帖子是對《本版的各位基督徒們,你們應該做點什麼吧!》的回復。
回復 支持 反對

1萬

四級貝殼核心

chico 發表於 2011-2-18 12:05 | 只看該作者
鄧老,非常理解您的處境。
來美國的好些伯父伯母同您一樣,是個非常普遍的現象。我有個朋友的父親是個醫院的院長。到了美國之後,車不能開,沒法出行。語言不通,口啞。電視聽不懂,耳聾。生活單調寂寞,只好在家裡做做家務,看看中文電視節目解悶。

您為了子、孫的幸福快樂,奉獻自己,這是慈悲的菩薩行。您給我們做了一個好榜樣。我輩當該您鞠躬頂禮!

有空您應該到這裡聊聊天,多開導開導給我們這些晚輩。
日知而智
回復 支持 反對

1萬

四級貝殼核心

chico 發表於 2011-2-18 12:08 | 只看該作者
這是我收到的通知。

你的主題 本版的各位基督徒們,你們應該做點什麼吧! 被 研究 警告
連續 2 天內累計 10 次警告,你將被自動禁止發帖 2 天。
截至目前,你已被警告 1 次,請注意!

謝謝研究同學的警告。
日知而智
回復 支持 反對

1萬

四級貝殼核心

chico 發表於 2011-2-18 12:27 | 只看該作者

研究斑竹,
你隨便!警告刪貼是你們常乾的事。我不是討論家事,是討論如何對待親生父母的大事。你有權可以任意處理我的帖子。
但頭上三尺有神明,天理人情昧不得!

老人家的話你看到了吧

小者為大,大者為小,我們生怕照顧不周; 我們,在國內要雇保姆,在這裡要當保姆; 我們現在是什麼身份?是主人嗎?沒有 權!是客人嗎?沒有 閑!是傭人嗎?沒有 錢!
日知而智
回復 支持 反對

1萬

版主

研究 發表於 2011-2-18 12:34 | 只看該作者

老人到美國探親有許多與您類似的境況,大部分是為了幫助子女才來的,的確很辛苦。我父母來美國的時候,特別關照我們的兒子,每餐變樣的做給他吃,可他的口味多變,不好伺候。我們就勸老人放棄單獨給他做飯,反正餓不著他,結果孩子改掉了挑食的毛病。也許一家人一鍋飯、一樣菜對孩子更好,除非孩子太小。不過老人經常口味淡,要少吃鹽,對健康有好處。
藍天, 白雲, 海鷗
回復 支持 反對

1萬

四級貝殼核心

chico 發表於 2011-2-18 12:43 | 只看該作者
研究  你討論別人的私事,要事先徵得人家同意。明白嗎?  

這不過是你找的借口罷了。你沒有評論過別人的帖子的內容嗎?你不喜歡,就明說。幹嗎找不相干的借口。曾經有個人說他自己的病情如何,如何。你們不也都踴躍發言嗎。

我一丁丁點不在乎你警告、封貼。反而認為你做得很好。
日知而智
回復 支持 反對

1萬

四級貝殼核心

chico 發表於 2011-2-18 13:01 | 只看該作者

隱私,誰的隱私?!好大的帽子。在美國這是犯法的事啊!
算了。跟你多說無益
日知而智
回復 支持 反對

二級貝殼核心

受到警告 9
催肥 發表於 2011-2-18 14:43 | 只看該作者
提示: 該帖被管理員或版主屏蔽
回復 支持 反對

1萬

2萬

八級貝殼核心

sousuo 發表於 2011-2-18 22:49 | 只看該作者
我們怎麼如此善於把本來不對立的東西非往對立上思考?

如果以愛父母為借口來"名正言順"地不愛神,那是主耶穌所指斥的。

我們應該借著愛父母來愛神,借著愛父母來作見證,主說不愛看得見的弟兄,就不會愛看不見的神,如果連父母都不愛,會愛神嗎?

所以,就是拘泥於字句,也還是多看幾處經文為好。

所以,要借著我們對父母的愛來為神作見證才是。
床前明月光
回復 支持 反對

三星貝殼精英

BenAl 發表於 2011-2-18 23:14 | 只看該作者
回復 sousuo 10樓 的帖子

K,這兩事兒還真是對立,因為時間和精力都是有限的。你就說伏伺教會和讓老人少勞作之間有衝突時,你建議怎麼取捨吧。
回復 支持 反對

1萬

1萬

七級貝殼核心

拎不清 發表於 2011-2-19 00:47 | 只看該作者

回復 sousuo 10樓 的帖子

是不對立的。但是自已弄對立的,而不是別人。什麼叫愛神?就是遵守誡命。把愛神弄成和神交談,表忠心,弄成殿,家,園。這就把神按人的意願似人化了。他不需要這種愛。那是人說給人聽的。說的人的需要。這就出現對立了。因為別的也需要。自已的家要搞好,神的家更要搞好,自然有矛盾了。如果抱著先搞好家,再搞神的家,這才是神所要的愛,那麼就是對的了。可事實是給弄倒了。因為那個神的家是不是神所承認的還是問題,而自已的家是具體的,公認的。糊裡糊塗的愛神,以為愛神就得討神的歡心,這已把神當成小雞肚腸了。
回復 支持 反對

貝殼網友三級

樓主| 鄧萬根 發表於 2011-2-19 00:47 | 只看該作者
研究 發表於 2011-2-18 12:34

老人到美國探親有許多與您類似的境況,大部分是為了幫助子女才來的,的確很辛苦。 ...

回復  研究  6樓的帖子

小孩子挑食的毛病已成習慣,改也難。 我們每天晚飯做七、八個萊,常常是,有的小孩一個也不吃。 特別是給小孩餵食不張嘴,最惱火了。  我說:「吃是人的本能,不吃是不餓;餓了自然吃,何必自討苦吃。」 但小孩的父母親,生怕孩子挨餓,仍要堅持喂
回復 支持 反對

1萬

2萬

八級貝殼核心

sousuo 發表於 2011-2-19 01:41 | 只看該作者
回復 BenAl 11樓 的帖子

當然是先家裡后教會了,你想,教會的事並不會沒了誰就玩不轉,可家裡不行,我們就只有父母,父母也只有我們子女。
床前明月光
回復 支持 反對

5萬

1萬

版主

求真理不倦悔

追求永生 發表於 2011-2-19 01:46 | 只看該作者
鄧萬根 發表於 2011-2-17 22:11
謝謝各位對我們的關心!
  因時間關係,我只在這幾天看了對我那《建議》的討論,沒看別的文章;今日晚飯收 ...

估計鄧伯的「三無」如果換成「三有」也是違背了您的初衷。即使您的晚輩一本正經地給您,您也會嚴詞拒絕。

所以當老人也不容易。我想這裡大家都理解您。有空您就多到這裡聊聊天,對小輩發發牢騷,也算出一口氣。
回復 支持 反對

三星貝殼精英

BenAl 發表於 2011-2-19 01:47 | 只看該作者

回復 sousuo 14樓 的帖子

回答得很好嘛,可就有JDT不這麼認為。但還是有問題,如果那教會缺了你不行呢?(這個借口很容易找的,而且自我感覺也很好,呵呵)
回復 支持 反對

5萬

1萬

版主

求真理不倦悔

追求永生 發表於 2011-2-19 01:56 | 只看該作者
chico 發表於 2011-2-17 23:27
研究斑竹,
你隨便!警告刪貼是你們常乾的事。我不是討論家事,是討論如何對待親生父母的大事。你有權可以 ...

chicho兄也是明白人,你正面提倡愛父母,沒人反對你,反而會支持。但是別扯到其他事情上去。我前面已經和你說過。

至於如何對父母孝順,這是一個世界性的問題,而不是基督徒特有的。當然也不是基督徒做的不夠的借口。但是根據一些一知半解的情況,就斷定如何如何,就失於主觀臆想了。清官還難斷家務事呢,何況你根本就不知道那年輕兩口的情況。你不會以為維持一個八口之家非常輕鬆吧。
回復 支持 反對

三星貝殼精英

BenAl 發表於 2011-2-19 02:04 | 只看該作者
回復 追求永生 17樓 的帖子

嘿嘿,我把問題簡化了,見11樓,你就回答吧。
回復 支持 反對

1萬

四級貝殼核心

chico 發表於 2011-2-19 02:15 | 只看該作者

你們有聖靈指引,總是對的。我沒有主觀臆想,僅僅是不知道愛那裡去了。呼籲你們祈禱一下,找找那個愛。

是你們四位把我臆想得很壞。警告、鎖貼、移貼。。。。當然我無法知道你們4 各基督徒臆想的是什麼,從3個班駐的做法看,肯定是壞的。

我曾經高看過基督徒,同他們接觸10 來年後,才知道,基督徒就是普通人,損人利己,男盜女娼,貪嗔痴慢比普通人一點都不少。你們唯一優越的是,蒙了耶和華的恩,有聖靈指引,能做得更好,能成為我這種業障深重人的鹽和光。

來生你們上天堂,我下地獄。我甘心下地獄,因為我損人利己,男盜女娼,貪嗔痴慢。這些都是下地獄的內因,不能怪別人。
日知而智
回復 支持 反對

5萬

1萬

版主

求真理不倦悔

追求永生 發表於 2011-2-19 03:12 | 只看該作者
chico 發表於 2011-2-18 13:15

你們有聖靈指引,總是對的。我沒有主觀臆想,僅僅是不知道愛那裡去了。呼籲你 ...

chico兄總是過頭。我們只是說不要沒有根據地說太多。沒有根據地論斷從性質上說當然是臆想了。對每個人來說,我們都希望對方得到最好的,最好的就是神的永生祝福。

每個人的生命,不管是得救,還是得到神的其他祝福,主權都在神手上。我們要做的就是謹守自己的心,順服聖靈的指引。
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊