倍可親

樓主: redbud
列印 上一主題 下一主題

禱告--原諒

二級貝殼核心

大一新生(四級)

樓主| redbud 發表於 2010-9-22 19:59 | 只看該作者

回復 10# newpark
對不起,你還是又曲解我了。

biased by the channel, 這句話讓你悟,如果半年內你能悟出什麼意思,我佩服你。

耶穌是道路和真理,等你想明白了,我會非常歡迎你的分享。

沒有信神的人,說不定比我們還早蒙福,如果能這樣看見,說明又離神進了一步。

沒有信神的人,說不定比信的人得的白白的恩典更多。

這道理你想得明白嗎。
回復 支持 反對

匿名  發表於 2010-9-22 22:45
回復  newpark
沒有信神的人,說不定比我們還早蒙福,如果能這樣看見,說明又離神進了一步。

沒有信神的人,說不定比信的人得的白白的恩典更多。
redbud 發表於 2010-9-22 19:59

你這讓JDT情何以堪啊。
匿名  發表於 2010-9-23 08:10
嘿嘿,你有解釋,強盜也有解釋啊
hutudx 發表於 2010-9-22 08:46

最簡單的例子,父母給孩子的愛是不是白白的?前提是什麼,孩子認(信)父母,他們是一家人。
匿名  發表於 2010-9-23 08:31
最簡單的例子,父母給孩子的愛是不是白白的?前提是什麼,孩子認(信)父母,他們是一家人。
Guest from 24.234.203.x 發表於 2010-9-23 08:10

不可一概而論。不過你的例子不錯,就是強盜的愛比不上大多數父母的,那老小耶的也比不上大多數父母的。
匿名  發表於 2010-9-23 08:57
Guest from 24.234.203.x 發表於 2010-9-23 08:10

再強調一下,不管是誰(哪怕是父母),只要愛是有前提的,那就不是白白的,這不要我多解釋了吧?

貝殼網友三級

newpark 發表於 2010-9-23 09:09 | 只看該作者

回復 21# redbud

我想我並沒有曲解你的話(曲解是明白對方的含義,卻把那解釋成另外一種含義來為自己目的服務)。我明白你原來帖子的含義,但是作為一個基督徒我卻完全不認同。我相信聖經,因為那是使我得救的福音;而你認為聖經不過是人言。從我們信仰上的區別,你應該可以看出我是有意在曲解你還是在闡述我自己的信仰了吧。

我不覺得我辦法可以改變別人的思想,我所作的,僅僅是根據聖經是神真實可信的啟示,來指出你帖子中與耶穌的話矛盾並聖經教導偏離的地方,使不認識神的人知道哪些是出於聖經,哪些不是。這點很重要,尤其是在成為」基督家園「的地方,而且由一個基督徒寫的文章。這是每個基督徒所應當做的。

從你的回應來看,你似乎認為其他人」死扣「聖經是因為他們還沒有足夠」經歷「和足夠」悟性「來明白神。我覺得你不應該輕看神對他人的帶領,因為神在聖經里信實的承諾正真真實實的發生在每個信靠他的信徒身上,我們也知道「我們的好處不在他以外」。

那些對你重要甚於聖經的東東,那卻不是基督信仰的基礎。基督信仰,從舊約到新約始終要我們的是「信」神是唯一救主(前提是你是個願意相信聖經是神啟示且保守的,否則這樣的對話是沒有共同點的)。正如使徒保羅所說的「我立志不傳別的,只傳耶穌基督並他為我釘十架."。別忘了,使徒保羅和寫約翰福音的使徒約翰,彼得等人從耶穌那裡得來的「經歷」、「悟性」、「啟示」不會比我們任何一個人少。

而且,如果按你的說法來看,那麼信基督與不信又有什麼區別呢?你的這種想法我一點不覺得新鮮或者奇怪。世界上許多其他宗教學說,比如大同教 鼓吹的也是如此。就連許多有名的「基督徒」也是如此。一個例子那就是中國的基督教主席 丁光訓,你應該可以在他那裡找到許多相通之處。

雖然沒有掌握所有的聖經真理,但是我知道基督信仰的根基,就是認識我們獨一的救贖主基督耶穌。

《生命聖詩》是有宣道出版社出版的一本聖詩集,裡面有這麼一首,與這裡眾弟兄姐妹分享。也希望願意堅持真道的弟兄姐妹在這個論壇里有屬靈的警醒。
http://www.christianstudy.com/data/hymns/text/life215.html
【教會獨一的根基】
詩集:生命聖詩,215
   1. 教會獨一的根基,是主耶穌基督,
      她是主的新創作,從水與道而出,
      主從天上來尋她,作主聖潔新婦,
      甘願流自己寶血,捨身將她買贖。

2. 教會雖召自萬邦,信徒卻成一體,
      同有救恩的憑證,一主一信一洗,
      同尊獨一的聖名,同享唯一天糧,
      同懷專一的盼望,同蒙恩愛無量。

3. 教會歷盡了苦難,世人譏笑毀謗,
      內爭分裂她身體,異端叛道中傷,
      聖徒儆醒爭相問,黑夜到底多長?
      哭泣將變為歌唱,轉眼即見晨光。

4. 教會在地卻聯合,真神三位一體,
      已享安息的聖徒,奧祕甜蜜團契;
      懇求主賜恩我們,能像快樂聖徒,
      同樣溫柔且謙虛,與主天上居住。
回復 支持 反對

匿名  發表於 2010-9-23 09:15
回復  redbud

我想我並沒有故意去曲解你的話。newpark 發表於 2010-9-23 09:09

曲解就是曲解,故意不故意沒什麼關係。這隻說明你老想替別人解讀別人的話。

貝殼網友三級

newpark 發表於 2010-9-23 09:20 | 只看該作者
曲解就是曲解,故意不故意沒什麼關係。這隻說明你老想替別人解讀別人的話。
Guest from 24.152.228.x 發表於 2010-9-23 09:15

謝謝你提醒,文字重新編輯了。希望不再有什麼歧義了。
回復 支持 反對

匿名  發表於 2010-9-23 09:25
回復  redbud

我想我並沒有曲解你的話(曲解是明白對方的含義,卻把那解釋成另外一種含義來為自己目的服務)。我明白你原來帖子的含義,newpark 發表於 2010-9-23 09:09

錯得更很了,你這是以為你比別人自己還更明白他們自己的意思

貝殼網友三級

newpark 發表於 2010-9-23 09:27 | 只看該作者
回復 29# Guest from 24.152.228.x

呵呵,沒關係。還是好好吃月餅吧。
回復 支持 反對

匿名  發表於 2010-9-23 09:29
回復  Guest from 24.152.228.x

呵呵,沒關係。還是好好吃月餅吧。
newpark 發表於 2010-9-23 09:27

沒關係?那好,你是反基

三級貝殼核心

ruthrose 發表於 2010-9-23 16:15 | 只看該作者
回復 26# newpark
認罪悔改,唯獨聖經——這是基督徒信仰的根基。
回復 支持 反對

匿名  發表於 2010-9-23 22:00
回復  newpark
ruthrose 發表於 2010-9-23 16:15

這個我沒意見,只要JDT不代表別人認罪就好

貝殼網友三級

newpark 發表於 2010-9-24 14:36 | 只看該作者
回復 32# ruthrose

回復 支持 反對

1萬

四級貝殼核心

·八戒· 發表於 2010-9-24 20:54 | 只看該作者
ruthrose 發表於 2010-9-23 16:15

恐怕是唯獨「教義」吧。 掛羊頭賣狗肉,你們什麼時候「唯獨聖經」了?你們閹割聖經,曲解聖經,拜聖經明確規定的唯一神以外的人為神,你們哪點「唯獨聖經」了?
回復 支持 反對

註冊會員

LynnKang86 發表於 2010-9-25 11:29 | 只看該作者
:kiss
回復 支持 反對

1萬

版主

研究 發表於 2010-9-25 11:41 | 只看該作者
回復 36# LynnKang86

歡迎你!
回復 支持 反對

七星貝殼精英

溫和寶 發表於 2010-9-25 13:20 | 只看該作者
剛看到樓主的禱告我就想笑,再看跟帖就更有意思了,呵呵!
回復 支持 反對

二級貝殼核心

hellman 發表於 2010-9-26 01:14 | 只看該作者
回復  redbud

我想我並沒有曲解你的話(曲解是明白對方的含義,卻把那解釋成另外一種含義來為自己 ...
newpark 發表於 2010-9-23 09:09

這位不錯,和我一樣,一眼就看出假基督徒的伎倆.
回復 支持 反對

五級貝殼核心

天國蜜女 發表於 2010-11-20 03:00 | 只看該作者

慈愛的天父,凡來到這裡的每一位,都求你看顧,祝福。求主你堅固這裡每一位弟兄姐妹的信心,賜於我們屬天的智慧和屬靈的能力。感謝主你藉著這個平台,給我們看見自己許多的虧欠和得罪,讓我們更加謹慎自守,迫切禱告。我們不以福音為恥,因這福音本是神的大能,要救一切相信的。

哦主,感謝讚美你,有的人傳基督是出於妒嫉紛爭,也有的是出於好意。這一等是出於愛心,那一等...無論如何,基督總是被傳開了,求你開啟每一位到這個論壇的朋友們,有智慧的看見神你的恩典。
  主耶穌,我們敬拜你,我們讚美你,主耶穌的寶血有救贖的功效,主耶穌已經得勝了。主,當有一天面對面站在你的面前,我們就知道流淚撒種的,必歡呼收割。我們在主里的勞苦,決不會徒然的。哈里路亞。
  奉耶穌聖名禱告。阿門
各位朋友:所有的圖文為我個人原創。請自重,不經過同意,不要轉發。謝謝。神祝福你。
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊