倍可親

回復: 5
列印 上一主題 下一主題

我對台灣五都選舉的預測

貝殼網友一級

樓主
台北:蘇貞昌
新北:朱立倫
台中:胡志強
台南:賴
高雄:陳菊

台北毫無懸念,台北的綠化已經是這幾年來穩步前進中了。除了台中有明星人物胡志強強力震懾,包括新北,台北,即使在民進黨勢頭如此落魄時候仍舊能穩中有升,我很看好台北在未來的綠化趨勢。新北就更不用說了。但不同之處在於,新台北 無論 朱立倫 還是暴力小英 都沒有現任的負擔,也就是說 不會像郝那樣去承擔施政責任。單純拼力來說,在新北,暴力小英當然有足夠實力,但現框來說,朱還是有強大的黨團實力以及出色的個人資質,加之新北傳統來說仍舊屬於藍營有優勢地方 儘管優勢逐漸縮小。綜合來看 眼看即將選舉,所以綜合實力還是朱略勝一籌。只不過 我相信一定贏不了多少遍了。 台中 不用說,台南 就算那個娘們兒許宣布參選,也是個嘍啰,沒什麼實力和氣勢了。整天在那酸了吧唧 磨磨唧唧的 又選又不選的,現在即使要選,也早就二而衰,三而竭了。那麼在台南這地方 國民黨沒什麼機會。 至於高雄陳菊,雖然有楊搗亂,但論實力,陳當年微弱戰勝了國民黨的黃俊英。就已經一戰定乾坤了。加之這麼多年的耕耘,哪還容得下國民黨插手? 即使陳一人不能獨超另2個人之和 也一定會大勝另外兩人。  

在此我要再一次提醒阿Q先生,台灣的綠化不可阻擋。或者說深藍絕種,淺藍增多將是未來20年內的大勢所趨。所以 關於你的一旦雙黃,恐怕到時候也得被迫作出一些明確的修改,以適應未來台灣的新趨勢,否則也會淪為如深藍那般在未來絕種。

在此,我借這個帖子也給民進黨支個招。民進黨未來的發展,關鍵就在於兩條。1。堅持台灣人主體性 堅持一中一台。 2。在暴利小英的帶領下,一定要走出陳的陰影,革新民進黨 成為一個 團結 清廉 能打好經濟牌的 高效能政府。  此兩項為根本原則,其他方面如人才引進,開拓台灣國際空間等等事項,是輔助性的 但要做的聰明一些。當然,我支這些招,也不是因為我是綠營支持者,卻恰恰是綠影堅定的反對者。但實事求是的說,人不能睜眼不看大勢,既然大勢如此,我想 綠營之外的人 看了這些 才更有益處。

關於藍營,對不起,請自生自滅吧。還是那句話,不謀全局者,不足以謀一時。以前我總覺得南方朔先生總是針對馬英九有點太過刻薄,不過現在看來,他那麼做 還是有道理的。國民黨有時候,真的是個付不起的阿斗。坐擁大好江山,卻只有被蠶食甚至吞併的份。實在令人好笑。

一級貝殼核心

沙發
cenote 發表於 2010-9-4 13:09 | 只看該作者
一派胡言,

胡說八道,

不值一駁~~
回復 支持 反對

匿名  發表於 2010-9-5 06:09
回復 2# cenote

馬上就選舉了 出了結果 你在駁吧。

一級貝殼核心

cenote 發表於 2010-9-5 06:41 | 只看該作者
回復  cenote

馬上就選舉了 出了結果 你在駁吧。
Guest from 97.93.99.x 發表於 2010-9-5 06:09

OK!
回復 支持 反對

貝殼網友一級

樓主| 我對台獨說 發表於 2014-7-12 10:30 | 只看該作者

4年過後 再看當年帖子 您覺得我說的還有哪些不值一駁?

我想這個帖子里 除了當時台北市長預測錯 其他無一處不在今時今日印證。

現在恐怕台北也要交給淺綠的柯文哲了。
您貌似是名牌大學東大畢業的藍營人士。還真想向您討教一下對時局看法了。
回復 支持 反對

貝殼網友一級

樓主| 我對台獨說 發表於 2016-1-18 17:24 | 只看該作者
這回再看我的帖子 一切都水落石出
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊