倍可親

回復: 287
列印 上一主題 下一主題

嘁哩喀喳回復我的帖子

七星貝殼精英

樓主
homepeace 發表於 2011-2-16 14:27 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式

嘁哩喀喳說:

嘖嘖嘖!

「比如邏輯告訴我們,一個人有生必有死。但如果一個宗教去掉了「永生」,「成佛」,「成仙」等不死的內容,還成什麼宗教?」

你這個邏輯太彪悍了。什麼邏輯告訴你「一個人有生必有死」啊???

我真誠地奉勸你去檢測一下智商。你的發言,只能用「慘不忍睹」來形容。

HOMEPEACE 回答:

日常生活中人們所使用的「有生必有死」是經過人類長期反覆的實踐檢驗是真實的,不需要由其他判斷加以證明的命題和原理。即公理。參見:http://baike.baidu.com/view/326184.htm
按此邏輯推斷,「一個人」也不例外,所以「一個人有生必有死」,這有錯嗎?

本人和老嘁網友討論宗教問題的前提是:假設老嘁是基於科學反基督教的,假設基督教是需要懂才可以反的,也假設老嘁是不相信神佛的。

但王劍網友說我的假設錯了,他讓我直接問老嘁:他反基督教是否基於科學?他是否懂基督教?他是否相信神佛?

真替老嘁叫屈,反基反了這麼多年,居然給王劍等網友留下這麼個印象!

老嘁,這些問題你能正面回答嗎? 如果真象王劍說的那樣,本人願意尊重你的宗教信仰自由!

參見:http://my.backchina.com/forum.ph ... o=lastpost#lastpost

聖誕快樂

六星貝殼精英

沙發
嘁哩喀喳 發表於 2011-2-16 16:29 | 只看該作者
回復 homepeace 1樓 的帖子

你的假設暴露了你的智商極其低下。

重申我的觀點:

有沒有「神」/「上帝」?我的回答是:我不知道。因為人們既沒有證明有「神」,也沒有證明「無神」。

因此,相信有「神」或者相信「無神」,都是個人的選擇。

但是!「基督教的神/上帝」耶和華/耶穌是不存在的,這是可以證明的。而且,根據「聖經」的描寫,「基督教的神/上帝」耶和華/耶穌也是很邪惡的。崇拜基督教的「神/上帝」,是良知和理性的自我閹割。

回答你的問題:

1)我反對基督教有五大理由,其中一條是科學和基督教矛盾了。其餘四條理由的和科學完全無關。我反對基督教,需要的是邏輯,以子之矛,攻子之盾。

2)我自認為很懂基督教。

3)上面重申的觀點回答了你的問題。

再次建議你去檢測一下智商。

又:鑒於我認為你的智商極其低下(絕對不是罵你,我只是平靜地闡述我的觀點),我一般懶得搭理你。
1)我不能確定有沒有「神」,但是我100%肯定:假如有神,這個神也絕對不會是基督教的那個令人噁心的「神」耶和華/耶穌。
2)基督教的「愛人如己」其實就是X子的貞節牌坊。詳細論證請參見我的博客。
回復 支持 反對

六星貝殼精英

嘁哩喀喳 發表於 2011-2-17 01:37 | 只看該作者
homepeace 同學不懂科學,卻喜歡妄談科學。不懂邏輯,卻喜歡妄談邏輯。這很令人厭惡。

很早以前,我是尊重homepeace同學的。後來,homepeace 同學和我辯論,他認為科學已經證明了靈魂不存在。在那次辯論中,我認為homepeace同學的智商低下的程度已經清楚地體現出來了。
1)我不能確定有沒有「神」,但是我100%肯定:假如有神,這個神也絕對不會是基督教的那個令人噁心的「神」耶和華/耶穌。
2)基督教的「愛人如己」其實就是X子的貞節牌坊。詳細論證請參見我的博客。
回復 支持 反對

七星貝殼精英

樓主| homepeace 發表於 2011-2-17 15:30 | 只看該作者
嘁哩喀喳 發表於 2011-2-16 09:37
homepeace 同學不懂科學,卻喜歡妄談科學。不懂邏輯,卻喜歡妄談邏輯。這很令人厭惡。

很早以前,我是尊 ...

「一個人有生必有死」合不合邏輯呀?為何不敢正面回答?  你不用去查智商了,雖然傻蛋吞椰酥的提議合情合理,參見:http://my.backchina.com/chinesef ... -917643-page-1.html  我們不會歧視你。因為歧視智商是不道德的行為。

3個問題中,你只正面直接回答了第二條,「我自認為很懂基督教。」那我再問你,你知不知道基督教是宗教?你知不知道什麼是宗教?如果你不知道這兩條,你就不懂基督教!如果你知道基督教是宗教,也知道什麼是宗教,你就不會把「科學和基督教矛盾」拿來大做文章。你就不會認為「佛教和科學沒有矛盾」。你就不會認為「投胎轉世和科學沒有矛盾」。

另外,你對網友的「尊重」,大家有目共睹,否則菜版也不會對你警告。每當辯論不過,就氣急敗壞地罵人,你自己看看,在這裡所有的討論中,哪一段你不加上具有嘁哩喀喳特色地謾罵?誰說的「講不出道理,惱羞成怒了不是?」

聖誕快樂
回復 支持 反對

貝殼網友二級

pcless 發表於 2011-2-17 22:46 | 只看該作者
打醬油的路過,不知道兩位爭論什麼。
回復 支持 反對

六星貝殼精英

嘁哩喀喳 發表於 2011-2-18 02:12 | 只看該作者
回復 homepeace 4樓 的帖子

我知道基督教是宗教,我也知道宗教。

怎麼了?有話就直說嘛。

本來懶得理會你的弱智言論。看你可憐,給你分析一下:

「有生必有死」怎麼了?這是歸納出來的一個結論。這個結論本身沒有什麼合不合邏輯的問題,得出這個結論的方法是符合邏輯的。這裡的「死」是指大家看見的「死」。「死」之後呢?如果有靈魂,如果有輪迴,「有生必有死」和宗教有什麼關係?

你的腦子裡面就是一鍋粥。
回復 支持 反對

七星貝殼精英

樓主| homepeace 發表於 2011-2-18 14:04 | 只看該作者
嘁哩喀喳 發表於 2011-2-17 10:12
回復 homepeace 4樓 的帖子

我知道基督教是宗教,我也知道宗教。
怎麼了?有話就直說嘛。

難道我沒有直說嗎?還是你走火入魔,成了睜眼瞎?對你,再貼一遍也不意外:

[如果你知道基督教是宗教,也知道什麼是宗教,你就不會把「科學和基督教矛盾」拿來大做文章。你就不會認為「佛教和科學沒有矛盾」。你就不會認為「投胎轉世和科學沒有矛盾」。]

還有,你難道連「有生必有死」和宗教有什麼關係都不知道?
宗教的產生,很大程度上是源於人類對於死亡的恐懼。如果一個人不必死,還有幾個會信宗教?

沒有耶穌復活幾百人的見證,就沒有基督教。
沒有「長生不老」的誘惑,道教也混不下去。

你的常識跑到哪裡去了?

聖誕快樂
回復 支持 反對

貝殼網友五級

傻蛋吞椰酥 發表於 2011-2-18 21:17 | 只看該作者
老七的智商還是要測地,這個人情不能給。

猴皮受傳統灌輸教育毒害太深了

回復 支持 反對

2萬

1萬

版主

盤古教紅衣主教

人間的盒子 發表於 2011-2-18 23:47 | 只看該作者
傻蛋吞椰酥 發表於 2011-2-18 21:17

我那麼好的簽名什麼時候沒了,氣我。
回復 支持 反對

六星貝殼精英

嘁哩喀喳 發表於 2011-2-19 02:29 | 只看該作者
homepeace 發表於 2011-2-18 14:04
難道我沒有直說嗎?還是你走火入魔,成了睜眼瞎?對你,再貼一遍也不意外:

[如果你知道基督教是宗教 ...

哈哈哈!要不怎麼說你的腦子裡面就是一鍋粥呢?

「[如果你知道基督教是宗教,也知道什麼是宗教,你就不會把「科學和基督教矛盾」拿來大做文章。你就不會認為「佛教和科學沒有矛盾」。你就不會認為「投胎轉世和科學沒有矛盾」。]」

為什麼啊?理由呢?「投胎轉世」和哪一門科學矛盾了?你那個糨糊腦袋裡面的「常識」不能成為證據。

這樣吧,先請你論證一下「投胎轉世」和哪一門科學矛盾了。這樣,大家都能看清楚你的腦子裡面是不是一團漿糊了。請這罈子上的科學家們來裁判好了。

真的很討厭你這樣既愚蠢又自以為懂科學的人。
回復 支持 反對

2萬

五級貝殼核心

在美一方 發表於 2011-2-19 23:15 | 只看該作者

只覺得h和老七聊的是兩回事。只要是宗教,就必然和科學不合拍。H的意思是既然宗教本就是和科學不合拍的,拿科學來反對宗教是驢唇不對馬嘴。而老七覺得基督教的說法號稱放之四海而皆準的神的話,必然應該和科學合拍,既然不合,基督教肯定就是錯的。

誰錯了?各人有各人的看法,我看誰都沒錯,相互批駁整個兒是各說各話。

強調一句,作為本版自稱科學家的唯一一位,我的看法是:只要是宗教,就必然和科學不合拍,無論是基督教、伊斯蘭教、猶太教、佛教、道教、etc.
回復 支持 反對

七星貝殼精英

樓主| homepeace 發表於 2011-2-20 06:12 | 只看該作者
傻蛋吞椰酥 發表於 2011-2-18 05:17

雖然馬克思主義被砸了粉碎,在西方也接觸了不少現代的理論,但還是沒有找到比唯物辯證法更好的理論。物質第一,精神第二。你說呢?
聖誕快樂
回復 支持 反對

七星貝殼精英

樓主| homepeace 發表於 2011-2-20 06:16 | 只看該作者
嘁哩喀喳 發表於 2011-2-18 10:29
哈哈哈!要不怎麼說你的腦子裡面就是一鍋粥呢?

「[如果你知道基督教是宗教,也知道什麼是宗教,你就 ...

你是不是上的教會學校?照理說,中小學的科普教育就告訴你,天上沒有天堂,地下沒有地獄,東海沒有龍王,南海沒有觀音。沒有天堂地獄,沒有觀音。哪來的「投胎轉世」??

聖誕快樂
回復 支持 反對

七星貝殼精英

樓主| homepeace 發表於 2011-2-20 06:31 | 只看該作者
在美一方 發表於 2011-2-19 07:15
只覺得h和老七聊的是兩回事。只要是宗教,就必然和科學不合拍。H的意思是既然宗教本就是和科學不合拍的,拿 ...

完全同意你的看法:「只要是宗教,就必然和科學不合拍,無論是基督教、伊斯蘭教、猶太教、佛教、道教、etc.「。還非常欣賞你的聰明---用「不合拍」代替了「矛盾」,雖然在中文中是同義詞,但給老7留足了面子
只怕按照老7的一貫用詞,你這位科學家也可能被他列入「弱智」一族。

這次爭論,原於我說的一句話,「樓主永遠搞不清什麼是宗教!」。因為就像你說的那樣,「只要是宗教,就必然和科學不合拍」,可老七顯然認為,宗教是可以和科學「合拍的」,比如佛教,甚至連「投胎轉世」和科學都沒有矛盾了。所以我說的沒錯。

聖誕快樂
回復 支持 反對

註冊會員

truebelief 發表於 2011-2-20 12:23 | 只看該作者

回復 homepeace 12樓 的帖子

哈哈,太膚淺了。 深入些看看哲學的書可能會有不同的看法。
為學日益, 為道日損
回復 支持 反對

七星貝殼精英

樓主| homepeace 發表於 2011-2-20 12:55 | 只看該作者
truebelief 發表於 2011-2-19 20:23
回復 homepeace 12樓 的帖子

哈哈,太膚淺了。 深入些看看哲學的書可能會有不同的看法。

在國內時也同樣認為唯物辯證法太膚淺。但到了西方,看看周圍美國人的哲學,還不如它。
聖誕快樂
回復 支持 反對

六星貝殼精英

嘁哩喀喳 發表於 2011-2-21 12:45 | 只看該作者
在美一方 發表於 2011-2-19 23:15
只覺得h和老七聊的是兩回事。只要是宗教,就必然和科學不合拍。H的意思是既然宗教本就是和科學不合拍的,拿 ...

一般來說,宗教和科學是不同領域的東西,不合拍是正常的。但是,「不合拍」和「矛盾」完全是不同的概念!

矛盾了,就意味著至少有一方是錯誤的。

在美是科學家,有哪一門科學證明了輪迴轉世不存在嗎?至少,我是不知道的。
回復 支持 反對

六星貝殼精英

嘁哩喀喳 發表於 2011-2-21 12:46 | 只看該作者
homepeace同學,現在是你展現你的科學素養和智力水平的時候了。

請不要迴避問題:「投胎轉世」和哪一門科學矛盾了?
回復 支持 反對

2萬

1萬

版主

盤古教紅衣主教

人間的盒子 發表於 2011-2-21 13:02 | 只看該作者
回復 在美一方 11樓 的帖子

不合拍跟矛盾不是一回事?好象有點咬文嚼字。
回復 支持 反對

2萬

1萬

版主

盤古教紅衣主教

人間的盒子 發表於 2011-2-21 13:04 | 只看該作者
回復 嘁哩喀喳 18樓 的帖子

你再說一下基督教跟科學矛盾的證明吧,我忘了你怎麼說的了。
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊