倍可親

回復: 1
列印 上一主題 下一主題

老大哥憑啥罵武警消防兵---觀論壇上老大哥罵武警有感

貝殼網友六級

樓主
  一號戰鬥員

都說:「養兵千日用兵一時」。可這句俗話卻不是對我們消防兵說的,消防兵是和平時期最勇敢、最辛苦、最危險、最沒有時間養的兵種。他們不論春夏秋冬、一年365天、一天24小時,每分每秒他們都在為保護國家和人民的生命財產而時刻準備戰鬥。誰願意讓自己的親人和孩子十七、八九歲就參加火與水、雪與霜、危險與災難的洗禮。可他們做到了,他們的父母做到了。

夏天消防員的戰鬥服像厚重的棉襖,試想40度的夏天有誰能穿著棉襖在街上行走?可他們做到了。他們知道那是責任。

寒冬臘月又有誰會曉得衣服濕透后的那種刺骨的寒冷?他們知道,消防戰士做到了。只因他們每挽救一個生命他們的心就會特別暖。

深入濃煙瀰漫強光手電筒照著都看不到自己的手的火場,聽著背上的空呼詭異的排氣聲,戰友在身邊都感覺不到,為了搜救群眾克制著自己的恐懼

火魔、洪水、地震、毒氣、化工災害沒有一個可以阻止他們的腳步。高溫、灼傷、缺氧、寒冷、凍瘡沒有一個可以動搖他們的意志。

他們,和我們一樣,都是花一樣的年紀,都是父母最心愛的孩子,可他們卻肩負著特殊的使命。我們難道不應該給予他們更多的理解和關注么?

現在有很多人並不了解、更不理解消防兵。甚至論壇上還又一些解放軍老大哥罵我們,我只能說他白當那麼多年兵了,他不懂我軍的宗旨,不懂戰友情同志愛,不懂軍人的本質。誠然我們部隊里是有一些不好的雜碎和渣耔。但林子大了啥鳥都有,一個部隊都是好人可能嗎?例如---花錢好像是解放軍的武裝部收的吧,我當兵時看著爹媽把血汗錢送給他們,心哩很茫然因為這和我在電視上看的部隊不一樣,我從小就喜歡部隊可能是家庭熏陶吧,爺爺是國民黨張自忠部隊的兵參加了抗戰,算是為國家做過貢獻吧,當年受了不少苦,之後我大伯當兵時武裝部說我爺是國民黨不要,到了父親時鄧小平上台政策改了才當上了兵,我爸那一批的兵就我爸是高中畢業,但我爸想考軍校部隊死活不讓考,意思就是要送禮,但我爸農村的孩子沒錢有沒人咋送。

出現孬兵追根朔源根子在老大哥哪,首先是解放軍的武裝部放水沒把好政審關。很多家長的小孩在家就是小混混在家管不住了才讓他去的部隊,在部隊這所大融爐哩很多本性是好的新兵被宿造成了優秀的軍人,但部隊不是萬能的,軍人,確實是現在最可愛的人,這是老百姓看在軍人為人民服務的份上對對軍人的稱讚,但這不是單對你老大哥說的,這裡面也應該有我們消防兵的一份工勞,什麼是老大哥?老大哥要有老大哥的胸懷,這就像以前國民黨的中央軍看不起排斥期壓地方部隊,老百姓家哥哥和弟弟爭家產不和一樣。老大哥你不能自居正統看不起別人,看不起自家兄弟算那門子老大哥,兵種無貴賤,只是分工不同罷了,大哥衛國,兄弟保家,和起來才是保家衛國。最近我看到論壇上武警解放軍對罵很惡毒,很激烈。無論解放軍與武警我說你們丟人不,兄弟鬩於牆讓人家老百姓看笑話。我想能上網的都是受部隊教育多年的老同志了不是那啥球不懂的新兵蛋子,我們是軍人,這倆字代表的是文明-比百姓更高的素質-威嚴,是平時忘我,戰時忘死。瞧你們那樣和流氓有啥區別,拿粗俗當血性,拿無知當個性。望老大哥能以保融的心態看待別人,說實話我感覺解放軍這個名字是對兵的供稱,是前輩們用血換來而留給我們的共同遺產。有很多次我們出火警與特勤救了人後人家老百姓都說:謝謝解放軍,解放軍好樣的。回家探親小孩都喊我解放軍叔叔,他們可能不懂部隊複雜的體制,但他他們懂的人民服務的就是解放軍。而我們很多當消防兵不長的人回家不太熟的人問我們我們都說解放軍。我當兵時死活不願當消防兵嫌當消防兵沒槍不是正二八經的兵,消防不就是救火的嗎,那時的心性是男兒何不帶吳鉤收取關山五十州,但老爹不幹怕我受苦,說大部隊咱沒人。就這樣來了部隊,改變我看法的是一次班長帶我出特勤。兩車相撞司機被卡住了。救出來后圍觀的群眾紛紛鼓掌大聲叫好。我靠!當時感覺太爽了特有成就感雖然我就拿下器材打打下手,這感覺永生難忘。特自豪。我驕傲啊。聽到老百姓的誇獎感覺訓練時受的苦,變態老兵的欺壓與打罵都不算什麼了。

這好像是一個三期士官,牛b的老班長。忘了這是30層還是20層了

人沒了........這是衡陽大火坍塌事故中犧牲的消防戰士。這次大火犧牲了十九名消防兵 最小的十九歲

這是烏魯木齊商廈大火犧牲的三名戰士的家屬

自發來送英雄的烏魯木齊市民

魯木齊3000多輛計程車自發送英雄

其實消防部隊每年犧牲的都很多。有的甚至連名份都沒有,他們被上面認為死的不夠悲壯,2010年武警河南消防總隊安陽支隊的一名下士,在摘樹上的馬蜂窩的時候由於防蜂服的面罩是老式的塑料網,在躲避時面罩被樹枝掛破。導至面部被嚴重蟄傷最後死亡。事後上面下通知基層執勤部隊老式防蜂服限期全換成面罩是不鏽鋼絲編的網,這是消防部隊換裝備最快的一次。總是死了人才補救。這件事最後是安作事故處理,聽說是賠了家屬幾十萬吧

很多時候解釋是不必要的——敵人不相信你的解釋,朋友不需要你的 解釋

好貼與你分享。謝謝您的回帖

貝殼網友二級

沙發
nokisnokil 發表於 2011-2-2 07:35 | 只看該作者
情真意切。保家衛國,都是解放軍!!!
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊