倍可親

回復: 19
列印 上一主題 下一主題

【討論】Nikon D70的FANS請進~~

有過貢獻的斑竹

留學海龜(十四級)

樓主
桃花兒 發表於 2004-8-30 04:30 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
想請教各位大蝦,有沒有用NIKON D70的或者是對這款相機虎視耽耽的?

一直在NIKON和CANON間猶豫,覺得CANON拍出來的照比較SHARP,而NIKON的色彩還原比較真實,但色彩不夠亮。但是看網上的測評,NIKON的分又較高一點。

大家給偶點意見吧。呵呵,順便說說各地的價格。可能還可以搞個團購的說~~

有過貢獻的斑竹

倍可親資深會員(十七級)

沙發
靈犀 發表於 2004-8-31 03:58 | 只看該作者
Nicon D70 和Canon EOS 10D 的價格差不多,對Canon EOS 10D 的評價也不錯,user 的評價比 Nikon 要好。

http://shopper.cnet.com/4032-6501_9-0.html
回復 支持 反對

2萬

1萬

版主

倍可親無極天淵(廿十萬級)

Blue Ivy 發表於 2004-8-31 06:31 | 只看該作者
相機不好,就是用盡了心機也難拍出好照片.

在鏡頭質量、曝光補償、景深控制、快門速度、近拍、多重曝光等等許多方面相機的好壞都有很大區別。

我認為好相機,由於性能好,特別是色彩還原非常好,亂拍也能成佳品。我自己用的就不是好相機, 只能是家裡玩玩的,拍的片幾乎沒有漂亮的,更談不上作品。

桃花兒本來的相機就比較不錯了,想來也是不愁花錢的主, Nikon D70更是不錯的好機子了.

******(*****
就一般而言, 我個人傾向於CANON, 佳能A系列是低檔DC,學習拍攝技術還可以,G系列是中檔DC,還有高檔的甚至頂級的,看自己的經濟能力和發燒程度定奪吧!

生活日常攝影,畫質不錯,又想SHOW-佳能S500; 入門玩玩,學攝影,資金有限-A80; 有品味,較便攜,一定的攝影知識,畫質接近G3-S60. 個人比較喜歡 A80 和 S60

A80- 優點: 旋轉LCD, 充電AA節省資金, 要傻瓜有傻瓜,要手動有手動,畫質同等價錢中一流(G3經濟版) 缺點:不大便攜, 短片 320*240 15FPS 等於沒有,LCD差,但可以接受啦

S60- 優點: 較便攜, 做工一流, 畫質接近G3 , 640*480 短片(可惜30秒限制)全手動,但也有情景模式,  缺點: LCD不可以旋轉, 俚電(需要銀子)

我個人認為如果你不大發燒,不是吃這行飯的話, 便宜的比貴的好, 如5000塊買一個相機用五年的話,一年的就一千了... 一塊俚電的使用壽命4年(跟電極的化學反應有關,跟使用次數無干)到時還有沒有這個型號的賣都難說, 用AA電的可以肯定十年後還有.

要是有錢的話,就買好的咯,這不用我說了.呵呵!
※人生有三件美事,讀書、交友、穿行於山水之間※
回復 支持 反對

有過貢獻的斑竹

留學海龜(十四級)

樓主| 桃花兒 發表於 2004-9-1 00:11 | 只看該作者
偶三年前就開始用CANON S30的,用到現在發膩了~~呵呵,偶是喜新厭舊的說。8過,事實是偶去雲南用S30拍的照照,明顯米人家拍的好,鬱悶到現在!!

所以自從7月回來后,就一直在找高端一點的相機,免得下一次旅遊回來照照都拿不出手。Nikon的鏡頭8錯,比CANON的長,功能也粉強大的說,拿著隨便擺擺就是粉專業的說~~~吼吼。

剩下的就是米米的問題。CANON還是比Nikon便宜點,還送粉多有用的東東。Nikon說送2500多的東東,其實都沒用的。真是恨不得中個500萬,馬上把NIKON 買回家,供著!!!!
愛人的心,是玻璃的心。愛人的淚,是水晶的淚。 如果,如果我讓你心碎了/流淚了,請,離開我。
回復 支持 反對

註冊會員

新新移民(六級)

冰點*** 發表於 2004-9-1 03:19 | 只看該作者
講的哪國語言,看不懂懂...
回復 支持 反對

2萬

1萬

版主

倍可親無極天淵(廿十萬級)

Blue Ivy 發表於 2004-9-1 06:50 | 只看該作者
桃花兒MM快點買吧, 我很想看到PP的照片.

要是有米,自然就是買好的機子了, 象我現在用的,說好不好,說壞不壞, 照來照片家裡看看可以, 想來這裡SHOW就很差了,覺得大有"雞肋"的感覺噢...
※人生有三件美事,讀書、交友、穿行於山水之間※
回復 支持 反對

有過貢獻的斑竹

留學海龜(十四級)

樓主| 桃花兒 發表於 2004-9-1 09:14 | 只看該作者
MM謙虛了,偶覺得你拍的照照就很不錯呀。除了相機本身,攝影技巧很重要,PS也很重要。偶得努力學習了。
愛人的心,是玻璃的心。愛人的淚,是水晶的淚。 如果,如果我讓你心碎了/流淚了,請,離開我。
回復 支持 反對

貝殼網友一級

留洋博士(十一級)

johnjian 發表於 2004-9-3 01:46 | 只看該作者

個人感覺比較傾向NIKON

今年過年借了台300D用了一個星期,五一借了台D70,也是用了一個星期,最後還是選了D70。
色彩還原等都不錯,功能實用不花俏,機身感覺也比300D結實。而且調整並不複雜。
鏡頭方面NIKON的鏡頭群一直很大且便宜,如果是初次買機,弄支28-300的騰龍或28-200NIKON原廠都不貴。
回復 支持 反對

有過貢獻的斑竹

留學海龜(十四級)

樓主| 桃花兒 發表於 2004-9-3 02:21 | 只看該作者
呵呵,多了個D70同盟。

D70比300D晚出,所以功能上比300D要強。而且300D不是黑色的機身,看上去不太專業的說(偶從小就覺得專業玩攝影的,機子都是黑色的。).

偶想清楚了,就買台D70,等有促銷的時候。謝謝johnjian的意見.
回復 支持 反對

貝殼網友七級

留學博士后(十二級)

有希望 發表於 2004-9-3 13:42 | 只看該作者
D70平均比300D貴了$300.
回復 支持 反對

註冊會員

初過語言關(三級)

我欲隨風 發表於 2004-10-16 15:26 | 只看該作者
D70的鏡頭是什麼樣的.有人知道么.給分析一下...
回復 支持 反對

註冊會員

初過語言關(三級)

我欲隨風 發表於 2004-10-18 13:43 | 只看該作者
聽說NINKON D70 後期處理上有些問題.不知樓主是否注意..PS能否直接進入.
回復 支持 反對

註冊會員

小留學生(一級)

QueensGuy 發表於 2004-10-18 20:27 | 只看該作者
想選一台SLR-like的相機. 不是不喜歡SLR, 實在是想省錢,二來也不想背一大堆鏡頭出門.本人只是只想周末有空時出門拍照消磨時光. 仔細研讀dpreview.com上的帖子.本來決定要買Olympus C-8080wz. 用戶評價是畫質第一.接近Canon EOS 10D. 而且錳合金機身也好過Canon300D的 塑料機身.唯一不滿意的是5倍變焦.
不料Nikon九月公布了Coolpix 8800. 吸引人的地方確實很多. 10倍變焦.VR減震鏡頭.另外BSS也方便了操作不熟練的業餘玩家. 只是Nikon Coolpix 8700聲譽不佳.所以想再觀察一下用戶反饋. 不知各位意下如何?
回復 支持 反對

貝殼網友一級

留洋博士(十一級)

johnjian 發表於 2004-10-19 07:24 | 只看該作者

D70

就這次去壩上,另外一同事帶的是300D,從成像看,D70加原廠鏡頭成像比佳能好,用騰龍鏡頭PP的則銳度和飽和度都稍差一點。
兩台機的片子都要稍經處理才還原正確,否則NIKON的偏欠,一般放在+0.7都沒問題。
用數碼機要很小心,換鏡頭容易入灰塵,特別是風沙或濕度大的地方,千萬不要換鏡頭,否則煩死你。
回復 支持 反對

有過貢獻的斑竹

海外苦力(七級)

musictaozi 發表於 2004-10-22 13:03 | 只看該作者
D70現在大概多少錢?Canon 10D跟Nikon D70哪個貴?好像這些機子本身不配鏡頭的吧?需要另外購置。不知道本身是否有閃光燈。
回復 支持 反對

貝殼新手上路

初過語言關(三級)

占士 發表於 2004-10-31 09:47 | 只看該作者
300d是不一個檔次的
我比較過d70與10d
最終選擇了d70
回復 支持 反對

註冊會員

小留學生(一級)

mmphoto00 發表於 2004-11-4 08:09 | 只看該作者
攝影是貴族消費,你有多少錢都感覺少。
回復 支持 反對

貝殼網友一級

留洋博士(十一級)

johnjian 發表於 2004-11-12 12:19 | 只看該作者

回2樓5單元

上周報價,D70+NIKON17-70AFS鏡頭,9200,必925我買機身僅多500,55555555!那時機身是8700哦!5555555!¥%#◎%¥#……
回復 支持 反對

有過貢獻的斑竹

海外苦力(七級)

musictaozi 發表於 2004-11-13 03:21 | 只看該作者
我已經買入了D70套機,正在學習使用。
回復 支持 反對

有過貢獻的斑竹

海外苦力(七級)

musictaozi 發表於 2004-11-13 03:23 | 只看該作者
現在套機只需要8900了。
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊