倍可親

回復: 16
列印 上一主題 下一主題

六方會談,丟人現眼

貝殼網友二級

樓主
gulong102 發表於 2010-12-4 04:37 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式

轉帖,來自中國和平論壇,2010.12.03

下午四點我在鬥地主,有朋友電話說外交部4點半有重要消息宣布,還說要直播;於是大家把電視打開,一邊等重大消息,一邊繼續鬥地主。結果,等了半天,就等了一句「建議重開六方會談」。幾個朋友氣得想罵娘,我也愣了半天,雜個琢磨也覺得這個事不大對!

老戴昨天晚上就去了韓國,就是把瞌睡都睡足了,今天早上才開始談,也該知道李命薄的態度還是很明確的,那就是拒絕重開六方會談;而且也傳來了李眯眼明天上午要發表告國民書一類的東西,估計就是局部動員或者全面動員,或者就是宣布對朝鮮進行有限或者無限打擊一類。任何一個白痴都知道在這個時刻重啟六方會談簡直是天方夜談,既然如此,把對方底都摸得差不多了的外交部,怎麼可能就出這麼一個通知,還大張旗鼓的說什麼重大消息,而且還不許提問,我日,估計當時在場的記者也是被整得稀里糊塗的。

吃晚飯的時候,大家是一邊吃飯一邊討論。這外交部的葫蘆到底賣的啥子狗屁膏藥?那個六方會談,談了幾百年,都沒有什麼成果,該幹嘛的繼續幹嘛,我原來就說過,所謂的六方會談就是沒有事的時候就把大家召在一起喝個茶斗個地主什麼的(剛好兩桌,兩邊勢力自己玩),完了各人回家該幹嘛幹嘛;只是大家都知道這個道理。即使臨時談成,也可以隨時廢除。   

這個狗屁沒用的六方會談在這個節骨眼上又被外交部拿出來,還弄得如此之玄,看樣子過去的日子裡外交部在鬥地主的過程中還不過癮,所以樂此不疲。幾個哥們也都算是有過見識的人,在飯桌上討論了半天,最後一致同意:外交部白痴,丟人現眼。比中國足協還要臭。

果然,建議沒人理睬。
Hi

四級貝殼核心

沙發
11nn93n9 發表於 2010-12-4 05:25 | 只看該作者
不是中國不建議談,是你們不談,打起來別怨我啊
回復 支持 反對

一級貝殼核心

馬大哈ann 發表於 2010-12-4 06:43 | 只看該作者
你讓我表態,我表了.你讓我那辦法,我拿了.你讓我對棒子施加影響,我加了.....你們到底像讓我幹什麼?
.....
回復 支持 反對

2萬

1萬

六級貝殼核心

北冥魚

zjd713 發表於 2010-12-4 07:29 | 只看該作者
很明顯,用軍事手段壓會談,這種也算是老套路了。。。
回復 支持 反對

禁止訪問

民主制度的愛好者

飽暖思自由 發表於 2010-12-4 07:46 | 只看該作者
我的判斷是,北韓是想拍美國的馬屁,看美國在日本和南韓由於駐軍的問題,焦頭爛額的,出手相助,期望換來美國投桃報李,增加援助,承認世襲政權,拋開其他四方,直接與美國會談。所以6方會談就是丟人現眼,一廂情願。
民主不僅是一種理念、一種政治制度、而且是一種生活方式。在民主制度中,過自由、平等、有尊嚴的生活,這不僅是中國人的夢想,也是人類共同的追求!
回復 支持 反對

二級貝殼核心

打狗棒 發表於 2010-12-4 14:01 | 只看該作者
信不信由你:到最後,「六方會談」還是要擺到桌面上的!LZ和5樓敢跟我下這個賭注嗎?呵呵。
蝸居時代角落,笑看天下大事。
回復 支持 反對

五星貝殼精英

Grand Jedi Master

jedi_xie 發表於 2010-12-4 14:12 | 只看該作者
飽暖思自由 發表於 2010-12-4 07:46
我的判斷是,北韓是想拍美國的馬屁,看美國在日本和南韓由於駐軍的問題,焦頭爛額的,出手相助,期望換 ...

我就奇怪了,美國咋就不負起一個大國的責任,負起民主衛道士的責任,直接找金2胖訓話呢?非要求著中國去搞這個six-party呢。
Do or do not... there is no try.

Fear is the path to the dark side. Fear leads to anger. Anger leads to hate. Hate leads to suffering

Yesterday is History, Tomorrow a Mystery, Today is a Gift, That's why it's called the Present.
回復 支持 反對

五星貝殼精英

Grand Jedi Master

jedi_xie 發表於 2010-12-4 14:18 | 只看該作者
gulong102 發表於 2010-12-4 04:37
轉帖,來自中國和平論壇,2010.12.03

下午四點我在鬥地主,有朋友電話說外交部4點半有重要消息宣布,還說 ...

你真笨,這叫做負責任,哪像美國只會推脫責任,老是要中國發揮影響力,好像他自己沒有影響力那樣。除了天天說「it is not my fault"之外,對此事毫無建樹。
Do or do not... there is no try.

Fear is the path to the dark side. Fear leads to anger. Anger leads to hate. Hate leads to suffering

Yesterday is History, Tomorrow a Mystery, Today is a Gift, That's why it's called the Present.
回復 支持 反對

wazhh 發表於 2010-12-4 21:51 | 只看該作者
沒覺得
回復 支持 反對

貝殼網友三級

seamandh 發表於 2010-12-4 23:19 | 只看該作者
六方會談泡泡茶、聊聊天,有勝於無,聊以自慰,否則。咋辦?與老美鬥狠?
回復 支持 反對

貝殼網友一級

搞清后在贊 發表於 2010-12-5 02:51 | 只看該作者
只是個表態,中國為什麼要實幹?
回復 支持 反對

五級貝殼核心

chinaman 發表於 2010-12-5 05:43 | 只看該作者
頂樓主!
最無聊最省事的就是號召來個六方會談。六方會談的前期結果就是朝鮮實現了核爆。再來幾年朝鮮就該氫彈爆炸了。
網際網路是上帝送給生活在黑暗中的中國人民的最好禮物。除非共產黨封了網際網路,不然中國走向文明的腳步將不可阻擋。
回復 支持 反對

貝殼網友五級

大學預科(二級)

DaHL 發表於 2010-12-5 10:43 | 只看該作者
不談?難道打,南北對挑(輸過一次了)?中美對打(沒贏)? 三次大戰? 談,不是六方,難道五方?四方?三方?二方?說樓主腦殘不是冤枉他!
回復 支持 反對

註冊會員

羊咩咩 發表於 2010-12-5 16:07 | 只看該作者

姐那天4點多給國內姐姐打電話:"你在哪裡啊?還不快回去看股票,中國外交部馬上要出重大消息了,會不會打了?股票啊!我們的股票啊!!!"結果等到4點半,NND,弄得姐神經習習的,是這麼個重大消息!吐血!!!
回復 支持 反對

貝殼網友二級

樓主| gulong102 發表於 2010-12-5 23:56 | 只看該作者
如果說,這個東西體現中國人的智慧,真是侮辱中國人的智商。
回復 支持 反對

貝殼網友七級

AugustFirst 發表於 2010-12-6 03:23 | 只看該作者
回復 gulong102 15樓 的帖子

提否認意見誰都會. 出點主義就傻帽了. 鄙視!

六方談判就和台灣繡花枕頭提出的"不武, 不統, 不獨"一個道道.

一個字:"拖"! 拖煩它, 拖疲它, 拖垮它.
回復 支持 反對

一級貝殼核心

cenote 發表於 2010-12-6 04:00 | 只看該作者
最希望看到朝韓兩根棒子打起來~~

中美雙方當裁判...

日俄兩近鄰代表全世界當啦啦隊吶喊!
清靜無為
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊